Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

Valik255 10.10.2016 19:05

Отвечу в вашем стиле.
Кароче открываешь окошко, там вводишь правильное своё имя, нажимаешь "окей"
А ещё нужно открыть свои порты там в виндусе открываешь и вводишь порт 801 и галочку "разрешить" вот и ещё нужно тоже самое но в роутере. заходишь в роутер и там тоже в окошко и там ввобдишь 801 разрешить. И это всё работает только если у тебя белый Ip
Удачи!

Kazan116 10.10.2016 20:04

из всего выше сказанного видимо, не поиграть когда душа пожелает мож кто поможет замутить(запустить ) пробный заезд на пару часов ? если что можно через скайп связь

MJack 10.10.2016 20:52

Приходите на официальный мультиплеер в воскресенье или на [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=536814#post536814"]неофициальный мультиплеер[/URL] в среду, там и поиграете. Смены у нас бывают длинные, обычно часов 8 и больше. Смена №190, например, была почти 10 часов. Неофициальный мультиплеер немного меньше, обычно часов 6 (из-за того, что начало позже - в 18:00).

Dr.Train 18.10.2016 00:34

Женя или кто-нибудь из руководства мультиплеерами, подскажите, как можно помочь ревизору Semy с подсчётом баллов за смены и расшифровкой лент? Необходимо пройти какое-то обучение?
В свободные минуты мог бы заниматься этими вопросами. Думаю, и ревизору чуть легче будет, и процесс подсчета немного ускорился бы...

MJack 18.10.2016 02:33

Дима (Dr.Train), спасибо за предложенную помощь. Кирилл Скрипкин уже занялся подсчетом баллов.
P.S. Расшифровка лент тоже скоро будет выложена.
В любом случае, я думаю, помощь не помешает, если есть желание и время. Подробности напишу в ЛС.

Valik255 22.10.2016 22:56

[YOUTUBE="Инструкция по установке и подготовке к мультиплеерам RTrainSim"]_eTeP9uTLw8[/YOUTUBE]

Hi Tech 25.10.2016 21:29

Если я в заявке выбираю на мультиплеер локомотив, для которого нет своей кабины и адаптации под RTS (к примеру ВЛ80Т, ближайший к нему RTS-ный аналог по сходству кабины и звуков - ВЛ80К), то при входе на сервер он будет адаптирован, т.е. с такой же кабиной и звуками, как на ВЛ80К?

MJack 25.10.2016 21:46

Нет, адаптацию для других локомотивов (которые не входят в список депо) надо делать самостоятельно. Но рекомендую взять просто локомотив из депо (ВЛ80к), который адаптирован правильно и с которым не будет проблем во время смены.

Hi Tech 25.10.2016 23:27

А в мультиплеерных поездках по маршрутам переменного тока нужно соблюдать правильный проезд нейтральных вставок (отключать всё, опускать токоприёмник), или обходимся без этого?

Dublin 25.10.2016 23:37

Для интереса - ради Бога) Честно говоря я бы не стал превращать RTS в ZDSim:)

Valik255 26.10.2016 00:09

[QUOTE=Hi Tech;538456]А в мультиплеерных поездках по маршрутам переменного тока нужно соблюдать правильный проезд нейтральных вставок (отключать всё, опускать токоприёмник), или обходимся без этого?[/QUOTE]
Это как хотите. Если хотите разбавить свою игру в мультиплеере реалистичностью, какими то "моментами" с большой ЖД, какими то примочками и.т.д то это только приветствуется)
Вот кстати говоря, мы с помощником тоже решили разнообразить поездку)
Вот один из моментов - [url]https://youtu.be/w-pA-hXAbPA?t=4h31m27s[/url]

MJack 26.10.2016 15:56

[QUOTE=Hi Tech;538456]А в мультиплеерных поездках по маршрутам переменного тока нужно соблюдать правильный проезд нейтральных вставок (отключать всё, опускать токоприёмник), или обходимся без этого?[/QUOTE]
В RTS [I]пока[/I] не реализованы нейтральные вставки, но думаю, что функционал по разделению рода тока, нейтральные вставки и т.д. будет реализован в будущих версиях.

P.S. Для прохождения нейтральной вставки (на переменном токе) достаточно выключить ГВ, токоприёмники опускать не надо.

Если хотите добавить еще немного реалистичности в процессе игры - можете проходить нейтральные вставки с выключенным ГВ.

Сергей зуев 27.10.2016 02:37

Мне вот интересно одно,реализованы ли в RTrainSim неисправности подвижного состава

MJack 27.10.2016 03:05

В RTS реализованы неисправности локомотивов, но их не много. Какие неисправности есть в конкретном локомотиве - можно прочитать в инструкции по управлению этим локомотивом. Кроме "специфических" неисправностей в каждой серии локомотива, так же есть срабатывание защиты при неправильном управлении локомотивом (например отключение ГВ/БВ при превышении максимального тока ТЭД или сброс нагрузки в тепловозах при превышении допустимого тока ГГ). Так же есть срабатывание защиты (отключение ГВ/БВ) при повышении давления в ТЦ на определенную величину (зависит от серии локомотива).
[SPOILER]P.S. Имхо (моё мнение, может не совпадать с мнением разработчика): суть симулятора RTS в правильном управлении локомотивом (и поездом), а не в отыскании неисправностей и постановке перемычек.[/SPOILER]

Hi Tech 11.11.2016 18:55

Доброго времени суток, такой вопрос есть. Если я в rtseng-файле поменял настройки света прожектора, то в заявке мультиплеера нужно оставлять ссылку на эти изменённые файлы или необязательно?

Valik255 11.11.2016 23:03

Привет, нет не нужно. В игре благодаря синхронизации, всем будет виден твой новый цвет прожектора

csf 11.11.2016 23:34

[QUOTE=Hi Tech;540412]Доброго времени суток, такой вопрос есть. Если я в rtseng-файле поменял настройки света прожектора, то в заявке мультиплеера нужно оставлять ссылку на эти изменённые файлы или необязательно?[/QUOTE]Да, нужно. Если остальные участники не скачают файл с Вашей настройкой, то на мультиплеере они увидят прожектор Вашего локомотива в том виде, в каком он прописан в файлах, которые находятся у них. Если участники мультиплеера скачают Ваш файл, то в игре они увидят прожектор Вашего локомотива именно в том виде, в каком настроили Вы. Правда, пусть не забудут сделать копии оригинального rtseng-файла. На всякий случай...
Есть еще небольшой нюанс. Если Вы поменяли в настройках прожектора (например) цвет, яркость, размер, скорость включения и т.д., то всё нормально. Но если Вы изменили порядок следования огней, т.е. переставили Light() прожектора на другое место в секции Lights() rtseng-файла - быть беде;).[QUOTE=Valik255;540430]...всем будет виден твой новый цвет прожектора[/QUOTE]Нет, не будет (читайте выше).

Hi Tech 12.11.2016 00:33

Нет, параметр Light() прожектора я никуда не перемещал, менял только радиус и угол в параметрах ( Sphere of light medium ) и ( Sphere of light bright ). А то как-то нереалистично светит - огромной ширины луч освещает чуть ли не всю станцию:crazy:
[URL="https://yadi.sk/d/_okdDhdxyRa4v"]Изменённые rtseng-файлы[/URL], вроде всё нормально.

Valik255 12.11.2016 00:37

Ну то само собой, но если просто без перестановок, заменить например комбинацию: 80FFFFF на fa5cerf ( к примеру) то будет другой цвет прожектора, и этот же цвет теперь будет виден и остальным...

Valik255 12.11.2016 05:28

[YOUTUBE="Как создать состав? Как прописывать ЭПТ? Выставляем составы"]C1nPC8cqWg0[/YOUTUBE]

Margejt 12.11.2016 09:27

Спасибо, Валик!
Познавательное и нужное видео.
Однако несколько замечаний-вопросов:
1. При формировании состава ты забыл упомянуть, что общее количество вагонов в поезде в программе показывается с учетом локомотива. То есть в видео в пассажирском поезде получилось не 12, а 11 вагонов + 1 секция электровоза.
Соответственно в грузовом поезде получилось не 49, а 47 вагонов + 2 секции локомотива.
2. При названии состава, особенно грузового, желательно в названии прописать также вес и длину, а для пассажирских - длину.
3. Прописывание ЭПТ... В общем - все понятно. Непонятно только одно - откуда ты взял вот ту фразу, которую вставлял везде в wag. файлы?
Спасибо.

VAE 12.11.2016 12:18

И спасибо польским друзьям, который создали эту программу.

Dublin 12.11.2016 12:58

А старый-добрый конбилдер чем плох?:)

КЕ 12.11.2016 13:51

Может не установиться на новых ОС-ях.

Valik255 12.11.2016 13:53

Ничем, но по моему преимущества нового билдера, очевидны...
Валера, да касаемо информации о вагонах, тут ты прав, как то не подумал о том что действительно, там же 44 единицы, и ещё учитывается локомотив, и с подписями так же, замечание принято, спасибо!) Щас попытаюсь исправить. Напишу в коменты
А строчки для wag файлов, взял из адаптации...

Margejt 12.11.2016 18:24

[QUOTE=Valik255;540479]
А строчки для wag файлов, взял из адаптации...[/QUOTE]
Это понятно... Для опытных пользователей.
Но ты то делаешь эти видео для новичков?
А вообще - спасибо тебе огромное за эту работу.

Valik255 12.11.2016 19:42

А, так, яже эти же строчки оставил в описании. Яж говорил)
Всё удобно)

Hi Tech 30.11.2016 18:21

В электровозах ВЛ80С-711 и ВЛ80Т-829 (из базового пакета) новая кабина от ВЛ80К стоит или которая раньше была?

Valik255 30.11.2016 18:49

К ним не прописано кабины, они используются для трафика или для статики на станциях.

MJack 30.11.2016 22:21

Но некоторые машинисты сделали самостоятельно адаптацию для этих локомотивов (под кабину ВЛ80к).

Hi Tech 16.12.2016 18:44

[YOUTUBE="Гайд по адаптации ВЛ80С, ВЛ80Т для RTS"]Y6JyjoFoNxc[/YOUTUBE]

Вазюк 21.01.2017 23:39

Тут один товарищ на trainsim.com заинтересовался RTrainsim. Сегодня он постучался ко мне в личку, как к знающему русский язык и у него появился вопрос, если я не ошибаюсь, смогут ли авторы RTrainsim предоставить исходный код. Оригинал его сообщения:

[QUOTE]Evening, I was just wondering if you could possibly contact the author of RTrainsim and see if he would be willing to merge his efforts so far into ORTS or possibly make the source code for RTrainsim available?

Since I don't understand Russian well I am looking for someone to ask in natice tongue if possible.[/QUOTE]

MJack 22.01.2017 01:00

RTrainSim - симулятор с закрытым исходным кодом. Подробности можете узнать у разработчика RTrainSim - Владимира ([B]Ted[/B]).

ASNSpb 17.02.2017 19:54

Добрый вечер! Давно вижу проводите мультиплееры, и очень хочется попробовать..да вот чет все боязно )). Сценарий прошел MSTS-совские и хорошо, а тут вживую на РТС и вдруг что не так. И решился все-таки, позавчера все поставил, прочитал инструкции, правила..Запустил тока ЧС2Т и то на третий день. (два дня читал книгу 1979 года про ЧС2Т, не все мне в руководстве было понятно..уж простите). Как мне сдать кому-то зачет и хотя бы попробовать неофициально?
З.Ы. Если не туда написал, извиняюсь.

MJack 17.02.2017 20:21

Добрый вечер. Прочитайте, пожалуйста, тему "[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17460"]Информация для новичков. Как начать играть в мультиплеер RTrainSim[/URL]", там всё написано. Инструкцию по запуску локомотивов лучше читать ту, которая написана специально для RTS (где найти инструкцию - написано в теме [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539"]Депо[/URL]).
P.S. Бояться не надо. Если вы хорошо подготовитесь к мультиплееру, то всё пройдет гладко.
Кстати, вы можете первый раз проехать на мультиплеере в качестве помощника машиниста. Для этого не требуется допуск, нужно просто зайти в TeamSpeak перед началом мультиплеера и подсказать эту информацию ТЧД.

ASNSpb 17.02.2017 20:53

[QUOTE=MJack;550052]..Прочитайте, пожалуйста, тему "[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17460"]Информация для новичков. Как начать играть в мультиплеер RTrainSim[/URL]", там всё написано. [/QUOTE]

Как раз и читал и перечитывал. Знание ИСИ есть. А остальное читал вчера-позавчера.

[QUOTE=MJack;550052]Инструкцию по запуску локомотивов лучше читать ту, которая написана специально для RTS (где найти инструкцию - написано в теме [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539"]Депо[/URL]).[/QUOTE]

Это тоже использовал, и в руководстве по ЧС2Т и было что-то непонятно мне и незнание где данный выключатель находился в кабине машиниста заставило меня читать литературу. )).

[QUOTE=MJack;550052]Кстати, вы можете первый раз проехать на мультиплеере в качестве помощника машиниста. Для этого не требуется допуск, нужно просто зайти в TeamSpeak перед началом мультиплеера и подсказать эту информацию ТЧД. [/QUOTE]

Когда и как узнать сервер тимспика?

Neo7 17.02.2017 20:54

В шапке (первом сообщении) темы мультиплеера (за 60 минут до начала смены)

Valik255 17.02.2017 21:02

[QUOTE]Когда и как узнать сервер тимспика?[/QUOTE]
Адрес тимспика написан [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=545725"]здесь[/URL].
[QUOTE]Это тоже использовал, и в руководстве по ЧС2Т и было что-то непонятно мне и незнание где данный выключатель находился в кабине машиниста заставило меня читать литературу. )).[/QUOTE]
Вам нужно было зажать клавишу "Аlt" и подвести к какому либо выключателю, и у вас бы высвечивалась подсказка. О такой и о других полезностях написано в файле readme в папке RTS
Ну по поводу сдачи, завтра я думаю будут инструктора в тим спике, им можно сдать

ASNSpb 17.02.2017 22:18

[QUOTE=Valik255;550063]
Вам нужно было зажать клавишу "Аlt" и подвести к какому либо выключателю, и у вас бы высвечивалась подсказка.[/QUOTE]

Спасибо за совет.

[QUOTE]Ну по поводу сдачи, завтра я думаю будут инструктора в тим спике, им можно сдать[/QUOTE]

Зашел на сервер. И там куча всего, и как я узнаю кто инструктор? В какой комнате мне быть? Короче вопросы сыплются просто..как снег на голову!

MJack 18.02.2017 01:55

Организаторы мультиплееров или машинисты-инструкторы добавят вас в группу "Участники проекта", чтобы вы могли заходить в другие каналы. Узнать, кто ТЧМИ можно по погонам (полное название должности отображается в окне справа в тимспике, если выделить участника в списке).

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.