![]() |
На ВЛ23 такое же весло, только контроллер пониже.
[QUOTE]Так мы чего с чем сравниваем, а то про одно, теперь - другое. То постоянники - теперь ещё и переменник затесался[/QUOTE] Это я к тому, что немного длиннее или немного короче — не суть важно, места для манёвра всё равно масса, а развеску на грузовом постояннике всегда можно подправить чугуном, её и так подправляют. |
[QUOTE=Vivan755;439003]...а развеску на грузовом постояннике всегда можно подправить чугуном, её и так подправляют...[/QUOTE]
А это как? Чугунные болванки по кузову расставляют?:confused: |
[QUOTE=Сергей79;439004]А это как? Чугунные болванки по кузову расставляют?:confused:[/QUOTE]
Вы не далеки от истины. ВЛ10У, как раз и возит чугунные болванки. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Vivan755;439003]. Это я к тому, что немного длиннее или немного короче — не суть важно, места для манёвра всё равно масса.[/QUOTE] Вот как раз места постоянно и не хватает. Клепают релюшки где придётся, порой в таких местах прикрутят в машинном, пьяному ёжику такое в голову не придёт. Особенно если учесть нашу аппаратуру: "Японец сделает - не разберёшься, а русский сделает - не подымешь". |
[QUOTE=E.depo;439010]Вы не далеки от истины. ВЛ10У, как раз и возит чугунные болванки.[/QUOTE]
Охренеть! Нанотехнологии нервно курят...:crazy: |
Только ВЛ10У возит эти чушки не столько для развеса кузова, сколько для увеличения осевой нагрузки до 25 тонн. Но в конечном итоге всё это сказывается на подвеске кузова и нельзя забывать, что не только колесо воздействует на рельс с такой нагрузкой, рельс также воздействует обратно на колесо и т.д. Кажется 3-й закон Ньютона.:o
|
[QUOTE=E.depo;439018]Только ВЛ10У возит эти чушки не столько для развеса кузова, сколько для увеличения осевой нагрузки до 25 тонн.[/QUOTE]
В некоторых случаях она даже больше чем нужно, доходит до 27 тонн. Если по полной заправить песком. У нас например ВЛ10у запрещено ездить по мосту через Иртыш. |
ну то что по мосту через иртыш им ездить нельзя как то странно (есть документик?). вл10к, синары тоже по 25т на ось давят. причем опять же без веса песка...
|
[QUOTE=Сергей79;439004]А это как? Чугунные болванки по кузову расставляют?:confused:[/QUOTE]
Такое на многих локомотивах. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Alex2452;439035]В некоторых случаях она даже больше чем нужно, доходит до 27 тонн. Если по полной заправить песком.[/QUOTE] Масса ВЛ10У 200+/-4 т с 2/3 запаса песка. Объём бункеров электровоза 4 куб.м, при плотности песка 1,5 т/куб.м всего влезет 6 т. Прибавка 2 т песка к тому, который уже учтён на электровозе, даст максимальную массу электровоза 208 т при допуске в плюс, т.е. нагрузку от оси на рельсы 26 т. |
Еще посчитать, вес огнетушителей, инструмента и бригады )))
А вот еще тогда вопрос Alex2452 - а кому в Омске ездить на ВЛ10У? Омские бригады не обкатаны. Беловские Ушки крайне редко убегают западнее Инской. Пару раз доводилось видеть с поездом на Московке. Вот только Барабинцы остаются, а те ой как не любители дальше Московки ездить. А про запрет пропуска ВЛ10У по мосту через Иртыш всетаки покажите документик какой-нить. А то получается новый мост есть, а ездить по нему нельзя оказывается )) |
[QUOTE=StavroS;439138]Еще посчитать, вес огнетушителей, инструмента и бригады )))
А вот еще тогда вопрос Alex2452 - а кому в Омске ездить на ВЛ10У? Омские бригады не обкатаны. Беловские Ушки крайне редко убегают западнее Инской. Пару раз доводилось видеть с поездом на Московке. Вот только Барабинцы остаются, а те ой как не любители дальше Московки ездить. А про запрет пропуска ВЛ10У по мосту через Иртыш всетаки покажите документик какой-нить. А то получается новый мост есть, а ездить по нему нельзя оказывается ))[/QUOTE] Я дублерскую катал этой осенью, соответственно ездил на ВЛ10у (бригады наши могут во все кроме Гранита и 2ЭС4к), повидал кстати ручной вспомогательный компрессор. Ездили с Барабинска до Московки, дальше судьбу того поезда не знаю. Но по словам знакомого из депо ВЛ10у не ездят через иртышский мост. Насчет документа пока незнаю, числа 9 только с ним встречусь. |
[QUOTE=Alex2452;439186]повидал кстати ручной вспомогательный компрессор.[/QUOTE]
На ВЛ10? Ни разу не видел, хотя у нас есть очень старые машины. Вот на ВЛ23 были, да. [QUOTE]Но по словам знакомого из депо ВЛ10у не ездят через иртышский мост. Насчет документа пока незнаю, числа 9 только с ним встречусь.[/QUOTE] Короче, ОБС. Мост рассчитывается не на осевую нагрузку, а на распределённую. Есть определённые нормативы. С их точки зрения нет разницы между ВЛ10 и ВЛ10У. В общем, иногда лучше жевать, чем говорить. |
[QUOTE=Слесарь;439197]В общем, иногда лучше жевать, чем говорить.[/QUOTE]
Воу воу, полегче. Этот документ достать не так уж просто, я же не кручусь в верхах всяких ДСов. Да и бывали случаи когда машинисты не знали где и в какой инструкции написано что после торможения требуется некоторое время выдержать "свояк" в 3-4 положении. Но не молчать же им после этого? |
[QUOTE=Alex2452;439222]Воу воу, полегче. Этот документ достать не так уж просто, я же не кручусь в верхах всяких ДСов.[/QUOTE]
"Штирлиц понял - это провал..." Я и так очень мягко выразился. Как по-Вашему, как могли эксплуатироваться мосты, построенные ещё при царе-батюшке, чуть ли не до наших дней, несмотря на полуторное увеличение осевой нагрузки, в разы увеличившуюся погонную нагрузку и общую? Нет такого документа, даже не ищите. [QUOTE]Но не молчать же им после этого?[/QUOTE] "А власти скрывают!" |
[QUOTE=Слесарь;439223]Нет такого документа, даже не ищите.[/QUOTE]
Да я то тут причем? Знакомый с депо сказал, с него и спрошу. [QUOTE=Слесарь;439223]Я и так очень мягко выразился[/QUOTE] Неужели я так сильно виноват, что сказал это и не привел ссылку из документа? Прям настолько сильно, ну извините, не хотел обидеть. |
[QUOTE=Alex2452;439224]Да я то тут причем? Знакомый с депо сказал, с него и спрошу.[/QUOTE]
Тут-то Вы сказали, а не знакомый... [QUOTE]Прям настолько сильно, ну извините, не хотел обидеть.[/QUOTE] Не надо извиняться, не за что.:) Возможно, это я слишком придирчив в данном случае. |
[QUOTE=Alex2452;439222]Воу воу, полегче. Этот документ достать не так уж просто, я же не кручусь в верхах всяких ДСов.
Да и бывали случаи когда машинисты не знали где и в какой инструкции написано что после торможения требуется некоторое время выдержать "свояк" в 3-4 положении. Но не молчать же им после этого?[/QUOTE] да блин блинский... ну по тормозам то у нас одна инструкция... что за машинист, который не знает как тормоза отпускать? 277 инструкцию пока не отменяли |
[YOUTUBE=""]DeXVtWTe1EU[/YOUTUBE]
|
Я три года проездил на ВЛ-10 и всех его модификациях. Нормальная машина! Ток постоянный. ЮУЖД. КРП - самая хреновая задумка инженеров!
|
Тогда Вам на паровоз, там еще надежнее и проще.
|
соглашусь что простая десятка лучше крп. но вот после синары, а тем более после гранита, в десятку не очень охото залазить и ехать на ней.
|
[QUOTE=Alex2452;439035]
У нас например ВЛ10у запрещено ездить по мосту через Иртыш.[/QUOTE] Опять вернусь к этой теме. На днях ВЛ10У ТЧ Белово своим ходом шлепал с ЧЭРЗ... |
Подскажите, кто из форумчан работает в Москве на ВЛ10/ВЛ10у?
Мне очень нужно отфотать в кабине одну деталь. |
[QUOTE=proton2;452742]Подскажите, кто из форумчан работает в Москве на ВЛ10/ВЛ10у?
Мне очень нужно отфотать в кабине одну деталь.[/QUOTE] если скажете что надо, могу сам отснять... |
[QUOTE=StavroS;454114]если скажете что надо, могу сам отснять...[/QUOTE]
спасибо но уже отснято . |
Требуется мнение машинистов. Если в кабине раздельное управление стеклоочистителями, стоит ли омыв левого и правого лобовых стекол так же сделать раздельными? Есть ли на РЖД электровозы, где это реализовано?
|
Уже не машинист, но с 1984-ого по 1993-ий год на ЧС2 изначально был омыватель, бачок и кран стояли у помощника, "ёлочка" с соплами находилась между лобовыми стёклами, на ЧС7 убей не помню, есть ли омыватель, им за 9 лет никто ни разу не пользовался, нечего там омывать. Как сейчас с этим обстоят дела - не в курсе. :confused:
|
[B]boroda6304[/B], благодарю за ответ, вы рассказали как бывает на электровозах.
Теперь прошу высказать мнение, нужно ли отдельные сопла и раздельное управление ими для левой и правой половинок лобового стекла. Просто мне кажется нелогичным делать отдельное управление «дворниками», тогда как разбрызгиватель для них общий. Зачем я, как машинист, буду разбрызгивать жидкость на всё стекло, если запачкана только моя его половина (правая). Я тогда могу не включать оба дворника. Да и жидкость для омыва будет сэкономлена. |
на эп2к также коряво сделано. управление раздельное, а омыватель один.
|
Доброго времени суток. Кто ездил на ЧС2т, подскажите, пожалуйста, есть ли у него на пульте машиниста (или вертикальной панели слева от кресла ТЧМ) выключатель "Питание ЭПТ"? Если нету, то как машинисты (или ТЧМП) при пневматической пробе тормозов выключают ЭПТ? Бегут в машинное и выключают автомат в блоке АЗВ?
[I]P.S. Скоро выйдет кабина для ЧС2т для RTrainSim и данный выключатель в кабине не обнаружен (самим разработчиком).[/I] |
Тумблер ЭПТ находится на основной (откидной) панели, там где 12 кулачковых переключателей - он крайний левый в верхнем ряду, значит - "ЭПТ"; "МК 1"; "РАЗЪЕД. ТОКОПРЁМНИК 1"; "БВ" (самый верхний ряд).
|
Подскажите, где тогда находится пакетник включения [B][I]реостатного тормоза[/I][/B]? Как раз на этот пакетник, что вы указали был назначен "Реостатный тормоз" вместо "ЭПТ". Или этим пакетником включается и [B]ЭПТ[/B] и [B]реостатный тормоз[/B]?
|
Не-е, две такие функции на один пакетник не назначаются. ЭПТ - это ЭПТ. А вот Реостат, там вроде как и не было чисто своего пакетника, как на ЧС7, управление велось с рукоятки "карандаш" справа от штурвала или как ещё называли - "задатчик" (Отпуск -Перекрыша-Тормоз).
Ну это так по памяти, потому что ЭДТ мы не пользовались, на Октябрьской на Гл.ходу там график очень жёсткий был и там не до реостата, да ещё не дай Бог схема потом в "моторный" не соберётся, это всё - жопа. |
Спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, если знаете, как работает реостатное торможение при режимах "задатчика" ("карандаша"): "отпуск", "перекрыша", "тормоз". Насколько я знаю, работает так:
1. Отпуск - реостатный тормоз выключен; 2. Перекрыша - реостатный тормоз включается при постановке крана машиниста в положение Vэ и "усилие" реостатного торможения задается так же, как при торможении ЭПТ, только вместо [I]давления воздуха в ТЦ[/I] задается [I]сила тока[/I] (чем дольше держать в Vэ - тем больше ток, если надо уменьшить - переводится во II, фиксировать - в III или IV). 3. Тормоз - включается режим реостатного торможения. Ток задается автоматически (про ток информация под вопросом). |
Управление осуществляется "карандашом", т.е. переводят в режим "Тормоз" и как только в задатчике наберётся 0,8 атм., то схема переключается на Реостат и при скорости 50 км/ч дальше "карандаш" перемещают в "Перекрышу", если требуется добавить, то снова кратковременно в "Тормоз" и "Перекрышу", если требуется отпустить - то в "Отпуск", схема возвращается в моторный режим.
А поездным краном если тормозить, то необходимо, чтобы в задатчике было давление не менее 0,8 атм., т.е. "карандашом" нужно нагнать воздух, а дальше, как ты описал. То есть контроль осуществляют по давлению в задатчике (по манометру) и по амперметрам ТЭД. |
Вязьма МСК ж.д. успешно осваивает ЧС8 пришедшие с Северо- Касказской ж.д. Гоняют до Смоленска с поездами 39\40, 33\34, и до Орши в Белоруссию с отцепкой с 55\56. Восьмерки тоже конечно не первой свежести, но все же новее видавших виды Вяземских ЧС4Т.
|
Их все туда передали?
|
[QUOTE=Xenomorph;467153]Вязьма МСК ж.д. успешно осваивает ЧС8 пришедшие с Северо- Касказской ж.д. Гоняют до Смоленска с поездами 39\40, 33\34, и до Орши в Белоруссию с отцепкой с 55\56. Восьмерки тоже конечно не первой свежести, но все же новее видавших виды Вяземских ЧС4Т.[/QUOTE]
Не понимаю смысла. ЭП20 был бы оптимальной заменой. |
Здравствуйте.
Сейчас в России на НЭВЗ выпускаются трехсекционные электровозы - 3ЭС5К и 3ЭС4К. Причём с завода эти электровозы выходят сразу в трехсекционном исполнении, средняя секция не имеет своей кабины машиниста. В советское время трехсекционные электровозы тоже встречались - а именно часть ВЛ80С и ВЛ80Р могли работать в составе трех секций. Но на всех фотографиях, что я встречал - средняя секция у такого 3-х секционного электровоза - как обычная половинка от двухсекционного ВЛ80, со своей кабиной: [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Electric_locomotive_VL80S-1244.jpg/800px-Electric_locomotive_VL80S-1244.jpg[/IMG] [url]http://trainpix.org/photo/106387/[/url] [url]http://trainpix.org/photo/51108/[/url] и т.д. в википедии написано следующее: [QUOTE]В 1982 году были построены электровозы 550, 551, 552 которые могли работать в составе двух, трех или четырёх секций. С электровоза 697 (1983 год) все электровозы строятся с такой возможностью. После капитальных ремонтов старые машины приводили к новой схеме возможности работы в три секции. [/QUOTE] Вопросы: 1. Были ли ВЛ80С/ВЛ80Р, которые выходили сразу с завода в трехсекционном исполнении, или все советские трехсекционники были получены из двух существующих двухсекционных электровозов одного трехсекционного? 2. Сколько всего трехсекционных электровозов ВЛ80 было произведено? |
Путаница некоторая...на мой скромный взгляд :o
Да, ВЛ80С (вот насчет ВЛ80Р не уверен, лень искать) могли работать по СМЕ (система многих единиц) в составе 3-4 секций. Но это не значит, что они являются "трёхсекционными". На фото как бы не "средняя" секция, а двухсекционный электровоз и сцепленная с ним секция другого электровоза. Кстати, электровозы постоянного тока ВЛ11 также работают в три секции. Насколько мне известно, ВЛ80С были выпущены только в двухсекционном варианте. И индекс "С" обозначает именно возможность работы по СМЕ. |
[QUOTE=atom54;469807]
в википедии написано следующее: [/QUOTE] там же и прочитайте о бустерной секции. там и приведена информация на каких локомотивах она используется. в частности например для 3ЭС5К она была сертифицирована лишь в 2007 году. также там сказано что некоторые секции от ВЛ80С переоборудованы в бустерные секции, но опять же это не заводское решение, или заводское но не серийное. так что, скорее всего на ВЛ80 бустерных секций не было. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |