![]() |
[QUOTE=uglov;66421];) ... имеется мысль по этому поводу: Начинать новый сценарий в месте и времени окончания предидущего. Сделать несколько (можно и коротких) и назвать однотипно (например "Трудная смена 1, 2, 3, ...). Это чтобы в выпадающем списке распологались по порядку, по порядку их и проходить.
Получится трудная смена машиниста -))) События в игре не прервутся, играть будет интересно. Предлагаю включить в "Конструктор для сценариев" -).[/QUOTE] Это уже было.Сценарии от Железкина(если кто помнит такого),ну и "Трудные сутки Фастова" от Zabor'а. |
:) Имется в виду последовательность сценариев связанных между собой временем/местом/обстоятельствами/событиями. :)
Как будто в фильме учавствуешь... -))) Если и было - этож просто хорошо. Мы тут просто пытаемся всё в одно место собрать ;) |
[QUOTE=uglov;66421];) ... имеется мысль по этому поводу: Начинать новый сценарий в месте и времени окончания предидущего. Сделать несколько (можно и коротких) и назвать однотипно (например "Трудная смена 1, 2, 3, ...). Это чтобы в выпадающем списке распологались по порядку, по порядку их и проходить.
Получится трудная смена машиниста -))) События в игре не прервутся, играть будет интересно.[/QUOTE] Это немногим лучше отдельных сценариев, так как в принципе ничего не меняется. Уже на 2-3 сценарии в такой серии мне захочется либо спать, либо вернуть еду обратно. Так не получится создать интерес; уж лучше одиночные сценарии. По крайней мере, если уж и делать по такой схеме, то не более 3-4 сценариев. А лучше всего сценаристам и маршрутостроителям объединить свои усилия и активно работать вместе. Я имею ввиду, что маршрутостроитель создает роут, а сценарист ему помогает, придумывая по ходу строительства сценарии (и, естественно, обсуждая детали с маршрутостроителем), ну, и после того, как роут готов, эти сценарии реализует. Так можно в виде серии наколбасить более 20-30 интересных, логически связанных сценариев, и это будет гораздо интереснее, чем серия сцен для существующего роута (если к делу подойти конструктивно). К примеру, сценаристы ASRRGlobal (ADDY_958) уже придумали более 10 уникальных сценариев, которые в существующих маршрутах реализовать вообще никак невозможно, если не модифицировать маршрут. |
[QUOTE=uglov;66421];) ... имеется мысль по этому поводу: Начинать новый сценарий в месте и времени окончания предидущего...[/QUOTE]
И такое уже было... Делалось несколько сценариев то ли на Димитров, то ли еще на какой маршрут - несколько баранок на дизеле или на электричке, помню смутно, было давно, еще до выхода патча и всех эпопей с сайтами. В каждом новом сценарии (продолжении предыдущего) время переносилось на 10 минут от финиша предыдущего (типа смена кабины) и таким образом сценарий был "продолжительным", а машина всегда была "повернута" в нужную сторону :) |
А если и было - так этож просто здорово! :) Как говориться "Правильной дорогой идём, товарищи!" Смело брать за основу!
А чё нить новенькое и попозже родится... :) |
Новенькое появится, но его обязательно умудрятся множество неопытных товарищей (да и опытных тоже) напичкать подвижным составом "стареньким" или таким, который мало если трудно достать, так он ещё и качеством не блещет. Именно в настоящее время акцент не на "новенькие" сценарии нужно делать - а на разработку подвижного состава для уже имеющихся маршрутов. А то меня очень радует, когда выпускают перекраску какого-нибудь локомотива, а маршрута кроме выдуманных для него нету. Ну кому нужны те же Челябинские ЧС7, когда им нету где ездить по сути дела, или те же 2ТЭ10 - покажите мне хотя бы десяток этих локомотивов и полуреальный маршрут, где они могут ходить?! Вот с этого нужно начинать подход к сценарию, а не с идеи его создания. Иметь идею не значит что сценарий уже создан. Подобрать ПС, тем более грамотно настроенный и разработанный - вот это уже искусстно сценарного создания симуляции.
|
[QUOTE=art-trans;66504]Новенькое появится, но его обязательно умудрятся множество неопытных товарищей (да и опытных тоже) напичкать подвижным составом "стареньким" или таким, который мало если трудно достать, так он ещё и качеством не блещет. Именно в настоящее время акцент не на "новенькие" сценарии нужно делать - а на разработку подвижного состава для уже имеющихся маршрутов. А то меня очень радует, когда выпускают перекраску какого-нибудь локомотива, а маршрута кроме выдуманных для него нету. Ну кому нужны те же Челябинские ЧС7, когда им нету где ездить по сути дела, или те же 2ТЭ10 - покажите мне хотя бы десяток этих локомотивов и полуреальный маршрут, где они могут ходить?! Вот с этого нужно начинать подход к сценарию, а не с идеи его создания. Иметь идею не значит что сценарий уже создан. Подобрать ПС, тем более грамотно настроенный и разработанный - вот это уже искусстно сценарного создания симуляции.[/QUOTE]
Как грамотно Тема Одессу и Киевский ход рекламирует:) Следуя твоей логике получается,что вымышленные маршруты не имеют право на жизнь только из-за того,что если локи имеют реальные приписки к реальным депо,значит они требуют реальных маршрутов,чтобы по ним ездить.ИМХО-бред. А по поводу использования ПС.Тут лично я так думаю-создаю сценарий в первую очередь для себя.Использую ПС,которым располагаю,не важно с псима он или с других умерших сайтов,главное,чтобы мне нравилось.Если сценарий получается действительно интересный и возникает мысль поделиться с другими,то этот "реликтовый ПС" как выражается Gregory777,заменяется на общедоступный с 4 основных сайтов.И тебе удобно и у других проблем с поиском не возникает. |
[B]RUSHPIL[/B] - если бы я хотел прорекламить Одессу и Киевский Ход - то сделал бы это напрямую. Поэтому твой комментарий подобного плана неуместен, безоснователен и глуп.
Что же касается твоей мысли насчёт ПСа - я не против на вымышленных тоже юзать ПС для имеющихся маршрутов. Я говорил в конкретном случае за выпуск сценариев для маршрутов полуреальных, которые просто напичканы хламом, который мало того что неоткуда скачать и приходится шариться по всяким файлопомойкам, так ещё и на переменном токе ставят электровоз постоянник. Пример - маршрут Киев-Фастов и сценарий, название которого не припоминаю. И очень "радуюсь" видя перед собой стоящий электровоз постоянник, который "прописан" в краях отдалённых от мест данного маршрута. И сценарий становится просто конфеткой с красивой обёркой, но с гавнистой начинкой. |
[QUOTE=RStalker;66477]Это немногим лучше отдельных сценариев, так как в принципе ничего не меняется. Уже на 2-3 сценарии в такой серии мне захочется либо спать, либо вернуть еду обратно. Так не получится создать интерес; уж лучше одиночные сценарии. По крайней мере, если уж и делать по такой схеме, то не более 3-4 сценариев.
А лучше всего сценаристам и маршрутостроителям объединить свои усилия и активно работать вместе. Я имею ввиду, что маршрутостроитель создает роут, а сценарист ему помогает, придумывая по ходу строительства сценарии (и, естественно, обсуждая детали с маршрутостроителем), ну, и после того, как роут готов, эти сценарии реализует. Так можно в виде серии наколбасить более 20-30 интересных, логически связанных сценариев, и это будет гораздо интереснее, чем серия сцен для существующего роута (если к делу подойти конструктивно). К примеру, сценаристы ASRRGlobal (ADDY_958) уже придумали более 10 уникальных сценариев, которые в существующих маршрутах реализовать вообще никак невозможно, если не модифицировать маршрут.[/QUOTE] И в чем же их уникальность?Привязали логически статические объекты маршрута к используемому ПС?И как же сценаристы придумали сценарий,если маршрут не закончен? Из этой песни:однажды по-своему уникально для меня было то,как Слава Усов аварию ПС и автобуса на переезде мог реализовать. Уникально было бы,если бы Вы трафик научили сцепляться и расцепляться с составом.... |
[QUOTE=art-trans;66512][B]RUSHPIL[/B] - если бы я хотел прорекламить Одессу и Киевский Ход - то сделал бы это напрямую. Поэтому твой комментарий подобного плана неуместен, безоснователен и глуп.
Что же касается твоей мысли насчёт ПСа - я не против на вымышленных тоже юзать ПС для имеющихся маршрутов. Я говорил в конкретном случае за выпуск сценариев для маршрутов полуреальных, которые просто напичканы хламом, который мало того что неоткуда скачать и приходится шариться по всяким файлопомойкам, так ещё и на переменном токе ставят электровоз постоянник. Пример - маршрут Киев-Фастов и сценарий, название которого не припоминаю. И очень "радуюсь" видя перед собой стоящий электровоз постоянник, который "прописан" в краях отдалённых от мест данного маршрута. И сценарий становится просто конфеткой с красивой обёркой, но с гавнистой начинкой.[/QUOTE] Что неуместно и безосновательно я сам для себя решу. Уходишь от темы,уважаемый.Цитирую твои слова:"Ну кому нужны те же Челябинские ЧС7, когда им нету где ездить по сути дела, или те же 2ТЭ10 - покажите мне хотя бы десяток этих локомотивов и полуреальный маршрут, где они могут ходить?!" Про ПС разных видов тока согласен.Исключение составляют лишь перегонка с опущенными токоприемниками и станции стыкования: [url]http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/bf/bebad5311c10.jpg.html[/url] Здесь они спокойно уживаются:) |
Согласен, насчёт станции стыкования. Возьмём опять таки пример изображённых Сухиничей (вроде бы на скриншоте они изображены). Очень будет интересно пронаблюдать "перегонку" ЧС7-299 (депо Днепропетровск) на ремонт... но спрашивается куда. Всега ремонтировали на ЗЭРЗе и за пределы страны он не выедет. А когда я увидел на одном из сценариев втиснутый Днепропетровский электровоз, едущий мне навстречу СВОИМ ходом на участке МСК-Сухиничи - я просто нажал ESC и вышел из сценария, так как его реализм уже был нарушен.
Что касается процитированного - где я ухожу от темы? Ведь ты к примеру не смог мне предоставить на процитированный вопрос конвретно внятный ответ?! Не так ли?! |
art-trans - первое официальное предупреждение за троллинг. За второе будешь забанен.
|
По поводу сюжета к сценариям.Помнится делал летний сценарий на электрофицированном маршруте.По легенде после небольшого урагана произошло повреждение КС в двух местах.Из-за чего на перегоне оказались обесточенные поезда под электрической тягой.Из-за этого все поезда проходящие по этому участку были вынуждены идти под дизелями,и т.к. один путь был занят обесточенным поездом,другим пришлось идти по неправильному пути,а тут еще ремонтные поезда и мотрисы начальников вне очереди.Ну и как следствие долгое ожидание освобождения пути,как бывает на однопутных участках,и соответственно срыв графика.Во всей этой суматохе Вам и предстоит побывать.И вместо того,чтобы по плану вести рельсошлифовальный поезд,Вас направляют за обесточенным поездом,чтобы дотащить его до станции,где электрофикация работоспособна и электровоз самостоятельно начнет движение.
Дальше несколько вариантов.Либо Вы по приезду на станцию отцепляете тепловоз и продолжаете движение уже на электровозе с составом,нагоняя график,либо отцепяйтесь от состава и становитесь под оборот под другой поезд обратного направления. Как-то вот так вообщем. |
[QUOTE=RUSHPIL;66559]По поводу сюжета к сценариям.Помнится делал летний сценарий на электрофицированном маршруте.По легенде после небольшого урагана произошло повреждение КС в двух местах.[/QUOTE]
Сделал? Где можно посмотреть? |
[QUOTE=Yolkin;66562]Сделал? Где можно посмотреть?[/QUOTE]
В этом то и дело,что доделал до того момента,когда прибываешь на тепловозе с обесточенным составом на станцию.Потом переключился на другой сценарий,т.к. неоднократное тестирование этого привело к тому,что я потерял к нему интерес.После неоднократно подумывал,что неплохо бы доделать...Так как моменты интересные были.Как,например,10 минут стоянки на красный для пропуска двух пассажирских попутных и встречного грузового и пока стоишь на станции,2ТЭ116 цепляет пассажирский под ЧС4Т,ну и маневровый туда-сюда носится. |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4. |