Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

freq 25.03.2010 18:20

[QUOTE=Даниэль;164430]Этим летом ждем от Полковника очередного шедевра. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif[/img][/QUOTE]

Можно я снимать буду?:)

Даниэль 25.03.2010 18:31

[QUOTE=freq;164492]Можно я снимать буду?:)[/QUOTE]

[color=Silver]Это не ко мне.
Операторов не я утверждаю[/color] :D

Colonel_Abel 25.03.2010 18:36

(Задумчиво) Объявить что ли конкурс операторов.

пророк 25.03.2010 18:43

Мне кстати очень понравился этот фильм :) спасибо создателям. Михаил Юрьевич возьмете к себе на дублерские?:o

Санёк1 01.04.2010 15:06

Здесь есть,кто учился или учится в Ростовском железнодорожном техникуме?

Попутчик 08.04.2010 18:55

Раз уж есть такая тема посвящённая ПМ,то не стал создавать новую.У меня вопрос к людям имеющие опыт работы на ж/д.Я в 2007 году закончил ж/д училище,получил корочку,но устраиваться на железку не стал,хотел в военный институт поступить,но меня признали не годным,потом работал на "подработках",и вот в этом году решил устроится в ДЕПО слесарем,в ПМ я уже увы не смогу пойти,ибо зрение из-за компьютера упало...Короче...Людей после училища в ремонтное ДЕПО берут на работу,есть ли там стажировка и т.д.?И ещё вопрос...У меня в дипломе написано что я по специальности "помощник машиниста локомотива",я учился на ПМ электровоза(ВЛ80с),я знаю что есть разные специальности:ПМ тепловоза,ПМ электропоезда и ПМ электровоза...Правильно ли у меня записана специальность в дипломе?Я не давно ходил в отдел кадров в локомотивное ДЕПО,но там сказали вакансий нет(неудивительно),потом сказали что у меня диплом не настоящий!Что за х...я?!Ладно,потом я пошёл в отдел кадров ремонтного ДЕПО,там сказали что вакансии в ближайшее время будут,но мне начальник кадров задал странный вопрос:"Сколько у электровоза колёсных пар?".Я честно был удивлён столь лёгким и даже глупым вопрос.Это что так над мной стебутся из-за диплома?

P.S.Я из Караганды(Казахстан).

Попутчик 08.04.2010 18:58

Нечаянно два раза отправил.

Romeo 08.04.2010 21:36

Хаха начальник отдела кадров ещё какие-то вопросы задаёт, у нас это мог только зам по ремонту спросить. А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.

Даниэль 08.04.2010 21:44

[QUOTE=Romeo;167887]А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.[/QUOTE]

Если разряд есть, зачем сначала слесарем работать?

Попутчик 08.04.2010 23:02

[QUOTE=Romeo;167887]Хаха начальник отдела кадров ещё какие-то вопросы задаёт, у нас это мог только зам по ремонту спросить. А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.[/QUOTE]

У меня второй разряд стоит.:confused:

[QUOTE=Даниэль;167891]Если разряд есть, зачем сначала слесарем работать?[/QUOTE]

А кем меня туда могут взять?Какие "перспективы" в ремонтном ДЕПО?

Алексей 09.04.2010 01:29

Немного пооффтоплю.
Что за идиотизм на железной дороге начинается... Друг детства закончил в том году лицей, пытался устроится помощником. Диплом есть, даже комиссия еще не просрочена, всё равно не взяли. Нет мест. То, что ему за больной матерью было необходимо ухаживать восемь месяцев после получения диплома и он не мог утроится на работу - никого не колышет. Нелюди, одно слово. Сволочи и уроды в замах сидят, кадровики такие же.
По теме: Попутчик, на РЖД, к сожалению, сейчас приём закрыт в любое депо. Возможно, в Казахстане та же проблема...

Colonel_Abel 09.04.2010 07:22

[QUOTE=Алексей;167941]Немного пооффтоплю.
Что за идиотизм на железной дороге начинается... Друг детства закончил в том году лицей, пытался устроится помощником. Диплом есть, даже комиссия еще не просрочена, всё равно не взяли. Нет мест. То, что ему за больной матерью было необходимо ухаживать восемь месяцев после получения диплома и он не мог утроится на работу - никого не колышет. Нелюди, одно слово. Сволочи и уроды в замах сидят, кадровики такие же.
По теме: Попутчик, на РЖД, к сожалению, сейчас приём закрыт в любое депо. Возможно, в Казахстане та же проблема...[/QUOTE]

Зато начальничков и проверяющих всех мастей, хоть жопой ешь. На одного работягу скоро по десять командиров будет. :cool:

Алексей 09.04.2010 12:06

Как в знаменитой присказке - старший помощник младшего дворника. :) Должностей уйма, а работа - та же что и была... Одни дирекции кругом...

Evgenyi 09.04.2010 12:24

Незнаю, к нам вроде до сих пор берут, на курсы в УПЦ посылают.

Romeo 09.04.2010 15:09

Если у тебя только ПТУ, то в ремонтном депо ты до пенсии будешь слесарем работать. Если у тебя техникум, то может быть будешь бригадиром, а может быть опять слесарем до пенсии будешь работать. Если у тебя вышка, то тут фиг поймёшь, как карта ляжет в зависимости от свободных должностей тебя поставят или мастером или бригадиром, ну и потом можно расти потихоньку, ну а если депо маленькое, то выше мастера тебе никогда не быть-потолок старший мастер, вот такие вот перспективы в ремонтном депо.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.