![]() |
[QUOTE]Та же петрушка и с общественными местами. Меня тоже не радуют досмотры, но вот в метро недавно было пару задержаний идиотов-копателей, пытавшихся зайти в подземку с гранатами (они не террористы, просто тащили найденное домой и дальше под продажу), но такая находка может случайно сработать в толпе, over 75 лет в болоте провалялась как-никак. Бездумность и безответственность. Пускай лучше досмотрят и выявят.
Ещё вопрос с полномочиями охранников. Не так давно в подземном переходе, что возле метро Автово шлялся неадекват с раскладной металлической дубинкой, лупил прохожих. Охранник просто выгнал его на поверхность, ибо задерживать не имел права, да и связываться не сильно хотел, судя по всему. А там, пока менты приедут, это крендель делов наделать ещё успеет.[/QUOTE] 1. Вообще говоря это считается оружием и не имя документов владение им подпадает под уголовную статью. 2. Если начинается заварушка, то охранники первые прячутся по углам, да и менты тоже. Достаточно вспомнить няню с отрезанной головой в Москве. Была ли голова натуральная и няня ли была, вопрос другой. [QUOTE]И ещё. Не вижу никаких сложностей, чтоб открыть сумку и показать, что в ней ничего запрещённого/спёртого нет. Вызывать ментов, терять время. "Качели' имеют смысл только тогда, когда вменяют то, чего не совершал (это могут быть ППС, ИДПС, охрана всякая разная).[/QUOTE] Вы не видите, а я вижу. Это из серии, когда выхожу в Леруамелен без покупок, уже вышел и слышу крик со спины - молодой человек, вернитесь. Молодой человек, надо через рамку пройти. Времена не социалистические сейчас. Кругом контроллеры и охранники. Даже на Московском вокзале в переходе толстожопая охранница регулирует "одностороннее движение" пассажиров. |
Раз уж разговор про Leroy Merlin. Вообще я перемещаюсь по городу на велосипеде, у меня все вещи в рюкзаке.
Когда Leroy Merlin в Красноярске только открылись, они заставляли оставлять рюкзак в камере хранения. Это долго и неудобно, требует перекладывания кошельков-телефонов по карманам. Потом стали разрешать брать рюкзак в торговый зал, при условии что его запаяют в прозрачный мешок. В торговом зале я уже не получится спрятать товар в рюкзак. Вскрыть мешок можно при выходе на кассе. Следующее изменение: рюкзак уже не закрывают, теперь изменили технологию хранения товаров в торговом зале. Мелкие и дорогие товары (недавно покупал диодные лампы) теперь не хранят россыпью, а расположены в закрытой прозрачной пластиковой коробке с магнитной меткой. Коробка берётся целиком (даже если нужна всего одна лампа из находщихся в коробке 20-30). Пронести через рамку уже нельзя, заорёт. На кассе коробку открывают, и отсыпаете сколько надо ламп на глазах у кассира. Коробку с остатком кассир оставляет себе, потом передаст для повторной выкладки в торговом зале. К чему это я... технологии развиваются, и постепенно создают всё меньше и меньше неудобств. Так же будет и с рамками-металлодетекторами: лет двадцать назад это были громоздкие колонны, между которыми ещё надо было замереть. А лет через двадцать мы даже не будем замечать, что прошли через рамку. |
[QUOTE=сандро;580975]1. Вообще говоря это считается оружием и не имя документов владение им подпадает под уголовную статью.[/QUOTE]
"Нашёл, несу сдавать" - стандартная отмазка, которая работает. [QUOTE=сандро;580975]выхожу в Леруамелен без покупок, уже вышел и слышу крик со спины - молодой человек, вернитесь. Молодой человек, надо через рамку пройти[/QUOTE] Так трудно пройти через рамку? Религия не позволяет? Поставь себя на место охраны и кассиров. Деньги за каждую украденную единицу товара снимают с них. В метро часто людей гоняют через рамки "для галочки". А пассажиры одни и те же в основной массе, СКМам уже примелькались, уже знакомы. Я часто по утрам люблю опаздывая бежать. Так меня уже каждый раз подбадривают. Когда поезда у платформы нет, просят пройти, а когда есть - улыбаются, рукой машут, мол, беги. И все довольны. [QUOTE=Analytic;580991]они заставляли оставлять рюкзак в камере хранения. Это долго и неудобно, требует перекладывания кошельков-телефонов по карманам. Потом стали разрешать брать рюкзак в торговый зал[/QUOTE] В "Перекрёстках" после подрыва одного из магазинов стали убирать камеры хранения. Рюкзак/сумку/пакет можно спокойно пронести, просто сообщив охраннику. Первое время делали как за бугром - лепили наклейки (один фиг оставалась возможность что-нибудь впихнуть), потом и на это забили, верят на слово. Досматривают только слишком подозрительных, на таких у персонала глаз уже намётан. |
[QUOTE]Так трудно пройти через рамку? Религия не позволяет?
Поставь себя на место охраны и кассиров. Деньги за каждую украденную единицу товара снимают с них. [/QUOTE] Совершенно верно, не позволяет. Это тоже самое, что в Ашане активисты "сломали систему". Ничего не купили, но обязаны получить какой то чек, его отсканировать и тогда ворота откроется. А они взяли и перешагнули через ворота. Их охрана захотела задержать, активисты позвонили в полицию. Приехали полицаи и все порешали. Все правила устанавливаемые магазинами покупатели не обязаны соблюдать. Единственное правило которое покупатель обязан соблюдать это оплатить на кассе взятый товар. И тут поганые активисты устроили разрыв шаблона, они взяли вышли через выход с товаром и снесли его на кассу с другой стороны. Но администрация магазина эту выходку сочла за кражу, был суд, активистов оправдали. В каждом доме свои игрушки. Не надо быть овощем, не надо быть инертной массой. |
[QUOTE=сандро;581003] Не надо быть овощем, не надо быть инертной массой.[/QUOTE]
Профессиональный рэволюционэр? :cool: |
Сандро, ну и зачем активисты всё это делали?
Т.е. можно взять товар, выйти не оплатив, а охрана не в праве препятствовать? Был бы народ сознательный и не крал, не было бы и излишнего контроля. В некоторых магазинах в Европе вообще касса стоит посреди зала, рамок никаких, выйти можно с товаром спокойно. Но народ так не делает. Всё рассчитано на добросовестность граждан (по, крайней мере, до наплыва мигрантов с БВ так было). |
[QUOTE=Zlodey;581002]...
Поставь себя на место охраны и кассиров. Деньги за каждую украденную единицу товара снимают с них. ...[/QUOTE] Очень распространенный миф, оно так только в ооочень маленьких магазинах, коих уже почти не осталось, жена раньше работала в Карусели на кассе, два миллиона в месяц в те времена уже было заложено в цены, несут обычно на 1,5-2. С кассиров высчитают только за "прокат" в тележке без оплаты и не пробитый товар, но только если спецом будут смотреть запись, например уехала бутылка спиртного за 1500 и выше, мелочи никого не интересуют. У охраны для гашения серьезных косяков есть "общак", это "пятикратка" с пойманных воришек, "профи" отстегивают сразу, административные дела не нужны ни магазину, ни охране, ни "профи", последние отобьются в соседнем супермаркете в разы. Охрана тесно интегрирована с кассирами... дальше рассказывать не буду :). Мораль той басни такова - не нужно себя ставить на чужое место, может понравиться =)). |
У нас в России очень много охранников, даже там, где они реально не нужны. Когда появились частные охранники на железной дороге, они мешали фотографам снимать поезда. Теперь в связи с тем, что в охрану не идут крепкие парни, то толстожопые тетки бояться лишнее тявкнуть. Но если вы достанете фотоаппарат в супермаркете, то охранники непременно подойдут и скажут, что снимать нельзя! Активисты показывают, что не надо быть инертным. А если бы их не было?
|
Хорошо, ты же про рабочие места писал?
Давай уволим всех охранников. Куда их девать потом? На мой вопрос об организации охраны магазинов [QUOTE=Zlodey;581007]Т.е. можно взять товар, выйти не оплатив, а охрана не в праве препятствовать?[/QUOTE] ответа так и не последовало. [QUOTE=Zabor;581009]Мораль той басни такова - не нужно себя ставить на чужое место, может понравиться =))[/QUOTE] Кто-то в ЖД-разделе писал, что старается не оплачивать проезд на собаках :D :crazy: [QUOTE=Zabor;581009]Очень распространенный миф, оно так только в ооочень маленьких магазинах[/QUOTE] Например, пятёрки - это маленькие магазины? Или всё же одна из крупнейших федеральных сетей? |
[QUOTE=Zlodey;581012]...
Кто-то в ЖД-разделе писал, что старается не оплачивать проезд на собаках :D :crazy: ... Например, пятёрки - это маленькие магазины? Или всё же одна из крупнейших федеральных сетей?[/QUOTE] Не в полном объеме, ибо имеется эксплуатируемая уязвимость системы контроля "Малый объем ОЗУ контролера", да, активно эксплуатирую, но причем тут кассиры? Я что за тотальную оплату? :confused: Каждая Пятерка и Полушка - отдельный, сравнительно мелкий магазин, порядки может устанавливать заведующий, но вычет не может достигать даже 50%, иначе кассирши будут сидеть в одном нижнем белье. :) В тоже время в Магнитах и Верном вычетов нет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Add Уточнил у жены, пятерка это X5 Retail Group, Карусель, Перекресток, Пятерка, первые два закрывают бюджетные пятерки. |
[QUOTE=Zabor;581014]Я что за тотальную оплату?[/QUOTE]
Мне кажется, что за тотальную НЕоплату :rofl: :russian: [QUOTE=Zabor;581014]Каждая Пятерка и Полушка - отдельный, сравнительно мелкий магазин, порядки может устанавливать заведующий, но вычет не может достигать даже 50%, иначе кассирши будут сидеть в одном нижнем белье. :)[/QUOTE] Именно поэтому там дикая текучка кадров. |
Если вдоль линии закона или есть законная возможность - можно и совсем не платить, мну за.
Вот тот-же счетчик ПЭС не принимает, ибо заменен и поверен в 2013 (больше 2 лет назад), хотят чтобы я поверил, ШО? Счётчик в сроке поверки, годный еще лет 10 поверить повторно? Остаюсь на тарифе и сжигаю мегаватты, они сами виноваты. :D |
[QUOTE]
Хорошо, ты же про рабочие места писал? Давай уволим всех охранников. Куда их девать потом? [/QUOTE] Когда то в начале 90х, я занимался Тэйквондо, с нами занимался мужик рукопашник. Он хотел получить лицензию на ЧОП. Так он просил тренера о помощи. Сейчас качество переросло в количество с соответствующим уровнем зарплаты. Мужиков заменили толстожопые тетки бальзаковского возраста и даже пенсионерки. Возникает логичный вопрос что в нашей стране важнее - закон или какие то понятия? Когда мне говорят - а что трудно сумку открыть? Я думаю это как? По понятиям или по закону. Если по понятиям, то где взять эти понятия? |
Как вы любите из простого делать сложное.
Ладно бы было из-за чего так переживать. |
[QUOTE=сандро;581010]У нас в России очень много охранников, даже там, где они реально не нужны. Когда появились частные охранники на железной дороге, они мешали фотографам снимать поезда. Теперь в связи с тем, что в охрану не идут крепкие парни, то толстожопые тетки бояться лишнее тявкнуть. Но если вы достанете фотоаппарат в супермаркете, то охранники непременно подойдут и скажут, что снимать нельзя! Активисты показывают, что не надо быть инертным. А если бы их не было?[/QUOTE]
не надоело , а ? ты еще раз показал что не владееш инфой и судиш по себе , набери в любом поисковике где больше всего полицейских и частных охранников думаю удевишся в разы , эти страны полициейские ? думаю что местные жители с тобой не соглашаться скажут что у них в стране " демократия " . извиняйте за офтоп просто надоело уже эта " пластинка " когда не хотят люди открывать глаза . оф оф ничего личного и без обид плиз :drinks: |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |