![]() |
[COLOR="Orange"]Прошу успокоится. Кто не поймет, выпишу успокоительное.[/COLOR]
|
[QUOTE=Quadroman;294774]
Через пару лет появление z8 будет радовать всех TRSников России и СНГ. Примерные отличия от z7: - видит перегон полностью, возможно, что и не один ([SIZE="1"]какая-то взаимность с X-path.[/SIZE]); - у станционных контороллеров будет типа пульта ДСП (TRam_, то, что ты сейчас делаешь - это только начало...;)), на котором будут указаны все приписанные сигналы, какой где стоит и куда пробивает; - линзы будут доработаны до идеального светоизлучения; - появятся ещё несколько видов светофоров (для туннелей и станционные с набором окраса.). [/QUOTE] Быть может, эти (и возможно что-то ещё)функции проще включить в z7 чем создавать отдельную сигналку с нуля.... Глюдишь и до 2015 года ждать не придётся.... |
А мне КДА кстати всегда нравилась: лёгкая, мелкая, работает с полпинка, не надо над всей трассой носиться "светофоры включать". Понятно, что упрощённая, понятно, что светит не так красиво, но в сущности-то! Для начинащих - самое оно.
|
100% - поддерживаю. Обидно, что многие воспринимают ТРС как поле для реализации личных амбиций. По морю ТРС плавает много "говна", но почему-то только несчастная KDA, так поливается грязью.
|
И правильно делаешь! КДА - незаменимая для начинающих. Лично я к z7 пока не прикасаюсь, т.к. не разобрался ещё во всех её премудростях, а с КДА я на "ТЫ".
|
Ну я как бы и с z7 разобрался, конечно, и даже с xPath, но КДА по-прежнему уважаю именно за простоту.
|
я не знаю че все так не любят кда, для меня это единственная сигналка, уж сколькл я с З6 и З7 не воевал так и не освоил (перечитал кучу мануалов, посмотрел стопицот видео-туториалов и т.д.). Вы конечно можете сказать что я мудак или что у меня руки не тем концом вставлены, но у меня КДА работает превосходно, не тупит, не глючит, и самое главное с ней игра не тормозит, ато я оборудовал Z7 один перегон и все- показ слайдов.
P.s ах да, Фантазия ведь тоже на КДА вся))))) |
[QUOTE]Фантазия[/QUOTE]
Это типа классический прототип всех карт? [QUOTE] ато я оборудовал Z7 один перегон и все- показ слайдов[/QUOTE] Ну з7 тут не причем... [QUOTE]я мудак или что у меня руки не тем концом вставлены[/QUOTE] Ты не мудак, и руки тем концом вставлены, просто чуточку терпения. |
[QUOTE]Это типа классический прототип всех карт?[/QUOTE]
Этот маршрут позволяет в прямом смысле взять управление и поехать по сценарию, особенно для тех, кто не собирается подолгу проводить время в Trainz и только знакомится с игрой. А то ведь всякое желание общаться дальше с TRS может исчезнуть, если, допустим, поставил кто-то 400-километровую карту с 4-х часовым сценарием, а потом окажется, что у пользователя ложные ошибки, например, при установке дополнений возникли, в связи с чем посреди сессии какой-то светофор может не заработать, или ПС. Опытных людей такие ситуации не смущают, они быстро все разруливают, а вот новичек или напишет на форум "семафор не работает", или же просто забросит на полку игру, которая, по его мнению, вся состоит из заумных "бубнов". И сигнализация КДА в этом смысле выполняет определенную "стратегическую" роль. Вот по мелочам бы в ней поисправлять кой-чего - например, ложные запрещающие показания, в частности, на карте "Токово" было подобное замечено. |
[QUOTE=SmaiL;295665]Это типа классический прототип всех карт?
Ну з7 тут не причем... .[/QUOTE] нет, просто это лучшая карта для ТРС с лучшего сайта для ТРС ИМХО и z7 там причем, после установки сигналки начались жуткие лаги с фпс 3-4.После удаления контроллеров и светофоров фпс восстановился и красный кружочек в нижнем правом углу перестал мигать. |
Ну так мигающий красный кружочек говорит, что что-то в z7 у тебя недоустановилось. То есть ругать её при этом за низкий ФПС - то же самое что жаловаться на высокий расход топлива у автомобиля с дырявыми топливными шлангами. Попробуй её переустановить.
|
[QUOTE=SmaiL;295665]
просто чуточку терпения.[/QUOTE] Обидно, сидишь часами изучаешь туториалы, смотришь другие карты, а все равно не понятно че к чему, и не работает=( |
[QUOTE=theSEWEGI;295775]Обидно, сидишь часами изучаешь туториалы, смотришь другие карты, а все равно не понятно че к чему, и не работает=([/QUOTE]
1) ставишь главный контроллер 2) перед осигналванием станции ставишь станционный контроллер, вписываешь в нём имя станции 3) ставишь светофоры, в них пишешь имена, указываешь станцию, нажимаешь на "включить светофор" 4) "собрать и инициализировать" станцию в станционном контролере 5) между станциями ставишь станционный контроллер, в свойствах прописываешь имя перегона 6) ставишь и настраиваешь перегонные светофоры 7) инициализируешь перегонный контроллер собственно больше ничего не нужно |
[QUOTE]3) ставишь светофоры, в них пишешь имена, указываешь станцию, нажимаешь на "включить светофор"[/QUOTE]
А так же маркер на боковой путь ставишь, чтобы светофор горел правильно. |
[QUOTE=TRam_;295777]1) ставишь главный контроллер
2) перед осигналванием станции ставишь станционный контроллер, вписываешь в нём имя станции 3) ставишь светофоры, в них пишешь имена, указываешь станцию, нажимаешь на "включить светофор" 4) "собрать и инициализировать" станцию в станционном контролере 5) между станциями ставишь станционный контроллер, в свойствах прописываешь имя перегона 6) ставишь и настраиваешь перегонные светофоры 7) инициализируешь перегонный контроллер собственно больше ничего не нужно[/QUOTE] С этим то как раз роблем нет, как ставить светофоры с последующей их настройкой и привязкой к станции\перегону я знаю, а вот как проложить маршрут до нужной станции я никак не могу понять, потому ято мои выхдоные\входные всегда закрыты и при попытки их открыть вручную пишут нет поезда перед светофором, либо нет следущего светофора:( |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |