Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

Garikk 30.06.2009 15:57

[QUOTE=Garikk;97871] (а это при мне было 100%)[/QUOTE]

Это я имел в виду, премия 100% от оклада/сделки

сандро 30.06.2009 20:32

Реально никто и не обращался в трудовую инспекцию никогда, кроме уволенных с нарушением ТК машинистов осмелившихся пооучваствовать в забостовке, организованным альтернативным профкомом (куда он кстати подевался?)! Подали в суд, ПИД был вынужден обратно людей принять и оплатить вынужденный прогул + судебные издержки + штраф за нарушение ТК. Яков тогда рекомендовал местным начальникам внимательнее относиться к увольнению сотрудников.

SAId 30.06.2009 23:02

[QUOTE=сандро;98000]Реально никто и не обращался в трудовую инспекцию никогда, кроме уволенных с нарушением ТК машинистов осмелившихся пооучваствовать в забостовке, организованным альтернативным профкомом (куда он кстати подевался?)! Подали в суд, ПИД был вынужден обратно людей принять и оплатить вынужденный прогул + судебные издержки + штраф за нарушение ТК. Яков тогда рекомендовал местным начальникам внимательнее относиться к увольнению сотрудников.[/QUOTE]

Ты, надо понимать, тоже был в их числе, раз так уверенно говоришь?

сандро 01.07.2009 00:12

[QUOTE=SAId;98022]Ты, надо понимать, тоже был в их числе, раз так уверенно говоришь?[/QUOTE]
Я то не был.................... А ТК знаю и всегда напоминаю рукводству (слава богу не ПИДу) о нем, если начинают с меня требовать что-то лишнее.

Garikk 01.07.2009 00:18

[QUOTE=сандро;98046]Я то не был.................... А ТК знаю и всегда напоминаю рукводству [/QUOTE]

Есть много способов обойти ТК, так что....:russian:

Достаточно сделать зарплату 1000р. и премию процентов 200-500... и можно от работника требовать всё что угодно, хоть по 20 часов в сутки и ночами работать...а не согласится урезать премию...ТК тут не поможет...он только зарплату регулирует, а не премии...

Это жестоко...но это бизнес в нашей стране... да и нельзя так говорить о том с чем напрямую не сталкивались... я например сталкивался с этим и как сотрудник...и даже как работодатель...

сандро 01.07.2009 13:51

Не в ТК есть норамативы на счет премии и окалада, я только не помню сколько. Обойти то все можно, только работать будет? Чурки?

p.s. Я сталквался как работник, не в ПИДе и мы мирным путем вопро решили! Но, я был готов идти до последнего!

Garikk 01.07.2009 14:57

[QUOTE=сандро;98150] Обойти то все можно, только работать будет? Чурки?[/quote]

Так ведь работают :) Куда с подводной лодки деться то?

В ТК есть нормативы насчёт оклада, и премии которая входит в состав оклада

Но никто не мешает каждый месяц начислять "единоразовую премию" которая не регламентируется

Colonel_Abel 01.07.2009 16:09

Кстати оклад меньше минимальной зарплаты, имхо, тоже не установишь. Мало это конечно, но все же не 1000 руьлей, поболее.

Garikk 01.07.2009 19:32

[QUOTE=Colonel_Abel;98177]Кстати оклад меньше минимальной зарплаты, имхо, тоже не установишь. Мало это конечно, но все же не 1000 руьлей, поболее.[/QUOTE]

можно установить :p Надо сделать неполный рабочий день и все дела :) типа вместо 8 часов по бумагам работник работает 4... и минимальный оклад можно разделить напополам

P.S. РЖД таким к счастью не занимается, но устраиваясь на работу в мелкую контору, обязательно обращайте на это внимание..

саня77 02.07.2009 09:49

При устройстве на работу надо внимательно читать трудовой договор а не подписывать его на радостях не читая. А если установлена зарплата 1000 рублей то и нефиг туда идти работать,сейчас мрот помоему 4300.

сандро 02.07.2009 11:58

[QUOTE=Garikk;98230]можно установить :p Надо сделать неполный рабочий день и все дела :) типа вместо 8 часов по бумагам работник работает 4... и минимальный оклад можно разделить напополам

P.S. РЖД таким к счастью не занимается, но устраиваясь на работу в мелкую контору, обязательно обращайте на это внимание..[/QUOTE]

ПИД ж/д занимается прямым нарушнием ТК в открытую. ПИД может пострадать из-за юридической безграмотности отдельных руководятлов (штраф 50 000р на руководителя и 10 на бухгалетра)! Людей заставляют писать заявление на отгул по собственному и выходить на работу. И люди выходят! Переработки скрывают и люди выходят работать в выходные дни, которые не оплачиваются! Некоторых людей уволили по статье, не согласовав с профкомом (тех, кто много вые...........). Потом через суд люди восстановились.

У нас (не в ПИДе) на работе, вежливо просят выйти в выходные, но бухгалтерия от премии отнимает потом, эти дни. В итоге, только пенсионеры выходят в выходные дни и потом у них накапливаются отгулы, и они едут к себе на дачу.

cosmos 17.07.2009 05:02

Тут ходил недавно в депо по поводу работы, а мне говорят запрет на набор. И так почти год уже. Раньше такого не было. А народу реально не хватает, особенно тепловозников. Ребята жалуются, деньги платят конечно, но здоровье важнее. Два машиниста ездят вместе, один в качестве тчмп, а помогал не хватает.)) это у нас нормальная картина такая.

сандро 17.07.2009 07:53

[QUOTE=cosmos;101282]Тут ходил недавно в депо по поводу работы, а мне говорят запрет на набор. И так почти год уже. Раньше такого не было. А народу реально не хватает, особенно тепловозников. Ребята жалуются, деньги платят конечно, но здоровье важнее. Два машиниста ездят вместе, один в качестве тчмп, а помогал не хватает.)) это у нас нормальная картина такая.[/QUOTE]
Это какое депо, в каком городе?

Evgenyi 17.07.2009 09:58

Ну мне это очень напоминает Мурманское отделение ОК.ЖД...

саня77 17.07.2009 11:53

Вобщето решает начальник депо нужны ему работники или не нужны а потом у нас в депо была такая фигня как фонд заработной платы я в словаре читал там все грамотно и красиво расписано на практике же сколько я ни работал зарплата у меня была почти одна и таже, вот и получается возьмет он когото на работу соответственно у когото придется уменьшить зарплату, да и вобще финансы в ржд это темный лес,туда суваться шею свернешь, кто его знает,должно же быть штатное расписание.Можно попробовать обратиться с официальным письмом в депо и пусть дают письменный отказ.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.