![]() |
А можно сделать как то проще, чем боту прописывать каждое название станции? А если это электричка, так этих станций вообще с ху тучу:confused:
|
[B]Dublin[/B], "как-то проще" - это, допустим, выполнять запакованные "Shedule Library", например, чтоб не прописывать одни и те же задания всем ботам. На трамвайных и метрошных картах это повсеместно применяется.
Как бы полаконичней - допустим, в нем указано, что должен делать машинист между Харьковом и Киевом. И не важно, откуда и куда поезд - из Москвы или до Львова. бот приехал в определенную точку, выполнил "Copy command" из библиотеки, а дальше другую библиотеку выполнит. И потом, это удобно, когда в бесконечной сессии хочешь взять у бота управление на себя. выкинул мышкой запакованное "Shedule Library" и сам рули. А дальше отдал лок боту и он уже следующий план распакует и выполнит. |
Это стандартная команда или из пака команд с ДЛС?
|
Это из пака Js-Trf, где path Control. А по поводу тех, что я выложил, там много неясностей. Вроде и куиды все, только не ясно, что с чем надо употреблять.
зы: "Shedule Library" - это не команда, а правило. Команды - "Copy commands". [QUOTE]А если это электричка[/QUOTE] Отож-бо для них это самое удобное. Один раз насоздавал командный список, и пущай выполняют все. |
WaitUntilNotRed
А это правило что творит? |
Поезд будет стоять и выполнять эту команду до тех пор, пока на светофоре красный. Когда будет жёлтый или зелёный, команда выполнится и поезд будет выполнять следующую.
|
Так а смысл. Бот и так на красный не проедет
|
стрелки бот лишний раз дёргать не будет.
|
Вобщем составил я маршруты в path control, поставил в задании машиниста этот контрол+автодрайв(к какому то трэкмарку). Когда зашел в игру - вроде все нормально, поезд потихоньку выкатывается из портала, в списке заданий почему то пропал path control...И когда поезд подъезжал к стрелке - остановился, ждал освобождения состава, потому что стрелка была переведена не в его направление. Что я не так сделал? Стрелки сам бот не переводит!:mad:
|
Нельзя заходить из-под редактора при использовании path control. Надо выходить из него и загружать миссию отдельно.
|
У меня и привычки то нет из редактора запускать. Может пропустил какой то момент?
И как ставить автодрайв, если он требует назначение к маркеру(drive to), тогда какой смысл path-control? |
[B]Dublin[/B], если ты будешь использовать команды типа "navigate..." совместно с path-control, то перед первой же стрелкой или светофором ПС остановится "в недоумении".
Стандартные команды можно применять, когда голова уже проследовала сигнал или стрелку. [QUOTE]Стрелки сам бот не переводит[/QUOTE] А он какбэ и не должен их переводить. |
Так автодрайв и поставил (уже неважно куда ему путь)
Kompozitor, я стрелку перевел - и бот стоит ждет пока ему переведут ее обратно!:mad: |
Вобщем то пока это единственное что мне не нравится: при переводе стрелки в другую сторону(вручную) бот переходит в режим "Ожидает освобождения пути"
Хотя еще одно есть: на какой маркер ставить автодрайв (а может и неважно при path control) |
[QUOTE]на какой маркер ставить автодрайв (а может и неважно при path control)[/QUOTE]
На тот, который лежит на пути собранного маршрута. Иначе бот будет вечно ехать, пока ему не подвернется маркер "Владивосток" по пути из Харькова в Мариуполь. )) [QUOTE](вручную)[/QUOTE] Ничего не надо "вручную", если эта стрелка участвует в "path". Отдавай просто команды, а если отдал "set path", то по нему надо обязательно проехать ПС ом с начала до конца. И вообще, вся эта система не должна давать тебе перключить вручную, стрелки блокируются, пока хвост ПС не проедет маршрут в направлении сборки от сигнала к сигналу. |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |