Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   глюки в trainz 2010 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11290)

TRam_ 15.01.2011 02:14

Думаю, восьмибитка. И мип-уровни (которые подстраиваются под возможности твоей системы, стараясь выдержать fps).

psyalex 15.01.2011 03:57

[QUOTE=Igroman MSTS;233216]Просто проблема возникла, строю роут, там получается площадь открытая большая, а всей красоты не видно. Заставил объектами - еще меньше стало, вся красота пропадает[/QUOTE]

Ещё проблема может быть в слоях(ТС2010), чтоб им пусто было! Если то, что ты настроил в карте сохраняется в слой сессии, то падает дальность прорисовки. Проверено. Как-то столкнулся с этим, убрал слой сессии, с карты пропала часть окружения. Объединил слои(в слой карты), вернулась дальность прорисовки. Когда строишь карту слой сессии лучше запирать.

Kompozitor 15.01.2011 04:36

[QUOTE] Когда строишь карту слой сессии лучше запирать.[/QUOTE]
А как же тогда попутно стрелки и сигналку настраивать, а также пробные поездки по ходу стройки делать?

Arix 15.01.2011 13:36

В этот момент - отпирать. Не знаю, есть ли какая польза от этих слоёв, лично я ими ещё ни разу не воспользовался. Вернее, пытался, но в моих случаях получал облом. Например, зиму-лето через них не сделаешь. Настройку сигналки в слой маршрута не запихнёшь. Зато вреда от них много. Понасажаешь деревьев, понастроишь домов, потом оказывается, что забыл переключить слой, всё в сессию понавтыкал. Приходится открывать свойства каждого объекта и менять слой. Так было, пока я не догадался запирать слой сессии. И наоборот - поезда в слое маршрута часто вызывают глюки. Уже несколько раз было: ставлю чужой маршрут, на нём уже стоит поезд (в слое маршрута). Так я не могу сдвинуть его с места. Тормоза отпущены, локомотив дёргается, а вагоны пристыли к рельсам. И убрать или перевыставить этот поезд я не могу - тогда игра заставляет меня сохранять весь маршрут. А он уже сохранится с моим куидом. На моём маршруте из-за этих слоёв где-то потерялся троллейбус. В списке присутствует, а удалить я его не могу.

psyalex 15.01.2011 15:37

[QUOTE=Arix;233285]Не знаю, есть ли какая польза от этих слоёв...[/QUOTE]

Да вообще никакой, только геморрой.

[QUOTE]Приходится открывать свойства каждого объекта и менять слой[/QUOTE]

Там же можно объединить слои, если, конечно сессия ещё не настроена. В любом случае это не удобно. Короче, этот элемент в трейнзе лишний

А ПС в слое карты тоже частенько оказывался, равно как и объекты окружения в слое сессии. Помню, при закрытом слое карты, ПС вообще не ставился на рельсы, открыв слой карты ПС прописался и в карту и в сессию

psyalex 15.01.2011 15:49

Кстати, а никто не знает, может можно чего в trainzoptions что-то прописать, что бы эти слои отключить?

Tramwayz 15.01.2011 16:00

Я тебе отключу слои.

PORODOX 31.01.2011 14:23

здраствуйте,помогите у меня глюк с Trainz 2010,
в редакторе,при сохронении карты пишет следуюшее"(Ссесия была сохронена,но редактору не удолось потвердить сохронение в базе ресурсов Trainz)''
Помогите исправить этот глюк.
всем зорание спасибо

Свжд 31.01.2011 14:30

У меня была такая фигня. Я английскую версию установил и не парюсь

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.