![]() |
[QUOTE=Denis;485526]А мне вот интересно: ТВЗ не в состоянии наладить выпуск тележек с возможностью изменения ширины колеи?[/QUOTE]
А зачем это нужно? Прежде чем наладить производство, нужно заказ получить от кого-либо. Тележка со сменой колеи, полагаю в России не нужна. Где-то читал, что смена тележек и автосцепок у вагонов RIC занимает по времени порядка 45 минут. В любой случае на границе нужно менять и локомотив. Другие стандарты, другая автосцепка.. |
[COLOR="Orange"]Мы все про ЭП20? [/COLOR]
|
[QUOTE=Мартовский Заяц;484446]Москва-Нижний Новгород Тальго, как я понимаю, кроме ЭП20 ставить и вовсе нечего, поскольку других электровозов, способных ездить более 160 км/ч на переменном токе, на РЖД нет.[/QUOTE]
Конструкционная скорость ЧС4Т - 160 км/ч. Или они уже по старости не могут выдать такую скорость? ЭП20 здесь по другой причине - два вида питания (Москва - Владимир постоянный и Владимир - Н.Новгород переменный). |
Я писал - более 160 км/ч. У Тальго максимальная предполагается 180, так ведь? На эту скорость только ЭП20 в варианте на 200 км/ч подходят. Плюс двухсистемнсть, конечно, тоже играет большую роль.
|
[QUOTE=Мартовский Заяц;486029]Я писал - более 160 км/ч. У Тальго максимальная предполагается 180.[/QUOTE]
ЧС8 имеет конструкционную скорость 180 км/ч. |
Максимальная скорость в эксплутации у ЧС8 160 км/ч, разве нет? Ну и плюс они старые уже.
|
Понятно, что альтернативы ЭП20 для Тальго нет, впрочем как и на других участках железной дороги вокруг Москвы, где имеются два вида питания.
|
А какие максимальные скорости сейчас до Нижнего? Вроде птички там больше 160 не ездили.
|
160 и то не везде. Поезда Тальго за счёт возможности изменения наклона кузова позволяют поднять скорость на этих участках до 180 км/ч, но и сответственно на других участках с кривыми на несколько большую величину, чем сейчас там может идти Сапсан. Поэтому здесь будут использоваться двухсистемные электровозы ЭП20 с конструкционной скоростью 200 к/м час (№№ 002 - 018).
|
Наклон кузова на вагонах есть, а на ЭП20 то нет... Или это без разницы?
|
На конструкционную скорость 200 к/м час. не только номера локомотивов ЭП20 с 002 по 018. Есть еще номера локомотивов ЭП20 на такую скорость.
|
[QUOTE=Евгений.;486068]Наклон кузова на вагонах есть, а на ЭП20 то нет... Или это без разницы?[/QUOTE]
А что по этому поводу думают автосцепки?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile172.gif[/img] |
Наклоняется только сам кузов, а автосцепки закреплены на тележках может... По "Стрижам" ответить ничего не смогу... А вот на том же "Allegro" токоприёмники к тележкам закреплены, а не крыше кузова, и тяговые двигатели на раме вагона закреплены и через карданный вал к колёсам передают вращающие усилие...
|
[QUOTE=Евгений.;486095]Наклоняется только сам кузов, а автосцепки закреплены на тележках может... [/QUOTE]
Так я и "спросил", так как я "Allegro" не изобретал и ICE T - тоже. |
[QUOTE=Евгений.;486095]А вот на том же "Allegro" [B]токоприёмники к тележкам закреплены[/B], а не крыше кузова, и тяговые двигатели на раме вагона закреплены и через карданный вал к колёсам передают вращающие усилие...[/QUOTE]
Хм, а можно с этого места поподробнее? :o Крышевое расположение пантографов в моём представлении всегда определяло и место их крепления. Сложно, честно говоря, представить, как они к телегам крепятся. :confused: Что до наклона кузова. Он позволяет поднять скорости только в кривых, правильно ведь? Если в прямых было 160, то с чего быстрее поедем? |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |