Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Digger 14.01.2011 07:33

[QUOTE=Алексей;232926]Тьфу, опплевались когда нас ТЭ116 с 4-ым поездом тащил во время крушения, дымил как черт.
[/QUOTE]
Ясное дело, наш на 2х секциях ехал и со станции(что видно по видео) разгонялся достаточно резво, у меня видео есть, снятое из форточки с видом назад, медведь там будь здоров :D Но от нашего чех в Бологое отцепили. Я так понимаю, что была задача побыстрее проскочить перегон, поскольку за нами ехал по удалению 1/2 и мы вдвоем вставали на разъездах для пропуска встречных, практически на каждом до Дно.

Pahann4 14.01.2011 10:54

[QUOTE=Digger;232908]
Перед торможением механ зажимал свояк, т.е. как я понимаю, потихоньку "собирал" состав тем самым, потом дал немного в тц поездным, отпустил свояк и спокойно дальше тормозил :) Вроде ничего не напутал, поправляйте, если что.[/QUOTE]

Он скорее всего нажимал на "БУФЕР" что бы при торможение тепловоз не тормозил

Антон2412 14.01.2011 16:54

Добрый день. Я постоянно езжу на поездах (любитель так скажем). Когда очередной раз ехал в поезде, заинтересовала следующая ситуация:
Глубокой ночью (после 3 часов) поезд резко дернулся и остановился. Всех подняли (не специально, просто кричали сильно). Версия машиниста (со слов проводника) - кто-то сорвал стоп-кран. Осмотрев все ничего не обнаружили, стоп-краны были на месте (нас было всего 2 вагона - поезд пассажирский, местный). Минут через 20 поехали дальше, тянул нас тепловоз М62. Скажите пожалуйста:
1) Как машинист мог определить, что сорвали стоп-кран? Если это действительно не так, то что могло произойти?
2) Имеется ли связь у машиниста с проводниками (штабной вагон в другом составе уехал (поезд разделяют на три, соответственно штабной с начальником в одном только)?

Combine 14.01.2011 17:00

[QUOTE]По сути да, при включенной батарее будет работать ЭПТ на электровозе.[/QUOTE] Будет, но, во-первых, он жрет очень много, во-вторых, тормозить вслепую не очень здорово.

[QUOTE]1) Как машинист мог определить, что сорвали стоп-кран? Если это действительно не так, то что могло произойти?[/QUOTE] По падению давления в тормозной магистрали.

[QUOTE]2) Имеется ли связь у машиниста с проводниками (штабной вагон в другом составе уехал (поезд разделяют на три, соответственно штабной с начальником в одном только)?[/QUOTE] В штабном вагоне имеется радиостанция ПРС, стало быть, связь есть только там. На первом перегоне после смены локбригад производится проверка связи локомотива со штабным вагоном.

Антон2412 14.01.2011 17:06

У нас интересно...Электровоз тянет до определенной станции поезд (в нем три разных состава, просто в двух из них по два да по три вагона). Потом электрификация заканчивается и поезда едут по своим направлениям (соответственно и тепловозы разные и локомотивная бригада другая) а штабной один...Т.е. в поезде котором я ехал было только три проводника (два в общем, один в плацкарте)...

MacSergey 14.01.2011 19:03

Не знаю туда ли я пишу, но у меня есть пару вопросов.
1. Как часто ставятся на перегоне светофоры и если по разному, то от чего зависит растояние между ними?
2. Если станция пригородных электричек есть без стрелок вообще, то ставятся входные/выходные светофоры или просто продолжается перегон?
3. Какая максимальная разрещенная скорость для электричек в Москве?

poputchik 14.01.2011 19:03

Антон2412, а что за поезд если не секрет?

Evgenyi 14.01.2011 19:07

[QUOTE] Если станция пригородных электричек есть без стрелок вообще, то ставятся входные/выходные светофоры или просто продолжается перегон?[/QUOTE]
Это не станция, это тупо платформа на перегоне. Станция имет свои приёмо-отправочные пути (следовательно есть стрелки), на станции есть входные и выходные светофоры.
[QUOTE]3. Какая максимальная разрещенная скорость для электричек в Москве?[/QUOTE]
По главным ходам везде 120 ходят. За все не скажу, но до Крюково (гл. ход) и до Сухичей(Киевскийй ход) везде 120 по главным путям.

Антон2412 14.01.2011 19:07

poputchik, а что тут секретного...
659 (667, 681) Красноярская ЖД

Riddik007 14.01.2011 19:12

MacSergey
скачай себе книжку Проектирование ж.д. станций и узлов. Под ред. Козлова А.М. - очень пригодиться, там описаны все нормы и правила построения станций, остановок, скоростя и тд.
[url]http://railbook.net/?mod=books&cat=19&getbook=102[/url] вот ссылко.

собственно ответы:
на перегоне при 3х значной (красный, желтый,зеленый) автоблокировке светофоры ставят через 1,5-2 км, при пригородном движении и 4х значной автоблокировке (АБ) - через 1-1,5 км (красный,желтый,желтый с зеленым и зеленый сигналы). При полуавтоматической блокировке (ПАБ) на перегоне может быть только один поезд. Светофоры ставяться выходные и входные на станции и предвходные которые типа как дублируют показание входного сигнала. Так же могут быть 2 желтых у путевых постов.

не станция електричек а остановочный пункт, он не являеться раздельным пунктом на жд, ограничиваеться просто как блок - участок при автоблокировке (обычными светофорами) или вообще без светофоров при паб. Другое дело разъезды (на однопутке), путевые посты, обгонные пункты( на двухпутке), станции. спрашивай если что еще. зы- скорость зависит от конкретного места.

Riddik007 14.01.2011 19:14

Evgenyi опередил) вообще енто все общий курс железных дорог) и книжка есть такая)

Combine 14.01.2011 19:31

Риддик, я умоляю: [URL="http://tsya.ru/"]http://tsya.ru/[/URL]. И начинайте, пожалуйста, предложения с заглавных букв. А то как поток сознания, не поймешь где начало и конец.

MacSergey 14.01.2011 19:33

[QUOTE]при пригородном движении и 4х значной автоблокировке (АБ) - через 1-1,5 км [/QUOTE]
То есть где пригородные поезда ездиют установлена именно 4х значная и никакая другая?

[QUOTE]ограничиваеться просто как блок - участок при автоблокировке[/QUOTE]
Светофор до остановочного пункта ставится за некоторое расстояние, а следующий светофор через 1-1,5 км или сразу после остановочного пункта?

А если после остановочного пункта есть съезд (на 2 путном участке), то он весь оборудуется как станция или только этот съезд? и как расстанавливаются светофоры, если через 30-50 метров после остановочного пункта жд переезд?

[QUOTE]скорость зависит от конкретного места[/QUOTE]

Ну какая норма на прямом участке и повороте (если отличаются) без опастных мест и других каких-то ограничений.

P.S. ссылка не открывается

poputchik 14.01.2011 19:47

[QUOTE=Антон2412;233017]poputchik, а что тут секретного...
659 (667, 681) Красноярская ЖД[/QUOTE]

Блин, так и знал :)))
под описание уж больно подходило, поэтому вопрос и задал.

Антон2412 14.01.2011 19:55

poputchik эт мой любимый паровоз, я с рождения на нем ездил (со взрослыми конечно сначала), потом сам (хотя многие уже на автобусы пересели, вот 2 вагона и осталось до Кия-Шалтыря, и купе давно нету)...
А вы в бригаде работаете (работали) или просто как пассажир...

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.