![]() |
при попытке конвертирования (юникод, двоичный формат) в mstsconv получаю:
Error reading Simis token file: file.s (null) Line/offset: 9 Failed to load file Образуется файл .s размером 1.55 кб, явно слишком мелкий для моей модели, при просмотре в шейпвьювере - пустота. Подскажите что делать? Reset xform проводил. |
ИМХО, придется переделывать. У меня такое тоже бывает. Кстати, ты вместо блокнота не ставил каких-нить прог? Может просто не понимает конвертер его.
|
То же выскакивает при попытке ковертировать элементарный BOX. Вместо блокнота ничего не ставил
|
Может быть дело на уровне конвертера, вне зависимости от модели на выходе получаются одинаковые файлы размером 1.55 кб. При этом ТСМ работает нормально (он же использует те же конвертеры)
|
Что в МАКСе нужно проделать, чтоб по объекту клавишей Y выравнивалась поверхность.
|
Ничего, это ты перепутал с редакторами МСТС... ;)
|
[QUOTE=Prapor;50431]Ничего, это ты перепутал с редакторами МСТС... ;)[/QUOTE]
Ничего я не перепутал. Просто я создал объект и хочу чтоб по мною созданному объекту в редакторе выранивалась поверхность. К примеру создал холм и при нажатии Y поверхность стала формы холма. |
Тема про 3d MAX ты же усиленно доказываешь, что в редакторе ты нажимаешь Y... Вот только сейчас проверил, если ничего не повесил на Y, то в МАКСе Y тебе ничего не даст... ;)
|
Вопрос такой...
Смоделил скоростемер в кабине, оттекстурил. Три модификатора применено, присоединение и т.д. Есть ли какой-нибудь модификатор (если есть, то какой), чтобы увеличить этот объект? Можно было бы тупо растянуть вершины, но тогда сбрасывается UVW Map и приходится все подгонять заново. |
Всмысле ты свой объект хочешь пропорциально увеличить?
|
Да, именно. Но так, чтобы текстуры не сползали.
|
Есть такой модификатор.
Находится на верхней строке посередине. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081106/4e/4ecec1a3cfca46ded4.jpg[/IMG] Веделяй объект и выбирай модификатор,когда появится координатный треугольник,хватай его за центр,чтобы он подсветился жёлтым как у меня (важно именно за центр-тогда он увеличивает весь объект масштабно) и растягивай или сжимай свой объект как хочешь:) . p.s.ну и разумеется перед экспортом модели не забываем делать reset x-form и collapse. |
[B]Героин[/B], спасибо огромное! Все, оказывается, гораздо проще чем я думал. Как сам не догадался? :)
p.s. reset x-form и collapse мне и не понадобятся, т.к. я делаю всего лишь кабину, и экспортировать ее напрямую в игру не придется. |
[QUOTE=matrixp;52986][B]Героин[/B], спасибо огромное! Все, оказывается, гораздо проще чем я думал. Как сам не догадался? :)
p.s. reset x-form и collapse мне и не понадобятся, т.к. я делаю всего лишь кабину, и экспортировать ее напрямую в игру не придется.[/QUOTE] На здоровье!:D Приходите ещё.:drinks: |
Ребята, куда делась 1 часть основ моделирования в Максе? И ещё. Из второй части текстура не качается.
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |