Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа машинистом в Германии на DB (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15924)

alex8888 01.01.2013 15:50

[QUOTE=EKim;381252]Конечно! Для этого камеры и ставят, что бы машинист не ел, не пил, не спал... ;)[/QUOTE]

Забыл еще про естественные надобности, а также передавать кому бы то ни было чего бы то ни было и принимать от кого бы то ни было чего бы то ни было :rofl::rofl:

bsd 01.01.2013 20:04

Где камеры ставят в кабинах? В Германии?

mazy 01.01.2013 20:24

ребята отошли от темы...
маненько уж продолжу: 1 числа на ТО-2 тепловозик ЧМЭ3-5036 пригородный повезли, машина беда... завтра 5 смена подряд в день - НГ удался на славу...
3-6 - зато отдых...
Всех с НГ...

З.Ы. Я тоже хочу в Германию... Но понимаю что без России я там умру - без русских людей, потому что я сам русский... Что немцу хорошо - то русскому смерть...

Xenomorph 03.01.2013 00:07

[QUOTE=TRam_;381250]отвлекался от стояния на станции:) ? А то что машинисты бутерброды завтракуют во время движения - тоже нарушение ТБ?[/QUOTE]

Нее мы не стояли на станции. Мы ее пролетали. Столичный Экспресс Киев - Москва нигде не стоит. Когда часы показали 0:00 ,и далеко в Москве забили Куранты ,мы перемещались в пространстве со V = 103 км\ч.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=EKim;381216]Хм. На лицо нарушение техники безопасности. Машинист пил на рабочем месте, значит отвлекался. А бенгальские свечи это нарушение пожарной безопасности. Ай ай ай. ;)[/QUOTE]

Я поработаю над собой и сделаю соответсвующие выводы. :D

ОФФ закончил. Да простят меня наши уважаемые модераторы.

Digger 03.01.2013 00:31

Касаемо темы топика правильно говорят - без языка вы там нафиг никому не нужны. Сначала язык, а потом работа. Ну и за год немецкий выучить до отличного разговорного уровня... эм... сомневаюсь, люди годами учат.

EKim 03.01.2013 00:31

[QUOTE=bsd;381309]Где камеры ставят в кабинах? В Германии?[/QUOTE]

У нас! Октябрьская дорога начала. В Ильиче уже на ЧС7 ставить начали.

Submissive 03.01.2013 00:36

[QUOTE=bsd;381309]Где камеры ставят в кабинах? В Германии?[/QUOTE]

Да уже наверное везде. На новых европейских локомотивах везде как штатная функция - запись в кабине и в салоне (в моторвагонных поездах).

Digger 03.01.2013 01:09

В некоторых октябрьских чехах эти камеры онлайн работают. И человек, сидящий "по ту сторону" может свое фе в кабину передать из динамика в оной, прецедент был, бригада была не в курсе темы и слегка от такого финта в шоке бывшая.

Colonel_Abel 03.01.2013 12:22

[QUOTE=Digger;381668]В некоторых октябрьских чехах эти камеры онлайн работают. И человек, сидящий "по ту сторону" может свое фе в кабину передать из динамика в оной, прецедент был, бригада была не в курсе темы и слегка от такого финта в шоке бывшая.[/QUOTE]

А вот это явное нарушение, за которое, передавшего "фе", можно натянуть по самые помидоры. Запрещено всякие разборы проводить перед поездкой и во время поездки. Нам, наш ТЧЗЭ. в свое время говорил, если проверяющий отвлекает вас во время поездки, то останавливайте поезд, хоть где, после чего говорите проверяющему, что теперь он может продолжать.

bsd 03.01.2013 12:36

Насчёт камер - печальная для меня новость!

Появилось много линий, которые я буду пытаться проездить в кабине тепловоза, ибо иначе невозможно (на Октябрьской дороге: Лоухи - Пяозеро, с недавних пор Заполярная - Мурманск и многие другие). Наличие видеоконтроля исключает проезд в кабине.

Надеюсь, пока оборудуют только пассажирские локомотивы?

Digger 03.01.2013 13:31

В тепловозах камеры, насколько я знаю, только в 2ТЭ16 БТС. Может еще в трансойловских есть.

Слесарь 03.01.2013 14:21

У нас на некоторых ТЭМ18ДМ стоят. Две камеры со стороны ТЧМП, заменяют зеркала, одна в кабине. Ещё в кабине мониторчик дюймов на 6 и зачем-то колонки. Записывает ли изображение, или передаёт - мне неведомо. Качество картинки, передача цвета - говно, хуже зеркал.

SAUT 11.01.2013 07:38

Язык это понятно, тут и речи об этом не может быть. Едешь в другую страну, значит уважай их традиции, историю, язык, законы. Учеба, устройство на работу это понятно, а какая на DB комиссия, печально если как в России на РЖД, по отбору в Космонавты? На РЖД даже слесаря, бояться её проходить, слышал ни раз такое. Так же интересует есть ли возрастные ограничения, принципиально ли служил ли ты в рядах Российской армии и вообще в рядах Бундесвера? Да и вообще как они к этому относятся.

alex8888 11.01.2013 10:31

[QUOTE=SAUT;383734]Язык это понятно, тут и речи об этом не может быть. Едешь в другую страну, значит уважай их традиции, историю, язык, законы. Учеба, устройство на работу это понятно, а какая на DB комиссия, печально если как в России на РЖД, по отбору в Космонавты? На РЖД даже слесаря, бояться её проходить, слышал ни раз такое. Так же интересует есть ли возрастные ограничения, принципиально ли служил ли ты в рядах Российской армии и вообще в рядах Бундесвера? Да и вообще как они к этому относятся.[/QUOTE]

Насколько мне известно, ограничений мало. Служба в ВС не интересует абсолютно никого, но является косвенным свидетельством здоровья и характера человека. Возрастные ограничения есть. Где то до 36 лет, кажется, свободно можно учиться. Потом сложнее, но возможно переучивание - доучивание - повышение квалификации. Для работы возраст должен быть меньше, чем пенсионный, но шансы получить работу уменьшаются с каждым прожитым годом, причем сильно. Это не касается ИТР, где шансы наоборот растут - опыт-с главнее :rolleyes: Медкомиссия - не думаю, что как у космонавтов, но должен быть максимально здоров - от этого растут шансы на учебу и трудоустройство. На большинство из не ответственных постов и с не сложной работой берут и инвалидов любой степени - лишь бы смог выполнять свои обязанности. С этой стороны в Европе чувствуется "человечность" - на произвол судьбы не бросают никого ;)

Digger 11.01.2013 10:35

Да как бы и в РЖД не принципиально, служил ли ты или нет - что за бред-то вообще?)

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.