![]() |
[QUOTE=alex8888;393321]У нас тоже приколов в караулах много было. Однажды даже взводного чуть не пристрелил, стоя на посту. :o Он зараза молчком в темноте прет в мою сторону и не реагирует на "Стой!" и тп. Пришлось затвором пощелкать - сразу отозвался. Потом даже благодарность вынес за б(з)дительность :p
Но прикольнее было склады военные охранять. Где они находились - не знаю, возили в закрытой машине довольно-таки долго, наверное, километров за 50. Вокруг дремучий лес да 2 ряда колючки с широким проходом между ними, для меня стало быть. Периметр - километр-полтора. Вышка, луна - романтика :cool:. На инструктаже предупредили, что кабаны пошаливают [S]малых детей потаскивают[/S]. Ну вот стою я на посту, а ведь не видно ничего, хоть и луна. Как в сторонке от меня топот, да еще по нарастающей, да в мою сторону - все, "пересрался", атака кабанов, не менее 10 штук. :crazy: Спрятался, тихонько автомат туды-сюды клацаю. Потихоньку выглядываю из засады, а там на меня как ежик выскочит! :eek: Не ну я знал, что ежи топать мастера, но чтобы так вот :rofl: Весело было.[/QUOTE] Рыси у нас по слухам (правда никто живьем не видел) были. Типа, семья у одного из постов жила. Верю, что были, наверное постреляли. Ходила байка, что кинулась киса с дерева на часового и напоролась на штык-нож. Реальная (без кавычек) байка, все имела место. Выдвигаясь на посты (в количестве 12 человек), на ГАЗ-66, решили помимо ядерных объектов заехать за кедровыми шишками. Контрактик, успешно передним мостом шишигу в древний окоп засадил. Наших сил не хватило оттуда ее вытащить. Долго мы очки драили... :o |
[QUOTE=alex8888;393321]
А автоматы у нас как раз складные были - положено по роду службы - танковые войска.[/QUOTE] а я думал танкистам только пистолеты положены |
Поздравляю всех, кто этого желает, с прошедшим и внесу свою лепту. Служил я 1 год, но самым первым призывом (с нами полгода дослуживали "двушники", и "полторашники", а последние "полторашники" увольнялись с нашим призывом) - было довольно "весело". Была и стройка, но также и были стрельбы и вылеты в качестве выездного караула, а сам я служил в роте охраны (кстати, гранатомётно-пулемётный взвод), поэтому в караулы ходил через сутки, практически всю службу без автомата спать не ложился. И честно скажу, армия мне дала отличных и отзывчивых друзей на всю жизнь, а также терпение и немножко воли. А чего стоил день возвращения домой - такие чувства, на мой взгляд, никогда и нигде не испытаешь! Я нисколько не жалею "потерянного" времени, и если бы сейчас была возможность попасть ненадолго (на месяцок) в ту же часть с теми же сослуживцами послужить, то я бы лично с радостью. У каждого своя была служба, я это отлично понимаю. Ещё раз с прошедшим!:drinks::drinks::drinks:
|
вот так бы девчонки целую неделю обсуждали 8-е марта , и кто сколько посуды перемыл
|
А девочки умеют мыть посуду? Не-а, не видел. :)
|
[QUOTE=Fox-kolpino;393336]Поздравляю всех, кто этого желает, с прошедшим и внесу свою лепту. Служил я 1 год, но самым первым призывом (с нами полгода дослуживали "двушники", и "полторашники", а последние "полторашники" увольнялись с нашим призывом) - было довольно "весело". Была и стройка, но также и были стрельбы и вылеты в качестве выездного караула, а сам я служил в роте охраны (кстати, гранатомётно-пулемётный взвод), поэтому в караулы ходил через сутки, [/QUOTE]
АГС-17 ... мда, тяжелая вещица коллега. :) Расчет - два человека. |
[QUOTE=projecter;393432]А девочки умеют мыть посуду?[/QUOTE]
Некоторые все же умеют. ;) |
В моем доме чище меня никто не моет. Поэтому и мою сам - доверить некому. :D
|
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". (С)
|
Да, да, именно. Хотя, иногда хотелось бы по-другому...
|
С двухмесячным опозданием поздравлю всех, сам теперь имею полное право отмечать этот день! 23-го я был в кухонном наряде, да ещё и в чепок сходил, наелся до отвала! Кстати в кухняке я тогда работал "толкачом" - толкал подносы с грязной посудой на мойку, порой на подносах попадалась недопитая газировка. В общем нормально отметил - и поработал, и отдохнул!
|
Удачи, служивый!
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |