![]() |
[QUOTE]Он вообще-то уже установлен[/QUOTE]И опять я неточно выразился :) Он у меня конечно установлен, но не работает, и я не смог [I]установить его отдельно поверх старого[/I]. Может, это вообще нельзя.
[QUOTE]просто с ним более наглядно как-то все, не только цифрами, но и названиями[/QUOTE]Каждому свое. Мне как айтишнику-"динозавру" всегда проще работать с голым текстом, чем с утилиткой, которая как бы должна все упростить, а на деле своими косяками все усложняет :) Росли бы руки из того места - написал бы что-нибудь свое, попроще и понадежнее. [QUOTE]А регион можно карте назначить другой, дефолтный, подумаешь, Мерседесы по дорогам будут ездить[/QUOTE]Для меня это даже реалистичней. Вот выглянул во двор, из 18 машин отечественных только 2 :) так что пусть мерседесы, оно привычней, да и недосуг машинисту по сторонам на дороги пялиться. Обошлось все без замены региона. Я банально удалил из конфига этот несчастный куид. Карта все равно не запускается несмотря на совместимость ("map is missing or damaged"), но все равно спасибо - теперь я хотя бы знаю, как избавиться от особо злостных зависимостей. Нет ссылки - нет проблем... |
[QUOTE]"map is missing or damaged"[/QUOTE]
Так-с. Это к зависимостям не имеет ни малейшего отношения. Версия и билд трейнза какая? В конфиге карты и сессии какой trainz-build. Писалось об этом много раз, скажу и здесь. Если карта имеет более высокий трейнз-билд, чем билд самой игры, она не пойдет. Можно в конфиге понижать trainz-build до того, что в игре, но не всегда, только соседние билды. Допустим, игра у нас 3.2, а в конфигах стоит 3.3. меняем на 3.2, затем коммитим, сохранияем в CDP, либо копируем папки с картой и сессией куда-нибудь. После этого из КМ удаляем карту и сессию, и устанавливаем вновь уже с нашим исправлением. Только... Менять можно, как правило, соседние билды. Совершенно без проблем меняется 2.6 на 2.5, 3.3 на 3.2, 3.6 на 3.5 не пробовал, должно быть нормально. С этим нет никаких багов, тут все "либо есть, либо нет". Если же поменять 3.0 на 2.9, то загрузится одно небо, без объектов и вообще без ничего. Если же менять, допустим, 3.1 на 3.0 или в 2010м 3.2 на 3.1 ([I]версия 3.1 есть и в 2009 и в 2010м ТРС, просто помимо билда есть понятие версии, и билдом обычно называется многозначное число, а версией - двузначное, непонятно, почему в конфигах версия названа билдом[/I]). так вот, если менять, к примеру 3.1 на 3.0 или 3.2 на 3.1, то карта откроется, но сессия будет пустой. [QUOTE]map is missing or damaged[/QUOTE] Хохма еще в том, что в русскоязычном варианте вместо этого пишется - "Ошибка, не выбрана карта". )) |
[QUOTE]Можно в конфиге понижать trainz-build до того, что в игре, но не всегда, только соседние билды[/QUOTE]Карта билда 3.1, игра - 2.9. Придется переустанавливать игру. Какой из релизов сейчас с самым большим билдом?
[QUOTE]в русскоязычном варианте вместо этого пишется - "Ошибка, не выбрана карта"[/QUOTE]Именно поэтому не держу на компе ни русскоязычного софта, ни русскоязычных игр (кроме тех, где надо на слух речь воспринимать). Если они Extras переводят как "Премия", это уже не смешно. |
[QUOTE]игра - 2.9.[/QUOTE]
То есть билд 37625? Ну, из всех 2009-х он шел легче всего. На ней не откроются даже карты с 3.0 [QUOTE] ни русскоязычных игр[/QUOTE] Да в 2009 и выше язык переключается. )) А сейчас идет обсуждение правильного и более тзательного перевода для выпуска локализации ТРС 12 от Акеллы. Версия 2.9 имеет одну проблему - иногда блокируются стрелки у трафика с показом ошибки скрипта Junction Base, после чего команды не выполняются, а бот едет на автопилоте по заблокированным стрелкам. Управление в таком случае блокируется. На 2.9 пойдут обе версии Абхазии, Лесная-Киров, старые карты KiriZARa, на мурманском сайте не самая новая версия "Северных просторов" и еще несколько карт. А также по разным сайтам еще много, но они,как правило морально устарели в плане исполльзуемых дополнений и рационального подхода к строительству. [QUOTE]Какой из релизов сейчас с самым большим билдом?[/QUOTE] Trainz 12 имеет версию 3.5, билд 47659, патчится до версии 3.6, билд 48249. Честно говоря, жить можно и со средним компьютером. Впервые в истории Trainz из дефолтных дополнений убрано многое из того, что было в ранних версиях, до этого Ауран тянул этот "воз" из версии в версию вплоть до 2010. Дефолтные новые карты почти все работают тяжеловато, зато новые нормально сделанные пользовательские карты вполне играбельны. [QUOTE]Если [B]они[/B] Extras переводят как "Премия"[/QUOTE] С дельными рацпредложениями в эту тему )) [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14395[/url] |
[QUOTE=Kompozitor;281820]старые карты KiriZARa[/QUOTE]
Хотелось бы на них взглянуть. |
[QUOTE]старые карты KiriZARa, на мурманском сайте[/QUOTE]Можно поподробнее - с названиями и ссылкой на сайт? Я в этом пока плохо разбираюсь... можно искать гуглом, но как знать где же лежит именно та версия что мне нужна.
[QUOTE]Trainz 12 имеет версию 3.5, билд 47659, патчится до версии 3.6, билд 48249.[/QUOTE]Я имел в виду - из 2009-х. Все-таки пока не готов "идти выше". Компьютер, кстати, у меня нормальный и по системным требованиям проходит, даже по рекомендуемым, да еще я из него выжал все что мог. Скорее, эти проблемы из-за каких-то ошибок. [QUOTE]Дефолтные новые карты почти все работают тяжеловато, зато новые нормально сделанные пользовательские карты вполне играбельны. [/QUOTE]Кому нужен этот дефолт? Я играю по вечерам обычно, уставший и злой, так прямо засыпаю за клавиатурой от скуки, а поезд сходит с рельс. Этого мне не надо) [QUOTE]С дельными рацпредложениями в эту тему ))[/QUOTE]Нее... Я конечно уважаю энтузиастов, не жалеющих времени на улучшение игры, и даже допускаю, что результат многим понравится. Но... Имел дело с серьезными переводами, и на мой взгляд "народные переводы" - зло. Даже если люди стараются и делают все на совесть, все равно есть причины, по которым результат почти всегда оставляет желать лучшего. Но это отдельный долгий разговор. |
[QUOTE]Я имел в виду - из 2009-х. Все-таки пока не готов "идти выше".[/QUOTE]
Из 2009 это версия 3.1 билд какой-то там 38..., но дело в том, что большинство карт как раз сделаны или не выше 2.9 или выше 3.2. Так что особого толку от самого верхнего ТРС2009 нет, имхо. Лично у меня по сравнению с "2.9" "3.1" работал намного тяжелее, чем даже ТРС 2010 и 12. И в поздних 2009-х уже была внедрена плохая совместимость с 8-битной альфой, изза чего старые рельсы и деревья вызывали снижение поизводительности и прорисовки. [QUOTE]Скорее, эти проблемы из-за каких-то ошибок.[/QUOTE] Засчет оптимизации настроек игры и файла trainzoption.txt в корневой папке можно добиться приемлимой производительности. Считаю нормальным, если картинка в целом плавная, а иногда зависнет на секунду и дальше опять нормально. В глубине души считал, и думаю, я в этом плане не одинок, что самая нормальная и оптимизированная карта, это та, которую сам построишь, сам для себя все решаешь, какие деревья ставить, какие рельсы... Но сейчас на это лично у меня нет времени. )) Подробнее здесь: [SPOILER][url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=278426&postcount=341[/url] [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=279095&postcount=346[/url] Но знания накоплены, теперь вот делюсь ими тут)) [/SPOILER] [QUOTE]Кому нужен этот дефолт?[/QUOTE] Смотря какой )) Всегда в новых версиях входило в дефолт то, что в предыдущих надо было откуда-то скачивать. В ТРС 12 большиство из того, что находится на карте "Сел и поехал", уже встроено в игру. У этого есть определенные плюсы- существует неоднозначное мнение, что контент, находящийся в JA-архивах игры (встроенный), чем тот, что локально изменен (установлен и находится в папке "local") Да и дефолт дефолту рознь. Есть очень легкие и оптимизированные объекты, есть такие, которые лучше не ставить на карту. [QUOTE] Я конечно уважаю энтузиастов, не жалеющих времени на улучшение игры, и даже допускаю, что результат многим понравится. Но...[/QUOTE] да вопрос езе в том, что лицензионная локализация будет стоить намного дешевле оригинальной версии. А язык в ней в любом случае переключается, хотя дело не только в переводя, а в том, что в русскоязыкном варианте не все правила и дисплеи корректно отображаются. [QUOTE]так прямо засыпаю за клавиатурой от скуки,[/QUOTE] На полнофункциональном локомотиве скуки не будет. )) По БАМу проехаться на 2ТЭ10м-3161 с составом 4200т, или по "Москва-Малоярославец" на ВЛ10-1628 с таким же составом. Но дело в том, что впервые за всю историю Trainz эти локомотивы перестали работать в ТРС 12. Только лишь ВЛ80с-994 работает, для реализма нужна карта, электрифицированная переменным током. Да и на локомотивах попроще невозможно соскучиться, если сессия интересная, вокруг множество машинистов все время выполняют команды, обгоняют друг друга, прицепляют и отцепляют вагоны, и.т.д. можно всегда взять на себя управление любым из этих поездов. В качестве примера - сценарии на карте "Фантазия". [QUOTE] Можно поподробнее - с названиями и ссылкой на сайт? Я в этом пока плохо разбираюсь... можно искать гуглом, [/QUOTE] Да ну достаточно пару-тройку сайтов посмотреть, там там много баннеров. [url]http://murmansk-trainz.ru/[/url] [url]http://trs-1017rus.ucoz.ru/[/url] [QUOTE]Хотелось бы на них взглянуть.[/QUOTE] Читай на форумах темы о картах "Енская ЖД", "Токово-Астрово", "тамовская ЖД" Скорее являются художественными и эстетическими произведениями, чем претензией на полный реал. Если что, в темах скриншотов я выкладывал. |
УРА! Наконец-то все пошло как надо. Всем огромное спасибо: проблем возникла куча, и не хотелось размазывать их по десятку других тем.
1.В Абхазии я таки смог изменить правило генерации составов, так что хоть пару поездов запустить можно. 2.Скачал по совету "Лесная-Киров". Шла без сценариев, но простейший сценарий для электрички я сделал сам и сейчас катаю. 3.Скачал версию 3.1. Приятно порадовало: там уже установлена хренова туча отечественного ПС и даже есть два маршрута: "Сел и поехал" (примитив) и Лесная-Яр (Транссиб - это уже внушает уважение), и даже есть готовые сценарии. На первое время хватит с головой, вопрос можно сказать закрыт. Остались, конечно, проблемы (затыки сигнализации, щелчки в кабине ЧС, невозможноть управлять горячими клавишами), но это детали. [QUOTE]Лично у меня по сравнению с "2.9" "3.1" работал намного тяжелее[/QUOTE]У меня тоже он тяжеловато идет, зато есть уже встроенные рабочие карты. Пусть живут оба. [QUOTE]Засчет оптимизации настроек игры и файла trainzoption.txt в корневой папке можно добиться приемлимой производительности[/QUOTE]Речи о производительности не идет - игра банально вылетает, не проходя по системным требованиям. Боюсь, тут правкой настроек дело не ограничится. [QUOTE]Да и дефолт дефолту рознь. Есть очень легкие и оптимизированные объекты, есть такие, которые лучше не ставить на карту.[/QUOTE]Я не против дефолтных объектов :) Но я против дефолтных маршрутов! А если делают наш, отечественный, то пусть сколько угодно дефолта пихают, мне до этого дела нет. [QUOTE]дело не только в переводя, а в том, что в русскоязыкном варианте не все правила и дисплеи корректно отображаются[/QUOTE]Вот поэтому я если и буду чего покупать, то оригинальную. Я все равно русским языком в играх не пользуюсь. [QUOTE]На полнофункциональном локомотиве скуки не будет[/QUOTE]Это я уж понял... только что вел по Транссибу (Лесная-Яр) пассажирский, точно не соскучишься, особенно учитывая что я им управлять толком не умею. [QUOTE]Скорее являются художественными и эстетическими произведениями, чем претензией на полный реал[/QUOTE]Мне это фиолетово... большинство реальных карт все равно отражают места, которые у черта на рогах. Я там не был и не планирую, так что все равно не отличу реальный маршрут от придуманного. Так что реальные маршруты это хорошо, но если разработчик потратит меньше усилий на "работу с материалом" и придание реалистичности, а больше собственно на карту - я только за. Так что, раз все равно трассы Москва-Питер нет и не предвидится, а Киевское направление сделали вроде толково, пусть фантазируют как хотят. |
[QUOTE]Я не против дефолтных объектов Но я против дефолтных маршрутов![/QUOTE]
Согласен, но в некотором роде это как бы лицо игры. Человек, который знать не знал о Trainz и о дополнениях, купил коробку в супермаркете, не вдаваясь, репак это, или лицензия, и что получает - открывает, а том режим кабины не работает, только DCC, потом пишет на форумах "игра - ффууу", колесико взад-вперед, и т.д. Свидетельство тому - скандально известный нашумевший обзор игры во Вконтакте и на ютьюбе, по моему мнению, просто оскорбивший людей, который занимаются Trainz-ом, вкладывая в него время, силы и интеллект. [QUOTE]трассы Москва-Питер нет и не предвидится,[/QUOTE] Предвидится. Тема на трейнзап. )) А насчет реальности или вымышленности - главное, чтоб соблюдено было все то, что должно быть как на настоящей ЖД во внешнем и функциональном плане, чтоб была возможность организовывать интересное движение. То есть, если сочинил станцию сам, то она должна быть, как станция, а не набор рельсов, с горловинами, сигналами соответствующими, чтоб не было ответвлений двухпутки от двухпутки, и т.д. А то встречались такие вещи, когда авторы писали - "А без разницы, постоянка или переменка, это же типа игра все равно" [QUOTE] так что все равно не отличу реальный маршрут от придуманного.[/QUOTE] Станции метро смоделены реальные, когда людям, далеким от ТРС, показываешь скриншоты или видео, сразу узнают. |
[QUOTE]Человек, который знать не знал о Trainz и о дополнениях, купил коробку в супермаркете, не вдаваясь, репак это, или лицензия, и что получает[/QUOTE]Человек, который просто купил коробку, долго в игре вряд ли задержится - уж очень она специфическая. Задержатся те, у кого любовь к "советским железякам на колесах" засела глубоко, так те первым делом спросят "а как отечественный ПС поставить", ну и через пару дней заведут игру. Все равно даже для того чтобы провести состав из пункта А в пункт Б, нужно приложить усилия (та же сигналка и т.п. - знать надо).
Хорошее решение проблемы - у того издания, где поставили пару маршрутов и тучу подвижного состава прямо с игрой. Вот уж воистину "сел и поехал"... [QUOTE]главное, чтоб соблюдено было все то, что должно быть как на настоящей ЖД во внешнем и функциональном плане, чтоб была возможность организовывать интересное движение[/QUOTE]Это две совсем разные вещи :) 1."Все соблюдено" - это называется [I]реалистичность[/I], то есть такого в реальности нету, но в принципе может быть. Это хорошо, но необязательно: кто не знаком с жд близко, тому и это сойдет (ведь плюс в том, что такой маршрут могут сделать очень многие). 2."Был возможность организовывать интересное движение" - реалистичности не требует на самом деле :) Вот мои любимые игры про железную дорогу - Transport Giant и Railroad Tycoon 3, вроде примитив, а часами оторваться не могу. Иногда даже стоит намеренно пожертвовать реалистичностью в угоду интересу. По мне, второй пункт - самое главное, ну а уровень соответствия реальности каждый выбирает под свой вкус. Пусть будет много маршрутов и реальных, и реалистичных, и просто интересных. [QUOTE]Станции метро смоделены реальные, когда людям, далеким от ТРС, показываешь скриншоты или видео, сразу узнают[/QUOTE]То метро, им люди чуть не каждый день пользуются и в своем городе многие станции знают. А вот дальние маршруты - большинство людей по ним никогда не ездили, а даже если ездили - не узнают. Вот меня попроси опознать Октябрьскую дорогу (Москва - Питер) - ведь не признаю же, или легко спутаю с другой, хоть и ездил там сто раз. |
[QUOTE]Человек, который просто купил коробку[/QUOTE]
Я из таких. Сделал это случайно с версией 1.1 в 2004 году, хотя до того имел MSTS-овский опыт, о дополнениях ни для того ни для другого тогда не слыхивал. =) [QUOTE]1."Все соблюдено" - это называется реалистичность,[/QUOTE] Ну да, реалистичность - это соблюдение ЖДшных правил, а реальность - это похожесть на настоящие станции вместе с "реалистичностю". То есть, если на реальной карте будет не настоящий профиль,то это будет реалистично, но нереально. [QUOTE] Иногда даже стоит намеренно пожертвовать реалистичностью в угоду интересу.[/QUOTE]Я об этом где-то тут писал. В угоду возможности создавать интересные сценарии. Например, вмешательство в путевое развитие, увеличение количества путей для депо, увеличение количества тупиков, чтоб было где стоять локомотивам в перерывах между выполнениями команд и было куда присоединять порталы. [QUOTE] кто не знаком с жд близко, тому и это сойдет [/QUOTE] Тому сойдет и Trainz версии 1.5. Я не был с ЖД знаком, не знал ни о марках крестовин стрелок, ни о зигзагах на проводах, и вообше, не физик, а лирик. )) Но постепенно начал вникать... [QUOTE] плюс в том, что такой маршрут могут сделать очень многие).[/QUOTE] Да как сказать... "Художники по редактору" все разные, у всех свой почерк, стиль - Denlog, KiriZAR, TimoDM, LordShadow, sorry, если кого-то еще не назвал из тех, кто специализируется на вымышленном картостроении. [QUOTE]Хорошее решение проблемы - у того издания, где поставили пару маршрутов и тучу подвижного состава прямо с игрой. Вот уж воистину "сел и поехал"...[/QUOTE] Если бы мы жили в Чехии, дефолтная карта "Бад Шандау - Дечин" была бы в этом плане то,что надо - там есть несколько интересных сценариев, где надо только выполнять то, что пишется в сообщениях. Жаль, что в ТРС 12 ее почему-то нет. И ехать туда не обязательно, чтоб оценить реальность - достаточно открыть спутниковую карту. |
Одно расстройство с этим Trainz!
Для 2.9 искал контент, толком ничего не нашел: карт мало, ПС тоже кот наплакал... 3.1 нормально работать не хочет. То просто не запускается, то ключ просит, то вылетает, то еще что-то. Где-то на форуме прочитал, что версию от Акеллы надо избегать. Так вот: если я найду где-нибудь "чистый" 3.1, он будет работать лучше, чем Акелловский (у меня сейчас он)? И еще предлагают для скачки сервис паки. Стоит ли их ставить на 2.9? |
[QUOTE]3.1 нормально работать не хочет. То просто не запускается, то ключ просит, то вылетает, то еще что-то.[/QUOTE]пропатч его до 3.2 (т.е. build 44088). И интернет отключай перед игрой.
|
[QUOTE]пропатч его до 3.2 (т.е. build 44088)[/QUOTE]Где лучше взять этот патч? У меня акелловская версия, и я боюсь, на нее не всякий встанет.
Ищу оригинальную 3.1, но обламываюсь. [QUOTE]И интернет отключай перед игрой.[/QUOTE]Файрвол запрещает Траинзу ломиться в инет :) но лучше все-таки отключу Кстати, 44088 - это же вроде 2010? |
А, т.е. у тебя акелловская тоже 2009ая?(тогда никакой разницы между "акелловской" и "не-акелловской" не будет после пропатчивания) Если да, ищи 2010ую или аурановскую 2010ую.
Патчи на [url]http://www.auran.com/servicepacks/#TS2009[/url] |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |