![]() |
Подробный отчёт позже, пока общие впечатления.
Большое спасибо всем участникам, пришедшим на МП! Да, действительно для такого количества поездов маршрут был не очень пригоден (жена обозвала его "Лесногорск-2":rolleyes:), поэтому разъезды и станции были постоянно забиты и многие стояли часами. Даже траффика никакого не надо было. Жаль, что Кирилл и Игорь не дождались отправления и ушли с МП, сдав смену. При чём пригороду уже был готов маршрут с Яхромы и за минуту до открытия сигнала механик сдал смену. Их тоже можно понять. Но мы, движенцы, старались делать всё, что могли. Хотя бывало, конечно, что я и ошибался порой, за что прошу машинистов меня извинить. Век живи - век учись, что называется. С ТЧД и ДСП работать было легко и приятно. Спасибо им! Отдельно хочу поблагодарить Женю за то, что он принял работу ДНЦ, так как я по семейным обстоятельствам вынужден был смену сдать. Он не раз уже меня выручал на подмене. [B]Всех благодарю за работу, всем спасибо! Рад был слышать знакомые голоса! До новых встреч![/B] [QUOTE] В общем и в целом, подготовка в этот раз отвратительная, регламент хуже обычного, эфир забит, а толку нет. Жалко конечно, что МП по новому маршруту не проводили более опытные движенцы.[/QUOTE] С вашего позволения, отвечу. Про подготовку ничего не скажу, не в курсе, а когда заявок на ДНЦ нет вообще даже уже в день проведения МП и решение на принятие смены приходит за 2 часа до начала, чтобы просто мультиплеер хотя бы состоялся, тут уж извините. [B]Где диспетчера?[/B] Кирилл, Сергей и Женя всё готовят, они же и за пультом в основном сидят, я третий раз подряд сижу ДНЦ. Сергей, садитесь, пожалуйста, за пульт! Никто не возражает, наоборот, если вы опытный и знающий человек, все вам будут только благодарны![QUOTE] Не смотря на всё это, не могу не отметить то старание, которое проявили назначенные ДНЦ и ДСП на не очень удачную смену.[/QUOTE]Вот за эти слова действительно спасибо! Очень приятно! |
Володь, да я знаю прекрасно какая у нас ситуация с дежурными, и при каких обстоятельствах порой они назначаются на смену день-в-день. Дайте уж раз в год поругать:) Насчет личного участия в рядах движенцев- я к сожалению как видите редко совпадаю свободным временем на наши мульты, поэтому до сих пор не проявил инициативы (наказуемой:)), хоть и думал об этом уже не раз. Думаю, скоро этот момент настанет, и может, кто нибудь, Кирилл или Женя, или мы с вами попробуем посидеть за пультом Степанок, БМО или Савелово (остальные маршруты недостаточно хорошо знаю даже для поездной). И IP вроде у дежурного должен быть внешний, а с этим пока трудность есть. В любом случае не принимайте близко к сердцу слова выше, это было субъективное мнение в жестких рамках неудавшегося для меня 111ого.
зы. Готов помогать иногда в той же организации МП, по тому же Савелово, но это уже в лс)) |
Отвечу на пару вопросов.
[QUOTE=белыйПесок;485222]Думаю, скоро этот момент настанет, и может, кто нибудь, Кирилл или Женя, или мы с вами попробуем посидеть за пультом Степанок, БМО или Савелово (остальные маршруты недостаточно хорошо знаю даже для поездной). И IP вроде у дежурного должен быть внешний, а с этим пока трудность есть.[/QUOTE] 1. Я запускаю сервер и работаю ТЧД последних 25 смен (кроме смены №111), так что я каждую смену "за пультом", не говоря уже о подготовке. Насчет дежурства ДНЦ или подмены, я всегда готов встать ДНЦ, даже в последнюю минуту перед сменой. Были и такие случаи, Кирилл может подтвердить. ДНЦ назначает Кирилл (как НСД). Пока ДНЦ находились (хоть и в день проведения МП) и срочной подмены не требовалось. Отдельное спасибо Владимиру Вольному за дежурство ДНЦ на нескольких последних сменах. 2. Для работы ДНЦ или ДСП [B]не нужен[/B] внешний IP адрес. Внешний (белый) IP нужен только для ТЧД (того, кто запускает сервер RTS и тимспика). |
[B][U][CENTER]Отчет ТЧМ:[/CENTER][/U][/B]
[B]Время начала смены:[/B] 05:35 [B]Окончание смены:[/B] 12:25 [B]№ поезда:[/B] 3303, 3304 [B]Приказы:[/B] №407 - разрешается поезду №3303 отправиться с 3-го пути ст. Костино без выходного сигнала. Стрелки в маршруте, маршрут полностью готов. ДНЦ Владимир Вольный. [CENTER][SIZE="3"][B][URL="https://yadi.sk/d/6GjubA8DfAGZu"]Скриншоты[/URL][/B][/SIZE] (доступен просмотр эскизов и слайд-шоу)[/CENTER] [B][U][CENTER]Общее впечатление:[/CENTER][/U][/B] [SPOILER]Впечатления от смены остались смешанные. Порадовала высокая явка, но огорчили очень частые вылеты в начале смены (когда я стоял по ст. Яхрома). По этой же станции рядом стояла электричка Игоря NMSK и ЧМЭ3-4423 Кирилла. Жаль, что из-за частых вылетов и через чур долгой стоянки у них не выдержали нервы и они сдали смену. Когда я уехал с этой злополучной станции вылетов стало намного меньше. Несмотря на большое количество участников и однопутку, долго нигде не стоял, спасибо ДНЦ. После "падения" сервера появился на ст. Костино и голова моего поезда (локомотив) находилась за выходным сигналом. Срочно вызывали ДНЦ и доложили о ситуации. Тем временем помощник сбегал в хвост состава и проверил габариты по хвосту. Там оказалось свободное место на пару вагонов, помощник сообщил мне об этом по рации, а я передал эту информацию ДНЦ, но он дал команду стоять на месте и ожидать, что я и сделал. Подождал, пока прибудет электричка, которая зашла на боковой путь (габарит был нарушен только по 1-му главному пути) и ДНЦ отправил нас по приказу (текст приказа выше). Доехали до Желтиково, доложились ДНЦ и стали готовиться под оборот. Пока делали маневры "НЛО утащило" наш оборотный состав, который стоял на 4-м пути. пришлось ждать, пока "маневровый подаст состав" на 6-й путь. Пока делали пробу тормозов, отправился почтово-багажный. Мы поехали за ним по удалению и обогнали его по боковому пути ст. Костино (где почтово-багажный делал погрузку почты). Дальше шли по "зеленой улице" до ст. Дмитров. ДСП Дмитрова почему-то принял нас на 2-й путь к платформе, хотя грузовой парк был совершено пустой. По команде ДСП закрепили состав, отцепились и начали делать маневры под оборот с другим составом (хотя сначала ДСП почему-то решил нас отправить назад с тем составом, который мы только что притащили). Стояли долго, ждали прибытия грузового, потом ждали еще какой-то поезд. Но отправиться так и не получилось, ДНЦ попросил срочно его подменить. До диспетчерской идти было недалеко, мы закрепили состав, передали электровоз другой бригаде и пошли принимать смену ДНЦ. Отчет ДНЦ писать не буду, т.к. провели всего пару поездов, которые вскоре сдали смену.[/SPOILER] [CENTER][B]Всем машинистам, ДНЦ, ДСП ст. Яхрома и Дмитров спасибо за работу, до новых встреч![/B][/CENTER] |
[QUOTE]Отдельное спасибо Владимиру Вольному за дежурство ДНЦ на нескольких последних сменах.[/QUOTE]Всегда готов, по мере возможности, стараться на благо родного РТС, если никто не против:o
|
Отчет маневрово-вывозной л/б ст. Дмитров
[B]Время смены:[/B] 45 минут
[B]Приказы:[/B] нет [B]№ поезда:[/B] не присвоен Смена не задалась. В принципе еще до начала МП, исходя из количества заявок, было понятно четко - будем стоять и долго (тогда я еще не знал о грядущих вылетах). За проведенное время после пятого вылета с уверенностью откинул инструкцию по запуску нового маневрового, а после седьмого просто перестал его запускать. Успел немного пробежаться по станции и сделать несколько хороших скринов (выложу вечером). Смену окончил из соображений - дать людям спокойно поездить, т.к. такая явка и БМО несовместимы. Это является и ответом для особо умных, о том, что организаторы не удосужились посмотреть, как там в реалии. В реалии я живу в 30 км от места действий, поэтому эмоции эмоциями, а писать не подумав, просто неуважительно. Поясняю, что наряды формируются исходя из Ваших же симпатий, а не жесткой привязки к пропускной способности и прочим особенностям роутов. Хотя по хорошему надо было сделать 1 МВПС, 2 грузовых и 4 маневровых, остальных пускать пассажирами и составителями, вот бы мульт удался, вот только не наши это методы. В целом, в части подготовки и довольно скандально проведенной смены я беру ответственность на себя. Мое было предложение изначально на что то новенькое, при этом с риском, что не обкатано и т.д. В связи с чем я прошу принять извинения от организаторов всем, кто потерял время и настроение этим вечером. Отдельная благодарность ТЧД, ДНЦ и ДСП, работавшим в этих нелегких условиях. Ошибки конечно есть, но сейчас они не имеют значимости для разбора. По итогам этой смены были подчеркнуты и положительные моменты, о которых я всем расскажу в другой теме. [B]Всем кто пришел, ехал или стоял, спал или рвал волосы, спасибо за смену! [/B] |
Позвольте и я вставлю свои 5 копеек.[QUOTE=белыйПесок;485212]И еще, ДСП ст. Дмитров, может у вас тон голоса просто такой "расслабленный и сонный", но вообще обычно на вызовы бригад, находящихся у вас на станции, надо отвечать. [/QUOTE]
Я Вас понимаю, но и Вы меня поймите, если я не ответил, наверное я говорил с диспетчером, или кто-то в 100500-ый раз спрашивал "А когда отправимся?", и я мог банально забыть. [QUOTE=белыйПесок;485212] В общем и в целом, подготовка в этот раз отвратительная, регламент хуже обычного, эфир забит, а толку нет.[/QUOTE] Ну извините, второй раз только дежурю... [QUOTE=белыйПесок;485212]Не смотря на всё это, не могу не отметить то старание, которое проявили назначенные ДНЦ и ДСП на не очень удачную смену.[/QUOTE] Ну а за это спасибо! |
[QUOTE]В реалии я живу в 30 км от места действий, поэтому эмоции эмоциями, а писать не подумав, просто неуважительно. [/QUOTE]
Как расстояние влияет на качество организации мульта? Я пишу подумав, особенно когда это не самые приятные слова, и я уважаю труд нарядчиков и любой добровольный труд для РТС, если бы не уважал, сказал бы: "днц дсп тчд 5 баллов все круто" как это тут часто бывает, "давайте повторим", однако, я бы хотел, чтобы все учились на своих ошибках, и общее качество мп росло. А вы обижаетесь и особо умным называете. [QUOTE]Хотя по хорошему надо было сделать 1 МВПС, 2 грузовых и 4 маневровых, остальных пускать пассажирами и составителями, вот бы мульт удался, вот только не наши это методы.[/QUOTE] Кстати ваш вариант тоже не лучше, получается или агония или тухляк:) а вот 4 грузовых и 2 маневровых/вывозных уже больше на правду. И я не совсем понял, Кирилл, что значит не наши методы? Лучше чтобы все пришли сели поехали и заткнулись по разъездам? Ведь можно на "рискованные" мульты делать скажем лимит, скажем 6-7 бригад, остальные наряды подключать и смотреть уже после начала смены как идет движуха, хотят люди, пусть маневры делают, позволяет движуха, ставить в наряд. Думаю таким способом в первый час смены будет боль менее понятно можно ли дать людей в наряды еще или "извините, и так уже все забито". Лично я бы расстроился от такого расклада куда меньше, чем когда тратишь (в данном случае именно так) 4 часа своего времени, а выходит вылет-вылет-вылет-проехали 1км-вылет-вылет..итд. Еще раз- эти слова- не "учу жить как надо", "я самый умный", а попытка разобрать причины почему не пошло и не поехало. Если для кого-нибудь они были слишком резкими, мои искренние извинения. |
[QUOTE=Kirill Khokhlov;485263]...Хотя по хорошему надо было сделать 1 МВПС, 2 грузовых и 4 маневровых, остальных пускать пассажирами и составителями,...[/QUOTE]
Ну так и есть, там движение редкое - иду вдоль пути, за час один поезд... |
Отчет писать не буду, потому что Серега уже многое показал и рассказал, а у нас с ним почти все тоже самое. Это был мой первый мультиплеер, надеюсь не последний.
В целом, все понравилось, кроме - вылетов и непонятного стояния на ПТОЛ и втором пути станции Дмитров, когда можно было либо отправить на Яхрому, через Яхрому на Желтиково, либо уже нормально отвечать, а когда вызываешь ДСП - ответа нет, а когда вызывал там, не помню, 612 или Почтовый, то ответ был сразу, следовательно, нас хорошо игнорили. К ДНЦ претензий нет, человек выруливал ситуацию по максимуму. Теперь перейдем к реальности. Цитировать лень, сделаем контекст. Так сложилась судьба, что со станцией Дмитров я почти на Ты, благодаря нашему проекту "Савеловская Магистраль", и мы почти в курсе всех дел. Как здесь пишут, по хорошему надо было ставить 2 грузовых и 4 маневровых, это перебор. На участке в реальности работает 1-2 тепловоза закрепленные на ст. Иванцево и ст. Желтиково + один Дмитровский ВЛ, который вывозит составы. Весь остальной трафик - это транзитные поезда с Северной ЖД, следовательно, там движение не раз в час, видно попадали в окно, а как минимум 2-3 в час. И еще надо прибавить грузовые на Савелово, которые следуют по Дмитровской ветви. Про наряды я особо спорить не буду, но если мы выбираем БМО, не логичнее ли сделать акцент на грузовые поезда, а не выдуманные почтово-багажные? В целом, если бы не вылеты, может быть доехали свой наряд с грехом пополам. Всем спасибо, надеюсь еще увидимся на просторах RTS:drinks: |
Ответ на некоторые почему... Так получилось, что мультиплеер начали готовить в последний момент. Был шанс, что МП вообще не будет, или будет "неофициалка". Ни о какой реальности и не подразумевалось. Наряды составлены лишь для того, что бы все таки подготовить составы, подготовить сервер и провести для всех мультиплеер. Почтово-багажный был поставлен по просьбе конкретного человека.
Если желаете более реалистичную обстановку, необходимо заранее (из опыта - хотя бы за неделю) начать готовить МП. Вот тогда можно сделать реальное расписание, сделать соответствующие (по количеству, весу, длине) составы, все это протестировать, а после этого предложить людям. Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих и не желающих, но критикующих, к участию к подготовке. Предлагайте графики, расписания, сценарии; хотя бы раз в три месяца становитесь ТЧД/ДНЦ - и тогда у нас будут интересные и "реальные" мультплееры. |
[QUOTE=EmPeR1oR;485325]...и непонятного стояния на ПТОЛ и втором пути станции Дмитров, когда можно было либо отправить на Яхрому, через Яхрому на Желтиково[/QUOTE]
Можно было бы — отправил бы. [QUOTE=EmPeR1oR;485325] а когда вызываешь ДСП - ответа нет, а когда вызывал там, не помню, 612 или Почтовый, то ответ был сразу, следовательно, нас хорошо игнорили. [/QUOTE] Ответил выше. |
Очень смешно, но моя дочка сделала несколько фотографий с моего дежурства ДНЦ и только сегодня показала. А я и не знал... Вот редиска! Делюсь!
[url=http://itmages.ru/image/view/2389061/1548fbe4][img]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0324/s_1427180875_5407984_1548fbe41d.jpg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/2389067/d9d8e278][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0324/s_1427180961_5888029_d9d8e278c3.jpg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/2389070/f68d5c29][img]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0324/s_1427181008_5937927_f68d5c298b.jpg[/img][/url] |
Володя красавец :))))))) Стакан, стакан меня радует ;)
|
[QUOTE=Kirill Khokhlov;486669]Володя красавец :))))))) Стакан, стакан меня радует ;)[/QUOTE]
Нет, ребята демократы! Только чай! (с)В.Высоцкий |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4. |