![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;291244]Фамилия Куруленко.[/QUOTE]Явно коренные москвичи. :)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;291248]Выше я уже написал про кормушку для тех кто их берёт[/QUOTE]Так какой смысл в высылке нелегалов и закрытии границ? Вышлем таджиков - их место займут русские нелегалы. |
[QUOTE=alexcat;291250]
Так какой смысл в высылке нелегалов и закрытии границ? Вышлем таджиков - их место займут русские нелегалы.[/QUOTE] Я не только высылать все предлагал, а заставить работать легально, и ввести визы, для контроля того кто, сколько, где, зачем. Да и к тому же, много русских придёт работать так как работают таджики,с таким отношением и бесправием? Конечно не спорю что найдутся такие, но всё же. И придётся тогда платить легальные деньги легальным работникам. [COLOR="Silver"]ох, давно мы от тематики жд ушли.... кабы власть не погнала нас грязными тряпками[/COLOR] |
[QUOTE=Shney;291256]Я не только высылать все предлагал, а заставить работать легально...[/QUOTE]Нужно не заставлять работать легально, а дать такую возможность (которой сейчас нет). Кто же добровольно откажется от официальной работы за 20 тыс.руб и соцпакета в обмен на 10 тыс.руб без соцпакета и оформления трудового договора?
|
Почему же нет, она есть. Но бесправный нелегал, въехавший сюда без документов, и чёрт знает как не в праве на что либо рассчитывать.
|
[QUOTE=Shney;291262]Почему же нет, она есть.[/QUOTE][QUOTE=Shney;291229]Покажите пальцем где возьмут.[/QUOTE]
А вот меры против тех, кто принимает на работу нелегалов, почему-то предложены не были. |
[QUOTE=alexcat;291265]А вот меры против тех, кто принимает на работу нелегалов, почему-то предложены не были.[/QUOTE]
800 косарей штрафа мера достаточная на мой взгляд, но у нас не работает МВД. О чем я тоже с самого начала написал. Если проще дать на лапу поганому менту, чем заплатить по 800к за каждого нелегала то это проблема структуры нашего замечательного МВД |
[QUOTE=Shney;291271]800 косарей штрафа мера достаточная на мой взгляд...[/QUOTE]Если бы она работала.
|
Она бы работала, если бы у нас была нормальная система МВД
|
[QUOTE=Colonel_Abel;291216]Слава Богу этот поезд водят господа Рязанцы. :D Я как его встречаю, сразу комментирую, о, "Гастарбайтер - Экспресс" пошел.[/QUOTE]
Правильно ли я понимаю, что определённые поезда закреплены за определёнными ЛБ? |
[QUOTE=alexcat;291250]Явно коренные москвичи. :)
[/QUOTE] Да, если учесть, что я их знаю с 1961-ого года. :cool: 50 лет достаточный срок, что бы называться коренным москвичом? :cool: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Denis;291288]Правильно ли я понимаю, что определённые поезда закреплены за определёнными ЛБ?[/QUOTE] А на Рязань все поезда забрали. Мы только мимо, до Мичуринска и Воронежа. 24-ый ТЧ1 отдали, так же ТЧ1 отдали часть поездов на Вековку. У нас очень "умный" начальник депо и его зам. Им главное грузовое обеспечить, а на пассажирку наплевать, всю работу раздали. |
[QUOTE=Colonel_Abel;291296]А на Рязань все поезда забрали. Мы только мимо, до Мичуринска и Воронежа. 24-ый ТЧ1 отдали, так же ТЧ1 отдали часть поездов на Вековку.[/QUOTE]
Офигеть. А смысл можно объяснить? Хотя бы официальное обоснование подобных решений? В принципе, ТЧ-1 всегда были "всеядными", но какое они имеют отношение к направлению Москва - Рязань? Это ж бред полный :crazy: ... |
У меня узбек давно работает на двух должностях - дворник по территории и дворник по уборке 5 подъездов, всё как положено, сообщение в ФМС, центр занятости, налоговую и т.п. в трое суток, белая зарплата 19 400 по карточке + премии + жилплощадь (комната) бесплатно.
Для них хорошо, когда была оформлена его жена и сильно заболела я её по скорой совершенно официально в больницу отправил, без проблем. Для нас не очень, пока по башке (словами) не дашь - ничего не делается. Однако русских на их место хрен найдешь - приходили или с пальцами, типа 50 000 хочу или алкаши =((. |
[QUOTE]А ты попробуй устроиться дворником, хрен тебя возьмут. Тебе же всю зарплату платить надо, плюс социальный пакет. [/QUOTE]
Вообще, действительно, стоял в шаурмячной, подслушал беседу, мужики жаловались, что на работу их не берут, а берут приезжих, мол, им платить меньше можно, и на карман себе больше брать. Опять же, гниющая голова, которую рубить надо. |
Кстати высчитать з/п дворника очень просто - тариф за уборку лестниц (территории, если считаем территорию) Х площадь квартир в доме, отсюда минус ~5 000 на инвентарь и моющие средства, спецовку, из остатка минус 32% (социалка, если не ошибаюсь, не моя зона ответственности), минус неплательщики - равно "грязные" в зарплате.
Вот и вся арифметика, тарифы, как правило, устанавливает город и слушать о выделении 10 000 на уборку одного подъезда в месяц от журнализдов очень смешно. |
Раз наблюдал занятную картину.
Рядом с деповскими путями, где принимаем электровоз, ранжирные пути для отстоя пассажирских составов. В три часа ночи туда осаживают "Черную стрелу"(313/314, Питер-Баку) и "иностранцы" толпами бегут на этот поезд, по территории депо через пути загружаться (видимо на вокзале с такими "посылками" не пустили бы). Коронным номером был дядя с большими усами, несущий на горбу детский велосипед "дутик". Увозят из Питера буквально все. Мешков из-под сахара с неизвестным содержимым загрузили штук 100, не меньше. И это только на один из ежедневных поездов. А вообще, будет крайне грустно, когда посадят ко мне помощника, а он на великом и могучем русском только "насяльнике" знает... :( |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |