![]() |
[QUOTE=vicente;601827]Согласен. Так ты у себя только в папке SHAPES маршрута заменил? Тоже так хочу!:[/QUOTE]
Я скопировал global и там заменил. Когда хочу покататься с новыми рельсами просто папку переименовываю. Там стрелок нет, поэтому на постоянку пока так не оставишь. |
[QUOTE=Rael74;601837]... Там стрелок нет, поэтому на постоянку пока так не оставишь.[/QUOTE]
А глобальные начинания быстро не сделать, всему своё время. |
Интересно, а возможно сделать "наши" стрелки 1/11, это надо их в [B]tsection.dat[/B] как-то отдельно прописывать?
|
[QUOTE=КЕ;601846]Интересно, а возможно сделать "наши" стрелки 1/11, это надо их в [B]tsection.dat[/B] как-то отдельно прописывать?[/QUOTE]
Да, Костя, отдельно. |
Где-нибудь есть руководство по tsection.dat?
|
Если только, на английских форумах по MSTS-у.
|
Проблема заключается не в руководстве - там всё просто прописывается. Изменение tsection.dat сделает этот файл отличным от Глобального. Это может привести к "чебур-tsection.dat" - файлу. В самом tsection.dat вопрос стоит на "как прописать", а "где прописывать". Я могу связаться с "официальным хранителем" Глобального tsection.dat и попросить у него выделить нам под это дело регистры. Таким образом, никакой другой разработчик секций пути не займёт в этом файле "наши" регистры. Вопрос: сколько новых секций нужно будет прописать?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] Вопрос-пожелание к Витольду: Можно ли сделать такие стрелки? С "накатом" только в одном направлении [IMG]https://i.ibb.co/17shQ25/Switch-1-12.jpg[/IMG] |
Может быть, стоило ещё в самом начале заказать у него свой аналог X-Tracks?
|
[QUOTE=vicente;601852] Я могу связаться с "официальным хранителем" Глобального tsection.dat и попросить у него выделить нам под это дело регистры. Таким образом, никакой другой разработчик секций пути не займёт в этом файле "наши" регистры. Вопрос: сколько новых секций нужно будет прописать?
[/QUOTE] Я думал про наши 1/11. Как-нибудь назвать вроде [B]A1tPnt1_11left[/B]. То есть левая, правая. 2-путные [B]A2tPnt1_11left[/B] и правая - аналогично, как стрелки 4_7. Ну и "фроги" к ним - тоже правый, левый. И еще переходную секцию от 1_11 к 3dB. "Я так думаю" :) |
[QUOTE=КЕ;601849]Где-нибудь есть руководство по tsection.dat?[/QUOTE]
Так в нём самом и есть, начиная с 74 строки. Не очень подробно, но разобраться можно. |
[QUOTE=vicente;601852]Вопрос-пожелание к Витольду:
Можно ли сделать такие стрелки? С "накатом" только в одном направлении [IMG]https://i.ibb.co/17shQ25/Switch-1-12.jpg[/IMG][/QUOTE] Думаю, можно. К стрелкам ещё вернёмся. |
[QUOTE=VAE;601845]А глобальные начинания быстро не сделать, всему своё время.[/QUOTE]
Я понимаю, что масштаб очень большой. Результат уже впечатляет. Ждём остальное. :o [QUOTE=vicente;601852]Проблема заключается не в руководстве - там всё просто прописывается. Изменение tsection.dat сделает этот файл отличным от Глобального. Это может привести к "чебур-tsection.dat" - файлу. В самом tsection.dat вопрос стоит на "как прописать", а "где прописывать". Я могу связаться с "официальным хранителем" Глобального tsection.dat и попросить у него выделить нам под это дело регистры. Таким образом, никакой другой разработчик секций пути не займёт в этом файле "наши" регистры. Вопрос: сколько новых секций нужно будет прописать?[/QUOTE] А кто-то еще этим продолжает баловаться? Я свой сам делал из нескольких, если что-то еще добавится - переделать не проблема. Может просто сделать свой? |
[QUOTE=Rael74;601870]... Может просто сделать свой?[/QUOTE]
В смысле - для РЖД-шных маршрутов? |
[QUOTE=Rael74;601870]А кто-то еще этим продолжает баловаться? Я свой сам делал из нескольких, если что-то еще добавится - переделать не проблема. Может просто сделать свой?[/QUOTE]
Балуются, ещё как. В смысле, вообще сообщество, можно сказать, "переехало" с MSTS в Open Rails и крутит симулятор, как перед концом света. Сейчас актуальна 56-я (!) версия tsection.dat . Мне, тут, кое-кто в ЛС написал, я поверхностно пробежался по одному из буржуйских форумов и охренел. Там такие вещи реализуют, что мама-не-горюй. (Витольд чуть раньше пенял на то, что КЛУБу нельзя реализовать - у них там ETCS написана... и работает в кабинах... [S]с блэкджеком и шлюхами[/S] с лампочками, экранами, звуковыми сигналами, экстренным при не соблюдении скоростей и пр.). К нашим баранам "Свой" tsection.dat - вообще не проблема и начхать на всех - оно, конечно заманчиво. Но, вот какое дело. У каждой секции там есть свой индекс. Этот индекс сохраняется из версии в версию. Казалось бы.. какая разница? Но, бывает, индексы эти используются в совершенно неожиданных местах. [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=551393&postcount=2"]Здесь[/URL] я описывал поэтапно: как заставить поворотный круг поворачиваться с подвижным составом на нём (сегодня сценарии, по крайней мере в Timetable Mode, поворачивают на этом круге даже трафики). Обратите внимание на файл turntables.dat, который я привел в сообщении. Он ищет секцию пути круга именно по этому индексу! [B] TrackShapeIndex ( 253 ) [/B] (Именно так секция 27-метрового круга прописана в tsection. Если это число изменится - круг полетит в тарары... А, как делать "свой"? Завтра выйдет новый пак Х-трэкс или допилят какие-то новые секции, а индексы мы заняли (не важно: в пропксках зарезервированных или добавили). На эти индексы "наденут" другие секции, народ скачает (обычно tsection.dat идёт с паком обновления), и всё посбивается к хренам. Только сегодня видел на форуме "плач Ярославны" одного забугорного юзера на эту тему. У него была далеко не последняя версия tsection.dat. "Решило" обновление файла до v56. Но, конечно, идея "своего" tsection имеет право на существование и обсуждение. Пы.Сы... Витольд, дорогой, куда-то в долгий долгий ящик недр твоих планов, надеюсь, идея с заменой секций поворотных кругов пустит мааленькое такое зёрнышко :cool::D |
[QUOTE]у них там ETCS написана[/QUOTE]
Да, в версиях ОР, вышедших после апреля 2020, можно писать скрипты для ПС. Чехи вообще взяли исходники и выпустили OpenRails Monogame CZ/SK 1.4 [url]https://msts-rw.cz[/url] Реализованы системы безопасности (Mirel), ARR (аналог немецкой AFB) и многое другое. [QUOTE]Свой" tsection.dat - вообще не проблема[/QUOTE] Тем более в ОР, где можно подключать контент из неограниченного кол-ва папок. Да, получаются дубликаты многих файлов, но при нынешнем объёме дисков плюс-минус 20Гб это мелочь. |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |