![]() |
"Автоматически" в смысле "по умолчанию"? Да, но можно изменить и начальный, и конечный сектор.
|
Да.
А зачем? Я обычно "новый" диск весь нулем прокатываю, без ремапа, если есть проблемные тогда уже по диапазону с проблемным блоком раза три пробегаю, потом уж ремап, если никак, но опыт показывает, что если это не единичный BAD - блин наверняка посыпался. Потом мне чистое сканирование в паспорт нужно, чтобы потом динамику винта отслеживать. [COLOR="Silver"]Ё... зашел в тему и вспомнил - на работе принесли системник, забыл винт из него вырвать на выходных поразвлечься..., теперь до вторника =(( не ехать же специально за этим хламом на работу =)).[/COLOR] |
[QUOTE=Zabor;388901]А зачем? Я обычно "новый" диск весь нулем прокатываю...[/QUOTE]Думаю, в данном случае ни к чему, тем более терабайтник, запаришься ждать. :russian:
|
Для спокойствия души =)), на ночь воткнул, моник вырубил - утром врубил, посмотрел результаты.
|
[[I]икает всю тему[/I]]
Крутые вы парни. Для меня в первичную структуру харда лезть всё равно, что по фотоматрице шваброй - страшно. |
Это далеко не первичная структура. А страшно только в первый раз! :D Крутые те парни, которые лезут в хард через терминал. Есть у меня кандидат на такую работу, руки не дойдут никак. Да и первый раз... :o
|
Друзья, такая проблема. Нашёл 2 bad'a на жёстком. LBA 6228736 и LBA 6258432. Сканировал HDDscan и Викторией. Естественно, результаты совпали. Теперь хочу эти два блока пройти удалением, но для начала перепроверяю чтением с указанием диапазона, например LBA 6228700 - 6228800 и в этом случае этот bad блок не обнаруживается. Стоит увеличить диапазон на блоков 100, он снова появляется по тому же адресу. Со вторым то же самое. Почему такое происходит? Ведь бэд входит в диапазон сканирования. Кстати, при сканировании таким диапазоном проходит не все блоки. Они почему-то нумеруются беспорядочно и проверяются не все. От чего такое дело? Блоки же все должны проходиться. Почему проходятся не все? Какая логика у этого сканирования?
|
Там совсем BAD или просто задержка большая? Если задержка возможно он уже был переназначен и для чтения из него требуется довольно крутой разворот позиционера головок в резервную область и обратно, это иногда довольно долго.
С диапазоном такое часто бывает, хрен знает почему они не всегда видны, может в начале/конце цилиндра и важно была-ли перестройка головок. Возьми диапазон шире - появится, в ремап его, если совсем плохой. |
Парни, нужен совет - имеется нетбук Lenovo IdeaPad S110, БИОС не видит HDD, соответственно винду не загрузить. Получается харду кирдык пришел?
|
[QUOTE=Сергей79;403658]Парни, нужен совет - имеется нетбук Lenovo IdeaPad S110, БИОС не видит HDD[/QUOTE]
Если на гарантии, то лучше обратиться в мастерскую [QUOTE]Получается харду кирдык пришел[/QUOTE] Не факт. У меня на десктопнике подобные глюки случались, тоже думал хард накрылся. Оказалось, проблема была в материнке. Если уж терять нечего, тогда стоит подключить хард к другому компу и проверить на наличие ошибок. |
Гарантия-то еще есть, но упаковки нету, поэтому в гарантийном ремонте скорее всего откажут. А HDD от нетбука можно подключить к декстопу?
|
[QUOTE=Сергей79;403664]Гарантия-то еще есть, но упаковки нету, поэтому в гарантийном ремонте скорее всего откажут.[/QUOTE]
По поводу гарантии советую уточнить в том магазине, в котором покупали. Гарантийный талон сохранился, надеюсь? В интернетах лежит куча программ с мануалами для проверки ХДД из биоса. Для начала лучше ничего не разбирать и воспользоваться таковыми. А еще лучше найти специалиста, который умеет ими пользоваться [QUOTE]А HDD от нетбука можно подключить к декстопу?[/QUOTE] К сведению: смотря какой разъём на ХДД. Если на нём SАТА, то подключить к материнке с таким же разъёмом вполне можно. У меня у самого в компе хард от ноута стоит и не жалуется. |
[QUOTE=DarkLotus;403667]По поводу гарантии советую уточнить в том магазине, в котором покупали. Гарантийный талон сохранился, надеюсь?
В интернетах лежит куча программ с мануалами для проверки ХДД из биоса. Для начала лучше ничего не разбирать и воспользоваться таковыми. А еще лучше найти специалиста, который умеет ими пользоваться[/QUOTE] Да нетбук не мой, коллега на работу притащила, мол "не включается". Гарантийный талон у нее сохранился. Разбирать я его и не собирался, вот если в гарантии ей откажут, тогда будем посмотреть. [QUOTE=DarkLotus;403667]К сведению: смотря какой разъём на ХДД. Если на нём SАТА, то подключить к материнке с таким же разъёмом вполне можно. У меня у самого в компе хард от ноута стоит и не жалуется.[/QUOTE] Ну учитывая, что нетбуку полгода, я думаю что там SATA а не IDE... |
[QUOTE=Сергей79;403664]упаковки нету, поэтому в гарантийном ремонте скорее всего откажут. [/QUOTE]
Это с чего интересно? Коробка нужна, чтобы вернуть товар в течение 14 дней со дня продажи, если неисправен или дефектный, ну или цвет не подошёл. А упаковка на гарантию ни каким образом не влияет. |
Ну не знаю, знакомый год назад сдавал по гарантии ноутбук, так у него его по гарантии не взяли, как раз по причине отсутствия упаковки. Правда не помню в каком магазине он его брал.
Да и я не так давно покупал в юлмарте внешний HDD, так продавец посоветовал упаковку не выкидывать. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |