Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Арсений К. 25.04.2016 16:15

[QUOTE=Sprint;523654]С вашего позволения, эм..м, может лучше кабину более новую для ВЛ10к и с нормальной работой КЛУБ-а?[/QUOTE]

Было бы превосходно, но сначала, мне кажется, лучше нормальную модель самого лока...

Dublin 25.04.2016 22:43

[QUOTE=Sprint;523654]С вашего позволения, эм..м, может лучше кабину более новую для ВЛ10к и с нормальной работой КЛУБ-а?[/QUOTE]
Солидарен! Даже не только для Вл10к. А КЛУБ вообще ПИЩИТ над усовершенствованием!!!!:drinks:

VAE 25.04.2016 22:56

До нормальной работы КЛУБ-У/Б уже довели, до базового уровня я бы так сказал. И даже больше, вам в пути, что вы именно проехали/нарушаете/предупреждать, будет говорить женский голос (САУТ).

VAE 28.04.2016 20:46

У меня вопрос к участникам мультиплеера. После вылета RTS-а и последующем перезапуске движка, в какой кабине локомотиве вы появляетесь? Вопрос важный, по возможно желательно ответить. Сам я давно уже не был на мультах и отследить такие события не представляется возможным.

bober-rzd 28.04.2016 21:45

Помню на неофициалке, когда у меня вылетал интернет, при переподключении оказывался в первой кабине, даже при движении в противоположном направлении. Но там проблемы были с моим интернетом и тчд заново переподключал меня к серверу.

Арсений К. 28.04.2016 21:53

По-моему, обычно в той кабине, из которой ведется управление, а вот в ЭП2К в задней все время.

Novert 29.04.2016 08:17

В ЧС2 постоянно в задней

csf 29.04.2016 09:44

Уточню вопрос Витольда: После вылета RTS-а и последующем перезапуске движка, в какой кабине [B][U]односекционного[/U][/B] локомотиве вы появляетесь?

Толяныч 29.04.2016 11:34

В ЧС2Т, ЭП2К и ДМ62 всегда в первой кабине (независимо от рабочей кабины до вылета).

bober-rzd 29.04.2016 11:52

Уточняю, в сообщении 1086 был ТЭП70БС.

Driver 24.05.2016 00:07

[QUOTE=AlkoRockOlik;513495]Даже опытный машинист может забыть про подобный сигнал или стрелку[/QUOTE]
Если уж ОПЫТНЫЙ машинист забыл "азбуку лок.бригад", начинаешь сомневаться в его опытности. Тут уже вопрос может встать другой категории: какого х.... тебе доверили управление поездом.

Я конечно понимаю, сюда приходят и те, кто вообще не связан с ЖД, и просто водят поезда в своё удовольствие. Но суть то вопроса в другом. С первых дней обучения на помогалу в меня вдалбливали ИСИ, и уже через месяц отправили на экзамен, где нельзя было сделать даже помарки.

AlkoRockOlik 24.05.2016 18:40

[B]Driver[/B], а я, говоря откровенно, не до конца помню, что было на выходных. Да и сегодняшний день уже как в тумане. Склероз, дело такое.
Шутки шутками, но тут скорее недоразумение в несколько другом: я не говорил в общем про знание сигналов или про азы управления локомотивом, а про конкретные станции/перегоны. В RTS часто случается, что сигналка не показывает стрелку впереди, выдавая обычный зеленый. Ситуаций таких на каждом мультиплеере хватает, судя по отчетам. Может сейчас уже и получше с этим, это я из своего прошлого опыта вспоминаю. В критичных местах (где из-за этого неоднократно были сходы) Евгений MJack выписывает ДУ-61, чтобы уж наверняка не случилось беды.
Учитывая, что у нас тут далеко не все являются работниками железных дорог, и виртуальные машинисты в общем и целом не обязаны помнить весь маршрут от и до (равно как и все его глюки), ситуация с таким сходом может случиться запросто. [I]"Сигнал был зеленый? Зеленый. Стрелка была? Была. А я причем? Я только 20 минут назад с работы пришел, чаю даже попить не успел, как я про стрелки на этом ххх километре-то упомню?"[/I] Примерно так будет звучать монолог машиниста к ТЧД, и в общем и целом его и обвинить не так-то просто. Маршрут глючит немного, что поделать? Поэтому диспетчера на всякий случай и предупреждают машиниста о наличии препятствий/ограничений/etc на маршруте, чтоб машинист нес ответственность за подобный проезд, так как он был добавочно предупрежден по радиосвязи.

VAE 24.05.2016 23:27

[QUOTE=Lexeych;525761]
Кстати, хочу посоветовать всем, кто интересуется жд-мультиплеерами, а в особенности движком РТС, но по разным причинам не имеет возможности участвовать в качестве ТЧМ. Подключайтесь смело к Тим спику в назначенное время, запускайте РТС-мультиплеер и катайтесь в качестве пассажира или ТЧПМ-а в вагонах или кабинах локомотивов. Уж поверьте, в РТС это не менее интересно, чем ехать ТЧМ-ом!
[/QUOTE]

Это можно устроить Lexeych.

[QUOTE=Dublin;525767]Лексеич, я уже давно думал над участием в качестве пассажира. Но есть только один пас.вагон куда можно залезть да и он не особо детализирован. Если бы разработчики занялись красивым интерьером вагона - катался бы в нем с удовольствием. И даже можно было бы сделать оценку машиниста со стороны пассажира. Конечно, уровень тормозов в этом случае ощутить нереально, но субъективно-оценить - вполне[/QUOTE]

Тоже думал над этой идеей. И такой салон уже есть, проходит плановые испытания, хоть и с медленной скоростью.

NMSK 24.05.2016 23:52

По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.

Dublin 25.05.2016 00:30

[QUOTE=NMSK;525778]По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.[/QUOTE]

В вагоне ехать не интересно? А если меня интересует роль пассажира? Интересно или не интересно это роль каждого, мне например интересно было бы проехаться пассажиром в красивом вагоне и полюбоваться окружающей средой, чем щелкать тумблера и кнопки. Я ни в коем случае не отказываюсь от роли машиниста, но и в качестве пассажира я бы получил удовольствие поучавствовать.

csf 25.05.2016 06:07

[QUOTE=NMSK;525778]По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.[/QUOTE]Я не один раз на мультиплеере подключал второй компьютер и ехал и машинистом, и пассажиром в вагоне. Будучи помощником машиниста (как то прокатились с Кириллом Хохловым), так я выходил в коридор тепловоза, открывал дверь, и ехал высунувшись наружу. Очень интересные впечатления!

нюх 26.05.2016 01:05

[QUOTE]В вагоне ехать не интересно? А если меня интересует роль пассажира? Интересно или не интересно это роль каждого, мне например интересно было бы проехаться пассажиром в красивом вагоне и полюбоваться окружающей средой, чем щелкать тумблера и кнопки. Я ни в коем случае не отказываюсь от роли машиниста, но и в качестве пассажира я бы получил удовольствие поучавствовать.[/QUOTE]

Во-во, и это личное дело каждого.

22-й плацкартный вагон каким-бы изнутри "топором рубленым" не казался, но уже одна болтающаяся на ветру табличка в себя влюбляет :)

[B]NMSK[/B], тоже было дело, предложил сделать вводную поездку пассажиром для новичков или по собственному желанию в туристическом вагоне (или поезде) ради интереса добраться от одной конечной станции маршрута до другой, коль на кнопки жать не умею, но моё сообщение поправили, это самое предложение затерев. Может, где-то написано, что пассажиром ехать нельзя, мол только помощником или машинистом?

MJack 26.05.2016 01:36

Да хоть дежурным по переезду "работайте", хоть пассажиром, хоть контроллером в электричке, мне всё равно, в игру то я вас подключу, а дальше можете ходить по маршруту и кататься в любых вагонах, как хотите. Только адаптацию (чтобы был салон) прописывайте, пожалуйста, сами.
Но вот только всё равно не понимаю, будет ли интересно 8 часов подряд ехать в "роли" пассажира, смотря в окно на "искусственный" пейзаж. Да, есть красивые места в маршрутах, но не во всех и не везде.
Помощником машиниста на мой взгляд проехаться будет намного интереснее. И пейзажи за окном посмотрите и на работу машиниста, и даже поуправлять поездом сможете (под контролем машиниста и с его разрешения). А это намного интереснее, чем смотреть в окно (тем более виртуальное) 8 часов подряд.
Кстати можно совместить - несколько перегонов проехать в качестве пассажира, потом можно в кабине с машинистом, а потом идти в депо и принимать свой локомотив ;).

Dublin 26.05.2016 12:06

А почему сразу 8 часов?:) Я думаю для пассажиров не стоит ставить какие-либо рамки. Пусть едут, сколько влезет:)

MJack 26.05.2016 12:15

Никто рамки не ставит. Хоть все 8 часов, хоть от начала и до конца смены (смена бывает и более 8 часов), хоть 10 минут. Пока не надоест ;). Кому надоело "нажимать кнопочки" в кабине (или кто не умеет и не хочет учиться это делать) - могу предложить поработать составителем вместе с маневровым локомотивом. Работа тоже интересная, "на свежем воздухе". Знаний и навыков требует минимум (в меню сцепки всего несколько команд).
Но для новичков, которые еще боятся ехать как самостоятельные машинисты и хотят посмотреть, как проходит мультиплеер, рекомендую подключаться в качестве помощника машиниста (к опытному машинисту). Так вы можете и посмотреть, а если захотите, то и попробовать управлять поездом (под контролем и с подсказками машиниста). После такой смены вы будете себя чувствовать намного увереннее и сами захотите на следующей смене проехать уже в качестве самостоятельного машиниста.

В реальности, кстати, так и происходит. Будущие помощники машиниста проходят практику в качестве "дублера" в кабине локомотива (вместе с машинистом и помощником). При этом они наблюдают, как работает машинист и помощник, а так же выполняют несложную работу под контролем помощника. Таким образом приобретаются практические навыки, необходимые для работы помощником машиниста.

Шурикан 26.05.2016 13:19

Кстати про составителя. Заманчивое предложение) Жень, разъясни, пожалуйста, подробнее как это выглядит и в чем заключается работа в реалях РТС.

Шутка:
[SPOILER]А что если пассажиры и контролеры в электирчке? Перебегать на станции из вагона в вагон пока двери открыты. Задача не дать контролеру близко к себе подойти более чем за минуту до станции (типа максимум минуту может продолжаться диалог: "Денег нет сейчас выхожу"). Двери раньше графика закрывать и отправляться запрещено. ТЧМ тоже веселее, смотреть как народ по платформе бегает)))[/SPOILER]

MJack 26.05.2016 13:29

Составитель в RTS может делать расцепку вагонов, соединять/разъединять тормозные рукава, открывать/закрывать концевые краны. Т.е. выполнять все необходимые операции, которые нужны при маневрах по формированию или расформированию составов, в том числе при роспуске состава (отцепов) с горки. Подключиться в игру в качестве составителя можно как в режиме помощника, так и в режиме обычного машиниста.

Dublin 26.05.2016 20:26

Если рассуждать глобально, то подключиться можно и составителем, и вагонником, и дежурным по переезду, и "диверсантом" (открывать концевые рукава). Только возможности сима ограничены и столько народу еще не набежало. Было бы человек 40 на смену - есть где разогнаться в качестве "ролей" на жд индустрию

MJack 27.05.2016 01:19

Возможности RTS как раз почти не ограничены. Составителем, например, можно работать вполне реально, и это уже было на мультиплеерах. О "роли" пассажира/контроллера/дежурного по переезду и т.д. я уже не говорю. Вот только взаимодействия с поездом и другими игроками маловато у тех участников, которые "будут играть эти роли". А RTS - прежде всего это симулятор машиниста, а не "ролевая игра". В том числе и мультиплееры. О чем я пытался тонко намекнуть в предыдущих сообщениях. Так что все эти "ролевые игры" это хорошо, если просто побаловаться одну-две смены. А то если все захотят быть пассажирами/контроллерами/вагонниками/ и т.д., кто же тогда будет вести поезд? ;)

А вот насчет "диверсии" сразу предупреждаю: все передвижения игроков видны на пульте, все действия с поездами фиксируются в логе и "диверсанта" вычислить не составит большого труда. А вот отрабатывать минимум три смены на путемере (дефектоскопе) будет не так весело, как перекрывать концевые краны на "чужом" поезде, это я вам гарантирую.
Кстати, прошу машинистов быть бдительными и делать сокращенную пробу тормозов (можно просто дать небольшую ступень и проверить срабатыванием тормозов во всех вагонах по F5) перед отправлением после стоянки на станции. А особенно быть бдительными, если рядом с вашим поездом вы заметили ТЧМ [B]Dublin[/B].

Шурикан 27.05.2016 12:56

Если были бы в РТС нормальные тормоза, то проверку можно было бы осуществлять как и положено толчком в I положение крана.

MJack 27.05.2016 13:26

Тормоза в RTS нормально работают. Единственный недостаток - нет ликвидации сверхзарядки во II-м положении крана машиниста.
Скорее всего проблема не в RTS, а в dll локомотива. Но это теоретически, надо проверять на практике (после редактирования и перекомпиляции dll).

ALexeych 27.05.2016 14:22

Хочу внести небольшое уточнение, относительно моего совета ездить в мультиплеере РТС пассажирами.
В первую очередь это обращено конечно к тем, кому интересны ЖД-мультиплееры, но нет возможности или желания разбираться в тонкостях запуска локомотивов и вождения поездов, учить инструкции и регламент переговоров (на нашем форуме уже встречались подобные ответы на приглашения поучаствовать в мультиплеере).
В принципе, пассажиры могут участвовать даже без микрофона, разумеется с разрешения ТЧД (сам когда-то так начинал)).
А проехаться так можно не только в пасс. вагоне №22, а ещё и в адаптированных к РТС локомотивах (в кабинах, площадках и в машинном отделении), в кабинах и салоне элетрички, стоя верхом на вагоне-платформе (№ не помню). Для смельчаков есть вариант "зацепера" на автосцепке локомотива, только в реальной жизни не вздумайте так делать!
Покатаешься так, а там глядишь и самому поуправлять захочется!

Ну, а конечно, если на мультиплеер заглядывает "завсегдатый" ТЧМ или ДСП (например Игорь aka NMSK)), то ему однозначно ТЧД предложит сесть за пульт локомотива или ДСП.

Dublin 27.05.2016 22:55

Конечно, каждому своё) бывало даже такое что устанешь от 'машиниста' и просто запустишь бота в Степанках и тупо едешь смотришь в окно вагона #22. Конечно салон 22 далёк от идеала, но у каждого свои мухи в голове;)

Filatoff 19.06.2016 11:56

В общем после МСТС,РТС конечно очень порадовал.(Зря на днях купил Railworks) Кто нибудь пробовал проведение маневровой работы с составителем (живым естественно) по станции в РТС?

Novert 19.06.2016 19:08

[QUOTE=Filatoff;527556]В общем после МСТС,РТС конечно очень порадовал.(Зря на днях купил Railworks) Кто нибудь пробовал проведение маневровой работы с составителем (живым естественно) по станции в РТС?[/QUOTE]

На мультиплеере это проводилось. И с горки спускали

Semy 19.06.2016 19:50

И я был ДСПГ. По Одессе-сорт. :)

MJack 19.06.2016 20:18

Кстати, погрузку и разгрузку груза (сыпучего) в вагоны тоже делали. Про работу с помощником вы уже знаете. В RTS есть еще много классных фишек - и в режиме мультиплеера и в режиме одиночной поездки/сценария.

Filatoff 19.06.2016 20:36

Ну да,конечно потенциал ооочень огромный. Единственный недостаток это малое количество локомотивов.

MJack 19.06.2016 21:44

Локомотивов (кабин) в депо было больше (раза в два), но разработчик перестал поддерживать мультиплееры (ушел на другой сайт) и запретил использование своих кабин.
Ссылку на эти локомотивы и кабины на форуме теперь запрещено выкладывать, если надо, могу подсказать в личке, где их скачать.

Кирилл Скрипкин 20.06.2016 09:01

Я видел в шапке, сюда можно писать интересные предложения по улучшению мультиплееров... Есть такая идея, я думаю она поднималась, но тем не менее, озвучу. Идея состоит в том, чтобы выполнять маневровые работы с прицепными пассажирскими вагонами. В составе поезда Чертихино - Рестов могут быть вагоны направления Чертихино - Энергоград, например, или Рестов - Энергоград, 3-4 вагона. Можно проводить маневровую работу по отцепке/сцепке таких прицепных вагонов. Конечно, такая работа может не подойдет для маршрута Рестов - Энергоград - Чертихино, потому что составы итак не очень большие, а если отцепить 3 прицепных вагона, то везти нечего будет. Считаю, что такой вид маневровой работы хорошо подошел бы для маршрута Сухиничи - Брянск - Карачев, например. Может, конечно, возникнуть проблема с поиском локомотивной бригады для такой работы, но мне кажется, это довольно интересная идея и кого-то может заинтересовать. Так же есть вероятность, что при большой загруженности станции, один маневровый состав не будет успевать выполнять маневры. Если поразмыслить над этим, минусов много можно найти, но если это грамотно доработать, то думаю, мультиплееры получатся не менее интересными.

MJack 20.06.2016 12:58

Кирилл, спасибо за идею. Кстати подобную идею предлагал еще кто-то. Постараемся реализовать эту фишку с прицепными вагонами на следующих сменах. Но есть один нюанс. В расписании у этого поезда должна быть достаточно длинная остановка по станции, чтобы успеть сделать прицепку. С отцепкой немного проще, но еще надо успеть сделать сокращенную пробу тормозов.

Кстати, в новой версии RTS (v0.41.7) появилась специальная комбинация клавиш (Ctrl+Alt+Num3), которая "активирует" управление данным поездом для игрока после изменения типа поезда (если он назначен на данный поезд). Раньше надо было выйти/зайти в кабину или даже в игру в некоторых случаях, а сейчас просто нажимаем эту комбинацию клавиш прямо в кабине и управление локомотивом активируется сразу (появляется сообщение в подсказке). Эта функция пригодится для операций с составом, при которых "теряется" управление (прицепка другого игрока или трафика). Вагоны можно прицепить и трафиком (чмуха+вагоны). Отцепку (чмухи или прицепных вагонов) должен делать игрок.

Valik255 20.06.2016 16:26

Ну кстати. На тепловозной смене я вероятно буду думать о маневровой работе. Так что можно сработатся

Кирилл Скрипкин 20.06.2016 18:42

На маршруте Сухиничи-Брянск-Карачев у пассажирских поездов на станции Брянск 40 минут стоянка. Пока механики меняют локомотивы, можно быстро совершить отцепку/расцепку вагонов. На остальных маршрутах, конечно, придется переделывать расписание, чтобы увеличить стоянку на крупных станциях для таких маневров. Но я думаю, что такая маневровая работа не менее интересная, чем грузовые вагоны из одного конца станции перевозить на другой

Roman S. 20.06.2016 19:46

Для отцепки/прицепки достаточно 25 минут стоянки.

Кирилл Скрипкин 22.06.2016 01:41

Тем более. Прицеплять/отцеплять, естественно, будем не только с хвоста поезда. Я думаю, если можно будет, хорошо бы обсудить этот вопрос на неофициальном мультиплеере

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.