![]() |
[QUOTE=Vlad;361205]И еще, какой у тебя проц стоит?[/QUOTE]
А насчет моего процессора не просветите? AMD Phenom II X4 Black Edition 965 |
Заявлено, как я понимаю, 6 МБ кэша, должно быть неплохо.
|
По АМД ничего не скажу, очень давно не работал с ними
|
[QUOTE=limburg55;361218]Попробовал поставить -mem:512, сейчас FPS ниже 12 к\с не падает на крупной станции с загруженном ПС. Если совсем ключ -mem: убрать, то сохранялка не загружается и просто вылет на рабочий стол.[/QUOTE]
Значит, ключ mem по-разному работает на 32 и 64-х битах. Тогда проверь работу компа при помощи CPUZ |
Мож не в тему конечно но всё же какие строчки в лаунчере сима прописать чтоб графика стала лучше слышал вроде есть такие.
|
В каком плане лучше?
|
Наверное имеется в виду антиалиасинг и анизотропная фильтрация...
|
[QUOTE=GeneZone;361184](...) перекинуть папку со шрифтами с ХРюшки, а то GUI стал выдрючиваться.[/QUOTE]
Можно подробнее, что именно перекинуть и куда, а то со шрифтами проблема, надписей не прочитать как в меню, так и в игре, отключение [I]Clear Type[/I] не помогает. |
[QUOTE=GeneZone;361319]Наверное имеется в виду антиалиасинг и анизотропная фильтрация...[/QUOTE]
Если про это, то оно выставляется в настройках видюхи, завписывать что-то в командную строку траинсима нет никакого смысла |
[QUOTE=Raul;361335]Можно подробнее, что именно перекинуть и куда, а то со шрифтами проблема, надписей не прочитать как в меню, так и в игре, отключение [I]Clear Type[/I] не помогает.[/QUOTE]
У меня вылазили ошибки GUI, не хватало шрифтов для надписей меню(текст ошибки, к сожалению, не помню сейчас, это было довольно давно). Я перекидывал папку Fonts из системной папки WINDOWS хрюши, в такую же системную папку в семёрке. [QUOTE=Vlad;361337]Если про это, то оно выставляется в настройках видюхи, завписывать что-то в командную строку траинсима нет никакого смысла[/QUOTE] Конечно, ведь МСТС не умеет правильно работать с фукциями современных GPU. |
Блин, вот я тормоз-то! Поставил ХРюшку второй системой, запустил сим, сценарий "новый приказ" по маршруту Москва-Киев, и точно такие же вылеты как и на семерке. Оказалось у меня mem-ключ был такой "-mem3076" вместо "-mem:3076"!!! Попробовал запустить на семерке - все тоже пошло (правда полезли ошибки в маршруте - не удалось загрузить секцию там какую-то, здание вроде какое-то. Это ладно, будем разбираться - раньше до этих ошибок я просто не доезжал)...
|
Ускорение MSTS
Для того, чтобы MSTS ещё быстрее запускался и работал, необходимо соблюдение ключевых моментов установки:
После установки MSTS и патчей к нему (ставил русский перевод от Zabor + заменил поверх переводом от патча MSTSBin - смешанный перевод) необходимо сделать следующее: 1. Запустить программу Launcher и сконфигурировать видеокарту, запустить через него MSTS и настроить все видео и звуковые параметры, сохранить и выйти. 2. Первым делом устанавливать NewRoads и только затем XTracks и дополнительные шейпы с пакетами. Далее все маршруты и дополнения. Рекомендуется устанавливать количество маршрутов, воспроизводимых одновременно в окне выбора маршрутов MSTS не более 7 и не более 5 (быстрый режим). Если не поможет, то установить ещё раз поверх всего XTracks с заменой. Проверено на 64-bit машине. |
[QUOTE=SCAT;369874]Рекомендуется устанавливать количество маршрутов, воспроизводимых одновременно в окне выбора маршрутов MSTS не более 7 и не более 5 (быстрый режим).
[/QUOTE] Рекомендуется научится пользоваться Train Store:mad: 7, 5 или сколько еще там маршрутов оставлять разархивированными, зависит от самих маршрутов и особенно используемых сценариев. Лучше всего оставлять 1 маршрут и 1 сценарий в нем:D А всего на компе может быть сколько угодно маршрутов, если они правильно установлены и созданы, как я писал, отдельные папки Глобал для каждой рельсовой геометрии. |
Качество изображения в MSTS
Добавлю к своему вышесказанному:
Для повышения качества изображения в MSTS необходимо использовать максимальное аппаратное сглаживание вместе с анизотропной фильтрацией (тоже по-максимуму) и вертикальной синхронизацией (с тройной буферизацией естественно). Проверено на графических картах сериях графического процессора GeForce GT и GeForce GTX. |
Вышло много хороших дополнений и решил вспомнить молодость, сделать сценарий с новыми вагонами. Но столкнулся с проблемой, что едешь-едешь и ближе к моменту появления ПС, с fps=59 игра зависает и вылетает. fps бывает падает от силы до 35-40. Настройки ставишь на минимум и вроде нормально проезжаешь. Ключ mem не могу сказать, что ситуацию спасает.
Мое железо: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz NVIDIA GeForce GTX 750 Ti Оперативка 8 ГБ. Вот и думаю, стоит ли что-нибудь поменять в ней или не мучаться? Обидно, что года 4 наверное назад, специально пытался собрать комп под МСТС, но особых прорывов по сравнению со старым не заметил. |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |