![]() |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;40195]поэтому первый же "кубик" от соударения отлетит со скоростью превышающей скорость ПС [/QUOTE]
С чего бы это??? Потом, удар окажется упругим и ПС всё равно понесёт повреждения, а по составу целиком пойдёт толчок((( Единственное решение - гасители по типу амортизаторов. Но их длина должна быть метров 5-10( |
[QUOTE=parovoZZ;40284]С чего бы это???[/QUOTE]
С того - в полном соответствии с законами физики. Простой пример - бильярд. Только представим, что вес битка на порядок больше чем вес шара по которому бъют (не предполагается же, что масса первой чушки будет сравнимым с массой ПС, скажем, 100 тонн супротив 300). Простой пример из жизни - сравните на сколько откатится легковой автомобиль (условно говоря, 1.5 тонны веса) если в него сзади въедет (скажем на 5-10 км/ч) такая-же легковушка или 35т грузовик. Ну и, наконец - может видели, какое, при роспуске с "горы", груженный вагон ползущий со скоростью пешехода 5 км/ч придает ускорение одиночно стоящей порожней платформе (если автосцепки не сцепятся) - там уже очень "быстрый шаг" как минимум. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;40337]С того - в полном соответствии с законами физики.
Простой пример - бильярд. [/QUOTE] Хм, в бильярде удары упругие, а у нас деформирующие))) Поэтому не представляю себе, чтобы бетонный блок отскочил от локомотива, да и ещё с большей скоростью) |
Дык "модернизировали" уже на эту тему - в сцепке первого блока поглощающий аппарат, потому лобового удара не будет, за время сжатия сцепки первый куб наберет скорость и начнет сминать демпфирующую прослойку до второго, т.е. тормозить.
|
[QUOTE=parovoZZ;40344]Хм, в бильярде удары упругие, а у нас деформирующие))) Поэтому не представляю себе, чтобы бетонный блок отскочил от локомотива, да и ещё с большей скоростью)[/QUOTE]
Лучше-б второй и третий примеры прокомментировал (бильярд - это так, для понимания ситуации). ;) Конечно, если бетонную глыбу положить прям на рельсы (а не как предлагалось на "колесиках") - никуда она не отскочит, только вот этот вариант не сильно будет отличаться от традиционной тупиковой призмы. |
[B]Im-Ho-Tep[/B] Дык и это уже модернизировано [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=40200&postcount=26"][U][COLOR="DarkOrange"]тут[/COLOR][/U][/URL].
От призмы отличается, ты не прав у неё сравнительно маленький вес, её задача "проинформировать" пассажиров о нештатной ситуации, чтоб они вцепились друг в друга и во все за что можно держаться для уменьшения последствий от внезапной остановки. Дальше она играет роль тарана перед ПС сминая прослойки и поочередно толкая следующие призмы, кинетическая энергия поезда не бесконечна и он все равно остановится только нужно правильно рассчитать вес подвижных призм. |
Задача... проинформировать... Ну-ну.
Я имел "счастье" быть в трамвае-системе (два древних КТМа), который протаранил аккурат в среднюю стойку всего-то навсего "Волгу" - при этом толчек от удара хоть и был, но на него практически никто не обратил внимания ("мля, дрова чтоль везет") - все похватались за поручни только после того, как экстренное применили. Моншер [B]Zabor[/B], как насчет расчитать потребную массу чушек и воздействующие на лоб электры силы? ;) |
Причем тут мягкая волга?
На вскидку первая призма 5-6 тонн, рабочий ход поглощающего аппарата её автосцепки около метра, а точно пусть высчитывают те, кто за это зарплату получает, ЖД у нас насколько я знаю аж целый НИИЖТ занимается, вот пусть и посчитают, мне вспоминать курс физики уже тяжело. |
5-6 тонн против еще 270 тонн еще и движущейся массы ПС?!?! Поглащающий аппарат на подвижном (незакрепленном объекте)?!?!
Все, я позволю себе откланяться... Простите, дальнейший спор бессмысленен... [I]Крик уходящего: и все-так она вертится... тьфу-ты... Вагонный замедлитель рулит![/I] |
Это таран-прикрытие для торможения следующими блоками, а не сам тормоз, поглощающий аппарат "введен" чтоб первая призма не улетела.
SP [закуривает, кричит в след уходящему - "Про вагонный замедлитель, как на горках я писал еще [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=20268&postcount=14"][U][COLOR="DarkOrange"][B]тут[/B][/COLOR][/U][/URL]] :D . |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;40360]Лучше-б второй и третий примеры прокомментировал (бильярд - это так, для понимания ситуации). ;)
Конечно, если бетонную глыбу положить прям на рельсы (а не как предлагалось на "колесиках") - никуда она не отскочит, только вот этот вариант не сильно будет отличаться от традиционной тупиковой призмы.[/QUOTE] А чего там комментировать? Закон сохранения импульса в незамкнутой системе. И всего-то)) |
Вот, кажется, нечто вроде системы из кубиков :)
[url=http://transport.vpeterburge.ru/photo/115/58.jpg][img]http://transport.vpeterburge.ru/photo/115/58m.jpg[/img][/url] Это Лондон, но нечто подобное есть и в других странах, например желтые металлические тупики в МСТС довольно похожи на такую конструкцию. |
[QUOTE=Zabor;40392]точно пусть высчитывают те, кто за это зарплату получает, ЖД у нас насколько я знаю аж целый НИИЖТ занимается, вот пусть и посчитают, мне вспоминать курс физики уже тяжело.[/QUOTE]
Все уже давно посчитано и придумано! Башмак на цепочке (шоб не уперли) перед тупиком - наше все (на Рижском)! Есть варианты в 2 башмака (на Белорусском) :) А вы "кубики-кубики" :) |
[QUOTE=E69;45572]Вот, кажется, нечто вроде системы из кубиков :)
[url=http://transport.vpeterburge.ru/photo/115/58.jpg][img]http://transport.vpeterburge.ru/photo/115/58m.jpg[/img][/url] Это Лондон, но нечто подобное есть и в других странах, например желтые металлические тупики в МСТС довольно похожи на такую конструкцию.[/QUOTE] Этот тупик тупо опрокинется из-за автосцепки. А вот колёса первого вагона попадут в хитрую конструкцию, лежащую на земле. |
Башмак, башмак товарищ Жидков подложил башмак под электровоз ехавший со скоростью менее 30 км/ч пара просто перепрыгнула через него и покатилась себе дальше ((.
А вот на картинке чтобы это не было (не понятно, что закопано под землей) но это устройство ступенчатого торможения с нарастающим усилием. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |