![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;22584]Восемь часов, с поездом, в одно лицо. Не прокатит. А потом, если всем уперется и послать в пешее эротическое, то точно утрутся. При этом медкомиссия на работу в одно лицо намного жестче. Так что нацинальную индейскую избу им. :cool:[/QUOTE]
А вам не приходилось 8 часов в одно рыло ехать, когда помощник-студент всю дорогу спит, а потом в конце поездки говорит: "С такой работой не только закуришь"...:) ??? можно считать, что и щас иногда приходится ездить в одно лицо. :russian: |
[QUOTE=The_PluMber;22589]А вам не приходилось 8 часов в одно рыло ехать, когда помощник-студент всю дорогу спит, а потом в конце поездки говорит: "С такой работой не только закуришь"...:) ??? можно считать, что и щас иногда приходится ездить в одно лицо.
:russian:[/QUOTE] Если у меня пробует спать, то во первых, хрен я ему это дам, во вторых если начнет выступать, то останется без премии, если начнет очень сильно выступать, то вылетит из депо к чертовой матери. Вопросы, пожелания ? Сами помощников не учим и не требуем, а потом удивляемся. Я в так называемое "одно лицо" престал ездить года с 95-ого. Достал меня один крендель, после чего расп..яев я стал "лечить" и успешно. |
[QUOTE=Colonel_Abel;22621]Если у меня пробует спать, то во первых, хрен я ему это дам, во вторых если начнет выступать, то останется без премии, если начнет очень сильно выступать, то вылетит из депо к чертовой матери. Вопросы, пожелания ? Сами помощников не учим и не требуем, а потом удивляемся. Я в так называемое "одно лицо" престал ездить года с 95-ого. Достал меня один крендель, после чего расп..яев я стал "лечить" и успешно.[/QUOTE]
Хотя правильно наверное, а если помощника научить хорошо, то и самому будет легче в дороге ехать. :russian: |
[QUOTE]ЧС4 вон как КВРят - казалось недавно ещё аквариумов было как собак нерезанных - а теперь их только в России осталось да у нас чуток[/QUOTE]
В России в поездной работе их уже нет [QUOTE]На 2ЭС5к преобразователи от Siemens вроде стоят[/QUOTE] Откуда такая информация и зачем там вообще Сименс, если наши ВИП-5600 отлично с поставленной задачей справляются? |
[QUOTE]У нас нет пока поездного локомотива, что бы на нем работать в одно лицо, хоть сто УСАВПП на него ставь. Надежность не та. Единственная машина, на которой что либо можно сделать, не выходя из кабины это ЭП10.[/QUOTE]Кстати, на днях видел ВЛ10к с надписью типа "локомотив обслуживается машинистом без помощника машиниста"
|
На ЧС2к иногда нет сиденья для помощника, тож в одно лицо ездить нада. А почему аквариумов на поездной в РФ нет, в Сухиничах стоят, побдирают поезда из Москвы и до Брянска...
|
[QUOTE=Mr.Voron;33927]На ЧС2к иногда нет сиденья для помощника, тож в одно лицо ездить нада. [/QUOTE]
:rofl: :D :rofl: Сейчас тебе дам в одно лицо! Сам лично гонял на таком. Стульчик переносил из первой во вторую тоже сам. И ваще в пасс движении категорически запрещено движение в одно лицо. В грузовом скорее всего так же. |
[QUOTE]А почему аквариумов на поездной в РФ нет, в Сухиничах стоят, побдирают поезда из Москвы и до Брянска...[/QUOTE]
Они киевские. У нас в поездной работе, по-моему, только ЧС4-217 (в Балашове, таскает какой-то местный поезд) да несколько на вазелиновой работе |
вот прочитал все , что тут сказано и понял : флуд живет везде . про ДС3 тут совсем мало информации , а все что есть выложено на первой странице . какое отношение имеют Чешки и ЭСки к ДС3 ? мне очень интересно узнать ответ на этот вопрос .
что касается самого электровоза есть некоторая техническая информация : Универсальный электровоз переменного тока типа ДСЗ Электровоз универсальный предназначен для работы с грузовыми и пассажирскими поездами на железных дорогах, электрифицированных переменным током напряжением 25000 В. Технические данные: Осевая формула (20-20) Напряжение питания, кВ/Гц 25/50 Длительная мощность на валах двигателей, кВт 4800 Сила тяги при сдвиге с места, кН 310 Максимальная скорость, км/час 160 Масса электровоза, т 90 Ширина колеи, мм 1520 p.s. если кто захочет увидеть фотографии , но леньки искать могу повылаживать . заявки лучше в личку кидать . p.p.s. одно мне жалко очень , что моделисты подвижного состава забросили работу над этим электровозом . а так хотелось на нем прокатиться . эх ... |
[QUOTE]Сила тяги при сдвиге с места, кН 310[/QUOTE]
[QUOTE]Масса электровоза, т 90[/QUOTE] Отвратительно... Какой же он тогда грузовой? |
По евромерке - вполне грузовой. Там электрооборудование Сименс. Это вроде нашего ЭП10 - железо своё, а начинка вражеская.
|
[QUOTE=Combine;94494]Отвратительно... Какой же он тогда грузовой?[/QUOTE]
если бы ты был внимательным , то во втором посте этой темы было написано , что "В двух секционном варианте эта машина очень подходит для грузового движения так как по мощности она превосходит ВЛ80. Тяговая мощность электровоза ДС3 4,8 МВт; соответственно в двухсекционном варианте 9,6 МВт." а масса самого электровоза в 90 т еще ничего не значит . :mad: на самом ДЭВЗе позиционируют этот электровоз ИМЕННО как грузо-пассажирский и никак иначе . инфо из достоверных источников . |
Ктсати, заявленная тяга при трогании с места у ДС3 немногим меньше, чем у секции "выльника" (33 тс) и одинакова с секцией ВЛ11 (т.е. вполне сравнима с грузовыми машинами).
Вот хотелось-бы увидеть график ТХ (да даже просто тягу/скорость длительного/часового режимов) - а там и делать выводы. Только вот это, похоже, тайна за семью печатями. |
информация с Википедии :
Электровоз ДС3 — электровоз переменного тока, производства Днепропетровского электровозостроительного завода совместно с Siemens. Электровоз разработан как универсальный для работы с грузовыми и пассажирскими поездами на железных дорогах, электрифицированных переменным током напряжением 25 кВ. ДС3 получил жаргонное прозвище «Дуся», очевидно из-за созвучности со своим обозначением («дэ-эс»). Производство электровозов совместное, а именно: Siemens — силовая электроника тягового привода, ДЭВЗ — механическая часть, вспомогательные машины, тяговые двигатели. Все машины ДС3 работают с пассажирскими поездами в локомотивном депо Киев-Пассажирский. Механическая часть электровоза, во многом унифицированная с электровозом ДЭ1 - две двухосные тележки со сварными рамами, несбалансированным пружинным подвешиванием и двусторонним нажатием тормозных колодок на колёса. Передача сил тяги и торможения на раму электровоза - наклонными тягами, по одной на каждую тележку, как и у электровозов ВЛ85, ЭП1, 2ЭС5К. Масса электровоза - 90 т, конструкционная скорость - 160 км/ч. Тяговые двигатели электровоза - трехфазные асинхронные с короткозамкнутым ротором, каждый длительной мощностью 1200 кВт. Питаются тяговые двигатели от двух расположенных в середине кузова преобразователей линейным напряжением до 2200 В, посчитав амплитудное значение которого (2200 * sqrt 2 = 3100), можно узнать напряжение промежуточного звена постоянного тока и сделать вывод о возможности создания на базе ДС3 электровоза двойного питания. Векторное управление преобразователями, как и управление другим оборудованием электровоза, осуществляет микропроцессорная система. Режим работы тяговых двигателей задаётся реверсивным переключателем и двумя рукоятками - рукояткой скорости и рукояткой задания тяговой (при перемещении от себя) и тормозной (при перемещении на себя) силы. Вспомогательные машины также имеют асинхронный привод. Для охлаждения тягового оборудования на электровозе установлены два центробежных мотор-вентилятора, для снабжения сжатым воздухом - два V-образных четырёхцилиндровых компрессора ПК-3,5. На пневматической панели установлен как пассажирский воздухораспределитель 292 с электровоздухораспределителем 305, так и грузовой воздухораспределитель 483, что определяет возможность использования ДС3 в обоих видах движения. |
Блеск, всего две недели назад написал - уже цитируют :)
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |