![]() |
[QUOTE=Архимаг;356427]Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить.[/QUOTE]Ну-ну-ну. Так любой казнокрад может заявить, что он-де взятки берет по идейным соображениям, что зарплата его несправедлива, и когда ему будут платить столько, сколько он считает нужным, он взятки брать перестанет. А на самом деле, на мой взгляд, за такой идейностью чаще всего скрывается примитивное жлобство (никого лично не имею ввиду). Не устраивает услуга - не пользуйся, благо, альтернатива всегда есть. Не устраивает зарплата - найди другую работу или работай сам на себя, благо, это сейчас не возбраняется.
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;356434]А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет?[/QUOTE]У проводника есть такая сумочка с пронумерованными отсеками по количеству мест в вагоне, куда он при посадке пассажира вкладывает его билет. Так что он наглядно видит, какие места у него свободны, а какие и где должны освободиться. Ну, и профессиональная память, думаю, свою роль играет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;356447]Ну а по поводу меня, ты видимо не понял.[/QUOTE] Почему же? Выше ты утверждал, что цены на продукты необоснованно завышены. Так что логично предположить, что молоко в магазине ты воруешь. :D |
[QUOTE=alexcat;356448]альтернатива всегда есть[/QUOTE]
Да ладно? Как вы доедете скажем от Сухиничей до Брянска не на электричке? В провинции часто бывает что альтернативы нет, или альтернатива ходит "раз в день, да и то не всегда". Более того альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин, например меня (да и много кого) на автотранспорте по нашим дорогам укачивает так что весь автобус будет в рвоте. Более того не забывай о наших кошмарных пробках (то касается больших городов), где личный и общественный наземный транспорт становится неконкурентоспособным, а в случае маршруток и опасным. Вот именно из-за отсутствия [U]конкурентоспособной[/U] альтернативы РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия. |
[QUOTE=Архимаг;356447]...топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого...[/QUOTE]Это [B]ты[/B] так думаешь...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;356450]...альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин...[/QUOTE]Ж.д. тебе тоже не подходит, из-за тарифов, что не мешает ей пользоваться. [QUOTE=Архимаг;356450]...РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия.[/QUOTE]Как уже надоело повторять... Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации. |
[QUOTE=alexcat;356451]Это [B]ты[/B] так думаешь...
Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации.[/QUOTE] 1) Не только я так думаю. Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет. Зарплату руководству РЖД в идеале должно устанавливать государство (что кстати толку не даст ибо как известно Якуша друг Путина со всеми вытекающими), а надбавки в зависимости от их заслуг, а не от желания пятой точки. Как сказал Абель "Каждому по труду". И потому я не хочу платить больше ради того чтобы Якуша с друзьями ездил на Гаваи на яхте с женщинами легкого поведения. 2) А сколько мне можно повторять что тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ППК может ответить что тогда ему пускать на данном участке электропоезда будет невыгодно и сократит пригородные перевозки и ради сохранения перевозок субъект должен будет согласиться. Так что заказчик тут не хозяин. P.S.: если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат то парируй и доказывай их великие заслуги перед отечеством, а не ори что я неправ. |
[QUOTE=Архимаг;356454]Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.[/QUOTE]
Да ты што. Снова приступ бреда? Если вдруг, неожиданно, у тебя будет свой бизнес, свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать? :rofl: |
А я пожалуй согласен с Архимагом (не в плане зайцевости) :o, а по поводу глав государства и их друзей. Отсюда (из Германии) мне и нашей русскоговорящей диаспоре все больше начинает казаться, что в моей любимой Москве, которой я отдал лучшие годы жизни, "медведи в шапках ушанка с балалайками по Красной площади ходят". Куда катимся? :(:(
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;356457]свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать? :rofl:[/QUOTE] В Германии да, будешь. С государственными организациями, с фискальными органами, с трудящимися предприятия. Антимонопольные и антикоррупционные органы просто так в стороне стоять не будут. Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством. |
[QUOTE=Архимаг;356447]
в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", [/QUOTE] Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда. |
[QUOTE=alex8888;356458]
В Германии да, будешь. [/QUOTE] Так я давно Архимагу предлагаю свалить из России. Нет сидит же понимаешь. Ну а раз сидит, то пускай и действует в соответствии с местными законами, а не как там у вас в германии. У таких как он всегда найдутся доводы не платить за проезд, начиная от состояния электричек(несмотря на то что гадят там сами пассажиры, а не Якунин) до зарплаты топ менеджеров итд. Это просто поиск отмаз, аля детский садик "Василёк". 90% зайцев такие. Остальные 10, это те кто реально не может платить. [QUOTE=alex8888;356458] Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством.[/QUOTE] Не поверите, но в России также. Конечно нет у нас прогрессивной шкалы, но чем больше зарплата тем больше денег уйдёт на налог, да. |
[QUOTE=Colonel_Abel;356463]Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.[/QUOTE]
Ну печально конечно, если на УЗ такая ситуация. Но что тогда по поводу наших Западных товарищей, скажем из Финки, где зп машиниста больше чем в Москве, при этом с примерно таким же уровнем цен на пригород (я катался там на пригороде) и с гораздо более гуманной политикой льгот населения? Хотя ответ думаю будет такой - в Финке жд профсоюз решает! Да это факт, и западные СМИ об этом ни раз говорили. Там чуть какое понижение зп изза кризиса как забастовка и железка стоит, потому там с зарплатами шутки плохи) |
[QUOTE=Архимаг;356447]топы получают около 4,7 млн рублей в месяц[/QUOTE]
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? :rofl: Откуда циферка? Насчет УЗ соглашусь - это не так, зарплата там не в пример меньше РЖДшной. |
[QUOTE=Архимаг;356454]Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.[/QUOTE]Аналогично ты не в праве решать, справедлив тариф или нет.
[QUOTE=Архимаг;356454]...тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ...[/QUOTE]субъект компенсирует перевозчику выпадающие доходы. Окончательное слово остается за субъектом. [QUOTE=Архимаг;356454]...если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат... ...не ори что я неправ.[/QUOTE]Ткни пальчиком, где я утверждаю, что топы заслуживают таких зарплат, а также укажи, где я ору. ;) |
[QUOTE=Shney;356464] Конечно нет у нас прогрессивной шкалы[/QUOTE]
Вот это и ключевой ответ) И основная наша проблема, потому что богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству, а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно). |
[QUOTE=alex8888;356458]Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов.[/QUOTE]Но выбор, сколько платить себе, остается за владельцем?
|
[QUOTE=alexcat;356470]Окончательное слово остается за субъектом.
[/QUOTE] На примере с Белогородской областью мы уже видели что происходит, в случае если последнее слово осталось за субъектом - электрички просто отменяют или вместо них ставят еще более дорогие экспрессы. Перевозчик своего не упустит. |
[QUOTE=Архимаг;356471]Вот это и ключевой ответ) [/QUOTE]
Вот уже и законодательная база в стране не подходит что бы оплачивать проезд. :D Я же говорю, найдётся миллион причин.. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |