Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Сибиряк 02.03.2009 21:09

[QUOTE=Colonel_Abel;73833]А я бы в ОБЭП стукнул, да что бы эту ...... с поличным взяли. Добрые вы все. :mad:[/QUOTE]
Да эт везде и всегда! Вопрос в том, что железная дорога! А если эт произошло, то последствия сами знаете ...

МНУ 03.03.2009 09:30

[QUOTE=Colonel_Abel;73833]А я бы в ОБЭП стукнул, да что бы эту ...... с поличным взяли. Добрые вы все. :mad:[/QUOTE]

Почему сразу всех взяточников садить? Если к примеру отклонения не большие по здоровью, то почему бы не озолотить человека и в замен получить то что хотел?

Colonel_Abel 03.03.2009 10:37

[QUOTE=МНУ;73923]Почему сразу всех взяточников садить? Если к примеру отклонения не большие по здоровью, то почему бы не озолотить человека и в замен получить то что хотел?[/QUOTE]

Понимаешь, у любого взяточника быстро улучшается аппетит и он уже начинает требовать деньги за то, что сделать просто обязан. То есть человек, по всем параметрам проходит, но с него все равно хотят что-то поиметь.:cool:

МНУ 03.03.2009 13:53

[QUOTE=Colonel_Abel;73926]Понимаешь, у любого взяточника быстро улучшается аппетит и он уже начинает требовать деньги за то, что сделать просто обязан. То есть человек, по всем параметрам проходит, но с него все равно хотят что-то поиметь.:cool:[/QUOTE]

Такова жизнь. Всем хочется кушать.... А на честном слове сыт не будешь...

Colonel_Abel 03.03.2009 14:33

[QUOTE=МНУ;73936]Такова жизнь. Всем хочется кушать.... А на честном слове сыт не будешь...[/QUOTE]

На покушать у него зарплата есть.:cool:

Vad 03.03.2009 23:44

[B]Evgenyi[/B]
Ну если тебе на учебе заниматься почти нечем, подучи русский язык. Без обид.:):drinks:

Evgenyi 04.03.2009 11:42

Оооо!!! Vad, это моё больное место со школы ;):):):):). Меня училка просто ненавидела. (Надеюсь, нигде не ошибся:)?)

Evgenyi 16.03.2009 19:15

Так, мужики, собственно вот накопились вопросы:
1. Когда я выйду на поездную работу, т.е. сколько длится теоретическое обучение? И где оно вообще проходит?
2. Когда выдаётся форма - когда я только поступил на обучение, или непосредственно перед выходом на поездную работу? (дублёром)
3. Что там со степендеей?
Вот, пока всё.
Народ, ответьте пожалуйста. очень важно.

Заранее благодарен!

Evgenyi 25.03.2009 20:49

Ну...вобщем сегодня я начал учиться!!! Насчёт движения - тут прищлось сдель трюк финтом. дело в том, что на московском вокзале - начальники психи, чуть что сразу наезжают и орут. Как было и сомной:
Я: - "Здравствуйте"
Он: -"Здрасте!"
Я: - "Я вот к вам, пришёл на курсы записаться. Комиссия у меня есть"
Он: -"Чего?! Слушай, я не готволю попощников, и школы дураков у меня нету, понял? Раз такой, иди в СПТУ 34 и там учись. Я беру только помощников, а у тебя ни 3 слесарного, ни...я нету."
Но тут пришёл ещё один кадровик, и сказал:
-"Ты вообще как, у нас впервые"
Я: -"Да нет, я шёлв ТЧ20, но вот захотел к Вам в ТЧ8 идти."
И этот сказал:
-"Ну..ты лучше иди в 20, там получи помощника, а потом к нам иди"
Тот .... злой кадровик промолчал. Чотж....я так и сделал. И вот сегодня я на курсах ТЧ20!!!! Мля, я сегодня НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ЭТО!!!! Учится с нами 26 человек, и выдали кучу литературы:
-ИСИ
-ПТЭ
-ИДП
-ЭР2 и ЭР2Р.
-схемы.

Вот сегодня доучили ПТЭ (они уже неделю учатся), завтра начинаем ИСИ. А самое жёсткое впереди - учить ЭР2 и ЭР2Р. Ну и тормаза ещё.
Ну и самое главное - поскольку, я по-сути устроился с дальнейшим обучением, то завтра получу корочку ТЧМП!!! Ну а всё остальное по окончанию, естесственно. А сегодня мне вручили корочку по электробезопасности на напряжение до и свыше 1000 В. И право работать с такими установками. Сегодня после учёбы дооооолго бродил по рем. цеху и досканально изучал вагон. Там были прицепной и мооторный. Теперь я там каждый день буду под эрками сидеть. Интересно же!!! Я выучу её до болтика.
Вобщем, с этого дня я ТЧМП!!!!!!!!!

сандро 25.03.2009 20:53

[QUOTE=Evgenyi;78641]Ну...вобщем сегодня я начал учиться!!! Насчёт движения - тут прищлось сдель трюк финтом. дело в том, что на московском вокзале - начальники психи, чуть что сразу наезжают и орут. Как было и сомной:
Я: - "Здравствуйте"
Он: -"Здрасте!"
Я: - "Я вот к вам, пришёл на курсы записаться. Комиссия у меня есть"
Он: -"Чего?! Слушай, я не готволю попощников, и школы дураков у меня нету, понял? Раз такой, иди в СПТУ 34 и там учись. Я беру только помощников, а у тебя ни 3 слесарного, ни...я нету."
Но тут пришёл ещё один кадровик, и сказал:
-"Ты вообще как, у нас впервые"
Я: -"Да нет, я шёлв ТЧ20, но вот захотел к Вам в ТЧ8 идти."
И этот сказал:
-"Ну..ты лучше иди в 20, там получи помощника, а потом к нам иди"
Тот .... злой кадровик промолчал. Чотж....я так и сделал. И вот сегодня я на курсах ТЧ20!!!! Мля, я сегодня НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ЭТО!!!! Учится с нами 26 человек, и выдали кучу литературы:
-ИСИ
-ПТЭ
-ИДП
-ЭР2 и ЭР2Р.
-схемы.

Вот сегодня доучили ПТЭ (они уже неделю учатся), завтра начинаем ИСИ. А самое жёсткое впереди - учить ЭР2 и ЭР2Р. Ну и тормаза ещё.
Ну и самое главное - поскольку, я по-сути устроился с дальнейшим обучением, то завтра получу корочку ТЧМП!!! Ну а всё остальное по окончанию, естесственно. А сегодня мне вручили корочку по электробезопасности на напряжение до и свыше 1000 В. И право работать с такими установками. Сегодня после учёбы дооооолго бродил по рем. цеху и досканально изучал вагон. Там были прицепной и мооторный. Теперь я там каждый день буду под эрками сидеть. Интересно же!!! Я выучу её до болтика.
Вобщем, с этого дня я ТЧМП!!!!!!!!![/QUOTE]
Да, начальники совсем трахнулись - людей нет, а выеживаются как я не знаю....................... А потом из ТЧ20 не дадут переводку (да и в ТЧ8 электорвозы - надо по новой учить?) в ТЧ 8 - мотивируя тем, что людей нет (как сказал один машинист - если уволили за пьянку иди на финляндку).

Evgenyi 25.03.2009 21:05

Нет, там небольшое переучивание 2 недели. и всё. Ну на электровозы-то я попаду, туда и иду. А эти вообще охреневшие. Кадровик вообще злющий призлющий. Ну и пусть, я пока в тихой спокойной обстановке поучусь. там и начальство сооооовсем другое. И подход другой, как у людей.

сандро 25.03.2009 21:18

[QUOTE=Evgenyi;78647]Нет, там небольшое переучивание 2 недели. и всё. Ну на электровозы-то я попаду, туда и иду. А эти вообще охреневшие. Кадровик вообще злющий призлющий. Ну и пусть, я пока в тихой спокойной обстановке поучусь. там и начальство сооооовсем другое. И подход другой, как у людей.[/QUOTE]Да чего эти собаки. Остановки кого угодно доканают. Я лучше на маршрутке поеду чем на ЭР2. Большего убожества я не встречал. А на финиш всех кого не лень берут. Кадровик дурак - людей нет, а все выступает как муха на танке. Я бы наверняка не стерпел - кадровику все бы высказал что о нем думаю.

p.s. Кстати если кого зажмет дверями в собаке со смертельным исходом (или с травмами) то локомотиваня бригада (и помогала в том числе) несет уголовную ответственность. Из ТЧ20 могут переводку не дать в ТЧ8

r22-41 25.03.2009 23:58

[QUOTE]Кстати если кого зажмет дверями в собаке со смертельным исходом (или с травмами) то локомотиваня бригада (и помогала в том числе) несет уголовную ответственность.[/QUOTE]

это точно...позволю себе заметить ... что большинство вопросов у следователя возникает обычно к помощнику...и за это прибавки к зарплате не предусмотрено

сандро 26.03.2009 08:34

Большинство не большинство, а спрашивать будут с обоих. И статья светит обоим.

Слесарь 26.03.2009 16:56

[QUOTE=сандро;78725]Большинство не большинство, а спрашивать будут с обоих. И статья светит обоим.[/QUOTE]

За всё отвечает машинист. Раньше в ТЧ-20 набирали студентов из Политеха и ЛИИЖТа. Машинисты на таких помощников вообще внимания не обращали. Раньше как было - помощник часто ехал в хвосте, т. к. платформы дугой. По окончании посадки он даёт звонок машинисту, тот закрывает двери и едет. Так вот машинист всё делал сам, не надесь на студента.
Повторюсь ещё раз - за всё, что на локомотиве, включая помощника, отвечает машинист.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.