![]() |
[QUOTE=орел;468370]на кольцо приташили . сегодня около 8.30 стоял на 3-м пути Щербинки[/QUOTE]
Он, кстати, не первый раз уже там замечен. Весной я его там видел |
видел его весной там же
:drinks: |
Кто звуки запишет стука колес?
|
[QUOTE]
А вот у РЖД новый поезд! Сейчас идут эксплуатационные испытания совершенно нового для России поезда. Он будет ездить из Москвы в Нижний Новгород. Это очень непривычный для нас испанский подвижной состав «Тальго». Который появится здесь из-за… Украины. В этом году РЖД планирует закупить семь двухсистемных составов Тальго 250 в двадцативагонной комплектации, с системой автоматической смены колеи для организации ускоренного сообщения по маршруту Москва — Берлин, и четыре состава для ускоренного сообщения Москва — Нижний Новгород. Первоначально планировали что поезд будет ходить в Киев, но из-за ситуации там от этого проекта пока отказались. Но перед закупкой надо посмотреть, как новый тип подвижного состава будет интегрироваться в существующую инфраструктуру. Причем, для нас совершенно новый. С никогда ранее не применявшимся в России технологиями. Теоретические расчеты — это одно, а вот практика — другое. Я побывал на эксплуатационных испытаниях «Тальго». Полностью собранный и готовый поезд нагружают, имитируя полезную нагрузку. Обвешивают всевозможными датчиками, и гоняют по будущему маршруту. Давайте посмотрим, что в этих поездах такого особенного. ..... [/QUOTE] остально сами прочитайте [url]http://russos.livejournal.com/1150078.html[/url] :o ;) |
[QUOTE]Фирменные технологии Talgo основаны на следующих принципах: короткие кузова вагонов облегченной конструкции, изготавливаемые в основном из алюминиевых сплавов; сочлененность нерасцепляемых между собой вагонов в составе поездов; опирание смежных вагонов на общие одноосные тележки, расположенные под узлами сочленения;[/QUOTE]Это значит, если, не дай бог, что, этот "тальго" сложится, как Русич летом в метро на Арбатско-покровской и шансов выжить нет? Ещё и при таких скоростях?:eek: Хотя я в купе точно не влезу...
|
Они сделаны так как раз для большей безопасности, по крайней мере, для предотвращения телескопирования, насколько я знаю.
|
А чем Яше ласточка не угодила?
|
Глянул щаз расписание, ну супер! Ласточка (имея лишнюю остановку по Коврову) топает до Нижнего 4 часа, Сапсан за 3-55 долетает ) Самый быстрый из обычных поездов идет в районе 5-30, правда, со стоянкой по Владимиру 23 минуты. Средняя скорость (или участковая, как там правильно?) у "птичек" получается 110 км/ч. В принципе неплохо, но...
"20. Таким образом, используя испанские, технологии мы можем развивать на этом участке скорости до 200 км в час. Но, пока только на небольших отрезках. " Всего два вопроса - Тальго 250, это что, конструкционная 250 км/ч? И второй, где на маршруте Москва-Нижний есть участки на 200 км/ч? В общем, сугубо ИМХО, поменяют [S]шило на мыло[/S] Сапсаны на Тальго с ЭП20, "Ласточки", скорее всего оставят. Вот тока куда Сапсаны-двухсистемники пихнут, неужели на ГХ Октябрьской? :crazy: |
Ехать на Ласточке из Москвы в Нижний, сидя на этих жердочках и с очередями в туалет - мазохизм и извращение.
|
[QUOTE]Ехать на Ласточке из Москвы в Нижний, сидя на этих жердочках и с очередями в туалет - мазохизм и извращение.[/QUOTE]
хм есть на просторах помойки такие субьекты которым главное быстрее , и не важно что кляча для этого не предназначена и не приспособлена , и то что сидеть не удобно главное " быстро [S]33струиделать[/S] " без обид плиз :o :drinks: з.ы. то куда " пихает " P\D ласточку , в этой компоновке , не делает ее ( клячу ) суперпупер поездом , как ее ( ласточку ) предподносят . в другой компановке может и пойдет . :drinks: |
[QUOTE=орел;468868]хм есть на просторах помойки такие субьекты которым главное быстрее , и не важно что кляча для этого не предназначена и не приспособлена , и то что сидеть не удобно главное " быстро [/QUOTE]
Я бы для таких желающих платформы с сидушками подогнал. :o:D:drinks: |
[QUOTE=Colonel_Abel;468871]Я бы для таких желающих платформы с сидушками подогнал. :o:D:drinks:[/QUOTE]
хм если быстрее чем баклан думаю , что согласиться ему " быстрее " важно а не комфорт :rofl: з.ы. есть возможность предложить ;) |
Подробный фотоотчет о испытаниях Тальго на Горьковском направлении. И становится понятно, почему там ЭП20 с датчиками и проводами.
[url]http://russos.livejournal.com/1150078.html[/url] |
[QUOTE=Colonel_Abel;468856]Ехать на Ласточке из Москвы в Нижний, сидя на этих жердочках и с очередями в туалет - мазохизм и извращение.[/QUOTE]
Какбудто жердочки ЭР2, ЭТ2, ЭД4М лучше? И ничего социум ездит же на дачи по 4 часа. 4 часа это не много в принципе. |
Видимо так думало и руководство...
Но это не отменяет мазохизма. Я в деревню езжу 3 часа и каждый раз на себе ощущаю все прелести такой поездки. Начнем с того, что происходит застой крови в нижних конечностях и в тазу. А это больший риск образования тромбов, особенно у людей пожилого возраста. Не надо путать классы поездов. Одно пригород, а совершенно другое межрегиональные поезда. Особенно в нашей стране. |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |