![]() |
ПАБ по определению означает, что блок-участок всего один. Ну или ооочень редко два, но открытием/закрытием проходного занимается дежурный по блок-посту, в ZX это не реализованно.
Так что либо делай АБ, либо оставляй только 1 БУ, я ж так понял на лесопилку движения нет почти. На ответвление ставь маркер с настройкой "ПАБ", на главном пути выходной с двумя зелёными. На лесопилке у выходных светофоров не должно быть жёлтых огней. Ну и перед входными ставь предупредительные (режим З-Ж у 2-линзовых), не забудь собрать перегон. |
[QUOTE]я ж так понял на лесопилку движения нет почти[/QUOTE] По этой ветке будет заходить поезд с углем и контейнерами, чтобы попутно забрать вагоны с досками, а в другую сторону будут возить соляру для угольной шахты, расположенной со стороны Полетаево. А если номер с zx для меня пройдёт успешно, то продлю ответвление каким-то вымыслом и тогда по этой ветке будут ходить и пассажирские. Стало быть, оставлять АБ, но с реверсом. Как бы не ошибиться с последним... Если принцып работы реверсивного движения такой же, как в z7, то я уже подсмотрю, например, на "Русском дизеле" или "Крыму". Там вроде ничего сложного нет.
К-стати, так никто и не отозвался, правильно ли расставлена сигналка на маршруте. Хотелось бы узнать мнения сейчас, потому что я заменяю сигналку один-в-один. Стрелки, скорее всего, заменять не буду, поэтому в сессии к будущей версии маршрута ZX-XPath уже будет настроен. |
[QUOTE]Стало быть, оставлять АБ, но с реверсом. Как бы не ошибиться с последним... [/QUOTE]достаточно только инициализировать в одном из входных перегон...
[QUOTE]По этой ветке будет заходить поезд с углем и контейнерами, чтобы попутно забрать вагоны с досками, а в другую сторону будут возить соляру для угольной шахты, расположенной со стороны Полетаево.[/QUOTE]ток не забывай, что командами типа navigate to пользоваться не получится - поезда упрутся в красные и станут. Нужно использовать маршрутизацию и ботомашиниста. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Да, совсем забыл... Образец использования zx выложен - [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2115&p=203504&viewfull=1#post203504[/url] |
Про Мосты-Балезино я в курсе. Смотрел уже. Просто до вчерашнего дня не знал, для чего нужна ПАБ.
Про команды машинистам я в курсе и уже удаляю все маркеры направления, чтобы иметь возможность организовывать движение по неправильному пути. Раньше без них труднее было обойтись. Ещё вопрос назрел. Я хочу назадавать команд нескольким ботам. Допустим, один из ботов выполняет команду "собрать маршрут", затем, "двигаться к...", а чуть позже, другой бот намерян так же собрать маршрут, но первый бот ещё не прошёл по своему маршруту. Команда "ждать, пока такой-то поезд не проедет такой-то маркер" не подходит, т.к. у всех ботов будут разные, по времени, пути следования и очерёдность их проследования будет случайной. Для моей сессии понадобится что-то вроде "Собрать маршрут и заблокировать, пока не проеду собранный маршрут", чтобы другие боты его не сломали. Пусть ждут, пока стрелки не разблокируются, и только после этого собирают маршрут себе. |
Название "xPath" означает, что невозможно построение конфликтных маршрутов (и команды будут ждать, пока все нужные стрелки и отрезку путей освободятся). То есть стрелки блокируются, но только в пределах самой системы, дабы пользователь мог переводить ручные стрелки и т.п.
[QUOTE]затем, "двигаться к..."[/QUOTE]надо использовать ботомашинстовские команды, только что сказал - опять начинается... |
Я застопорнился! Не пойму, как правильно разделить стыковую станцию и куда какие светофоры ставить. По моей задумке, тупиковый парк предназначен для вытягивания составов и их подготовки к расцеплению (закрытие концевых кранов и т.п.), Сквозные пути, без КС, предназначены для приёма сборных с тепловозного участка, подлежащих расформированию. Пути с 5 по 8 - универсальные. Пассажирские пути не для всех пригородных являются конечными - напротив депо ещё есть КС и туда могут доехать электропоезда.
|
Решил, в текущем состоянии, потестировать работу сигнализации. Поставил будку, инициировал стрелки, светофоры, после чего запустил маршрут в режиме машиниста.
Маневровые маршруты собираются без проблем, но поездные, почему-то, не собираются. Действовал, как с z7, т.е. выбрал поездной браузер, кликнул текущую станцию, выходной светофор, перед которым стою, но при этом ничего не происходит. В z7 ведь в этом случае появляются входные следующей станции. |
[QUOTE=РыцарьРР;332578]Решил, в текущем состоянии, потестировать работу сигнализации. Поставил будку, инициировал стрелки, светофоры, после чего запустил маршрут в режиме машиниста.
Маневровые маршруты собираются без проблем, но поездные, почему-то, не собираются. Действовал, как с z7, т.е. выбрал поездной браузер, кликнул текущую станцию, выходной светофор, перед которым стою, но при этом ничего не происходит. В z7 ведь в этом случае появляются входные следующей станции.[/QUOTE] А стрелки в нужное положение переводятся?Если нет, то на стрелку которая не перевелась в нужное положение поставьте триггер и пересмотрите стрелки. Возможно x-Path её пропустил. |
Стрелки не переводятся вообще. Может в леверах проблема? Я использую пакет стрелок LJK. Леверы оттуда же.
|
[QUOTE]Действовал, как с z7, т.е. выбрал поездной браузер, кликнул текущую станцию, выходной светофор, перед которым стою, но при этом ничего не происходит.[/QUOTE]ну а в будке, после просчёта маршрутов, маршруты-то были?
Вполне возможно что какая-то стрелка перед тем выходным, перед которым стоит твой поезд, настроена неверно... |
После просчёта? Станционные светофоры показывает все. Перегоны только не показывает.
Обычные стрелки LJK не нуждаются в настройках. Все леверы стоят на "короткой ноге". Попробовал пособирать маршруты в редакторе - поездные собираются, а маневровых - не видно. Посмотрел ещё раз "Фантазию". Единственное отличие в настройках сессии, это HUD. У меня стоит дефолтный, на на "Фантазии" - z7. Неужели из-за этого? И ещё у меня 4-значная АБ. Тьфу ты! У меня стояло правило "вернуть стрелки" от z7. Поменял на zx и всё заработало :o |
[QUOTE]Станционные светофоры показывает все. [/QUOTE]то есть они показывают собранные маршруты до входных следующей станции?
|
Да.
В общем, проблему решил. Остаётся вопрос с обстановкой на стыковой. |
[QUOTE]Не пойму, как правильно разделить стыковую станцию и куда какие светофоры ставить.[/QUOTE]Всё просто. Там, где есть тупики, в которые могут приниматься поезда с перегона (например для электричек), ставь невидимые маневровые с опцией "выходной" (например в розжиге КБ). Если есть пути, с которых не предусмотрено отправление на перегон - ставь маневровые карлики. На тех, где возможно проследование без остановки (например на главных и тепловозных путях) ставь мачтовые выходные, а где невозможно (всякие там боковые) - там карликовые выходные.
|
Tram_, ты наверное маршрут мой вообще не видел. Я говорю, что там несколько парков и так получилось, что между пассажирской частью станции и депо получился небольшой перегон. Как там светофоры расставлять, не пойму.
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |