![]() |
Ладно, объясняю. В метро бакелитовые колодки. Они не шумяют, но воняют.
|
Во! Только хотел сказать. Когда метро тормозит колодками, то там в вагоне фан мощный стоит. И тормозят они почти бесшумно.
|
Щас мы заценим, Трам, какой у тебя план....
|
У метрошников говорят колодки от завода до завода не меняются, если конечно используется в основном ЭДТ.
|
[QUOTE=Combine;168490]Ладно, объясняю. В метро бакелитовые колодки. Они не шумяют, но воняют.[/QUOTE]
На омском отделении эксперимент проходил по эксплуатации компазиционных колодок в электропоездах серии ЭР2. Так когда он тормозил со 120 км/ч на о.п. тоже запах неприятный был, а шума никакого. |
Композиционные всегда противно воняют:p
А вот в метро я где-то читал, что сейчас вместо композиционных перешли на чугун или всё же так на композиции и ездят? Взять например Русич. Они когда новые с завода приходили (много ездил раньше по филёвской линии) -просто кошмарно скрипели на остановку!:crazy: Да даже если в пути следования он подтормаживал. Это же композиционные? И запах тоже был. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169180]
А вот в метро я где-то читал, что сейчас вместо композиционных перешли на чугун или всё же так на композиции и ездят?[/QUOTE] У нас в Новосибирском метро компазицию применяют. Помоему притормазить на стоянку вполне хватает, нет шума и запаха. А на скорости обычно электрическими тормозами пользуются. Сколько ездил за свою жизнь раз только припомню, что не применял машинист ЭТ. Вероятно неисправен был. и запах жуть, еще и в замкнутом пространстве. |
Вот я о том и говорю, что если метропоезд будет тормозить с полной скорости колодками, то там в вагонах да и на станции фан невыносимый стоять будет.
|
Русичи визжат до сих пор. Но там вроде бы именно композиция, тогда как на "старых" вагонах — бакелит.
|
А вот интересно - что там ттакого в эти колодки намешано, что такой фан стоит?
|
Ничего не намешано, это горелый пластик.
|
В метро при тормажение пневматикой колодки и шумят и воняют по крайне мере у нас в Питере
|
Да что ты говоришь?! Вот я вчера ехал, на ЕМ. Он всю дорогу тормозил колодками, наверно жужа сломалась. Так вот шума небыло, а фан стоял мощный. Хорошо что только 2 остановки надо было проехать.
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |