Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Конкурс сценариев - обсуждение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13964)

Shimanski 29.04.2011 19:12

[QUOTE=Zabor;255599]Вместе с УЖД нужно добавить исключения для сайтов с УЖД ПС, или тестировать и выкладывать списки допустимого ПС, где нет ошибок, ждемс реакции администраторов УЖД сайтов, сайт добавить проще, чем отыскивать модели без ошибок.

И потом требуется некая гарантия того, что выложенный в даун сценарий будет обеспечен необходимым и безошибочным ПС с этих сайтов, иначе выложим очередную тему "Скачал у вас сценарий, не могу найти/установить ПС".[/QUOTE]

Администрация прибыла.
Сайты по УЖД пс -
Relsomania.ucoz.ru
[url]http://sutkovoyv.narod.ru/[/url]

Здесь исходники, и ПС проверенный лично мной.:)

wolf92 29.04.2011 19:48

У меня только сних пс для сценария (из ТУ2 только 007)

Сергей1969 29.04.2011 22:01

[QUOTE=wolf92;255594]А кто-то хотел в правила про УЖД добавить или я не прав?[/QUOTE]
Я же писал в посту № 27 про УЖД [QUOTE=Сергей1969;255252]...Про УЖД. Работы по этому маршруту будут приниматься на конкурс, но...личная просьба к авторам этих работ - я скачивал весь подвижной состав УЖД 2-х сайтов и во многих ( почти во всех ) не хватало то eng. файлов, то wag. файлов, то con. файлов, то на звуки жаловались... Если будет сценарий с п/с УЖД, пожалуйста, залейте весь состав, используемый в Вашем сценарии ( папки и con. файлы ) на обменник ( не думаю, что это будет большое количество подвижного состава ) и дайте ссылку.
И так ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ :
1 ) Работы по УЖД принимаются ( см. просьбу о п/с )...[/QUOTE]

vitalzd 29.04.2011 22:25

Народ,читайте внимательней..уже второй раз задаете вопросы , ответы на которые уже прописаны..

Zabor 29.04.2011 22:27

Андрей, у тебя на рельсомании точно все в порядке? По моим почеркушкам в SFX были проблемы с:

[QUOTE]750 мм Промышленные лесовозные сцепы завода Краусс для перевозки хлыстов relsomania.ucoz.ru

* - папка "KRFRST;" переименована в "KRFRST".[/QUOTE]

[QUOTE]- ТУ6А-1215 и ТУ6А-1582 v2.0 relsomania.ucoz.ru

Исправлены ссылки на алиас в 1582[/QUOTE]

Оно пофикшено?

Сергей1969 29.04.2011 22:44

Не знаю...скачал сейчас 2 паровоза - [URL="http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/105series.jpg"][IMG]http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/s105series.jpg[/IMG][/URL] [SIZE=-1][COLOR=#cccccc]Узкоколейный паровоз заводского типа 105 Коломенского завода. Version 1.2[/COLOR][/SIZE][SIZE=-1][COLOR=#cccccc] и [/COLOR][/SIZE][URL="http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/r20.jpg"][IMG]http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/sr20.jpg[/IMG][/URL] [SIZE=-1][COLOR=#cccccc]Танк-паровоз Р.20 Ириновской ЖД, постройки Коломенского завода (тип 116)[/COLOR][/SIZE][SIZE=-1][COLOR=#cccccc] - в обеех архивах нет кон. файлов.:confused: Я и ещё сотня участников могут сделать кон. файл к ним...а новички ?
[/COLOR][/SIZE]

Сан Саныч 29.04.2011 22:54

[QUOTE=Сергей1969;255653][SIZE=-1][COLOR=#cccccc] - в обеех архивах нет кон. файлов.:confused: Я и ещё сотня участников могут сделать кон. файл к ним...а новички ?
[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
А зачем они (консисты) нужны в данном случае? Ведь речь идёт именно о сценариях, и всё равно автор сценария будет использовать консисты со своими именами.

Сергей1969 29.04.2011 23:04

[QUOTE=Сан Саныч;255657]А зачем они (консисты) нужны в данном случае? Ведь речь идёт именно о сценариях, и всё равно автор сценария будет использовать консисты со своими именами.[/QUOTE]
Да, но при удалении сценария, да и при удалении маршрута игра всё равно будет требовать кон. файлы этих локомотивов. Или я не прав ?

Интересно, а как сделать сценарий без кон. файлов ? Я скачал сейчас мотовоз [B][COLOR=#cccccc]ЭСУ1 ,[/COLOR][/B][COLOR=#cccccc] открыл в редакторе - создать сценарий, а он...не видит, естественно, этого мотовоза у меня - кон. файла то нет. Вот и ответ на вопрос - за чем нужны кон. файлы...для создания сценария.
[/COLOR]

Dr Zlo 29.04.2011 23:35

[QUOTE=Сергей1969;255658]Да, но при удалении сценария, да и при удалении маршрута игра всё равно будет требовать кон. файлы этих локомотивов. Или я не прав ?[/QUOTE]
Не будет. Но, если консистов нет, то локомотива не будет видно в режиме исследования маршрута. Т.е. на нем можно будет прокатиться только в сценарии, где "сценарист" составит с ним свой консист.

Сергей1969 29.04.2011 23:43

То, о чём я выше писал - хочу создать сценарий и не видит игра у меня этот п/с. От сюда вопрос к администрации сайтов УЖД - как новичкам делать сценарии с таким не комплектом в подвижных составах ?

Dr Zlo 30.04.2011 00:25

Но какой состав может войти в комплект с ПС? Собственно, только одиночный локомотив. А разработчик сценариев обычно даже и его не использует, а делает свой состав, даже если это одиночный, так как ему удобнее назвать его файл с каким-нибудь префиксом под стиль остальных составов сценария. Создание составов - первый этап в создании сценария и, соответственно, его неотъемлемая часть. Новичок, который делает сценарий, должен это знать. :) Было бы скучно использовать только какие-нибудь стандартные, одинаковые составы. В их разнообразии - большая часть интересности сценария.

Zabor 30.04.2011 00:32

В данном случае есть же, правда неписанный, стандарт выкладки на trainsim.ru, многие используют в сценарии функцию "Взять за шаблон", что в принципе правильно и делают из поставляемого CON свой, для сценария, добавив префикс.

Иначе новичкам придется отыскивать этот локомотив, чтобы создать для сценария CON с нуля, да и перед использованием локомотива, тем более УЖД (относительно редко используется) нужно же попробовать на нем прокатиться в свободной поездке, а CON файла нет. :confused:

Сергей1969 30.04.2011 00:37

[QUOTE=Dr Zlo;255674]А разработчик сценариев обычно даже... делает свой состав, даже если это одиночный, так как ему удобнее назвать его файл с каким-нибудь префиксом под стиль остальных составов сценария. Создание составов - первый этап в создании сценария и, соответственно, его неотъемлемая часть. Новичок, который делает сценарий, должен это знать. :) Было бы скучно использовать только какие-нибудь стандартные, одинаковые составы. В их разнообразии - большая часть интересности сценария.[/QUOTE]
Хорошо, разработчик сценариев создаёт свой состав - согласен, но [B]без первоначального кон. файла локомотива[/B] создать состав в редакторе сценариев [B]НЕЛЬЗЯ[/B], ибо редактор сценариев не видит локомотив. Программой [B]ConBuilder[/B] можно составить новый состав, но в редакторе сценариев не составишь его.

Dr Zlo 30.04.2011 00:41

[QUOTE=Zabor;255676]В данном случае есть же, правда неписанный, стандарт выкладки на trainsim.ru, многие используют в сценарии функцию "Взять за шаблон", что в принципе правильно и делают из поставляемого CON свой, для сценария, добавив префикс.

Иначе новичкам придется отыскивать этот локомотив, чтобы создать для сценария CON с нуля, да и перед использованием локомотива, тем более УЖД (относительно редко используется) нужно же попробовать на нем прокатиться в свободной поездке, а CON файла нет. :confused:[/QUOTE]
Ну, хорошо, только лично я об этом стандарте впервые слышу и никогда так не делал. :) Совсем не трудно отыскать в списке установленный локомотив. Просто я пользуюсь конбилдером, в котором что отыскать локомотив, что состав - одно и то же, только делается в разных списках... Впрочем, не спорю, что в комплекте ПС должен быть хотя бы один состав (с одиночным). Но это, скорее, для простых пользователей, которые любят свободные поездки. Для сценариста это вообще не проблема.

[QUOTE=Сергей1969;255677]Хорошо, разработчик сценариев создаёт свой состав - согласен, но [B]без первоначального кон. файла локомотива[/B] создать состав в редакторе сценариев [B]НЕЛЬЗЯ[/B], ибо редактор сценариев не видит локомотив. Программой [B]ConBuilder[/B] можно составить новый состав, но в редакторе сценариев не составишь его.[/QUOTE]
Разве? Хм... Мне всегда казалось, что список локомотивов и вагонов там берется не из con-файлов... Надо завтра глянуть (сегодня у меня недоступен комп с симом)

Zabor 30.04.2011 00:42

Сергей, почему не видит? Скажи какой скачать, проверю, может там тоже ";" в имени папки есть...

add

Для опытного сценариста да, не спорю, но новичкам все же легче, когда CON в наличии.

Стандарт неписанный, выше я написал об этом, но возможно в УЖД свои правила, потому не утверждаю, что это косяк.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.