![]() |
У меня ремни инерционные. Зимой в дубленке прекрасно себя чувствую. Еще раз подтверждаю слова Дениса - происходит, как бы, единение с машиной, что ли... И еще - замечал, что непристегнутым начинаешь совершать какие-то мелкие телодвижения, отвлекающие от управления. Ну, словом, дискомфорт ощущается.
Думаю, тем, у кого нет привычки пристегиваться, сложно понять, о чем я говорю... |
Нет, держится он нормально, не висит.
|
Спорить на тему ремней я ни с кем не буду. В конце концов, это личное дело каждого. Вон, нынче даже футболки продаются с нарисованными ремнями. Дело не в этом и даже не в штрафе за непристегнутый ремень. Дело в отношении к своей жизни и к своим близким, которые волнуются за вас. Мне стоило один раз перевернуться через крышу (не я был за рулем), чтобы лишний раз понять, что пристегиваться надо обязательно.
|
[QUOTE=EKim;325516]Велосипед то же ТС.[/QUOTE]
велосипедистам тоже неплохо бы экзамен сдавать - но только по теории. начальное обучение ПДД (для пешеходов и велосипедистов) должно производиться в общеобразовательных школах . собственно у нас оно и было, в виде пары уроков. у меня с этим никогда проблем не было, отец увлекался автолюбительством и автоспортом, поэтому я был приучен читать автомобильные журналы, где были упражнения с задачками по ПДД |
Виктор, ну пара занятий это капля в море. Я считаю, что все школьники должны пройти курс обучения ПДД, а потом сдать зачет на знание правил.
|
Права на скутер нужны чтобы их можно было бы лишить или выписать штраф.
Пешехода и велосипедиста бесполезно останавливать, т.к. его невозможно привлечь к ответственности потому что никто не обязывает его с собой паспорт носить (а для установления личности из-за перехода дороги на красный свет, никто его не потащит в отделение..т.к. это как минимум глупо) P.S. За рулём пристёгиваюсь в 98% случаев, лично сам убедился зачем это нужно...4 года назад попал в ДТП, и от выбитых зубов об руль меня спас только ремень |
[QUOTE=EKim;325516]Велосипед то же ТС.[/QUOTE]
Выходит что, да несет такую же ответсвеность на дорогах, что и автомобилист, попал в ДТП оплачивай ремонт.Я 10 лет по проезжим частям гоняю на своем лесопеде, и в крупных городах тоже частенько, сюрьезного пока замечено не было. ПДД на дорогах уважаю, но вот нас не уважает никто |
[QUOTE=Евгений25;325603]Выходит что, да несет такую же ответсвеность на дорогах, что и автомобилист, попал в ДТП оплачивай ремонт.[/QUOTE]
Эта ответственность предусмотрена не только для водителей ТС и участников движения, а вообще для всех. Если некто возьмёт кирпич и скинет его с моста на проезжающий автомобиль, его можно привлечь к ответственности за причинение ущерба имуществу. |
[QUOTE=projecter;325583] пристегиваться надо обязательно.[/QUOTE]
Тогда такой вопрос к водителям, что мешает пристегнуться ремнем? |
Пристегиваюсь всегда, даже если надо 500 метров от подъезда до гаража проехать, до автоматизма доведено. Без ремня ощущаю лютый дискомфорт и желание пристегнуться.
|
Меня в маршрутках приучили пристегиваться, и теперь когда сажусь в любую другую машину всегда за ремень первую очередь хватаюсь
|
[B]Евгений25[/B], ого, у вас даже и в маршрутках ремни безопасности есть. У нас так только на переднем сидении, и то в редких случаях.
|
[QUOTE=BOBANRyde;325613][B]Евгений25[/B], ого, у вас даже и в маршрутках ремни безопасности есть. .[/QUOTE]
у нас в салонах маршруток ремней пока нет, спереди есть, но в автобусах дальнего следования они есть везде, однажды когда я жил в Пензе был удивлен, когда пристегнулся ремнем на переднем сидении и на меня водитель тупо смотрел, а после сказал-зачем ты ремнем пристегиваешься,интересно, в других городах иные ПДД? |
Согласно ПДД и велосипед, и мопед являются транспортными средствами. Более того, ни скутер, ни велосипед, ни еще какой мопед не имеют права передвигаться по тротуарам.
Кстати, будь моя воля, я бы и велосипедистов обязал права получать. Вот уж велосипедисты многие любят и левые повороты, и езду по левой полосе, и на красный неглядя проскочить. А оттого и отношение у многих к велосипедистам одинаково негативное. [QUOTE=Евгений25;325621]однажды когда я жил в Пензе был удивлен, когда пристегнулся ремнем на переднем сидении и на меня водитель тупо смотрел, а после сказал-зачем ты ремнем пристегиваешься,интересно, в других городах иные ПДД?[/QUOTE] В Украине когда был, некоторые тоже удивлялись, зачем это я ремнем пристегиваюсь. А мне безопасность важнее как-то, на трассах и на заднем сиденьи пристегнуться не грех. |
К примеру у меня был такой случай на дороге, раз речь зашла о светофорах и велосипедистах, стою я на красном а мне водила из машины кричит че стоишь у тебя прав то нету, я конечно на него ноль внимания, ну и пофиг что нет прав но ПДД соблюдать надо, выехал на дорогу изволь исполнять их в какой ситуации не находился бы
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |