![]() |
[QUOTE=Ромка;235519]Маршруты загружаются но при настройке симуляции закривается и дальше никак.[/QUOTE]
ты пишешь маршруты? Маршрут Лесногорск он один попробуй запустить просто маршрут без сценария?Если запустится нормально значит ошибка в самом сценарии есть. |
Ой да сценарии не запускаются а сам маршрут загружается нормально
|
[QUOTE=Ромка;235529]Ой да сценарии не запускаются а сам маршрут загружается нормально[/QUOTE]
Если тебе нужен на 100% рабочий сценарий возьми его [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/lesnoe.htm"]отсюда[/URL], там где горит зеленый светофор(означает, что сценарий на 100% рабочий ) |
Ещё подскажите а как установить сценарий в маршрут заранее спасибо
|
[QUOTE=Ромка;235575]Ещё подскажите а как установить сценарий в маршрут заранее спасибо[/QUOTE]
Тебе надо скачать программу ACTIVITY MASTER которая лежит [URL="http://trainsim.ru/download/16/?page=2"]здесь[/URL] |
ActMaster просто выдает список требуемого подвижного состава, морально устарел.
Для установки сценариев и работы с ними удобно использовать [URL="http://trainsim.ru/download/16/"]Менеджер сценариев[/URL]. |
Тут вот какой вопросец назрел. Размер тайла 2048х2048 (где то инфа проскакивала), а что происходит с текстурой меньшего размера? Она размножается, или растягиватеся? Текстура MICROTEX.ACE я так понял растягивается на одном тайле?
|
Может кто знает решение? Однопутный маршрут. Разъезд с встречным, блокирующим трафиком. Заезжаю на станцию, жду-блокирующий трафик подходит к входному светофору станции и застряет намертво. Я превожу реверс назад и дергаю свой состав. После этого трафик нормально заходит на станцию и мы разъезжаемся. Возможно ли это вылечить, чтоб реверс не дергать(Степанки 3.31).
|
Один из вариантов - старт блокирующего на 1 минуту раньше твоего старта. Если так и есть - второй вариант - продлить маршрут блокирующего до следующей станции.
|
Лесногорск
[QUOTE=Евгений25;235520]Маршрут Лесногорск он один попробуй запустить просто маршрут без сценария?Если запустится нормально значит ошибка в самом сценарии есть.[/QUOTE]
Ребят, всё очень просто: в корне папки маршрута, лежат два батника 1.0 и 1.1 Чтобы играть в один из тех сценариев, что вылетают, нужно запустить либо тот либо второй батник (сейчас точно не помню) ;) |
[QUOTE]...там где горит зеленый светофор(означает, что сценарий на 100% рабочий )[/QUOTE] Это означает, что использован ПС с трех основных сайтов.
[QUOTE]Ребят, всё очень просто: в корне папки маршрута, лежат два батника 1.0 и 1.1 Чтобы играть в один из тех сценариев, что вылетают, нужно запустить либо тот либо второй батник (сейчас точно не помню)[/QUOTE]Еще лучше покурить Readme к сценарию и установить бантиком требуемую версию, чтобы не вылетать. |
[QUOTE=Сергей1969;236166]Один из вариантов - старт блокирующего на 1 минуту раньше твоего старта. Если так и есть - второй вариант - продлить маршрут блокирующего до следующей станции.[/QUOTE]
Блокирующий трафик рождается на очень много раньше и стоит в точке ожидания, а с продлением - там вся сигналка на прилежащих станциях "интересно" работает(проблема на станции Полевая Степ 3.31-перегон Бджилка-Непоказна) |
У меня такая проблемка появилась, не знаю как ее решить, в поиске на форуме задавал вопрос как прописать кабину, но так ответа четкого мне он не дал, подскажите пожалуйста я прописываю кабину в другой секции на ВЛ80р-1549, путь в другом енге к кабине добавил, но ситуация следующая, кабина смотрит на саму секцию а не куда положено, как развернуть кабину в обратную сторону-какой параметр отвечает за это(хочу сделать смену локомотивной бригады в сценарии)Заранее спасибо
|
Жень, для начала посмотри КОН-файл данного электровоза, если вторая секция там прописана развёрнутой, т.е. вот так:
Engine ( UiD ( 2 ) Flip() EngineData в ней нужно прописать головную кабину без изменений. Если строчки Flip() у второй секции нет, делаем следующие операции: Заходим в Alias - Cabview, откраваем Cabview, в этой папке должно быть два файла CVF : один - tsrLoco_vl80.cvf , другой - tsrLoco_vl80_bs.cvf . Файл с префиксом _bs игра ищет после выбора в окне состава по кнопке F9 мышкой второй секции лока и нажатии единицы. Если файла tsrLoco_vl80_bs.cvf в кабине нет, рождаем его: 1) Копируем - вставляем файл головной кабины tsrLoco_vl80.cvf , называем копию tsrLoco_vl80_bs.cvf ( добавляем префикс _bs ) 2) Открываем ( блокнотом, например ) рождённый файл, находим в верхней части строчки Position ( 0.8 3.3 6.2 ) Direction ( 4 0 0 ) Их три, для видов вперед, влево и право. 3) Во всех трех Position меняем знак на пртивоположный ( минус на плюс ), получаем Position ( -0.8 3.3 -6.2 ) 4) Во всех трёх Direction прибавляем ( или у всех отнимаем ) 180 , получаем Direction ( 4 180 0 ) Все изменения сохраняем, прописываем во второй секции путь к кабине tsrLoco_vl80_bs.cvf , запускаем игру и проверяем, всё должно получиться. Все цифры и названия файлов в примере - образец, у тебя будут свои. Удачи! :drinks: |
Помогите, вот проблема при загрузке маршрута "Малохитовка" с зимними текстурами выдаёт вот эту ошибку... Все патчи установил и батники запускал!:confused:
В чём проблема, помогите???:( [URL=http://keep4u.ru/full/60c73876ae5cd7021639169aaa9b8786.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/27/60/60c73876ae5cd7021639169aaa9b8786.jpg[/IMG][/URL] |
Вообщем помыкался я с кабинами, во второй секции она появилась, я поменял все значения с минуса на плюс, отнял где надо 180, прописал в консисте второй секции путь к кабине, но результат тот же кабина смотрит на саму секцию, как дальше мне быть подскажите пожалуйста?Очень надо сценарий завис в воздухе:)
|
Не проверял, но у себя нашел такую заднюю кабину:
[QUOTE]CabViewType ( 1 ) CabViewFile ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Cabview_1549/front.ace" ) CabViewWindow ( 0 0 640 480 ) CabViewWindowFile ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Cabview_1549/front.ace" ) Position ( -0.8 3.3 -6.2 ) Direction ( 6 180 0 ) CabViewFile ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Cabview_1549/left.ACE" ) CabViewWindow ( 0 0 640 480 ) CabViewWindowFile ( "" ) Position ( -0.8 3.3 -6.2 ) Direction ( 3 -251 10 ) CabViewFile ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Cabview_1549/right.ACE" ) CabViewWindow ( 0 0 640 480 ) CabViewWindowFile ( "" ) Position ( -0.8 3.3 -6.2 ) Direction ( -7 249 0 ) EngineData ( tsrLoco_VL80r-1549 )[/QUOTE] |
Хотел спросить, а есть ли маршрут Тернополь-Львов. Если есть то где или у кого можна скачать?
|
Есть Тернополь - Волочиск, [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/msts/5/"]здесь[/URL].
|
[QUOTE=RACH;236856]Помогите, вот проблема при загрузке маршрута "Малохитовка" с зимними текстурами выдаёт вот эту ошибку... Все патчи установил и батники запускал!:confused:
В чём проблема, помогите???:( [URL=http://keep4u.ru/full/60c73876ae5cd7021639169aaa9b8786.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/27/60/60c73876ae5cd7021639169aaa9b8786.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Мне кто нибуть может помочь:))) |
Ти пробовал искать ети текстуры в других маршрутах?
|
[B]RACH[/B], скопируй эту текстуру из папки textures малохитовки в папку snow и всего делов. Это текстура торца здания, поэтому летняя и зимняя текстуры одинаковы
|
[QUOTE=Alex0577;237214][B]RACH[/B], скопируй эту текстуру из папки textures малохитовки в папку snow и всего делов. Это текстура торца здания, поэтому летняя и зимняя текстуры одинаковы[/QUOTE]
Да, спасибо помагло!!!!:drinks: Только вопрос, эта фигня только у меня, или у всех кто запускает маршрут с зимними текстурами!!!! Непонятно или это маршрут так скачался, или это уже ошибка маршрута?:) |
Скорее всего это ошибка маршрута, потомучто у меня было то же самое.;)
|
Привет, можно как-нибудь сделать, чтобы маршрут "Берлинское метро" работал в msts, а не запускался отдельным ярлыком?
|
А есть ли какойто маршрут в районе Львова?
|
Тернополь-Волочиск (LZ-PZZ) самое близоке. Еще строяться два роута, качай этот и читай про те на zdsime (zdsim.kiev.ua)
|
Всем Здравствуйте! Помогите разобраться, что не так? При попытке запустить какой нибудь маршрут ,во время загрузки появляется Ошибка с надписью: Region load error- parent PointsIndicator does not exist. Пробовал переустановить маршрут-не помогает.Причем раньше все загружалось нормально, а вот захотел установить сценарий "Скорый №141" для маршрута "Демитров" , понял ,что не хватает ПС, Скачал, установил ,Симулятор запускается нормально, но вот при запуске маршрута (любого) такая вот штука. Читал форум, не нашел, может не там ищу. Подскажите, как устранить эту Ошибку.
Заранее Спасибо!!! |
Это ошибка GUI, т.е. интерфейса - вспоминай, что ставил кроме маршрута касательно внешнего вида симулятора.
Бинпатч установлен? |
Извиняюсь за не оперативные ответы. Устанавливал только ПС с сайтов указанные в readme сценария. Про Бинпатч, если этот-MSTSPatch1.8.052113en, то Да, установлен.
|
Попробуй переустановить патч (в корне МСТС есть корректный деинсталлятор) и снова установить, при этом часть файлов описывающих регионы заменится (восстановится).
Если это не поможет тогда будем вычислять чей это конкретно регион заменяя те файлы, которые не заменяет бинпатч. |
[QUOTE=martinair;237729]Извиняюсь за не оперативные ответы. [/QUOTE]
Вы чего? Это форум, а не чат. Тут ответы через полдня-день-два в порядке вещей. Всё нормально. :) |
Уважаемый под ником "Zabor" , я сделал так, как Вы посоветовали ( удалил,а потом вновь установил БинПатч), но к моему сожалению этот метод мне не помог. Что делать и впрямь не знаю[url]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/unknw.gif[/url]
|
Кстати я заметил, что вылетает Ошибка только в электрифицированных (поправьте если не прав) маршрутах,а в тех где можно двигаться только дизельными локомотивами (не оснащенные контактной линией) , все нормально работает.
|
Где-то это уже было, но сейчас не вспомню.
Тогда первым делом исключаем папку GUI полностью, свою перемести например на рабочий стол, вместо неё положи временно [URL="http://narod.ru/disk/4742017001/GUI.rar.html"]мою[/URL], заменится практически весь фейс. Если проблема останется то нужно будет проверить только файлы настроек из GLOBAL. |
[QUOTE=martinair;237954]Кстати я заметил, что вылетает Ошибка только в электрифицированных (поправьте если не прав) маршрутах,а в тех где можно двигаться только дизельными локомотивами (не оснащенные контактной линией) , все нормально работает.[/QUOTE]
Да это кажись моя любимая ошибка :) Большое количество con-файлов. Попробуй почистить папку consists ;) |
Помню, что было, но не могу вспомнить чем кончилось, дык это оно? :D
[B]martinair[/B], ты только это, не просто все подряд в consists сноси, а менеджером сценариев удали лишние сценарии, которые уже прошел. И выделив все файлы в consists посмотри в свойствах их количество (или можно в свойствах папки consists). |
Не проще ли воспользоваться Train Store?
|
Нужна помощь
Скажите пожалуйста в какую папку ставятся вагоны и локомотивы в сценариях Огромное спасибо!
|
Весь ПС, независимо участвует он в сценарии или нет, находится в папке ".../trains/trainset".
Если ПС устанавливаете нормальным установочным файлом, к примеру как на этом сайте, то необходимо просто указать путь к игре. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |