Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

Слесарь 18.08.2015 20:41

[QUOTE=Denis;500656]Ну во-первых, не немецефил[/QUOTE]

Не знаю, как тебя точнее определить... Евроцентрист?:)

[QUOTE]во-вторых, согласись, что немцы всё-таки технологичнее будут в плане инфраструктуры, будь то автомобильный или ж/д транспорт ;) [/QUOTE]

В смысле железнодорожной инфраструктуры - даже с нами они не во всём могут тягаться. С американцами - тем более, за исключением СЦБ.

Напомню, что повышенные нагрузки на ось требуют некоторых дополнительных работ по содержанию пути: например, периодической профильной шлифовки рельсов, лубрикации и т. д.
Я уж не говорю про исследовательские центры, заточенные под ресурсные испытания пути и ПС (типа нашей Щербинки).
Да даже земляное полотно должно быть другим.
А способы проектирования железных дорог с типичными для американцев многокилометровыми эстакадами и виадуками, причём многие ещё в кривых?
А перевозки негабаритных грузов по железной дороге?

Да и насчёт автодорог нимцы, конечно, по сравнению с нами молодцы, но до американцев с их бетонными интерстейтами им далековато. Да и подвижной состав автотранспорта европейцев до американского не дотягивает ни по техническому совершенству, ни по интенсивности эксплуатации.

[QUOTE]Весь вопрос в том, что считать "пределом развития".[/QUOTE]

Ограничения технологического и экономического плана.

Например, увеличение нагрузки на ось свыше 35 тс требует очень тщательного подхода к содержанию пути и снижения интенсивности перевозок на линии.

Увеличение габарита сверх необходимого для пропуска контейнерных поездов с погрузкой в два яруса будет обходиться чрезвычайно дорого из-за капитальной реконструкции многих искусственных сооружений.

Увеличение максимальной скорости грузовых поездов приведёт к непропорциональному росту расхода топлива.

Поголовный переход на асинхронный привод увеличит капитальные затраты в большей степени, нежели ожидается отдача от повышенных тяговых свойств локомотивов.

[QUOTE]Если почти полное уничтожение пассажирского движения[/QUOTE]

Ничего, скоро маятник качнётся назад.

Ну а я уже много раз говорил, что железная дорога, в первую очередь, предназначена для массовых перевозок грузов.
С этой точки зрения я её и рассматриваю.

[QUOTE]единых стандартов сети.[/QUOTE]

Стандарты AAR вполне себе едины для всех железных дорог США. Другой вопрос, что у них много, так сказать, "эндемиков", т. е. ПС, обращающегося ограниченно - типа наших 6-осных и 8-осных думпкаров, тяговых агрегатов и т. п., которые не могут обращаться по путям общего пользования, кроме как в ремонты и при перегонке.

[QUOTE] Если же практику грузить контейнеры по два этажа, то не знаю, насколько это интересно для европейских ж/д. [/QUOTE]

Для игрушечных железных дорог важны экстерьер, имидж и "экологичность". Возможно, ещё толерантность...

[QUOTE]Ты забыл про заросшие кустами пути в кровавом СССР? Или про бесконечное "тудух-тудух" во время поездок?[/QUOTE]

Я вижу сейчас множество заросших путей.

Я не могу говорить достаточно объективно - я всю жизнь смотрю на главный ход Москва-Питер. Вероятно, там было получше, чем в глубинке.
Но всё же такой разницы, как сейчас, не было.

У нас ходили ВЛ23, чумазые ТЭ3 работали в ПМС, ТЭМ2 были первых номеров... Всё как у людей.
Только что ЭР200 с некоторых пор бегал по четвергам и пятницам.

Да, сейчас поезда во многом стали лучше (одни Сапсаны с Ласточками чего стоят), чем при СССР. Но ведь понятно, какой ценой, да?

Denis 18.08.2015 23:40

[QUOTE=Слесарь;500671]Не знаю, как тебя точнее определить... Евроцентрист?:)[/QUOTE]
Наверное :cool: .
[QUOTE]В смысле железнодорожной инфраструктуры - даже с нами они не во всём могут тягаться. С американцами - тем более, за исключением СЦБ.[/QUOTE]
Данное утверждение требует разъяснения :confused: .
[QUOTE]Напомню, что повышенные нагрузки на ось требуют некоторых дополнительных работ по содержанию пути: например, периодической профильной шлифовки рельсов, лубрикации и т. д.
Я уж не говорю про исследовательские центры, заточенные под ресурсные испытания пути и ПС (типа нашей Щербинки).[/QUOTE]
А ВСМ, проложенные сквозь тоннели, ничего не требуют? Один участок Ганновер - Фулда чего стоит. Или знаменитая "гоночная трасса" Франкфурт - Кёльн. Разные задачи, разные требования.
[QUOTE]А способы проектирования железных дорог с типичными для американцев многокилометровыми эстакадами и виадуками, причём многие ещё в кривых?
А перевозки негабаритных грузов по железной дороге?[/QUOTE]
Ещё раз: таких целей перед немецкими ж/д не стояло.
[QUOTE]Да и насчёт автодорог нимцы, конечно, по сравнению с нами молодцы, но до американцев с их бетонными интерстейтами им далековато. [/QUOTE]
Ну насчёт автодорог тут даже спорить не надо. Во-первых, имел опыт езды по тем и другим. Американским дорогам очень далеко до европейских. Ну а что касается немецких, то во-первых, там тоже много участков с цементно-бетонным покрытием, сделанным в разы лучше американского, во-вторых, Германия единственная страна в мире, где существуют безлимитные участки автобанов.
[QUOTE]Да и подвижной состав автотранспорта европейцев до американского не дотягивает ни по техническому совершенству, ни по интенсивности эксплуатации.[/QUOTE]
Например :D ? Для меня это сенсационная новость.
[QUOTE]Ну а я уже много раз говорил, что железная дорога, в первую очередь, предназначена для массовых перевозок грузов.
С этой точки зрения я её и рассматриваю.[/QUOTE]
И напрасно. Ж/д транспорт в большой стране должен выполнять ещё и социально-экономическую функцию с целью повышения мобильности населения.
[QUOTE]Для игрушечных железных дорог важны экстерьер, имидж и "экологичность". Возможно, ещё толерантность...[/QUOTE]
Это плохо?
[QUOTE]Я вижу сейчас множество заросших путей.
Я не могу говорить достаточно объективно - я всю жизнь смотрю на главный ход Москва-Питер. [/QUOTE]
Ну давай на его примере и разберём: вспомни, какие заросшие пути были от Рижской до Крюково? Особенно I путь?
[QUOTE]У нас ходили ВЛ23, чумазые ТЭ3 работали в ПМС, ТЭМ2 были первых номеров... Всё как у людей.[/QUOTE]
И выцветшие ЧС2т, ЧС6 и ЧС200 ходили, кое-как размалёванные кисточкой...
[QUOTE]Только что ЭР200 с некоторых пор бегал по четвергам и пятницам.[/QUOTE]
...ставя раком всё остальное движение :crazy: .
[QUOTE]Да, сейчас поезда во многом стали лучше (одни Сапсаны с Ласточками чего стоят), чем при СССР. Но ведь понятно, какой ценой, да? [/QUOTE]
"Мы за ценой не постоим" (с). Вагонный парк тоже обновился существенно, также как и локомотивный. Нельзя отрицать очевидное.

Слесарь 19.08.2015 00:33

[QUOTE=Denis;500692]Данное утверждение требует разъяснения :confused: .

А ВСМ, проложенные сквозь тоннели, ничего не требуют? Один участок Ганновер - Фулда чего стоит. Или знаменитая "гоночная трасса" Франкфурт - Кёльн. Разные задачи, разные требования. [/QUOTE]

Скоростное движение требует вылизанного пути - и только. А движение поездов с высокими осевыми нагрузками требует, помимо такой вылизанности, более тяжёлого верхнего и нижнего строения, да ещё всё это великолепие разбивается быстрее.

А туннелей и в США полно. На любой вкус и размер.

[QUOTE]Ещё раз: таких целей перед немецкими ж/д не стояло. [/QUOTE]

Даже если немцы этого не делали, только потому, что задачи не было, это означает, что американцы используют железные дороги более широко и на всю катушку, а у немцев это аттракцион со старых времён.

Да и кстати: сумеют ли немцы, буде перед ними встанут задачи, которые они ещё не решали, решить их? Очень показательна история 60-х годов с фирмой Краусс-Маффай, попытавшейся сделать тепловоз для американского рынка. Не вышло. Да и в современной Европе ездят тепловозы любых производителей, даже советские и американские ездят, а вот где немецкие тепловозы в США?

ЗЫ: Новые электровозы для Северо-Восточного коридора в пример не приводить.

[QUOTE]Ну насчёт автодорог тут даже спорить не надо. Во-первых, имел опыт езды по тем и другим. Американским дорогам очень далеко до европейских. Ну а что касается немецких, то во-первых, там тоже много участков с цементно-бетонным покрытием, сделанным в разы лучше американского,[/QUOTE]

Тут мне возразить нечего, тебе, вероятно, виднее.
Только напомню про масштабы дорожной сети США и Германии.

[QUOTE] во-вторых, Германия единственная страна в мире, где существуют безлимитные участки автобанов. [/QUOTE]

Я так и думал, что ты приведёшь этот пример.
Но комфортное движение жоповозок меня не сильно беспокоит.

А вот в США нет отдельного ограничения для грузовиков, поэтому, зачастую, именно они едут с наибольшей скоростью.

[QUOTE]Например :D ? Для меня это сенсационная новость.[/QUOTE]

Американские тягачи проще, надёжнее, эксплуатируются интенсивнее.

[QUOTE]Ж/д транспорт в большой стране должен выполнять ещё и социально-экономическую функцию с целью повышения мобильности населения. [/QUOTE]

Странные ты вещи говоришь для нынешней парадигмы в мировой экономике. СССР уже кончился...

[QUOTE]Это плохо?[/QUOTE]

Плохо. Транспорт должен быть прежде всего функциональным. Максимальная функциональность достигается максимальным использованием технических возможностей транспорта.
В Европе ж. д. транспорт очень сильно недоиспользуется даже для их технических решений.

[QUOTE]Ну давай на его примере и разберём: вспомни, какие заросшие пути были от Рижской до Крюково? Особенно I путь?[/QUOTE]

Ну, я же редко в ту сторону ездил... Тебе виднее.

[QUOTE]И выцветшие ЧС2т, ЧС6 и ЧС200 ходили, кое-как размалёванные кисточкой...[/QUOTE]

Это как-то влияло на их показатели?

[QUOTE]...ставя раком всё остальное движение :crazy: .[/QUOTE]

Это поначалу. Потом устаканилось.
С Сапсанами, кстати, до сих пор такая история.

[QUOTE]"Мы за ценой не постоим" (с). Вагонный парк тоже обновился существенно, также как и локомотивный. Нельзя отрицать очевидное.[/QUOTE]

А это обновление вообще было нужно? У РЖД сейчас средний возраст локомотивов не самый плохой в Европе, а что толку?
Грузовых вагонов больше, чем во всём МПС СССР было, а показатели использования вагонов?

mario713 19.08.2015 00:46

[QUOTE=Слесарь;500671]...
Напомню, что повышенные нагрузки на ось требуют некоторых дополнительных работ по содержанию пути: например, периодической профильной шлифовки рельсов, лубрикации и т. д.
...
[/QUOTE]
С профильной шлифовкой и фрезеровкой у них все ок и при текущих нагрузках на ось.

Сергей79 19.08.2015 03:03

Запуск "Ласточки" из Петербурга в Выборг снова перенесен - на 2 сентября

Предполагаемая дата запуска скоростного поезда "Ласточка" по маршруту Петербург-Выборг - 2 сентября. Об этом порталу dglo.ru сообщили в ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

Там отметили, что переносы связаны с решением организационных вопросов. Напомним, в июле глава ОкЖД Олег Валинский рассказал, что движение "Ласточек" может начаться уже 1 августа. По его словам, сейчас решается вопрос о стоимости проезда.

В случае, если тарифы будут установлены на уровне уже действующих (билет от Петербурга до Выборга стоит 286 рублей), то "Ласточки" заменят собой традиционные электрички. Если тариф окажется выше, то "Ласточки" начнут ходить в качестве дополнительных скоростных поездов.

В начале августа стало известно, что запуск "Ласточки" перенесен на 15 августа. Однако и в середине последнего летнего месяца скоростные поезда курсировать не начали.

"Ласточка" - электропоезд, созданный на основе Siemens Desiro специально для РЖД. Состав способен двигаться со скоростью 160 км/ч. На сегодняшний день "Ласточки" ходят из Петербурга в Бологое через Новгород и в Петрозаводск.
[url]http://www.dglo.ru/news/2015-08-18/zapusk-lastochki-iz-peterburga-v-vyborg-snova-perenesen---na-2-sentyabrya/[/url]

Женя 19.08.2015 11:09

Ну нашли куда очередной сименс всунуть :)
"Вот как-то не так всё это должно быть..."

Denis 19.08.2015 14:18

[QUOTE=Слесарь;500704]Скоростное движение требует вылизанного пути - [U]и только[/U].[/QUOTE]
Ты лучше меня знаешь, насколько это трудоёмкая вещь, содержать путь для скоростного движения. А также работы КС, сигнализации и пр.
[QUOTE] А движение поездов с высокими осевыми нагрузками требует, помимо такой вылизанности, более тяжёлого верхнего и нижнего строения, да ещё всё это великолепие разбивается быстрее.[/QUOTE]
А если учитывать тот факт, что по некоторым скоростным путям Германии ездят ещё и грузовые (пусть и "игрушечные") поезда, задача только усложняется.
[QUOTE]Даже если немцы этого не делали, только потому, что задачи не было, это означает, что американцы используют железные дороги более широко и на всю катушку, а у немцев это аттракцион со старых времён.[/QUOTE]
У немцев ж/д транспорт хорошо интегрирован в общую транспортную инфраструктуру и логистику. При чём тут аттракцион? Аттракцион - это советский ЭР200, который действительно пускали словно паровозик в детском парке развлечений.
[QUOTE]Да и кстати: сумеют ли немцы, буде перед ними встанут задачи, которые они ещё не решали, решить их? Очень показательна история 60-х годов с фирмой Краусс-Маффай, попытавшейся сделать тепловоз для американского рынка. Не вышло. Да и в современной Европе ездят тепловозы любых производителей, даже советские и американские ездят, а вот где немецкие тепловозы в США?[/QUOTE]
Не знаю. Наверное американцы не заказывали.
[QUOTE]ЗЫ: Новые электровозы для Северо-Восточного коридора в пример не приводить.[/QUOTE]
Тем не менее, они есть ;) .
[QUOTE]Тут мне возразить нечего, тебе, вероятно, виднее.
Только напомню про масштабы дорожной сети США и Германии.
[/QUOTE]
В абсолютных показателях, учитывая размеры обеих стран, безусловно масштабы совершенно разные. Если же брать плотность и качество дорожной сети, то Германия тут не просто впереди, а намного впереди США.
[QUOTE]А вот в США нет отдельного ограничения для грузовиков, поэтому, зачастую, именно они едут с наибольшей скоростью.[/QUOTE]
Это правда.
[QUOTE]Американские тягачи проще, надёжнее, эксплуатируются интенсивнее.[/QUOTE]
Тоже правда, кроме надёжности. Что касается интенсивности движения, то в Европе очень жёсткие требования к рабочему графику водителей. Штрафы за переработку и манипуляции с тахографами разорительные.
[QUOTE]Странные ты вещи говоришь для нынешней парадигмы в мировой экономике. СССР уже кончился...[/QUOTE]
А при чём тут СССР? У тебя представления о капитализме словно из советских учебников политэкономии :crazy: . Я тебе больше скажу: даже самая капиталистическая из капиталистических стран США намного более социально-ориентированное государство, чем Россия и, о чудо, СССР.
[QUOTE]Транспорт должен быть прежде всего функциональным. Максимальная функциональность достигается максимальным использованием технических возможностей транспорта.
В Европе ж. д. транспорт очень сильно недоиспользуется даже для их технических решений. [/QUOTE]
Например?
[QUOTE]А это обновление вообще было нужно?[/QUOTE]
Спроси у машинистов. Ну и кроме того, о какой "модернизации экономики", "создании высококвалифицированных рабочих мест", "импортозамещении" и "отходе от сырьевой направленности" можно говорить, если не производить обновление ПС?? Так ведь можно и под паровозом "Красную стрелу" запускать - часов за десять до Питера точно доедет.
[QUOTE]У РЖД сейчас средний возраст локомотивов не самый плохой в Европе, а что толку? Грузовых вагонов больше, чем во всём МПС СССР было, а показатели использования вагонов? [/QUOTE]
Ну так это вопрос не в обновлении парка, а в управлении :) .

Olhan 19.08.2015 15:46

[QUOTE=Zlodey;500272]Я не про длину вагона говорил, а про вместимость.
Два обычных вагона длинней, чем один двухэтажный, а кол-во пассажиров/груза то же.[/QUOTE]
Хочу напомнить, что два одноэтажных вагона весят намного больше, чем один двухэтажный.

Denis 19.08.2015 18:14

[QUOTE=Olhan;500774]Хочу напомнить, что два одноэтажных вагона весят намного больше, чем один двухэтажный.[/QUOTE]
Да, но помимо массы необходимо учитывать нагрузку на ось.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size]
Про [url=https://trainpix.org/photo/140411/]это чудо[/url] известно что-нибудь более подробно :crazy: ?

[SPOILER][img]https://trainpix.org/photo/01/40/41/140411.jpg[/img][/SPOILER]

EKim 19.08.2015 18:27

Результат перехода дизайнеров с Энгельского троллейбусного завода TROLZA.

Слесарь 19.08.2015 20:04

[QUOTE=Denis;500754]Ты лучше меня знаешь, насколько это трудоёмкая вещь, содержать путь для скоростного движения.[/QUOTE]

Да. Но износ рельсов и прочие неисправности пути сильно зависят именно от нагрузки на ось, причём резко нелинейно.
Я не могу привести тебе цифры, но предполагаю (на основе приблизительного знакомства с устройством путевого хозяйства железных дорог США), что там всё очень непросто и влияют даже, казалось бы, мелочи.

[QUOTE] А также работы КС, сигнализации и пр. [/QUOTE]

Это да. Но в США тоже примеры этого есть, причём тоже с повышенными нагрузками на ось.

[QUOTE]А если учитывать тот факт, что по некоторым скоростным путям Германии ездят ещё и грузовые (пусть и "игрушечные") поезда, задача только усложняется. [/QUOTE]

Разница между 17,5 тс/ось и 22,5 тс/ось сильно меньше, чем между 22,5 тс/ось и 30 тс/ось.

А у американцев даже ПС с конструкционной за 200 имеет 25 тс/ось, а тепловозы с конструкционной 170-180 км/ч и все 29-30 тс/ось.

В Германии же только отдельные категории грузовых поездов обращаются со скоростями 140-160 км/ч, да и то, по-моему, у них допустимая нагрузка на ось понижена относительно предельных для европейских ж. д. 22,5 тс/ось.

[QUOTE]У немцев ж/д транспорт хорошо интегрирован в общую транспортную инфраструктуру и логистику.[/QUOTE]

Это ты в основном про пассажирский транспорт, верно? Грузовой-то рахитичен, как я уже говорил, даже существующая инфраструктура недоиспользуется, что уж там про хорошую интеграцию говорить...

[QUOTE] При чём тут аттракцион?[/QUOTE]

Железные дороги во всём мире деградируют из-за перекосов в экономике, в Европе больше, чем где-либо. Вот и превращаются они в аттракцион из прошлого.

[QUOTE]Аттракцион - это советский ЭР200, который действительно пускали словно паровозик в детском парке развлечений. [/QUOTE]

Пожалуй, согласен.
Почти в такой же степени, заметь, это относится и к Сапсанам. Только аттракцион неприлично разросся...

[QUOTE]Не знаю. Наверное американцы не заказывали.[/QUOTE]

Такие видал?

[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/SP_9104_and_6255_newhall_may_1966xRP_-_Flickr_-_drewj1946.jpg/800px-SP_9104_and_6255_newhall_may_1966xRP_-_Flickr_-_drewj1946.jpg[/IMG]

[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/9011_at_enzen_Aug_64_-_Flickr_-_drewj1946.jpg/800px-9011_at_enzen_Aug_64_-_Flickr_-_drewj1946.jpg[/IMG]

[IMG]http://wx4.org/to/foam/sp/locos/hydro/id68.jpg[/IMG]

[IMG]http://wx4.org/to/foam/sp/locos/hydro/id75.jpg[/IMG]

Не взлетели...

[QUOTE]Тем не менее, они есть ;) .[/QUOTE]

Они не в вакууме появились. До них аналогичные были, просто других производителей.

[QUOTE]В абсолютных показателях, учитывая размеры обеих стран, безусловно масштабы совершенно разные.[/QUOTE]

Это важно.

[QUOTE]Если же брать плотность и качество дорожной сети, то Германия тут не просто впереди, а намного впереди США. [/QUOTE]

Германия, извини, размером с один-два штата США. Поэтому в США дорожная сеть в пересчёте на человека обходится в разы дороже.
А у нас - ещё дороже.

[QUOTE]Тоже правда, кроме надёжности.[/QUOTE]

И про надёжность правда. Американские тягачи дубовые и неубиваемые.

[QUOTE]Что касается интенсивности движения, то в Европе очень жёсткие требования к рабочему графику водителей.[/QUOTE]

Это в свете спора без разницы, по какой причине евросы недоиспользуют свой транспорт.

[QUOTE]А при чём тут СССР? [/QUOTE]

(Пожимает плечами) Потому, что именно СССР был первым и единственным по-настоящему социальным государством.

[QUOTE]У тебя представления о капитализме словно из советских учебников политэкономии :crazy: [/QUOTE]

Я по ним и учился...;)
И с чего ты взял, что они потеряли актуальность?

"Учение Маркса бессмертно потому, что верно!"

[QUOTE] Я тебе больше скажу: даже самая капиталистическая из капиталистических стран США намного более социально-ориентированное государство, чем Россия и, о чудо, СССР. [/QUOTE]

Снимаю лапшу с ушей целыми дуршлагами. Весь вэлфер капстран своим происхождением обязан существованию СССР и стран, включённых в систему неоколониализма на вторых ролях.

[QUOTE]Например?[/QUOTE]

Надо долго ковыряться для конкретных цифр, причём в иноязычных источниках, в чём я не силён.

Могу сказать, что большинство линий в Европе допускает гораздо большие размеры движения, нежели сейчас. А всё великолепие вылизанной инфраструктуры оплачивает государство. Если бы модель экономики ж. д. транспорта была честной, как в США, такого путевого развития бы в Европе и в помине не было, не говоря уж про его содержание.

[QUOTE]Спроси у машинистов.[/QUOTE]

Машинист сейчас дальше кабины, как правило, не видит.

[QUOTE] Ну и кроме того, о какой "модернизации экономики", "создании высококвалифицированных рабочих мест", "импортозамещении" и "отходе от сырьевой направленности" можно говорить, если не производить обновление ПС??[/QUOTE]

"План Путина"? Чур меня...
Кроме того, с чего ты взял, что в новых локомотивах доля импортного оборудования ниже, чем локомотивах советской постройки?
Какое отношение имеет замена технических средств ж. д. транспорта к экспорту сырья из нашей страны?
О каком создании рабочих мест (тем более квалифицированных) можно вообще говорить? Ты в курсе про зарплату на заводах?

[QUOTE] Так ведь можно и под паровозом "Красную стрелу" запускать - часов за десять до Питера точно доедет. [/QUOTE]

Да ладно тебе... За восемь доезжали при царе-батюшке...;)

[QUOTE]Ну так это вопрос не в обновлении парка, а в управлении :) [/QUOTE]

Зачем нужно обновление парка, если им всё равно распоряжаться не умеют?
Какое там среднестатистическое время нахождения стеклянной модели мужского полового органа в руках у альтернативно одарённой личности?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Denis;500787]Про [url=https://trainpix.org/photo/140411/]это чудо[/url] известно что-нибудь более подробно :crazy: ?[/QUOTE]

Все флаги в гости будут к нам...

Ещё один клон вражеского электровоза.

Синара лепит Сименсы в своём кузове.
НЭВЗ лепит Альстом практически без изменений, только в шести осях.
Теперь ещё это чудо от Бомбардье вылезло.

Унификация ПС во все поля...

EKim 19.08.2015 20:25

Этого "чуда" есть еще 500 сильный дизель. Наверное, что бы вытащить себя с перегона.

Слесарь 19.08.2015 20:43

Тут для производителя проблема в другом. Даже Синара смогла наладить с нуля производство и продавать электровозы РЖД только потому, что у них есть очень волосатая лапа наверху.

Интересно, есть такая лапа у этой Первой локомотивной компании?

mario713 19.08.2015 21:51

[QUOTE=Слесарь;500803]
Такие видал?
[IMG]http://wx4.org/to/foam/sp/locos/hydro/id68.jpg[/IMG]
...[/QUOTE]
Вот, кстати, неплохой пример и из инфраструктуры. Профиль остряка стандартный, никакой выпрессовки корня делать не надо, все сводится к мехобработке остряка и рамы и усилению остряка продольной полосой.

E.depo 19.08.2015 22:35

Слесарь и Denis - Ваш спор, чем-то напоминает разговор слепого и немого. Вы рассматриваете страны, которые различаются и географически, экономически и т.д. У США только два соседа - Канада и Мексика, где ж.д. чисто символически и ж.д. перевозки обусловлены внутренними потребностями, а Европа только недавно стало Евросоюзом, а до этого лоскутки стран со своими "примочками", которые до сих пор дают о себе знать. В Европе до сих пор так не пришли к единой системе сигнализации, всё до сих пор обсуждают.
В Европе почти не осталось сырьевых природных ресурсов, например в Германии почти нет железной руды, обходятся вторсырьём, соответственно зачем Германии тяжеловесные грузовые поезда?
Зачем Германии двухэтажные контейнера, если у неё выход в море только - Север, там вообще смотрю переходят на транспортировку сразу автофур на платформах, что заметно разгружает автосеть.
В США есть ресурсы, там такие поезда востребованны, да и просторы гораздо больше и выход в море - Запад-Восток;)
Ещё тут накладывается историческое развитие ж.дорог. В США дороги строились в основном частниками, на свой вкус и цвет. Я как-то между двумя городами насчитал 8 магистралей. Зачем государству 8-мь линий между пунктом А и Б, когда достаточно одной-двух, а что делать с остальными? Всего два варианта - оставить частникам или просто разобрать, что тоже накладно. Хотя и сегодня половина ж.д. сети США находится в гос. управлении, та же Amtrak, это госкомпания, которую в своё время привитизировали, а потом снова национализировали:crazy: Электрофикация вообще в США была затруднительна, так как мало рек, где можно строить каскады ГЭС, не Европа и не СССР, атом появился уже позже, поэтому такое разнообразии тепловозной тяги.

И вообще, Вы бы переместились, что ли в тему "Некоторые вопросы...", а то уже царь-батюшка гневно почёсывается
[QUOTE][COLOR="DarkOrange"]Внимательно смотрит на тред. [/COLOR][/QUOTE]
[url=http://gribnik-club.ru/][img]http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-02.gif[/img][/url] [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile386.gif[/img]

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.