![]() |
[QUOTE=Seraphymm;404023]Машинист [b]вслух[/b] с ДСП переговаривается, так? Значит его адресованные дежурной слова диктофон в кабине тоже должен был записать. Если б работал. Вот я о чём.[/QUOTE]
Вы поставили телегу впереди лошади. Переговоры с ДСП фиксируются НЕ В КАБИНЕ. Регистратор не работал В КАБИНЕ. Если есть переговоры по радио с ДСП, то они будут зафиксированы НЕЗАВИСИМО от того, работает в кабине регистратор или нет - то есть зафиксированы не в кабине, а у другого абонента, у ДСП. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Digger;404024]Кстати, то что РПЛ давно не работают по причине неисправности или отсутствия самих флешек в них - давно не новость. Сомневаюсь, что наверху об этом не знали.[/QUOTE] Пока ничего не происходит - закрывают глаза, зато когда происходит - идёт в отягощающие вину обстоятельства. Как обычно всё. |
Хорошо, я поставил телегу впереди лошади... Теперь Вы мне, пожалуйста, разъясните... Вот сидит в задней кабине некто... 1) Доступа в переднюю кабину на ходу у него нет; 2) управлять тормозной системой поезда он не в состоянии, дизели не глушатся все вместе (чем именно на локомотиве он способен управлять?); 3) связь с внешним миром у него отсутствует (в том числе сотовый телефон). Каковы у этого работника обязанности и средства для их исполнения?
|
Сидит для контроля состояния ДГУ.
Тормозить с задней кабины можно, почему не тормозил не понятно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Digger;404024]Ну так РПЛ в кабине пишет переговоры самой бригады же и то при определенных обстоятельствах в пути....[/QUOTE] Тк РПЛ по сути является средством наказания локомотивных бригад а не "чёрным ящиком" их в массовом порядке и вывели из строя сами локомотивные бригады. |
[QUOTE=Seraphymm;404027]Хорошо, я поставил телегу впереди лошади... Теперь Вы мне, пожалуйста, разъясните... Вот сидит в задней кабине некто... [/QUOTE]
Не понял. А какое это имеет отношение к нашему диалогу? |
[QUOTE=Seraphymm;404027] Теперь Вы мне, пожалуйста, разъясните... Вот сидит в задней кабине некто... 1) Доступа в переднюю кабину на ходу у него нет; 2) управлять тормозной системой поезда он не в состоянии, дизели не глушатся все вместе (чем именно на локомотиве он способен управлять?); 3) связь с внешним миром у него отсутствует (в том числе сотовый телефон). Каковы у этого работника обязанности и средства для их исполнения?[/QUOTE]
Ну во-первых - это некто всё-таки машинист, да-а доступа в головную кабину у него нет. А вот управлять тормозами поезда, точнее воздействовать, у него возможность есть. Тем более, если бы он применил экстренное, то схема моторного режима должна разобраться. И связь у него есть - поездная радиостанция, звуковые сигналы, в конце-концов сидит в железе, барабань до одурения:) А вот, что до вопроса исполнения, то тут осечка опять выходит. Людей "замордовали" до таких пор и "обвешали" различной аппаратурой, которая на самом деле всего лишь контролирует самого машиниста, а не безопасность движения, что вместо того, чтобы человеку, впервую очередь думать, какие принимать действия в сложившейся обстановке, он начинает думать вначале, что ему за всё это будет, а уж только потом - что делать. |
Я так понимаю, если бригаду признают виновной, то выплачивать ущерб будут они?
|
[QUOTE=E.depo;404042]"...Если бы он применил экстренное, то схема моторного режима должна разобраться."[/QUOTE]
У нас в ин-те преподавал инженер, который ещё в 1970-е изобрёл устройство с единственной кнопкой, при нажатии на которую 1) выключаются двигатели локомотива, 2) включаются тормоза, 3) подаётся сигнал тревоги (звуковой и по рации). [QUOTE=E.depo;404042]"...Звуковые сигналы..."[/QUOTE] Да, это должно было привлечь внимание тех, кто в передней кабине. [QUOTE=E.depo;404042]"...Сидит в железе, барабань до одурения..."[/QUOTE] Через две секции с работающими дизелями вряд ли услышат. [QUOTE=E.depo;404042]"...Обвешали различной аппаратурой, которая на самом деле всего лишь контролирует самого машиниста..."[/QUOTE] Если причина в том, что люди отключились, тогда действительно именно они нуждались во внешнем контроле. Хотя... Только что слышал по радио передачу с советами: "Как не уснуть за рулём". Для двоих - совет №1: [i]разговаривать друг с другом.[/i] Так что уснуть в одиночестве - более вероятно, чем вдвоём. * * * ...Когда я пишу о том, что КТСМ в чрезвычайной ситуации [b]автоматически[/b] должен сигнал опасности в аппаратную передавать - тут-то я в чём неправ? Получив такой сигнал, ДСП попыталась бы связаться с лок. бригадой... И [b]был шанс,[/b] что её вызов по рации приведёт машинистов в чувство. |
Основное назначение КТСМ-контроль за буксами, у ДСП и так работы хватает.
Такая кнопка есть и на 2ТЭ116, только что по РС не чего не передаёт. [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1305/81/f2ba7a0d6783.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1305/81/f2ba7a0d6783t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 53 минуты[/color][/size] Работал в смену с одним машинистом, дак он умудрялся так отрубится пока уходил отцеп что не по РС, не по сотовому разбудить не удавалось. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 42 минуты[/color][/size] [url]http://vk.com/video147679592_165144024?hash=46955de0f34980c0[/url] |
Насчет сна, и попыток дозвона 2-го машиниста из задней секции - насколько я знаю на прив.жд у этих "3 ТЭ116" управляется именно как 3-я секция из головной кабины, а не идет двойной тягой - в таком случае вполне возможно, что машинист в половинке (а вообще, опять же, насколько знаю, у них допускается сажать в половинку помощника с правами управления) спал уже за долго до того, как потеряли бдительность ребята в головной кабине. С какими перемычками в схеме ехали те ребята, остается только гадать.
P.S. Собственно, на замену этим самодельным тройникам должны в скоре прийти [URL="http://video.mail.ru/mail/magvitaloleg78/303/3705.html?autoplay=1"]3ТЭ116У[/URL]. |
[B]Mr. Angelo[/B]
Придут так же, как 2ТЭ25А и К? Пришли с помпезной презентацией, а потом тихо-мирно встали под забор из-за нехватки ремкомплектов и ужасающей культуры техобслуживания. Толку с их пришествия, если честно. В этом весь ПИД - провести "презентацию" с ленточкой, а дальше хоть трава не расти. |
[QUOTE]спал уже за долго до того, как потеряли бдительность ребята в головной кабине[/QUOTE]тем не менее он проснулся и начал дозваниваться остальным, вероятно с вопросом "а где мы едем".
[QUOTE]Придут так же, как 2ТЭ25А и К?[/QUOTE]ну 2ТЭ116У вроде как работают, под заборами не стоят... У 3ТЭ116У вроде как никаких заметных отличий от них нет. |
[QUOTE]Я так понимаю, если бригаду признают виновной, то выплачивать ущерб будут они? [/QUOTE]Суд определит... Всю сумму скорее всего не повесят, будет что-то большое но реальное.
|
Репортаж из Белой Калитвы:
[url]http://echo.msk.ru/blog/alekseyrzhevskiy/1071300-echo/[/url] Версии, рассматриваемые Следственным комитетом: [url]http://www.echo.msk.ru/news/1072006-echo.html[/url] [URL=http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0&pos=3&uinfo=sw-1136-sh-704-fw-911-fh-498-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fz1.d.sdska.ru%2F2-z1-c20494dc-a578-4fe5-90c0-e2e93508210c.jpg]Подборка фото.[/URL] |
Оффтоп:
[B]Темнослав[/B] смотря какое отношение к ним проявят. Зависит от массовости серии + база по обычным фантомасам на прив.жд имеется. У нас 2ТЭ116У нормально ходят, конечно культура обслуживания "никакая", но ездят даже первые номера. В основном держат за счет того, что уже есть большой опыт эксплуатации и ремонта обычных 2ТЭ116. А 2ТЭ25А/К пришли как невиданные зверушки, в неподготовленные руки нерадивых хозяев. |
[QUOTE=TRam_;404077] ну 2ТЭ116У вроде как работают, под заборами не стоят... У 3ТЭ116У вроде как никаких заметных отличий от них нет.[/QUOTE]
Надолго ли? 2ТЭ25 тоже поначалу работали. [QUOTE=Mr. Angelo;404082]Оффтоп: [B]Темнослав[/B] смотря какое отношение к ним проявят. Зависит от массовости серии + база по обычным фантомасам на прив.жд имеется. У нас 2ТЭ116У нормально ходят, конечно культура обслуживания "никакая", но ездят даже первые номера. В основном держат за счет того, что уже есть большой опыт эксплуатации и ремонта обычных 2ТЭ116. А 2ТЭ25А/К пришли как невиданные зверушки, в неподготовленные руки нерадивых хозяев.[/QUOTE] Вот именно что "опыт ТО и эксплуатации обычных 2ТЭ116". А электронику, которой в модификации У не в пример больше, тоже будут чинить зубилом, ломом и русским матом, как 2ТЭ10, ТЭП70, 2ТЭ116? Как я понимаю, 2ТЭ25 тоже встали не из-за ТЭД, дизеля или ходовой части. Хотя могу и заблуждаться. Засим сливаюсь с оффтопом, а до доквакаюсь до карточки. Гори эта ПИД в аду, не верю я ни в одно их начинание. |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |