![]() |
[QUOTE=APK-LVDZ;360654]Входной светофор - самый обычный - ЖЗ_КЖ_П - на обоих подходах.
На ветке с полуавтоматикой, примерно в километре ставится предупредительный типа ЗЖ, чтобы предупредить машиниста о показании входного светофора. Теперь посты. Те пути, через которые можно проехать только по отклонению на стрелочном переводе, должны иметь выходной светофор типа ЖЗ_КЖ, где при открытии маршрута всегда должны гореть два жёлтых (в тупик маршрут открываться не должен, т.к. он является сбрасывающим, для исключения столкновения составов в случае проезда красного сигнала). Те пути, стрелки на которые устанавливаются в положении "прямо", должны иметь выходные светофоры типа ЖЗК, т.е. внешне как проходные сигналы, поскольку два жёлтых там никогда зажигать не надо будет. [/QUOTE] Т.е на выходе из данной дуги нужен светофор YG_RY, а если прямо - то YGR? Я так понимаю - это все из 3-х значной блокировки ( у Тимаса )...Извините за дотошность, но я не хочу потом в сценарии думать, почему не открывается светофор...Опишу более подробно, заходим слева, снизу...Участок оборудован полуавтоматикой, светофоров от предидущей станции нет, кроме 2-х предупредительных...По стрелочному переводу можем поехать либо прямо и попасть на станцию Н, либо по стрелочному переводу уйти направо, по дуге до перегона справа внизу, где собственно я и должен поставить YG_RY...При 3-х значной - нет проблем, ограничение скорости уйдет при проезде следующего светофора, а что если там полуавтоматика? Какое будет ограничение по скорости?По ИСИ п.2.9 разрешено проследовать с уменьшеной скоростью и тащиться прийдется еще около 15 км... |
По ИСИ проследовал хвостом стрелку и топи до установленой. А МСТС ждет следующей сигнальной точки, где ограничение изменится на большее.
|
[QUOTE=Tarik;372509]По ИСИ проследовал хвостом стрелку и топи до установленой. А МСТС ждет следующей сигнальной точки, где ограничение изменится на большее.[/QUOTE]
Да, но так получишь запись по окончанию сценария...А трафик будет тащиться... |
[QUOTE]А трафик будет тащиться...[/QUOTE]Смотря какой аспект, если STOP, STOP_AND_PROCEED, RESTRICTING трафик будет подчиняться, любой другой ему до чердака, как проедет стрелку втопит до путевого ограничения или предыдущего ограничения "навешенного" вышеупомянутыми аспектами.
|
[QUOTE=Zabor;372515]Смотря какой аспект, если STOP, STOP_AND_PROCEED, RESTRICTING трафик будет подчиняться, любой другой ему до чердака, как проедет стрелку втопит до путевого ограничения или предыдущего ограничения "навешенного" вышеупомянутыми аспектами.[/QUOTE]
Игорь, ок, но даже при таких обстоятельствах - в комплекте сигналки 2.4 от Тимаса нет как полуавтомата, так и 3-х значного YG_RY...Его нужно делать из имеющихся, а в настройке черт голову сломит...Менять на другую не хочу принципиально, как говорится:"А я люблю Москвич за быстрый мотор... " |
Да ладно там не так всё сложно, копипаст нужных функций и описателей в скриптах и можно сделать, модель наверняка подходящая есть (права не нарушаются, новую делать не надо), разве что положение линз подстроить.
Жаль у мну времени нет =((. |
[QUOTE=Zabor;372530]Да ладно там не так всё сложно, копипаст нужных функций и описателей в скриптах и можно сделать, модель наверняка подходящая есть (права не нарушаются, новую делать не надо), разве что положение линз подстроить.
Жаль у мну времени нет =((.[/QUOTE] Я для себя пробовал YG_RW как модель и скрипт SignalType...Функции от YG_RY_I...Но не знаю как настроить SignalShape и изменить скрипт в sigscr.dat... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 минут[/color][/size] Вот немного поковырявшись сделал данные светофора для sigcfg.dat, а именно 2-х значного YG_RY: SignalType ( "T_Head_YG_RY" SignalFnType ( NORMAL ) SignalLightTex ( "T_SignalLight.ace" ) SigFlashDuration ( 1.0 0.5 ) SignalLights ( 6 SignalLight ( 0 "Yellow Light" Position ( 0 7.475 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 1 "Green Light" Position ( 0 7.175 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 2 "Red Light" Position ( 0 6.275 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 3 "Yellow Light" Position ( 0 5.975 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 4 "No Light" Position ( 0 -1 0 ) Radius ( 0.01 ) ) ) SignalDrawStates ( 6 SignalDrawState ( 0 "Red" DrawLights ( 1 DrawLight ( 2 ) ) ) SignalDrawState ( 1 "Yellow 2" DrawLights ( 2 DrawLight ( 0 ) DrawLight ( 3 ) ) ) SignalDrawState ( 2 "Yellow 2F" DrawLights ( 2 DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING )) DrawLight ( 3 ) ) ) SignalDrawState ( 3 "Green" DrawLights ( 1 DrawLight ( 1 ) ) ) SignalDrawState ( 4 "No" DrawLights ( 1 DrawLight ( 4 ) ) ) ) SignalAspects ( 4 SignalAspect ( STOP "No" SpeedKPH ( 0 ) ) SignalAspect ( STOP_AND_PROCEED "Red" SpeedKPH ( 0 ) ) SignalAspect ( APPROACH_2 "Yellow 2" SpeedKPH ( 40 ) ) SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" ) ) SignalNumClearAhead ( 1 ) ) SignalShape ( "T_Signal_Head_YG_RY.s" "2-light Signal YG_RY" SignalSubObjs ( 10 SignalSubObj ( 0 "SIGNAL" "Default Two Yellow Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) ) SignalSubObj ( 1 "SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) SignalFlags ( OPTIONAL ) SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) ) SignalSubObj ( 2 "SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) SignalFlags ( OPTIONAL ) SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) ) SignalSubObj ( 3 "SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) SignalFlags ( OPTIONAL ) SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) ) SignalSubObj ( 4 "SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) SignalFlags ( OPTIONAL ) SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) ) SignalSubObj ( 5 "SIGNAL" "Optional Main Track Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_YG_R" ) SignalFlags ( OPTIONAL JN_LINK ) ) SignalSubObj ( 6 "SIGNAL" "Optional Main Track Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_YG_R" ) SignalFlags ( OPTIONAL JN_LINK ) ) SignalSubObj ( 7 "Footing_metal" "Metal footing" SigSubType ( DECOR ) SignalFlags ( OPTIONAL ) ) SignalSubObj ( 8 "Footing_concrete" "Concrete footing" SigSubType ( DECOR ) SignalFlags ( OPTIONAL DEFAULT ) ) SignalSubObj ( 9 "Stairway" "Stairway" SigSubType ( DECOR ) SignalFlags ( OPTIONAL ) ) ) ) Подкорректируйте, если что-то не так...Я сомниваюсь по поводу: "SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) SignalFlags ( OPTIONAL ) SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) поскольку мои познания в этом ничножны...Модераторы, извините, не знаю как скрывать текст... |
SignalNumClearAhead ( [B][COLOR="Red"]1[/COLOR][/B] )
[IMG]http://storage9.static.itmages.ru/i/12/1124/h_1353785819_5871652_655a0495d7.jpeg[/IMG] Сначала распиши все сигналы этого светофора, все возможные места установки, должен ли он линковаться и в каких случаях (все случаи). Отсюда создается набор готовых скриптов, которые он будет использовать, скрипт T_Head_Yx_RY_I ему уж наверняка не понадобится. |
[QUOTE=Zabor;372552]SignalNumClearAhead ( [B][COLOR="Red"]1[/COLOR][/B] )
Сначала распиши все сигналы этого светофора, все возможные места установки, должен ли он линковаться и в каких случаях (все случаи). Отсюда создается набор готовых скриптов, которые он будет использовать, скрипт T_Head_Yx_RY_I ему уж наверняка не понадобится.[/QUOTE] Для 2-х значного да - SignalNumClearAhead ( [B][COLOR="Red"]1[/COLOR][/B] ), я так и написал в секции signalType...Для 3-х значной - 3. Я имел в виду Yx_RY_I как донора сигналов...А что расписывать-то?Линковаться должен, как и большинство в наборе, я собственно не понимаю должен или нет и от чего это зависит...У него сигналов:[LIST=1][*]зеленый[*]красный[*]2 желтых[*]2 желтых, верхний мигающий[/LIST]Я тупо не доганяю как устроена секция signalshape,объясните плиз... Больше вроде ничего.... |
SignalShape (
"T_Signal_Head_YG_RY.s" - модель "2-light Signal YG_RY" - описание SignalSubObjs ( 10 - субобъекты и их количество, минимум один (0) SignalSubObj ( 0 - первый субобъект "SIGNAL" "Default Two Yellow Signal" - описание сигнала SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) - тип сигнала (головка) будет активный сигнал (не декор, например лестница) SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) - используемый скрипт при активации ему же соответствует секция SignalType описывающая аспекты и скорости SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) - тут точно не помню =((, но что-то простое, прогугли ) ... следующие 9 субобъектов ) |
А вобще чем принципиально отличаются в МСТС светофор YG_RY для ПАБи и 3-х значной АБ?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] [QUOTE=Zabor;372564] SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) - тут точно не помню =((, но что-то простое, прогугли ) ... следующие 9 субобъектов )[/QUOTE] Игорь, описание и у Вас полное можно почитать... 2 - количество референсов 5 и 6 номера референсов подобъектов... Но вот почему так пишеться и как это работает, особенно в отношении скрипта - людей способных ответить на этом форуме человек 5, Вы один из них, по-этому и спрашиваю... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] Вот пожалуй таким он должен быть: [SPOILER]SignalType ( "T_Head_YG_RY" SignalFnType ( NORMAL ) SignalLightTex ( "T_SignalLight.ace" ) SigFlashDuration ( 1.0 0.5 ) SignalLights ( 6 SignalLight ( 0 "Yellow Light" Position ( 0 7.475 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 1 "Green Light" Position ( 0 7.175 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 2 "Red Light" Position ( 0 6.275 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 3 "Yellow Light" Position ( 0 5.975 0.01 ) Radius ( 0.90 ) ) SignalLight ( 4 "No Light" Position ( 0 -1 0 ) Radius ( 0.01 ) ) ) SignalDrawStates ( 8 SignalDrawState ( 0 "Red" DrawLights ( 1 DrawLight ( 2 ) ) ) SignalDrawState ( 1 "Yellow 2S" DrawLights ( 2 DrawLight ( 0 ) DrawLight ( 3 ) ) ) SignalDrawState ( 2 "Yellow 2FS" DrawLights ( 2 DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING )) DrawLight ( 3 ) ) ) SignalDrawState ( 3 "Green" DrawLights ( 1 DrawLight ( 1 ) ) ) SignalDrawState ( 4 "No" DrawLights ( 1 DrawLight ( 4 ) ) ) SignalDrawState ( 5 "Yellow 2M" DrawLights ( 1 DrawLight ( 0 ) ) ) SignalDrawState ( 6 "Yellow 2FM" DrawLights ( 2 DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING )) DrawLight ( 3 ) ) ) ) SignalAspects ( 7 SignalAspect ( STOP "No" SpeedKPH ( 0 ) ) SignalAspect ( STOP_AND_PROCEED "Red" SpeedKPH ( 0 ) ) SignalAspect ( APPROACH_1 "Yellow" SpeedKPH ( 60 ) ) SignalAspect ( APPROACH_2 "Yellow 2" SpeedKPH ( 40 ) ) SignalAspect ( APPROACH_3 "Yellow 2" SpeedKPH ( 40 ) ) SignalAspect ( CLEAR_1 "Yellow" ) SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" ) ) SignalNumClearAhead ( 1 ) )[/SPOILER] Всего 6 состояний:[LIST=1][*]зеленый[*]красный[*]2 желтых по главному[*]2 желтых, верхний мигающий по главному[*]2 желтых по боковому[*]2 желтых, верхний мигающий по боковому[/LIST]Говорите, что не так... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 минут[/color][/size] Я попытался втулить этот тип с шейпом и скриптом в сим, но он при загрузке выдает ошибку чтения файла конфига с указанием номера строки...Нахожу - последняя строка перед аспектами...Скобки на месте, что не так? |
Ну что, Ребятки, подсобит кто-нибудь? Еще тайпы и шейпы я как-то справлюсь, а со скриптом точно нет...Там программирование на Си, я его не знаю...Очень нужен этот светофор. Автор не отзывается...
|
Проверьте, чтобы в скрипте сигнала ни коим образом не мог получиться на выходе state = SIGASP_RESTRICTING. Может быть поэтому ругается. Ещё я заметил, что названия сигналов, присвоенные аспектам, не совпадают с объявленными выше по скрипту. Например "Yellow 2FM" не используется, и наоборот - Yellow 2 не найти. Затем в строке SignalDrawStates ( 8... объявлено, что будет 8 сигнальных значений, хотя описано только 7. Восьмой не найти.
[QUOTE]2 - количество референсов 5 и 6 номера референсов подобъектов... Но вот почему так пишеться и как это работает, особенно в отношении скрипта - людей способных ответить на этом форуме человек 5, Вы один из них, по-этому и спрашиваю...[/QUOTE] Первое число активирует "под-объекты" или как я их называю "головы" светофора в количестве двух штук. Их номера идут сразу после этой цифры. При выставлении галочки на голове с маркером SigSubJnLinkIf активируются другие указанные опции, причём они требуют ссылку. Сам лично не использовал, но, как я понимаю, это позволяет объединить несколько ссылок сразу. А если ни одна из них не соблюдается, то выполнить первый "материнский скрипт". Могу ошибаться. Давно это было :) |
[B]Seafarer[/B], ошибку конфига мстс показывает при грубой ошибке, проверь не забыл ли увеличить число SignalTypes и SignalShapes при добавлении в соответствующих секциях.
На выходных постараюсь помочь, тоже надо многое вспомнить, но тут вроде всё просто должно быть, ведь всё уже есть нужно просто сделать клон и использовать нужные функции. |
[QUOTE=APK-LVDZ;374012]Проверьте, чтобы в скрипте сигнала ни коим образом не мог получиться на выходе state = SIGASP_RESTRICTING. Может быть поэтому ругается. Ещё я заметил, что названия сигналов, присвоенные аспектам, не совпадают с объявленными выше по скрипту. Например "Yellow 2FM" не используется, и наоборот - Yellow 2 не найти. Затем в строке SignalDrawStates ( 8... объявлено, что будет 8 сигнальных значений, хотя описано только 7. Восьмой не найти.
Первое число активирует "под-объекты" или как я их называю "головы" светофора в количестве двух штук. Их номера идут сразу после этой цифры. При выставлении галочки на голове с маркером SigSubJnLinkIf активируются другие указанные опции, причём они требуют ссылку. Сам лично не использовал, но, как я понимаю, это позволяет объединить несколько ссылок сразу. А если ни одна из них не соблюдается, то выполнить первый "материнский скрипт". Могу ошибаться. Давно это было :)[/QUOTE] Согласно тех.документов: Количество SignalDrawState должно быть равным - заявленные + 1... А скрипта здесь и нет, тут все по конфигурации, я скрипт вообще не знаю как писать - не владею Си...Я пробовал использовать скрипт от Yx_RY_I...Так или иначе, я понимаю, что это неправильно.Даже с исправлениями в именах сигналов выдает ошибку в рядке перед аспектами... |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |