Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кабина ЧС8-019 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17610)

wladimir470 10.12.2015 16:41

В инете похоже кроме этого допотопного tsrLocoCHS8-Alias нет,а некоторые сценарии ссылаются на него,плохо.

GeneZone 10.12.2015 18:16

[QUOTE=wladimir470;511576]есть там товарищи которые не разбираясь виноватым делают.[/QUOTE]

Ну тогда это в мой адрес... ;)

wladimir470 10.12.2015 19:05

[QUOTE=GeneZone;511594]Ну тогда это в мой адрес... ;)[/QUOTE]

Все понемножку,что делать с корявым tsrLoco_CHS8-Alias,ведь он один в инете?

Killer 10.12.2015 21:05

[COLOR="Orange"]оффтоп с камнями, огородами и прочим советую прекратить, а то камни раздавать буду уже я.[/COLOR]

GeneZone 10.12.2015 22:22

[QUOTE=wladimir470;511597]что делать с корявым tsrLoco_CHS8-Alias,ведь он один в инете?[/QUOTE]

Чёт я не пойму, а зачем тебе именно tsrLoco_CHS8-Alias? ЧС8-019 ссылается на zdsLoco_CHS8-Alias.
Сейчас посмотрел у себя его родной ЗДСимовский. Там вроде всё нормально и звуки адекватные, никаких "колокольчиков" - нормальные тифон и свисток. И кабины обе есть.
Да и почему именно этот сценарий был выбран? Тут уже говорили, это бета, и уже походу, вечная. Для КХ ведь много других сцен.

Zabor 11.12.2015 03:54

[OFFTOP]Сори, у меня случилась государственная жилищная инспекция, это самый страшный зверь в нашей сфере, при этом остальную работу типа подготовки экстренного собрания МКД никто не отменял. Хреначили с 8 утра до 22 вечера "и это не предел", жесть короче.

Но госинспектор даже похвалил, завещал всем за меня держаться и откланялся, оставив протокол об устранении выявленных недостатков. От жильцов оно уже привычно и многие просто льстят, а вот от человека регалии которого занимают целый абзац в протоколах проверок было очень приятно.[/OFFTOP]

Светофор в копилке да, означает вероятные проблемы с ПС, включая то, что он может быть "недоделанным" в т.ч.

Самое главное по этому сценарию это отметка [Beta], она говорит о том, что тестирование сценария не завершено и скачивая такой сценарий становишься бета-тестером по определению.

Еще важный момент - копилка в отличие от официального данлоуда открыта для всех желающих авторов, включая использующих сторонний ПС, при этом во время тестирования сценария не используются фалопомойки, где сценарии часто забываются и как следствие теряются.

Приду в себя (тупо высплюсь) и проверю этот сценарий.

wladimir470 12.12.2015 08:30

[QUOTE=GeneZone;511607]Чёт я не пойму, а зачем тебе именно tsrLoco_CHS8-Alias? ЧС8-019 ссылается на zdsLoco_CHS8-Alias.
Сейчас посмотрел у себя его родной ЗДСимовский. Там вроде всё нормально и звуки адекватные, никаких "колокольчиков" - нормальные тифон и свисток. И кабины обе есть.
Да и почему именно этот сценарий был выбран? Тут уже говорили, это бета, и уже походу, вечная. Для КХ ведь много других сцен.[/QUOTE]

Некоторые сценарии ссылаются на tsrLocoCHS8-Alias,а там звуки ссылаются на папку ACELA,а в этой папке звуки не те,стука колёс нет,вместо свистка колокольчик какой-то.

Темнослав 12.12.2015 09:32

А взять и прописать в энге нужного локомотива звук ЧС8 с Здсима не?

wladimir470 12.12.2015 10:40

[QUOTE=Темнослав;511712]А взять и прописать в энге нужного локомотива звук ЧС8 с Здсима не?[/QUOTE]

Прописывал,при загрузке сценария ошибка,не помню уже какая.tsrLoco_chs7-Alias переделывал под ЧС8 было всё нормально со звуками и совсем,но после прицепки к поезду опять кабина не менялась.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Снёс я уже этот сценарий.

GeneZone 12.12.2015 16:44

[QUOTE=Темнослав;511712]А взять и прописать в энге нужного локомотива звук ЧС8 с Здсима не?[/QUOTE]

Тогда уж, лучше менеджером составов локомотив заменить на тот, что с нормальными звуками.

wladimir470 13.12.2015 19:28

Кто мне ответит всё-таки почему кабина не меняется?

GeneZone 13.12.2015 22:43

А ты её как меняешь?
Реверс на нейтралке? Свояк отпущен? Тормоз поезда(состава) применён?
По меню прицепки/отцепки(F9) тоже не выбирается?

wladimir470 14.12.2015 16:47

[QUOTE=GeneZone;511887]А ты её как меняешь?
Реверс на нейтралке? Свояк отпущен? Тормоз поезда(состава) применён?
По меню прицепки/отцепки(F9) тоже не выбирается?[/QUOTE]

Реверс по фиг,свояк по фиг,тормоз поезда тоже, и так перепрыгиваю во всех сценариях,а в этом случае пробовал по всякому эксперементировать.На F9,мышкой на вторую секцию и всё.

bodia2105 14.12.2015 17:14

Пересылаю сообщение от art-trans (потому что он забанен):

Все эти 10 дней с ехидством наблюдаю, как самые светлые элитные умы сего форума пытаются помочь пользователю придумывая настолько бестолковые советы, что порой мне кажется - мой бан это подарок, а не наказание.

Конкретно по ошибке.

У Владимира сценарий требует старый Донатовский ЧС8-019 (tsrLoco_CHS8-019) версии 2.5 бело-розового окраса, в котором используется кабина и звуки "пустышки" ссылающиеся на стандартный американский ACELLA. В то время, когда Мразиш (он же Mlazy) делал эту "перекраску", о патче MSTS-Bin и возможностях по смене кабины и раздельной анимации токоприёмников ещё никто толком не знал. И соответственно в eng'ах электровоза этих функций попросту НЕТ!!! и быть не может. И все попытки подменить алиасы на zdsim'овские (от zdsLoco_chs8-019, с реализованой функцией смены кабины и раздельной анимацией токоприёмников) бессмысленны до тех пор, пока не будут заменены eng'и старого локомотива.

Поэтому здесь два выхода.

Один, к слову, уже был озвучен и этому автору я лично преклоняюсь и выражаю свой почёт. Это вариант с изменением локомотива игрока со старого tsrLoco_CHS8-019 на zdsim'овский zdsLoco_chs8-019, в котором реализована функция смены кабины и собственно сама кабина уже технически хоть как-то подстроена под настройки локомотива.

Второй вариант - внести коррективы в eng'и старого локомотива ЧС8-019 добавив туда во вторую секцию строку для возможности реализации смены кабины исходя из возможностей патча MSTS-Bin. Надеюсь объяснять как это делать мне не потребуется и оставшиеся светлые умы хотя бы до этого додумаются.

wladimir470 15.12.2015 13:31

Работал несколько лет на ВЛ80с и ВЛ60к,пк, и пом.и машинистом,что-нибудь случится как-то выходили из положения,пару тройку шунтов кинешь и вперёд,а здесь хрен пролезет.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.