![]() |
[QUOTE=GSTrainz;241806]Да просто тоннели метро надо повыше строить было.Как в амереке.Там метро-так метро.Фильм "Скорость" смотрели?Так там Брюс Вилис дрался с плохим парнем на крыше метро,пока плохому парню бошку не снесло светофором.
Вот наверное эти зацеперы по этому фильму и представляли себе свой зацеп на крыше нашего метро.Готовились от светофоров над головой уворачиваться,а тут-такой облом...[/QUOTE] А я бы лучше бы не как в америке строил метро, а на входе в тоннель всяких ловушек наставил как в фильме "куб" например. Пулемёты там, лезвия, огнемёты. От всяких дибилоидов. Чтоб сразу было понятно чем всё может кончится. |
Shney,да ну...Они б еще больше поперли-адренаналину жеж больше.Надо наоборот-выдавить в крышах вагонов метро углубления для зацеперов и оборудовать их крышкой с сообщением "Осторожно,крышка закрывается.Следующая станция-..." Все удобства-и никакой романтики.
|
[QUOTE=GSTrainz;241806]Так там Брюс Вилис дрался [/QUOTE]
Вообще-то Киану Ривз. |
[QUOTE=GSTrainz;241806]..., а тут-такой облом...[/QUOTE]
...что отвал башки просто. Больше жаль родителей, чем этих несчастных скудоумных парней... Лучше б в армию пошли от нехватки экстрима. |
[QUOTE=Shney;241807]А я бы лучше бы не как в америке строил метро, а на входе в тоннель всяких ловушек наставил как в фильме "куб" например. Пулемёты там, лезвия, огнемёты. От всяких дибилоидов. Чтоб сразу было понятно чем всё может кончится.[/QUOTE]
А тоннель в который впритык входит поезд не настораживает,всяких дебилоидов?Если это не останавливает,то пулемёты,там,лезвия и огнемёты тоже определённый контенгент не остановят. |
В том-то и дело, что снаружи видно, что в тоннель поезд заходит не впритык, а чтобы разбиться надо заехать на сто-двести метров внутрь. Некоторые думают, что смогут проехать весь перегон.
|
Там же вроде до рампы расстояние крохотное...
|
От светофора то увернулись а вот от сниженного габарита уже не успели :D
Простите за циничность... |
И какое же там, интересно, расстояние до крыши? Вот в Киеве, вроде в прошлом году или раньше причиной трагедии послужил какой-то отогнувшийся элемент вентиляции в потолке тоннеля.
зы: Недавно проехался к новой станции "Алексеевская" и увидел, что полперегона тоннель очень широкий, больше метра по обе стороны, а возле станции "23 Августа" появилась свежевыложенная стена из кирпича, от которой до вагона до неприличия маленькое расстояние. У нас как-то насчет метрошных зацеперов тишина. Вот трамвайных показывали в клипе на гимн Украины, когда после полей, рек и соборов вдруг в закатном сиянии поворачивает трамвай и какая-то малышня едет, как у нас говорят "на колбасе". |
Не забываем о гермодверях. Там расстояние до вагона очень маленькое.
|
Собственно до первой гермы, отсекающей начавшийся подземный участок, они, скорее всего, и доехали без происшествий.
|
[QUOTE]Собственно до первой гермы, отсекающей начавшийся подземный участок, они, скорее всего, и доехали без происшествий. [/QUOTE]Однако, если верить Руссосу, все было проще. Они разбились об трубопровод, пересекающий пути метро, ещё на открытом участке. Один труп упал на пути, а второй - на верх "гармошки" и доехал там до станции, где и был извлечен. Сумей он спрятаться там вовремя, мог бы остаться живым.
|
Угу. Видел я сегодня парнишку, про которого писал(живет тут рядом), который часто организовывает сходки этих придур.. ну "зацеперов" вообщем. На станции, выходя из электрички, заметил его, садящимся на хвост ЭР2. Сначала было дикое желание е..нуть, но потом подумал, а какое мне дело-то? Пущай падает! Правда, по доброте душевной посоветовал ему лизнуть поручень что ли, ну прикола ради, чтобы присмаковать "зацеп" в буквальном смысле, а он почему-то отказался :confused:
Все бы ничего, но с соседней платформы его снимали на видео-камеру, полупрофессиональную(на мой взгляд), с большого штатива. Как элька поехала, он махал и т.д. А потом это попадает в интернет или сми. Тема-то эта пиарится как-никак, отсюда и дурачков, желающих "также круто сделать" становится больше, они всегда найдутся. |
помню был старый советский фильм, в котором пачанчик тоже пытается "пиариться" ложась под поезд, но только старшие сознательные товарищи вместо восхищения "храбростью" избивают его. А нынешней власти люди не нужны, если сами себя хотят уничтожать - пусть продолжают.
|
Выхожу я сегодня из метро (пл. Тукая) и иду по переходу. А там у нас вдоль стены, что напротив выходов на травайную остановку, ларьки стоят. И почти у каждого есть кондей, который висит рядом в проходе прямо под потолком. Так вот, иду я и мне эта тема вспомнилась... Они, конечно, достаточно высоко, чтобы быть "в габарите". Но и достаточно низко, чтобы стало сыкотно, если на них обратить внимание...
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |