Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Digger 18.06.2012 14:09

[QUOTE=Oleg Izmerov;344817]А в электричках - грабежи и убийства[/QUOTE]
Я с Вами полностью согласен. А еще 2ТЭ121 - убогий грязный трактор, вот. Хорошо, что их режут, а то бы такая дура поубивала бы людей, развалившись на винтики и болтики находу. А убивать людей нехорошо.

[QUOTE=Oleg Izmerov;344817]И как это все объясняет совершенно психопатологическую себестоимость проезда в электричке?
[/QUOTE]
Этовсёсурковскаяпропаганда.

[QUOTE=Oleg Izmerov;344826]себестоимость проезда в электричках РЖД приобрела шизофренические формы.[/QUOTE]
Дануштовы?)
Году в 2008 возвращались с Шаховской. Электричка стоила 130рэ, автобус 170рэ.

[QUOTE=Oleg Izmerov;344826]И ничем это не компенсируется - электропоезда редки, неудобны и небезопасны для пассажира.[/QUOTE]
ЩИТО?
Как? А как же удобные, чистые и вообще все такие няшные Брянские электрички?

Шайтанмаршрутка намного опасней любой электрички во всех смыслах. Мало того - подавляющая часть этих маршруток попросту нелегальна, а водятлы(они, кстати, могут быть вовсе без прав управления) ездят под "насваем"...думаю, объяснять не стоит, что это такое. Случись ДТП и пострадавшим скажут: [I]тыктотакойдавайдосвидания(с)[/I]
Можете не верить. Приезжайте на Выхино, там на площади около троллейбусной остановке цыгане в открытую продают, на Казанском вокзале аналогично. Кстати, в [S]центре вселенной[/S] Брянске тоже.

Oleg Izmerov 18.06.2012 14:30

[QUOTE=Digger;344833]
Году в 2008 возвращались с Шаховской. Электричка стоила 130рэ. .[/QUOTE]
А тариф электричек там по себестоимости? Нет? Дотируются? Так это катание за чужой счет. :rofl:

В Сапсане в эконом-классе проезд стоит около 3 рублей за пассажиро-км.

Это, оказывается, покрывает дикие издержки на содержание скоростной инфраструктуры, дорогой подвижной состав, обслуживание, а также то, что места только сидячие.

В пригородных электричках в ряде регионов, оказывается, себестоимость проезда тоже три рубля и выше. Без всякого скоростного пути, с гораздо меньшим комфортом, при более дешевом подвижном составе. Эти шизофренические издержки говорят о том, что РЖД НИКАК не проявляет себя, как заказчик.

На участке Москва-Крюково себсетоимость 10 пассажиро-км 17,5 рублей.
[url]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=3870[/url]
В Карелии выходит 100 рублей.
Это же бред!

Serg89 18.06.2012 14:49

И придёт модерация и перенесёт этот трёп в другое место.

Oleg Izmerov 18.06.2012 14:54

[QUOTE=Serg89;344838]И придёт модерация и перенесёт этот трёп в другое место.[/QUOTE]
Вопрос был в том, что при закупках электропоездов РЖД якобы теперь стало действовать, как заказчик.
Вы видите из этой бредовой чехарды с издержками, что РЖД заказывает электропоезда адекватно перевозочной задаче?

А вот бессмысленный и бесконечный треп о том, что "все отечественные электропоезда ведра с гайками" так и не заткнут, и он будет вечно продолжаться.

Digger 18.06.2012 15:38

[QUOTE=Oleg Izmerov;344840]
А вот бессмысленный и бесконечный треп о том, что "все отечественные электропоезда ведра с гайками" так и не заткнут, и он будет вечно продолжаться.[/QUOTE]
Это не треп, а констатация факта. Если некоторые не хотят этого понимать - что же, пожалуйста. Но отрицать это просто глупо.

Nomen Nescio 18.06.2012 23:12

[URL="http://depositfiles.com/files/f30m29mwz"] Схема ЭР22 с описанием[/URL] (EMU ER22.rar, 33MB). Взято из книги "Электропоезда постоянного тока" 79-го года издания.

Наслаждайтесь, мои дорогие технофилы! :D

Evgenyi 19.06.2012 19:32

вАУ! Спасибо огромное!!!!!

Nomen Nescio 19.06.2012 20:14

Не за что абсолютно! :) Если будут возникать вопросы по этим схемам, обращайтесь. Попробуем разобраться.:)

Evgenyi 19.06.2012 21:14

Да вопросов то нету, схема есть, всё понятно. А можно в ноль обнаглеть? Хотелось бы видео посмотреть в торможении... Или на живую бы где-нибудь попасть, да пожужжать:):):):)
Шутка.
Но на подвагонку всёж посмотрел бы.

Nomen Nescio 19.06.2012 21:34

Живыми они остались в Степногорске (Казахстан), но сомневаюсь, что там на них ЭДТируют. :)

[YOUTUBE="ЭР22 Степногорск"]COx4GIDlDBU[/YOUTUBE]

P.S. Из оборудования там только преобразователь и привод РК выглядят необычно - остальное сильно похоже на то, что и сейчас применяется на электропоездах. Внешне посмотреть - добро пожаловать в Москву на Рижский вокзал - один из моторных вагонов 38-й машины в экспозиции имеется.

Digger 19.06.2012 22:39

Но на 38-ю особо не пущают. Впрочем, там из родного на пульте мало что осталось..

И да, заранее отвечу. На видео наложил музыку специально, т.к. там одни сплошные разговоры, зачастую не совсем цензурные. Друг в Степногорск ездил за ЭР22, я очень его просил снять видео :)

Evgenyi 19.06.2012 23:11

Да пульт мне не интересен, вот что там в шкафах и в подвагонных ящиках - вот это очень интересно. надо бы посмотреть.

Nomen Nescio 19.06.2012 23:28

38-й аппарат "восстанавливало" в музей наше депо "ЖП". Пара моторов тогда пришли почти голые и, полагаю, восстановили их только внешне, не заморачиваясь на оборудование, скрытое от посторонних глаз... Печально, но экспозиция статическая - восстанавливать до ходового состояния не было поставлено в задачу.

Evgenyi 19.06.2012 23:32

Это плохо. тогда только на живой смотреть

Серокой 20.06.2012 00:55

[QUOTE=Nomen Nescio;345208]38-й аппарат "восстанавливало" в музей наше депо "ЖП"[/QUOTE]

Кстати, потом его (в музее) перекрасили в коричнево-жёлтый. :)

Сергей79 20.06.2012 05:06

[QUOTE=Digger;344812]Кстати, не знаю, как сейчас, но одно время в Петрозаводске была распространена такая практика: цена "маршрутки", скажем, 10 р., но при остановке вне остановочного пункта - 12 р. Говорят, действовало безотказно. Ну это со слов опять же, я там передвигался на троллейбусах :crazy:[/QUOTE]

Да, была такая практика, где-то в 2002-2003 году, когда я в Петрике работал. У меня знакомый работал на маршрутке, маршрут по моему 44 или 41 был, сейчас уже не помню, с Ключевой до Древлянки ходила. Так я пару раз с ним ездил, и постоянно просьбы "а остановите здесь, а остановите здесь", а он им пальцем на сдвижную дверь, где приклеена табличка: пожалуйста! платите на 5р больше! Как правило после этого просьбы остановиться там, где нет остановки сходили на нет...;)

Ted Flockhart 21.06.2012 02:06

Вот интересно, а в России маршрутки "поддерживают" посадку и высадку вне автобусных остановок?

TRam_ 21.06.2012 02:18

За это штрафы есть.

Digger 21.06.2012 07:08

[QUOTE=Ted Flockhart;345401]Вот интересно, а в России маршрутки "поддерживают" посадку и высадку вне автобусных остановок?[/QUOTE]
Не поддерживают, а практикуют постоянно. Особенно в Москве и области например.

Oleg Izmerov 21.06.2012 07:52

[QUOTE=Ted Flockhart;345401]Вот интересно, а в России маршрутки "поддерживают" посадку и высадку вне автобусных остановок?[/QUOTE]
В СССР это вообще было правилом, на то оно и такси.
В Брянске, как правило посадка и высадка на остановках, т.к. ГИБДД гоняет. Да и пассажиры кучкуются именно на остановках. Если разве что пассажиров нету, а водитель видит, что кто-то очень спешит. Т.е. у нас "маршрутка" - это фактически небольшой автобус.

sas 21.06.2012 08:09

Увмдел это видео, челюсть отвисла,глазм не верится [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NYUNKfNInFk[/url]
Неужели докатились до того, что теперь в практику вошло выпускать на линию одну секцию?

Oleg Izmerov 21.06.2012 08:53

[QUOTE=sas;345417]
Неужели докатились до того, что теперь в практику вошло выпускать на линию одну секцию?[/QUOTE]
При таких издержках на инфраструктуру абсолютно не удивительно. Надо так понимать, туда потом сунут РА-1.

Digger 21.06.2012 09:40

И правильно. Для русского быдла лучше полувагоны пускать вообще, а не такую роскошь, как электричка. Ибо нефиг. Сегодня такой быдлоид поссал в тамбуре, на логичные возмущения, объяснил тем, что туалет закрыт в вагоне. И ему наплевать, что там в тамбуре еще люди потом поедут, а сам ушел в соседний. Честно, хотелось ему в голову выстрелить.

Oleg Izmerov 21.06.2012 10:07

Быдло - это те, кто закрывает туалеты в вагоне.
Хорошо, что пассажиры еще на пол гадят, а не на головы таким "операторам".

Shney 21.06.2012 10:16

[QUOTE=sas;345417]Увмдел это видео, челюсть отвисла,глазм не верится [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NYUNKfNInFk[/url]
Неужели докатились до того, что теперь в практику вошло выпускать на линию одну секцию?[/QUOTE]

А почему нет, если там мало народу?

Oleg Izmerov 21.06.2012 10:22

Видимо, [B]sas [/B]имеет в виду, что народ весь ушел на автобусы?

Shney 21.06.2012 10:30

[QUOTE=Oleg Izmerov;345438]Видимо, [B]sas [/B]имеет в виду, что народ весь ушел на автобусы?[/QUOTE]

Ну ушёл и правильно сделал. Если РЖД проигрывает конкуренцию и им на это наплевать, то это только их проблемы и проблемы власти. Кто то забыл наверное что электричка это социальный транспорт. Но если при этом есть адекватная альтернатива автобусом, то почему нет

Oleg Izmerov 21.06.2012 10:37

При нынешней себестоимости проезда это не социальный транспорт и социальным быть не может. Это все равно, что пытаться делать социальное такси, это просто смешно. :D

svyatogor2007 21.06.2012 10:49

Ага, стоимость билета Чехов-Курский, если брать на платформе 132р, автобус 130, при этом автобус ходит чаще. А если учесть, что билет можно купить далеко не на каждой платформе, стоимость еще вырастет на 60р.. это уже перебор ИМХО.

Shney 21.06.2012 10:59

[QUOTE=Oleg Izmerov;345440]Это все равно, что пытаться делать социальное такси, это просто смешно. :D[/QUOTE]

Смейтесь дальше, а у нас работает.

Digger 21.06.2012 11:18

[QUOTE=svyatogor2007;345443] А если учесть, что билет можно купить далеко не на каждой платформе, стоимость еще вырастет на 60р.. это уже перебор ИМХО.[/QUOTE]
Услугу оформления билета на месте вовсе не обязательно оплачивать.

[QUOTE=Shney;345446]Смейтесь дальше, а у нас работает.[/QUOTE]
Брянск - центр вселенной™ и там не работает, а в каком-то там Раменском(где это вообще?) работает? Более чем странно :rofl:

[QUOTE=Oleg Izmerov;345435]Быдло - это те, кто закрывает туалеты в вагоне.[/QUOTE]
Через рейс эти туалеты в противном случае превратятся в помойку с, простите, дерьмом на стенках. Туда разве что уборщика надо приставлять на весь день. Ну не умеет у нас в стране народ свои дела культурно справлять или в противном случае убрать за собой.

[QUOTE=Oleg Izmerov;345435]Хорошо, что пассажиры еще на пол гадят, а не на головы таким "операторам".[/QUOTE]
Пассажиры сами же и едут в этом гадюшнике, где гадят. "Где жрем, там и срем". Типичное размышление быдла: "гребаный ПИД, вот я сейчас насру в тамбуре, покажу вам, где раки зимуют, хе-хе".

Shney 21.06.2012 11:26

[QUOTE=Digger;345452](где это вообще?).[/QUOTE]

[COLOR="Silver"]Ну видимо не в Брянске. Практически другой мир видимо вообще :rofl:[/COLOR]

Oleg Izmerov 21.06.2012 11:29

[QUOTE=Digger;345452] а в каком-то там Раменском(где это вообще?) работает? [/QUOTE]
Раменское - это не Россия, а фактически Москва, Москва с жиру может хоть такси объявлять социальным транспортом. Вон дурной монорельс построили, не знают, что с ним делать.

[QUOTE]Через рейс эти туалеты в противном случае превратятся в помойку с, простите, дерьмом на стенках. [/QUOTE]
А на фига людей берутся возить, если не умеют поддержать чистоту в вагонах? Отдайте квоту частной компании, а сами дуйте на все четыре.

И все это очень просто. Выведите из тарифа стоимость содержания туалетов, сделайте их платными, как это уже давно сделано на вокзале. На вокзале в туалеты ходит тот же самый народ. Голову надо иметь.

Shney 21.06.2012 11:32

[QUOTE=Oleg Izmerov;345458]Раменское - это не Россия, а фактически Москва, Москва с жиру может хоть такси объявлять социальным транспортом. Вон дурной монорельс построили, не знают, что с ним делать.
[/QUOTE]

А вот это не надо. Москва... Москва она Москва. С жиру никто не бесится. У нас цены например на всякие ЖКХ повыше чем в столице иной раз. Зато живём в чистом красивом уютном городе. Даже демотиватор был где то. Фотография одного из наших дворов и надпись "вот что значит ЖКХ без откатов" Я конечно не уверен в самом утверждении, но то что город уютен для проживания, в том числе и транспортом, и социальным это факт
[QUOTE=Oleg Izmerov;345458]
И все это очень просто. Выведите из тарифа стоимость содержания туалетов, сделайте их платными, как это уже давно сделано на вокзале. На вокзале в туалеты ходит тот же самый народ. Голову надо иметь.[/QUOTE]
На вокзалах туалеты бесплатны для пассажиров. А что касается уборки поездов, так у нас давно отдали это частникам. Стало чище, да. Не сильно правда.

sas 21.06.2012 11:40

[QUOTE=Oleg Izmerov;345438]Видимо, [B]sas [/B]имеет в виду, что народ весь ушел на автобусы?[/QUOTE]
Я до этого думал, что в Самаре довольно большой пассажиропоток, ну ни как не думал, что электропоезда там ходят менее 6 вагонов.
А второе, что меня поразило, что я ни как не думал, что на линию могут пустить 2-х вагонную электричку тем более с одной кабиной, Эстонцы отдыхают:eek: Где интересно они ее разворачивают?:eek:

Dim 21.06.2012 11:42

[QUOTE=Oleg Izmerov;345458]Выведите из тарифа стоимость содержания туалетов, сделайте их платными, как это уже давно сделано на вокзале. На вокзале в туалеты ходит тот же самый народ.[/QUOTE]

Олег! Туалеты на всех жд вокзалах для пассажиров должны быть бесплатными. [URL="http://y-tver.com/?art=3363"]ссылка[/URL]

Shney 21.06.2012 11:54

[QUOTE=sas;345462] Где интересно они ее разворачивают?:eek:[/QUOTE]
Да ладно вам так удивляться. Я вот ничего такого не вижу тут. Разворачивают на треугольнике и всё.
А так собака как собака, ну два вагона, если 4 не нужны, пускай два будут, почему нет. У нас одно время ходила собака эр2, с одной стороны квадратная морда, с другой круглая. Вот это значительно веселее выглядело.

Oleg Izmerov 21.06.2012 12:00

[QUOTE=Dim;345463]Олег! Туалеты на всех жд вокзалах для пассажиров должны быть бесплатными. [URL="http://y-tver.com/?art=3363"]ссылка[/URL][/QUOTE]
Пожалуйста, пусть делают платный и бесплатный.

Shney 21.06.2012 12:02

[QUOTE=Oleg Izmerov;345468]Пожалуйста, пусть делают платный и бесплатный.[/QUOTE]

И что это изменит? У меня есть билет, я пользуюсь туалетом на вокзале и в поезде, нет билета, что бы воспользоваться плачу денежку. Правда до вокзала можно специально дойти, неожиданно захотев, но нахрена мне садится в поезд, если я захочу просто извините нужду справить, а не ехать куда то? Или по вашему в туалете на вокзале где платят не пассажиры прям таки офигенно? По моему вы бредите слегка.

Oleg Izmerov 21.06.2012 12:07

[QUOTE=Shney;345469]И что это изменит? [/QUOTE]
Ну, если у Вас плохо с пониманием, объяснять бессмысленно.
Конечно, Вы не догадаетесь в электричке заплатить, чтобы сходить именно в чистый коммерческий туалет. Соболезную. :D

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.