![]() |
Если ускорить поезда под ЭП20, то вполне уложится можно.
|
Уж "разогнать" его до 8:30 часов не думаю, что вселенская проблема...
|
[QUOTE=Denis;478599]Уж "разогнать" его до 8:30 часов не думаю, что вселенская проблема...[/QUOTE]
Там дальше Мурома сплошные холмы и кривые. Для увеличения скорости нужно строить ВМС. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 27 минут[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;478490]Все равно не вижу смысла менять бригаду по Вековке, сама идея двухсистемника рубится. Хотя бы по Арзамасу или Сергачу если на все плечо до Казани не хотят одну бригаду пускать.[/QUOTE] А какая разница где 2 минуты стоять, а где 12 на смену. В Вековке удобнее, да и бригады уже накатаны по дороге Вековка - Казань и Вековка - Канаш. Остановки в Вековке всё-рано не избежать хотя бы для страховки на 2 минуты для переключения на другое напряжение, ну а где 2, там можно и 12, а за это время поменять бригаду. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] Меня больше интересует вопрос, почему не запускают ЭП20 на горьковскую линию? Там все поезда надо переводить на двухсистемники от Москвы до Нижнего Новгорода. |
Если ускорять пассажирский поезд - он должен обгонять грузовые. А где это делать если обгонные пункты позакрывали (Воймежный, Степурино и др.)? Иначе он будет грузовые с графика снимать, что приведёт к его убыточности.
|
[QUOTE=Denis;478599]Уж "разогнать" его до 8:30 часов не думаю, что вселенская проблема...[/QUOTE]
Сейчас 1/2 идёт от Казани до Вековки 8 часов, ну и где его ускорить до Москвы за 8:30? |
[QUOTE=MSR;478607]Там дальше Мурома сплошные холмы и кривые. Для увеличения скорости нужно строить ВМС.[/QUOTE]
Маршрутная скорость у того же 1/2 на участке Москва-Вековка примерно 80 км/ч, Вековка-Казань примерно 60 км/ч. Так что резервы есть. [QUOTE=MSR;478607] А какая разница где 2 минуты стоять, а где 12 на смену. В Вековке удобнее, да и бригады уже накатаны по дороге Вековка - Казань и Вековка - Канаш. Остановки в Вековке всё-рано не избежать хотя бы для страховки на 2 минуты для переключения на другое напряжение, ну а где 2, там можно и 12, а за это время поменять бригаду.[/QUOTE] Смысл двухсистемника удлинить короткие плечи работы локомотивных бригад и сократить число смены бригад. И вполне можно станцию стыкования проходить без остановки. Главное оборудовать нормальную нейтральную вставку, как в той же Вязьме. Да и во Владимире готовятся к безостановочному пропуску. |
Вековка - медвежий угол (извините, если кого обидело :confused:). Насколько я помню, выбор Вековки как пункта смены локомотивов у железнодорожников тех лет НЕ считался удачным в сравнении с Черустями и Муромом. Просто её на пустом месте построили с нуля, потому что станцию стыкования рода тока не получалось воткнуть ни в Черусти, ни в Муром. Остановка пассажирского в Вековке для посадки-высадки не нужна. Так что держаться-то за неё - при двухсистемных электровозах?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;478616]Маршрутная скорость у того же 1/2 на участке Вековка - Казань примерно 60 км/ч. Так что резервы есть.[/QUOTE]
Резервы-то есть, технических возможностей маловато, за Муромом довольно холмистая местность и много кривых. От Москвы до Вековки маршрутная скорость у 1/2 80 км/ч, вот здесь действительно можно ускорить. |
В пригородной зоне от Москвы-Казанской циркулирует немало электричек. Получится их нитки раздвинуть, чтобы проложить ускоренный поезд? А обгонять электричку - это на 20 минут её замедлить (и поставить нужно при платформе).
|
До Куровской, да, а дальше движение электропоездов не такое уж интенсивное. А вот за Муромом появляется большое количество грузовых поездов.
Вообще, я лично за строительство ВСМ до Казани; Ростова - Адлера, Симферополя. |
[QUOTE=MSR;478797]До Куровской, да, а дальше движение электропоездов не такое уж интенсивное. А вот за Муромом появляется большое количество грузовых поездов.
[/QUOTE] Как раз, после Куровской, и появляется большое количество грузовых поездов с Орехово, Бекасово, Ожерелья, Рыбного и Люблино. Вся толпа с БМО на восток. |
На участке Куровская-Черусти проложено 75 пар грузовых и почти все используются, поэтому основная причина медленного движения поездов на Казанском направлении именно большое количество грузовых
|
В РЖД наверное есть отдел или служба логистики, пускай и думают как всё сделать для ускорения поездов.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;478803]Как раз, после Куровской, и появляется большое количество грузовых поездов с Орехово, Бекасово, Ожерелья, Рыбного и Люблино. Вся толпа с БМО на восток.[/QUOTE]
Ну, тогда проблема ускорения ещё более усложняется, и альтернативы ВСМ я не вижу. |
хм с Люблино там всего 2 - 3 поезда будет в сутки - 5 максимум
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4. |