![]() |
На постоянном токе других видов двигателей не бывает :) . Так как замена коллетора на электронику, изменяющую величину тока и напряжения на статоре, приводит к появлению переменного тока, не постоянного.
|
Вы уточняете вопрос Слесаря, а я дополнил Ваше сообщение лишь двумя словами, которые я специально выделил курсивом. А за меня ответил TRam, видите, как все хорошо получилось.
|
[QUOTE=Слесарь;330672]Ну, ведь это и будет предел по сцеплению,
[/QUOTE] Нет, это не предел по сцеплению, это при любом тяговом усилии. При изменении тягового усилия менятся величина упругого скольжения. [QUOTE]Ну вот, даже и при коллекторных возможно. Однако, думается, при ТЭД последовательного возбуждения и регулировании электропередачи через ГГ реализовать устойчиво такой режим весьма тяжело.[/QUOTE] Этот режим был устойчивым за счет противобоксовочной системы с индивидуальными датчиками частоты вращения на каждой оси. |
[QUOTE=TRam_;330712]На постоянном токе других видов двигателей не бывает :) . [/QUOTE]
Униполярные машины не в счёт? [QUOTE]Так как замена коллетора на электронику, изменяющую величину тока и напряжения на статоре, приводит к появлению переменного тока, не постоянного.[/QUOTE] Есть принципиальная разница - механический коллектор или электронный? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;330720]Нет, это не предел по сцеплению, это при любом тяговом усилии. При изменении тягового усилия менятся величина упругого скольжения.[/QUOTE] Да, Вы правы. [QUOTE]Этот режим был устойчивым за счет противобоксовочной системы с индивидуальными датчиками частоты вращения на каждой оси. [/QUOTE] Должна быть весьма быстродействующая и точная противобоксовочная защита, особенно при последовательном возбуждении, да ещё не релейная по характеристике. |
[QUOTE=TRam_;330712]На постоянном токе других видов двигателей не бывает :) .[/QUOTE]Вентильный. Не? ;)
[QUOTE=TRam_;330712]Так как замена коллетора на электронику, изменяющую величину тока и напряжения на статоре, приводит к появлению переменного тока, не постоянного.[/QUOTE]Между прочим, в обмотках якоря коллекторного двигателя постоянного тока течет переменный ток. Именно поэтому железо якоря выполняется шихтованным, для уменьшения потерь на перемагничивание. |
[QUOTE=Слесарь;330724]Униполярные машины не в счёт?
Должна быть весьма быстродействующая и точная противобоксовочная защита, особенно при последовательном возбуждении, да ещё не релейная по характеристике.[/QUOTE] Я точно не помню схему, но по поведению там что-то было похожее на повышение жесткости характеристик. Жаль что по этому тепловозу не успели издать такую же книгу с описанием всех систем, как по другим. Серия по нынешним временам вполне приличная. |
[QUOTE=Слесарь;330302]Так на втором видео и есть песок...[/QUOTE]
Второе видео называется "Anfahrt mit Bewaesserung". То есть "трогание с орошением". |
Я вроде как везде читаю, что на зарубежном ПС всюду ставятся двигатели на постоянных магнитах.
Честно говоря, я запутался в этих всех двигателях... Какие были... какие теперь есть... |
[QUOTE=Ted Flockhart;330970]Я вроде как везде читаю, что на зарубежном ПС всюду ставятся двигатели на постоянных магнитах.
[/QUOTE] Просто их сейчас широко рекламируют. |
Меня еще такой вот вопрос интересует. TGV и AGV - сочлененные поезда, с одной тележкой под сочленением двух вагонов. Это действительно какой-то толк дает или теперь уже частично реклама? Ведь что AGV, что Velaro, что синкансеновские поезда - все ездят примерно с одинаковыми скоростями и характеристиками. Действительно ли есть смысл в такой конструкции? Ведь, если я правильно понимаю, в классических вагонах свисающие хвости вагона уравновешивают прогибающуюся середину (ну, в целом, я имею в виду. И грубо говоря). В этих же рама кузова должна быть намного крепче, чтобы не допустить прогиб. Или же я неправильно себе это представляю? Наверное, неправильно.
Если это крутая и перспективная технология, почему ее не используют в Японии - стране технологий? И в Германии, которая тоже поднимает планку технологий? |
[QUOTE=Denis;330965]Второе видео называется "Anfahrt mit Bewaesserung". То есть "трогание с орошением".[/QUOTE]
И что? |
[QUOTE=Ted Flockhart;330991]Меня еще такой вот вопрос интересует. TGV и AGV - сочлененные поезда, с одной тележкой под сочленением двух вагонов. Это действительно какой-то толк дает или теперь уже частично реклама?[/QUOTE]
Это знаменитая тележка Якобса. Кстати, немецкое изобретение. В самой Германии используется в трамваях и S-Bahn'ах (электричках). Основные преимущества данных тележек: пассивная безопасность - при сходе с рельсов поезд не переворачивается, а остаётся на колёсах рядом с полотном, а также лучшая шумоизоляция, поскольку все шумы от дорожного полотна остаются в пределах переходов между вагонами. [QUOTE]Ведь что AGV, что Velaro, что синкансеновские поезда - все ездят примерно с одинаковыми скоростями и характеристиками. [/QUOTE] Скорости разные, условия реализации этих скоростей тоже разные. Во Франции TGV отправляется из Парижа и вваливает без остановок по 300 - 500 км. В Германии ICE постоянно дёргается из-за частых остановок, поскольку страна крайне децентрализована и урбанизирована. [QUOTE]Действительно ли есть смысл в такой конструкции? [/QUOTE] Есть. Главный минус этой концепции - вагоны получаются несколько короче. Но плюс в том, что это, по сути дела, модульная конструкция. Тот же NTV на базе AGV может иметь до 14 вагонов. [QUOTE]Если это крутая и перспективная технология, почему ее не используют в Японии - стране технологий? [/QUOTE] Почему-то все грешат мифом о том, что Япония эта такая страна технологий. По сравнению с Россией и Китай - страна технологий. Но по сравнению с той же Германией, Япония никакой не технологический лидер. Просто она очень умело использует чужой опыт и наработки. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;331056]И что?[/QUOTE] То, что эффект в результате подачи песка будет несколько отличаться от эффекта при подаче воды. Какбэ :crazy: . |
[QUOTE=Denis;331058]
Скорости разные, условия реализации этих скоростей тоже разные. Во Франции TGV отправляется из Парижа и вваливает без остановок по 300 - 500 км. В Германии ICE постоянно дёргается из-за частых остановок, поскольку страна крайне децентрализована и урбанизирована. [/QUOTE] Ну так ведь в том случае, если у них действительно схожие х-ки, почему бы не использовать эту технологию? Т.е. если тех. показатели идентичны, зачем нужны классические вагоны? |
[QUOTE]Вентильный[/QUOTE]и где там постоянный ток?
[QUOTE]Униполярные машины не в счёт?[/QUOTE]ну да, только он. И то токосьёмник у него есть, хотя и не коллектор (т.е. переключатель) [QUOTE] в обмотках якоря коллекторного двигателя постоянного тока течет переменный ток[/QUOTE] никто с этим не спорит. Коллектор собственно и создан для механического изменения электрической цепи, а значит и тока в ней. |
[QUOTE=TRam_;331089]и где там постоянный ток?[/QUOTE]В индукторе, как и у коллекторного двигателя постоянного тока.
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |