Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Yolkin 06.08.2009 13:37

[QUOTE=Evgenyi;104855]но сами пескоструи сняты. [/QUOTE]
Вот!
Я же говорю, что не видел такого. Думал - заболел или в маразм впал. Нет, не впал.

[QUOTE=Evgenyi;104855]При боксовании срабатывает РБ, и замыкается блокировка РБ, которая соединят 66 провод с 30, и соединяет 28 провод с 15, и подаёт напругу на катушку вентиля, который подаёт воздух с НМ в этот тройник. [/QUOTE]
Это получается, что? Это получается, при начавшемся боксовании система подаёт песок что ли?
Выше по треду вроде выяснили, что это нельзя делать.

Evgenyi 06.08.2009 13:39

Но их можно нацепить. Тупо два шланга с наконечниками под колёса. А если заглянешь под телегу моторного вагона - то увидишь, что там даже крепления есть под эо дело.

GA610 06.08.2009 14:15

[QUOTE]1. - оно не нужно. Электричку некогда в боксование не введёшь[/QUOTE]

Вводится на ура. Единственное, что она при этом все таки не стоит на месте. Есть опасность разносного боксования, для того и выведена сигнализация на пульт и возможен переход на пониженную уставку РУ.
А сама конструкция песочниц не совсем удобная, расположена не совсем удачно.

Evgenyi 06.08.2009 14:20

Да не введёшь ты её. Даже если ты и вывернешь контроллер в 3 или 4 - у тебя сразу отработает либо РП, оно понизит ток уставки, или БВ, что гарантированно на 90%. У нас бывает со 2 уже БВ выстреливает. И потом - ты посчитай коэффициент тяги. Не войдёт она в боксование. На ЭР2 в 3 положении контроллера происходит перегруппировка ТЭД, там тем более ток скаканёт, если с места в 3 ставить. БВ однозначно ё*нет.

Что касается песочници - да, более удобного места, конечно же не найти было. Тащиться с ведром промеж вагонов - ну его.

Colonel_Abel 06.08.2009 14:25

Салага, без обид. :D В дождичек, на подъемчик, за торфушкой. ЧС7 у меня сорвался в разносное боксование при токе 50 ампер. Что будет в этих условиях с электрой ?

Evgenyi 06.08.2009 14:28

А, ну так про эти условия ничего небыло сказано. Я написл что будет при идеальных условиях. Эх...жаль на моём ходу наливных не ходит. Можно было бы попробувать.

GA610 06.08.2009 14:29

:) Не будем спорить, все приходит с опытом. На листве по осени, в дождь на грязных рельсах буксует она за милую душу. Срабатывание БВ и РП это неисправность, которая должна устраняться и к боксованию в большинстве случаев отношения не имеет, особенно при переходе на параллельное соединение.

Vivan755 06.08.2009 21:36

[QUOTE]Песочници находятся со стороны пантографа, на торцевой стенке. На трубе насажен тройник[/QUOTE]
Этот тройник называется по-вумному "форсунка". Одинакова что на ВЛ, что на ЧС, что на ЭД. Двоечник (с) не моё
[QUOTE]На ЭР2 в 3 положении контроллера происходит перегруппировка ТЭД, там тем более ток скаканёт, если с места в 3 ставить. БВ однозначно ё*нет[/QUOTE]
Рабочее отключение БВ предусмотрено заводом? :) Если у вас машины убитые - это ещё ничего не значит. РУ должно работать как положено
[QUOTE]Что касается песочници - да, более удобного места, конечно же не найти было. Тащиться с ведром промеж вагонов - ну его[/QUOTE]
В депо не заправляют?
[QUOTE]А, ну так про эти условия ничего небыло сказано. Я написл что будет при идеальных условиях[/QUOTE]
В идеальных условиях и БВ в третьем не выбивает

Evgenyi 06.08.2009 21:43

Нет, песок не заправляют.
насчёт БВ - я писал про троганье с 3 положения. Если ты с места захочешь урвать с 3 - у тебя ток далеко за 575А уйдёт.

и машины у нас нормальные ;)

Тёма 07.08.2009 08:41

Так, седни вернулся из Луганской области поездом Дебальцево - Хмельницкий. (Кстати, большую часть дороги нас тянул ВЛ82). И пока ехал, вспомнил старые вопросы, которые все забывал задать.
1. Почему рельсы на поворотах кажутся закругленными, а не имеют вид ломаной линии? Их специально слегка сгинают, или изначально они и выглядят как ломаная, а уже затем тяжелые поезда со временем "сглаживают" их на стыках?
2. Порядок цветов на линзах светофоров строго определен или нет? Например, на всех проходных светофорах (по крайней мере на тех, которые я увидел) по линии Попасная - Сватово Донецкой ЖД зеленый цвет - верхняя линза, а дальше, на Южной ЖД, зеленый уже в средней линзе.

Север 07.08.2009 08:59

[QUOTE=Тёма;105019]Так, седни вернулся из Луганской области поездом Дебальцево - Хмельницкий. (Кстати, большую часть дороги нас тянул ВЛ82). И пока ехал, вспомнил старые вопросы, которые все забывал задать.
1. Почему рельсы на поворотах кажутся закругленными, а не имеют вид ломаной линии? Их специально слегка сгинают, или изначально они и выглядят как ломаная, а уже затем тяжелые поезда со временем "сглаживают" их на стыках?
2. Порядок цветов на линзах светофоров строго определен или нет? Например, на всех проходных светофорах (по крайней мере на тех, которые я увидел) по линии Попасная - Сватово Донецкой ЖД зеленый цвет - верхняя линза, а дальше, на Южной ЖД, зеленый уже в средней линзе.[/QUOTE]

1. Рельсы закруглённые.

2. Светофоры разные просто. Как там на УЗ не понять, а на РЖД порядок одинаковый, кто хорошо сигнализацию знает тот без линз может ездить, пример тема: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1000[/url]

genesis 07.08.2009 09:27

[QUOTE=Evgenyi;104974]насчёт БВ - я писал про троганье с 3 положения. Если ты с места захочешь урвать с 3 - у тебя ток далеко за 575А уйдёт.
[/QUOTE]
Не уйдет by default - трогаешься ты с 3его положения, или с 1ого - силовой контроллер поворачивается лишь по команде реле ускорения после снижения тока до 175 А.

Evgenyi 07.08.2009 10:02

Хм...бля, а про это я и забыл. [COLOR="Orange"][B](без мата никак?)[/B][/COLOR]

[QUOTE]2. Порядок цветов на линзах светофоров строго определен или нет? Например, на всех проходных светофорах (по крайней мере на тех, которые я увидел) по линии Попасная - Сватово Донецкой ЖД зеленый цвет - верхняя линза, а дальше, на Южной ЖД, зеленый уже в средней линзе.[/QUOTE]

Это зависит от блокировки.
Если 3х значная, то цвета:

К
З
Ж

Если же 4 значная, то:

Ж
К
З

т.к. на четырёхзначной АБ есть сигнал Ж - З.

Тёма 07.08.2009 10:22

[QUOTE=Evgenyi;105027]
Это зависит от блокировки.
Если 3х значная, то цвета:

К
З
Ж

Если же 4 значная, то:

Ж
К
З

т.к. на четырёхзначной АБ есть сигнал Ж - З.[/QUOTE]

Так тут нету того варианта, который я видел. Верхняя линза - зеленый свет. На всех светофорах. Блокировка, судя по всему, трехзначная. Потому как линия малонапряженная, поезда следуют раз в несколько часов, но ни на одном светофоре я не видел сигнала Ж-З о свободности двух и более блок-участков (что наверняка имело место быть). И, эммм, на трехзначной блокировке верхняя линза - желтый свет, а не красный (ну и в силе еще мой озвученный вопрос).

SAId 07.08.2009 10:31

[QUOTE=Тёма;105034]... но ни на одном светофоре я не видел сигнала Ж-З о свободности двух и более блок-участков (что наверняка имело место быть).[/QUOTE]

Так о свободности 2-х и более вроде и говорит зеленый. Нет? Ж-З, вроде как говорит о том, что следующий Ж. Вроде так.

Colonel_Abel 07.08.2009 11:30

[QUOTE=Evgenyi;105027]Если 3х значная, то цвета:

К
З
Ж

[/QUOTE]

Жень, вот здесь ты напутал.

Ж
З
К

GA610 07.08.2009 16:22

[QUOTE]насчёт БВ - я писал про троганье с 3 положения. Если ты с места захочешь урвать с 3 - у тебя ток далеко за 575А уйдёт.[/QUOTE]

Ты можешь конроллер хоть десять раз вогруг повернуть с места, если получится конечно, никаких 575А быть не должно. Машина должна разгоняться автоматическим пуском без всяких срабатываний, а в идеале еще и без толчков и отяжек. Все остальное - это [B][U]неисправность[/U][/B]. Не пиши больше пожалуйста такой бред. Разверни электрическую схему и посмотри как происходит разгон поезда.

Evgenyi 07.08.2009 16:55

Да всё, всё...уже посмотрел. Сам офигел от того что написал. Пьяный я был в тот день. Вот и написал бред;).

dmitrain 07.08.2009 17:38

офф: Женя что-то ты часто пьяный.

Север 07.08.2009 18:02

[QUOTE=dmitrain;105107]офф: Женя что-то ты часто пьяный.[/QUOTE]

Меньше пьяный, меньше Русский!

Evgenyi 07.08.2009 18:12

За всю свою жизнь я всего 5 раз был по-настоящему пьян. Включая позавчерашний. И на то были свои причины.

Aleks 08.08.2009 00:14

Надо перед посещением форума ввести медконтроль: в.т.ч. и "в трубку подышать". ))))))))))))))))))))))))

Тёма 08.08.2009 00:52

Так а на мой вопрос кто-нибудь ответит? :)

Yolkin 08.08.2009 07:34

[QUOTE=Тёма;105166]Так а на мой вопрос кто-нибудь ответит? :)[/QUOTE]
Перезапости заново, так вернее будет, там похоже по частям отвечали.

Тёма 08.08.2009 10:50

[QUOTE=Yolkin;105183]Перезапости заново, так вернее будет, там похоже по частям отвечали.[/QUOTE]
Порядок цветов на линзах светофоров строго определен или нет? Например, на всех проходных светофорах (по крайней мере на тех, которые я увидел) по линии Попасная - Сватово Донецкой ЖД зеленый цвет - верхняя линза, а дальше, на Южной ЖД, зеленый уже в средней линзе.

Vivan755 08.08.2009 11:57

[QUOTE]большую часть дороги нас тянул ВЛ82[/QUOTE]
ВЛ82М! Разные машины
[QUOTE]Меньше пьяный, меньше Русский![/QUOTE]
Меньше пьяный - меньше дурак

Тёма 08.08.2009 14:06

[QUOTE=Vivan755;105212]ВЛ82М! Разные машины

[/QUOTE]
Специально в Купянске-Узловом ходил смотреть. ВЛ82. Хотя я в курсе, что на Южной ЖД в Купянском депо эксплуатируются ВЛ82М. Этот же локомотив (или другой, но такой же модели) тянул нас до Полтавы-Киевской (если между Хрьковом и Полтавой уже нет неэлектрифицированного участка, то тогда тот же, а если есть, то это был другой локомотив).
[QUOTE=Vivan755;105212]
Меньше пьяный - меньше дурак[/QUOTE]
Истину глаголет!:)

ANK(ft) 08.08.2009 14:18

Очень странно. Вроде как все ВЛ82 уже списаны. Может, просто буква м отвалилась? Фары то какие у него были?

Тёма 08.08.2009 14:29

[QUOTE=ANK(ft);105228]Очень странно. Вроде как все ВЛ82 уже списаны. Может, просто буква м отвалилась? Фары то какие у него были?[/QUOTE]

Не, извиняюсь. Наверное, это был ВЛ82М. Я как про фары услышал от [COLOR="DarkOrange"][B]ANK(ft)[/B][/COLOR], сразу посмотрел в Инете. И по фарам уже понял, что ВЛ82м. Мб, просто литеры М не увидел, потому как особо не обращал внимания.

E69 08.08.2009 14:33

[QUOTE]Порядок цветов на линзах светофоров строго определен или нет?[/QUOTE]Да, строго определен. Зеленый в центре при 3-значной АБ, наверху - при 4-значной, чтобы легче читалось показание З+Ж.
На 3-значной, где такого сигнала нет, разносят подальше близкие по тону красный и желтый.

Тёма 08.08.2009 14:41

[QUOTE=E69;105234]Да, строго определен. Зеленый в центре при 3-значной АБ, наверху - при 4-значной, чтобы легче читалось показание З+Ж.
На 3-значной, где такого сигнала нет, разносят подальше близкие по тону красный и желтый.[/QUOTE]

Ну дык объясните тогда кто-нибудь, почему зеленый был сверху!

E69 08.08.2009 14:57

Так чем моё объяснение не устраивает?

Тёма 08.08.2009 15:01

Тем, что при четырехзначной блокировке верхний свет - желтый. И ты сам только что сказал, что расположение цветов строго фиксированное. А я видел верхним - зеленый. И ладно бы если на одном - на нескольких светофорах. Еще в первую минуту не понял, что меня в этих светофорах удивляет, потом дошло. Мб, просто перевернуто табло с линзами?:)

SAId 08.08.2009 15:34

[QUOTE=Тёма;105246]Тем, что при четырехзначной блокировке верхний свет - желтый.[/QUOTE]

Дык он же написал, что при четырехзначной - зеленый вверху.:)

Colonel_Abel 08.08.2009 15:40

[QUOTE=SAId;105252]Дык он же написал, что при четырехзначной - зеленый вверху.:)[/QUOTE]

Неправильно написал. Трехзначная - зеленый в центре. Четырехзначная, зеленый снизу. Верхний при любой системе всегда желтый. Потому человек и руками разводит. Я, кстати тоже, для меня это тоже непонятно.:confused:

Север 08.08.2009 15:48

Но это же не РЖД, а УЗ. Тут [url]http://www.zdsim.kiev.ua/[/url] выкладывали ИСИ УЗ, только не могу найти, наверное чуть разное раз написано было не просто ИСИ, а ИСИ железных дорог Украины.

E69 08.08.2009 15:50

А, вот оно что. Тогда да. Фоток, конечно, нету.[QUOTE]Мб, просто перевернуто табло с линзами?[/QUOTE]Просто так перевернуть нельзя, линзы на каждом "глазу" свои. Теоретически можно, конечно, переставить их и подключить провода нужным образом, но вряд ли будут этим заниматься.

Combine 08.08.2009 15:54

[IMG]http://tsmteam.ru/Temporary/IMG_4524a.jpg[/IMG]
Таки желтый вверху.

SAId 08.08.2009 16:36

[QUOTE=Colonel_Abel;105255]Неправильно написал. Трехзначная - зеленый в центре. Четырехзначная, зеленый снизу. Верхний при любой системе всегда желтый. Потому человек и руками разводит. Я, кстати тоже, для меня это тоже непонятно.:confused:[/QUOTE]

[QUOTE=Север;105258]Но это же не РЖД, а УЗ. Тут [url]http://www.zdsim.kiev.ua/[/url] выкладывали ИСИ УЗ, только не могу найти, наверное чуть разное раз написано было не просто ИСИ, а ИСИ железных дорог Украины.[/QUOTE]

Вот ведь как. Опять нашей, блин, нэньке, выделиться надо.:mad:

Colonel_Abel 08.08.2009 16:38

Ото-ж. :D

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.