Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий 4300т по Окт. ЖД (Зилупе 3.3) <конкурс> (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Nakamodi 14.06.2011 22:41

[QUOTE=Evgeny S;266018] Кстати, чтобы обгон был в Вараклянах, надо наоборот быстрее ехать.[/QUOTE]

Быстрее??? Но тогда вся логика нарушается. По сценарию нас нагоняет скорый и чем медленнее мы едем, тем раньше он в нас упрётся, тем раньше нас поставят под обгон. И, соответсвенно, чем быстрее мы едем - тем позже обгон. Или я чего-то не понял?:confused:

Evgeny S 15.06.2011 10:20

[QUOTE=Im-Ho-Tep;266021]Тем, что он разрешает проследование до следующего светофора. Мало-ли что пришло в голову ДСП - машинист не должен останавливаться на этом светофоре .
Нужно пробывать закрывать инвизиблом и потом по времени открывать маневровым в тупик ИМХО (с соотвествующим сообщением).[/QUOTE]
Понял про какой светофор речь идёт. Да так будет грамотнее.
[QUOTE=Nakamodi;266025]Быстрее??? Но тогда вся логика нарушается. [/QUOTE]
Логика правильная но для жизни. Тут по сценарию мы не знаем насколько близко находится сзади скорый. На Варакляны на боковой прибыли, в это время скорый ещё на перегоне Сакстагалс - Виляны. Пока он нас догонит, мы успеем в Стирниене прибыть, участок-то с ПАБ. То есть диспетчер решает "рискнуть" и протолкнуть грузовой дальше.
Почему для обгона надо двигаться быстрее: Прибываем в Виляны раньше - следовательно ждём пока проедет грузовой, скорый в это время займёт перегон сзади. В Вараклянах ситуация аналогичная, но если игрок полностью затянется на боковой, а впереди ещё будет красный, то маршрут для скорого готовится на проход.

awaken 15.06.2011 10:33

у меня обгон был в Стирниене.
не понимаю как там можно было быстрее ехать. ограничение для этого поезда 60, старался ехать 55, в одном месте даже превысил до 62
в Вилянах было одновременное прибытие со встречным грузовым, не останавливался, только притормозил до 20 и проследовал станцию на ходу.
я так понимаю, если приехать раньше, то ты стоишь ожидая встречный, и в это время пассажирский может тебя обогнать.
но как, по боковому пути что ли ? тогда у него там должна быть остановка. у него там есть остановка ?

вообще насколько я понимаю, на ПАБ одновременное прибытие поездов не разрешается,
потому что подготовка перегона занимает большее время ( дежурный должен убедиться в прибытии поезда в полном составе , осмотрев хвост, т.к. в случае обрыва состава занятость не показывается ).

в своих сценариях я делаю для ПАБ задержку 2-3 минуты на подготовку маршрута. т.е. зеленый загорается не сразу как хвост прошел стрелку, а через 2 мин после того как встречный освободит перегон.

Riddik007 15.06.2011 10:46

to Im-Ho-Tep:
ну если условно принимать, то проба тормозов - со скорости 40-60 км/ч на 15-20 км/ч ниже на площадке или спуске. Хотя в мстс это есть не для всех роутов конешно

awaken 15.06.2011 10:51

[QUOTE=Riddik007;266126]to Im-Ho-Tep:
ну если условно принимать, то проба тормозов - со скорости 40-60 км/ч на 15-20 км/ч ниже на площадке или спуске. Хотя в мстс это есть не для всех роутов конешно[/QUOTE]

я всегда делаю как только отъехал от станции после долгой стоянки (например в начале сценария)

в указанном сценарии сразу после отправления подъем да еще и на низкой скорости - там пробу делать затруднительно. так что место выбрано правильно (после выхода на главный путь в направлении Крустпилса)

awaken 15.06.2011 11:03

[QUOTE=Im-Ho-Tep;265995]Как раз новее настройка крайних полувагонов (тех, что Витя делал), но дело не в том - у меня вообще другие (по сравнению с даунлоадом) настройки - и тем не менее сцепка рвалась, как и у многих отписавших в этой теме. Однако, в других сценариях (опять превед Авакяну!) на этом-же маршруте такого не наблюдалось при езде ни в ту, ни в обратную стороны.[/QUOTE]

у меня наблюдалось, но в обратном направлении. это древнейший глюк МСТС. рвется всегда на самых длинных перегонах (поэтому не случайно, между Стирниене и Аташиене то ли 12 то ли 14 км)
после такого я обычно перебираю все вагоны и ставлю там охренежно большое значение прочности сцепки. поэтому у меня давно уже ничего не рвется - почти все параметры вагонов заменены

в идеале хотелось бы чтобы сцепки все же иногда рвались (для реализма), но не от проследования длинных перегонов с равномерной скоростью, а от неаккуратного обращения с поездом

оффтоп
для решения проблемы некоторые маршрутостроители ставят нуль-градусные стрелки (есть в наборе ХТтрак) посереди самых длинных перегонов, разбивая их на более короткие

Im-Ho-Tep 15.06.2011 11:35

[QUOTE=Riddik007;266126]to Im-Ho-Tep:
ну если условно принимать, то проба тормозов - со скорости 40-60 км/ч на 15-20 км/ч ниже на площадке или спуске. Хотя в мстс это есть не для всех роутов конешно[/QUOTE]
Если честно - не понял смысла обращенного ко мне текста. Какую информацию Вы хотели мне донести?

Riddik007 15.06.2011 12:04

[QUOTE]Да, и почему проба с 50 км/ч до 35 км/ч? Разве не на 10 км/ч [/QUOTE]
вот к этому

Im-Ho-Tep 15.06.2011 12:13

Вот я и спрашиваю промеж делом - неужто новая редакция ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИЖТ/277 появилась. ;)

Riddik007 15.06.2011 12:45

Я говорю за правила тяговых расчетов, там указано 10км/ч для пасажирских и 20 для грузовых, хотя в инструкции написано 10 км/ч и нормы времени. Возможно это связано с разным тормозным нажатием и разными нормами времени от количества осей, поэтому для упрощения сделали 20 и 10 от самых больших норм. Хотя за 0,6-0,8 минуты скорость при торможении по расчету упадет на все 20 км/ч.

sandrik020 15.06.2011 13:45

вообщето по инструкции проба тормозов на эффективность назначается на определённом месте и на определённой скорости (какая именно указано в местных инстукциях дороги), плюс ко всему во время движения более установленного времени перед руководящими спусками проба делается при скорости не менее 50 км в час и паденение должно состовлять не менее 10 км в час. в инструкции по томозам ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИЖТ/277 написано общее для всего а у же у каждой дороги свои ограничения на пробы,так что не спорте. У нас например проба вообще при 30 делается ,так как дальше руководящий спуск.Так что вот так вот.

Evgeny S 16.06.2011 00:06

[QUOTE=awaken;266118]у меня обгон был в Стирниене.
не понимаю как там можно было быстрее ехать. ограничение для этого поезда 60, старался ехать 55, в одном месте даже превысил до 62
в Вилянах было одновременное прибытие со встречным грузовым, не останавливался, только притормозил до 20 и проследовал станцию на ходу.
я так понимаю, если приехать раньше, то ты стоишь ожидая встречный, и в это время пассажирский может тебя обогнать.
но как, по боковому пути что ли ? тогда у него там должна быть остановка. у него там есть остановка ?

вообще насколько я понимаю, на ПАБ одновременное прибытие поездов не разрешается,
потому что подготовка перегона занимает большее время ( дежурный должен убедиться в прибытии поезда в полном составе , осмотрев хвост, т.к. в случае обрыва состава занятость не показывается ).
[/QUOTE]

Первое место обгона в Вараклянах, туда мы на боковой приходим.
Пока ждём в Вилянах, скорый штурмует перегон сзади. Когда наш хвост проходит входной на Варакляны, а потом полностью освобождаем однопутку, скорому маршрут готовится до выходного с Вараклян. Если нам ещё красный, то приоритет у скорого. Возможно из-за расположения стрелок, возможно из-за сигнализации такое получается.
Задержка открытия светофора - не учёл, попробую исправить без изменения идеи с обгоном.

awaken 16.06.2011 00:45

уфф, прошел!
долго трахался с местом обрыва сцепок .
у первых четырех вагонов нарастил прочность - стало где-то сзади далеко рваться (ближе к хвосту). устав вычислять в каком именно вагоне, просто взял после сейва проехал участок со скоростью 15 км/ч - ничего не порвалось.

наконец-то допер что за фишка с желтым в Крустпилсе, и чего там Леше не понравилось.
имхо правдоподобнее было бы сделать так:
закрыть выходной с пути прибытия красным с невидимкой (с задержкой), чтобы дать понять машинисту что поезд должен остановиться.
а потом открыть светофор для маневров , после того как отцепились от состава. (в идеале - маневровым огнем, но это не работает, так что сойдет и желтый )

к слову, в сигналке Тимаса маневровый сигнал работает, если маршрут идет в тупик и там точка разворота.
в маршруте Одесса пробовал, там можно по маневровым сигналам ехать в тупики

Daemon 16.06.2011 08:11

[QUOTE=awaken;266355]просто взял после сейва проехал участок со скоростью 15 км/ч - ничего не порвалось.
[/QUOTE]

А у меня и на 8 км/ч рвётся :(

awaken 16.06.2011 11:52

[QUOTE=Daemon;266391]А у меня и на 8 км/ч рвётся :([/QUOTE]

ну ты ж не усилил сцепки у первых 4-х вагонов

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.