Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тех.осмотр "по новому" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16165)

Xenomorph 14.03.2013 18:34

У меня знакомый вчера прошел тех осмотр. У него Форд Фокус, видавший виды. Фара правая ближнего света загорается от удара кулаком. Видно контакт плохой. Ничего, прошел. Заехал, стукнул кулаком, все засветилось, ему даже слова не сказали.Ну, нехотя посмотрели тормоза. Аптечкой, огнетушителем , вернее их наличием не интересовались. Все, через 3-4 мин заветная филькина грамота была на руках.

Garikk 14.03.2013 18:39

Я вообще никогда не понимал назначение техосмотра.

Ну этож бред, например проверив тормоза, и выехав со свежим талоном на дорогу, никто не гарантирует что в любую секунду не лопнет трубка или проржавевшая тормозная магистраль

Yolkin 14.03.2013 19:10

[QUOTE=Xenomorph;396121]Аптечкой, огнетушителем , [/QUOTE]
О, забыл сказать - их тоже проверяли. И знак, причём знак попросили достать из чехла и посмотрели, что у него посередине красная хрень есть.
аптечку не открывали правда.

Dmitry75 14.03.2013 19:14

[B]Garikk[/B], чего здесь непонятного? На ТО проверяется техническое состояние автомобиля. Не знаю, как в Европе (на моей первой европейке ничего нет), а в Японии с этим строго и на любой праворульной машине на стеклах есть наклейки прохождения тамошнего ТО. Это просто у нас как обычно, все через одно место делается.

Shney 14.03.2013 19:29

[QUOTE=Dmitry75;396133] На ТО проверяется техническое состояние автомобиля. [/QUOTE]
А зачем? Я в год наматывал по 35 тысяч км на автомобиле, за этот год после ТО может произойти всё что угодно, ну светят у меня сейчас фары и колёса тормозят, я в этом и сам могу убедиться путём включения фар и нажатия на тормоз. А что будет не сейчас, а завтра? Какую гарантию даёт ТО?

Garikk 14.03.2013 19:31

[QUOTE=Dmitry75;396133][B]Garikk[/B], чего здесь непонятного? На ТО проверяется техническое состояние автомобиля. [/QUOTE]

Раз в год? А через полгода никого не волнует что с машиной?

По показателю эффективности тормозов и направлению пучка фар, о состоянии авто судить нельзя.

К томуже подтекающий в сторону вакуумника ГТЦ никакой техосмотр не выявит (о том что тормозуха уходит бывает даже владелец знает, но значения не придаёт), и прикнутую спичкой фару чтобы она светила правильно (до следующей кочки) как вычислить?

Ну бред же...или каждый месяц ТО, или нечего выпендриваться (я про гос.во), imho

Dmitry75 14.03.2013 20:10

[QUOTE=Shney;396137]А зачем?[/QUOTE]
А права зачем? Давайте ездить без прав. Я на ТО ехать не боюсь, у меня современная и ухоженная машина. Нашел [URL="http://www.cardefence.ru/sobytiya/and-what-about-the-safety-standards-they-have"]статью[/URL], как с этим делом обстоит в других странах.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size]
P.S. Да и чего там боятся, при нынешнем положении вещей?

Shney 14.03.2013 20:42

[QUOTE=Dmitry75;396146]А права зачем?[/QUOTE]
Права являются свидетельством того что я проходил обучение и знаю ПДД (хотя в нашей стране и это сомнительно), а талон ТО не доказывает ровным счётом ничего, кроме того, что на момент прохождения мой автомобиль был якобы исправен. Фары, тормоза, дуделка.
[QUOTE=Dmitry75;396146]
P.S. Да и чего там боятся, при нынешнем положении вещей?[/QUOTE]

Тоесть ненадобность теперь называется страхом? Я считаю не нужным этот ТО. Сколько раз машина новая к дилеру ездит? Раз в год минимум или каждые 10-15-20 тысяч. Это вот я понимаю регулярный осмотр и обслуживание. ТО даётся новому авто на три года, по вашему за три года ничего с автомобилем произойти не может? Особенно с отечественным? Или всё же может? Например.. да что угодно, с чем нельзя эксплуатировать авто. И зачем тогда этот ТО? Раз в год или три отдать денег за то что какие то дядьки мне скажут что авто сейчас исправен? Ну это я и сам сказать могу.

Dmitry75 14.03.2013 21:16

[QUOTE=Shney;396164]
Тоесть ненадобность теперь называется страхом? Я считаю не нужным этот ТО. Сколько раз машина новая к дилеру ездит? Раз в год минимум или каждые 10-15-20 тысяч. Это вот я понимаю регулярный осмотр и обслуживание. ТО даётся новому авто на три года, по вашему за три года ничего с автомобилем произойти не может?[/QUOTE]
Я согласен и написал выше, что в таком виде ТО дурдом. Но вообще-то в цивилизованных странах его проводят. Да и не у всех машины новенькие трехлетки. Не все автомеханики по образованию, как Вы или педанты, как я. Есть такие автовладельцы, что без слез на их рыдваны не взглянешь. А ведь они вместе с нами по дорогам ездят. Раньше было жестче, поэтому многие ТО побаивались.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4.