![]() |
В качестве дневного поезда может подойти п.№49А СПБ(13:00)-М(Курск)(22:00)-Кисловодск.
Тут правда возникает проблема:нет сидячих вагонов.Только плацкарт или купе. |
[QUOTE=Digger;228305]Сказать, что они - "гамно" уже дцать раз успели, теперь все внимание к ЭП20. Выйдет что-то еще новое, и про ЭП20 забудут :)[/QUOTE]
Вот про ЭП10 попрошу так не выражаться. :7: Да и ЭП1М вполне себе ничего машина.[QUOTE=Oleg Izmerov;228315]А Михаил Абель знает, кто задерживал проплату работ по ЭП10? Вот пусть Лермонтовскую и поминает. Сначала срывать финансирование работ, затем подмахнуть акт испытаний, после этого кривиться - это и есть глупость. Сами же себе в карманы гадите.[/QUOTE] А вот мне, как машинисту это фиолетово. Кто там чего попилил. Если при этом получилась нормалная машина, в отличии от ЧС2к, на котором бабла попилили не меньше. С баша: Московские чиновники сильно удивились, узнав что 6 млрд евро выделенные на постройку железной дороги в Италии были полностью потрачены на строительство. |
[QUOTE=BOBANRyde;228302]А что, про 2/3ЭС5К, 2ЭС4К, ЭП2К, ЭП10, ЭП1М и ЭП1П забыли? Насколько я помню, они начали выпускаться с 2005 года (не все, некоторые позже).[/QUOTE]
ЭП10 появился в конце 90-х, а все остальное мягко говоря,большим достижением назвать нельзя |
Ещё из итогов десятилетия – начало перешивки Сахалина на широкую колею. Посмотрим, что из этого получится.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;228533]Вот про ЭП10 попрошу так не выражаться. :7: Да и ЭП1М вполне себе ничего машина.
[/QUOTE] Я ничего обидного сказать не хотел, наоборот. Народ всегда начинает поливать грязью технику, к которой отношение никакое не имеет: не разрабатывал, не работал на ней и тд. Или если новое что выйдет, ломается поначалу, так извините-с, это нормально, ЧСы тоже ломались поначалу. |
[QUOTE]Ещё из итогов десятилетия – начало перешивки Сахалина на широкую колею. Посмотрим, что из этого получится.[/QUOTE]
Ох, ну в итоги десятилетия это я бы записывать не стал. Там и конь не валялся на 2009 год. Да и что решит эта перешивка конкретно для самого Сахалина? Он так и будет захолустьем на окраине нашей страны, как это ни печально. Углеводородики продавать за бугор поможет. =))) Сахалинскую жд я бы никогда не стал записывать в достижения ПИД, особенно если учесть что ее уже нет. Дорога как отдельная адм. единица ликвидирована. Ну а про Сапсан что сказать... про сам поезд ничего плохого сказать не могу, ну а про его внедрение... все по-русски, чему тут удивлятся? Нахер электрички для бабушек и дешевые сидячки для "люмпенов", главное чтобы птичка летала. Отнять и ничего не дать взамен - это по-нашему. Ладно хоть некоторые электрички вернулись, после многочисленных жалоб. Ценовая политика тоже с восточным колоритом какбэ. Да, ВСМ и в Европе достаточно дорогие, но там если покупать пораньше, обычно, всегда можно найти скидку и очень не плохую. Система тарифов - гибкая, похожая на самолетную. Я уж молчу про специальные вагоны-лоу-косты в составе TGV во Франции. В поезд вцепляется хотя бы один такой вагон, он принадлежит не SNCF, а частной шарашке, которая продает билеты только через интернет и по тарифам в 2, а то и более раз дешевле обычных. У нас кому это надо? И так поедут! Ну их в ж...пу этих кастомеров! |
[QUOTE=Colonel_Abel;228533]
А вот мне, как машинисту это фиолетово. Кто там чего попилил. Если при этом получилась нормалная машина, в отличии от ЧС2к, на котором бабла попилили не меньше. [/QUOTE] А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Кто и сколько попилил в МПС на ЧС2. |
Забыли помянуть "Спутники" и "Спецремонт".
|
[QUOTE=Digger;228681]Или если новое что выйдет, ломается поначалу, так извините-с, это нормально, ЧСы тоже ломались поначалу.[/QUOTE]
Это как же проектировать надо было:eek: Или это такой "конёк"?:crazy: |
[QUOTE=Vlad;228554]ЭП10 появился в конце 90-х, а все остальное мягко говоря,большим достижением назвать нельзя[/QUOTE]
Про 2ЭС4К согласен полностью тоже. ЭП2К - аппарату на сколько я знаю наши пассажирщики рады больше, чем ЧС2. Забыли про 2ЭС6 - это больше всего похоже на нормальную замену электровозов ВЛ-10 и ВЛ-11. Хоть и похоже, что фасад ему топором вырубали, но по управляемости и по мощности намного превосходит старую 10ку. Выходит еще один грузовой локомотив на арену - 2ЭС10 "Гранит" с асинхронным тяговым приводом. |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4. |