![]() |
А вообще, приемка по кольцу -- это плохо.
|
[QUOTE=Evgenyi;74202]Я скажу одно: Вот вы когда будете трогать, то ВСТАНЬТЕ. И Вы сразу же буде чувствовать поезд, лучше чем на полке. Вот серьёзно говорю. Полдороги стоя ехал. В электровозе всё чувствуется очень хорошо.[/QUOTE]
Вот в метрошке стоя я могу ехать, но только не на электроскотовозе. Причём любом. |
[QUOTE]Да просто летом у поездов чаще нет ЭПТ, чем зимой, поток вагонов большой, обслуживать ЭПТ некогда. В некоторых вагонных депо вообще хронически нет тормозов, ни ЭПТ, ни даже ПТ толком. Тут уж некогда задумываться об отпуске тормозов локомотива - наоборот, иногда ещё КВТ приходится придерживать поезд[/QUOTE]
Как это нет ЭПТ у пассажирского поезда? :eek: Без исправно работающего электропневматического тормоза пассажирский поезд вообще не имеет права отправиться со станции. Если в пути погасло ЭПТ и не восстановить работу - можно продолжать движение на пневматике. А вообще составы тоже разные... Некоторые почтово-багажные "девятьсот веселые" поезда лучше тормозят, чем фирменный поезд. Многое зависит от вагонной службы и в большинстве случаев от машиниста плавность торможения не зависит. То же самое когда тормзишь на ЭПТ до полной остановки. Машинисты приучили на станции при остановке при торможении потихоньку отпускать, играть вторым и третьим положением рукоятки крана машиниста. Ехал как-то с фирмовым поездом, останавливался в Окуловке - у самого чуть чай на (извините) яйца не упал. Хотя с остальными поездами тормозил так же. |
А у нас как-то месяц тепловоз ходил из Вязьмы с 75-м поездом на Гомель через Брянск без ЭПТ, так как отправляли его в депо приписки-Смоленск, но там ничего не сделали и пока не подключилось отделение дороги, так и дёргали пассажиров туда сюда:) А ещё господа вы в курсе, что если в составе имеются вагоны с дисковыми тормозами, то про плавность можно забыть:)
|
Romeo, бригада одна и таже за границу ездила или меняли перед границей? ТО ваши тепловозы на БЧ могут проходить?
|
Он до Брянска ходит, бригада фаянсовская.Тепловоз приписки депо Смоленск, а ТО2 в Вязьме проходит:) А как дальше дело идёт незнаю. У нас ЧС4т с нашими бригадами до Орши идут, там смена.
У нас тепловозов наших нет-все Смоленские. От Вязьмы- ветка на Ржев, Калугу, Брянск, фаянсовую, Москву и на запад через Смоленск в Белоруссию. А ЧС4т до Бреста ходят |
[QUOTE=Romeo;94541]А у нас как-то месяц тепловоз ходил из Вязьмы с 75-м поездом на Гомель через Брянск без ЭПТ, так как отправляли его в депо приписки-Смоленск, но там ничего не сделали и пока не подключилось отделение дороги, так и дёргали пассажиров туда сюда:) А ещё господа вы в курсе, что если в составе имеются вагоны с дисковыми тормозами, то про плавность можно забыть:)[/QUOTE]
Про дисковые тормоза это да, если разные колодки - не будет плавности торможения никогда. :) А вот не понял как это ходил пассажирский тепловоз без ЭПТ? |
Это точно, вон в 24/23 из 17 вагонов в середине группа из пяти вагонов с дисковыми тормозами. Уж как я не экспериментировал, но после остановки и отпуска тормозов, по составу идут три-четыре оттяжки. :(
|
Ходил молча:) там был обрыв кабеля под полами. Из основного депо тепловоз такой же пришёл, отписали до ТО3, вот так и ездили поезда без ЭПТ, а вы говорите:)
|
[QUOTE=Barhat;88549]Машинисты локомотивных депо Киев-пассажирский и Котовск отлично работают. У меня к ним нет претензий. Желаю, чтобы на Ваших участках железных дорог были настоящие профессионалы машинисты.[/QUOTE]
кстати да, от Одессы до Киева отлично водят с 106-м черноморцем (или ЧС4 или ЧС8). |
Может обновим тему :p ? Уж больно она интересная. Особенно в связи с вводом в эксплуатацию ЭП20.
|
ну у нас только ЭП2К с ПДСами ходят. Но и сам замечал, что после смены бригады меняется комфортность езды в вагоне (локомотив не меняется, только ЛБ). Хотя может и в меня кто-то из пассажиров хотел камень кинуть за разлитый доширак )
|
Как платят так и водим... :)
|
[QUOTE=EKim;510185]Как платят так и водим... :)[/QUOTE]
ну это-то само собой ) а по сути, каждый по своему тормозами тормозит. |
Позавчера возвращался с супругой из Питера на Смене, тащил нас ЭП2к. Наш 1-ый вагон постоянно дергало.
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |