![]() |
Раз уж тема про телевизоры, то вопрос -
Посмотрел расценки на ТВ. И увидел такую картину: Sony KDL-65HX920 5800-6500$ Samsung UE-60D8000 3600-4000$ Собственно почему? |
Потому что [B]ЧС[/B]они[B]В[/B] :)
[QUOTE]То что Супру не рекламируют как лыжи и самсукусунга, это тоже большой фактор.[/QUOTE] Один из законов Мерфи гласит: качество товара обратно пропорционально рекламной шумихе вокруг него. |
А если серьезно? :)
По собственному опыту Джапанцы делают хорошую технику, если интересно, могу написать опыт эксплуатации. А у Самсунгов всегда найдется какой-то тупой нюанс. То подставка скрипящая, то сенсорные кнопки без подсветки на черной рамке, то разъемы плохо держаться.... |
[QUOTE=SmaiL;353003]То что Супру не рекламируют как лыжи и сам[S]суку[/S]сунга, это тоже большой фактор. Может она и лучше, [/QUOTE]
Про телевизоры не скажу, а вот фонари Супровские лютое говно, причём некоторые - откровенно перемаркированный кетайский ноунейм. Через это доверие к марке у меня слабое. |
[QUOTE=SmaiL;353028]Раз уж тема про телевизоры, то вопрос -
Посмотрел расценки на ТВ. И увидел такую картину: Sony KDL-65HX920 5800-6500$ Samsung UE-60D8000 3600-4000$ Собственно почему?[/QUOTE] Почему в смысле ? Дорого ? Разница большая ? Ну дорого потому-что телики огромные, со всеми наворотами ввиде SMART технологий, 3D и прочим... Разницу между телевизорами можно объяснить во-первых брендом, во-вторых разницей в 5 дюймов по диагонали... [QUOTE=SmaiL;353030]А у Самсунгов всегда найдется какой-то тупой нюанс. То подставка скрипящая, то сенсорные кнопки без подсветки на черной рамке, то разъемы плохо держаться....[/QUOTE] Ну позвольте не согласиться, у самого телик Самсунг (UE40D6530W), ничего не скрипит...или Вы про мониторы, те любили поскрипеть подставкой :) ? |
[QUOTE]Ну позвольте не согласиться, у самого телик Самсунг (UE40D6530W), ничего не скрипит...или Вы про мониторы, те любили поскрипеть подставкой ?[/QUOTE]
У самсунгов начиная от 32 дюймов идет нормальная металлическая подставка, а вот например UE27**** (дальше забыл) тупая пластмаска, которая жутко скрипит даже с очень сильно затянутыми болтами. [QUOTE]Почему в смысле ? Дорого ? Разница большая ?[/QUOTE] Неужели за 5 дюймов 2000 долларов? Тогда если взять Samsung UE65ES8000 и Sony KDL-65HX920, цена примерно одинакова, разъемы немного другие, но интересует кач-во картинки? Может кто юзал? Просто в селе Кременчуг таких дорогих моделей нету нигде, только через интернет заказывать, а это покупать кота в мешке. Еще у меня был вариант это из-за того что Самсунги собираются в Росии и Китае. А где собираются Соньки без понятия, неужели до сих пор в Джапании?) P.S. но сенсорные кнопки на черном ТВ без подсветки реально убили)) |
[QUOTE=SmaiL;354380]
Неужели за 5 дюймов 2000 долларов? Тогда если взять Samsung UE65ES8000 и Sony KDL-65HX920, цена примерно одинакова, разъемы немного другие, но интересует кач-во картинки? Может кто юзал? Просто в селе Кременчуг таких дорогих моделей нету нигде, только через интернет заказывать, а это покупать кота в мешке. [/QUOTE] Серия E это более новая модель скорее всего 2012 года, чем D, а HX920 это вроде 2011, вот таким образом они по цене и выровнялись :) А так качество, думаю можно как вариант посмотреть телевизоры с диагональю например 55, которые у Вас в Вашем городе есть. Сравнить качество картинки, рискну предположить, что от диагонали в Вашем случае ничего уже зависить не будет...Но по интернету заказывать есть риск, что придет треснутый какой-нибудь или ещё чем-нибудь не понравится... Если честно, то я бы имея столько денег свободных, чтобы купить такой телевизор, съездил бы в ближайший город покрупнее, все бы посмотрел, и от туда бы привез при случае, может даже и дешевле бы вышло... |
Взял.
Хундай 19" ЖК, за 5 тыр. Модель точно не помню, позже. Хотели брать BBK 19" модели 1982, но в долбанном ДНС-е отказались проверять вообще (антенны у них нету, а единственную флешку с видео на весь магазин коварно унёс старший). Пришлось переходить к плану Бэ и брать Хундай, в другом магазине. Аппарат понравился, неброский матовый дезаен, матовый же экран. Блок питания внешний, как учили. С коллективной антенны показывает неплохо, даже хорошо, с флешки опробую сегодня - должен понимать HD 720p с матрёшки даже. Звук правда, как из мобильника, лежащего в цинковом ведре, ну да старый ч/б ещё хуже был по звуку. С комнатной, сцука - показывать наотрез отказался, даже в городе, не говоря о даче. Вертели и так, и сяк - дома кажет только МузТВ и Домашний, на даче - ТНТ в ч0рно-белом виде с жутким снегом. Принято решение брать активную направленную антенну. |
Да скоро цифра будет))
а наши днсы мне нравятся кстати, хотя наверное у всех сетей не без проблем. |
[QUOTE=E69;354387]а наши днсы мне нравятся кстати, хотя наверное у всех сетей не без проблем.[/QUOTE]
Я сам удивился. Обычно всё у них беру без проблем - а тут такое. Уже и на модель настроился, и отзывы неплохие на неё, и цена дешевле среднебазарной по Иркутску. Хундай тоже в ДНСе брал, только в другом филиале. :) |
[QUOTE]Но по интернету заказывать есть риск, что придет треснутый какой-нибудь или ещё чем-нибудь не понравится...[/QUOTE]
Это волнует меньше всего, да и к тому же я могу просто не заплатить и поедет ихний товар обратно. [QUOTE], все бы посмотрел, и от туда бы привез при случае, может даже и дешевле бы вышло...[/QUOTE] Так и хочется сделать, но покупать только в инет-магазине, т.к. надежно + выйдет дешевле на несколько тысяч. А вот с большими городами проблема. Полтава такой же колхоз, Днепропетровск - 170км, Харьков - 270км, Киев - 270км. [QUOTE]думаю можно как вариант посмотреть телевизоры с диагональю например 55, которые у Вас в Вашем городе есть.[/QUOTE] Не вариант. В городе то что "на прилавках" все как можно дешевле. [QUOTE]Да скоро цифра будет))[/QUOTE] У нас уже есть - никому из этого не лучше :). Я сижу на цифре от местного провайдера ЧТК Визит - 103 канала около 100 гривен в месяц (400руб), продают как ресиверы так и кам-модули (за это им респект). Ресиверы с выходами S-Video, тюльпанами. Жаль что HD каналов еще нету. Я просто не понимаю тех людей которые подключают спутниковое ТВ за 1600гривен там где смотреть нечего. Да 90 каналов, и что? Нету интересного НИ ЧЕ ГО. А так можно спокойно 16 месяцев смотреть нормальные каналы. А эта супер цифра предлагает в супер-качестве 32 канала бесплатно. Настораживает то, что в Кременчуге передатчик 0,5кВт. Да и предлагают ресиверы с выходом на тюльпаны. ЗАЧЕМ тогда все это? Смотреть на FullHD телевизоре обыкновенный аналог, только что без снега? |
[QUOTE]С комнатной, сцука - показывать наотрез отказался, даже в городе, не говоря о даче...[/QUOTE]Тюнер гуано с чутьем около 100 мВ.
[QUOTE]...Принято решение брать активную направленную антенну.[/QUOTE]О, начинаются классические танцы с бубном =((. Выбор этой самой антенны геморрой не хуже чем с телевизором, потом начинаются пляски с усилением от разных плат в самой антенне до чудо-адаптера с регулятором выходного напряжения, причем для одного канала надо много, для другого мало. При этом в телевизоре Автоматической Регулировки Усиления нет как класса, ибо усиливать в таком тюнере особо нечего и тем более регулировать. Точку, как правило, ставит гроза с забытым в розетке адаптером. ИМХО верни его нафиг, пробуй другой, если там советский работал на комнатную (тюнер с чутьем 40-50 мВ), то можно найти аппарат с 60-70 мВ и поставить обычную направленную антенну, иначе у родителей появится новое развлечение "гроза - отключи адаптер иначе сгорит, возможно вместе с домом". Нафиг оно надо из-за того, что производитель собрал тюнер на коленке из консервной банки. |
Говорилось же выше - спутниковое ТВ. ;)
[QUOTE=Zabor;354397]...производитель собрал тюнер на коленке из консервной банки.[/QUOTE]Из консервной банки получаются прекрасные экраны... :o |
Денис, возьми кусок мягкого тонкого провода в 1 м, припаяй к нему антенный штекер.
Заходишь в магазин, посылаешь продавцов-консультантов курить, смотришь, понравилась модель - антенну нафиг, втыкаешь свой провод, если хотя-бы половина каналов осталась, пусть даже с двоением - можно пробовать, но с возвратом если что. |
Сурово написали.
Папаня уже раздобыл где-то "проверенную в той местности" (цитата) направленную активку российского производства. Попробуем. Не пойдёт - планом Бе будет твой способ. |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |