![]() |
[QUOTE]На неофициалке обстановка более свободная, так что не бойтесь и не снесняйтесь[/QUOTE]
Спасибо! Будем пробовать, а то от РВ нужно отдохнуть |
А есть инструкция как правильно приписать кабину от одного локомотива к другому? Например к ВЛ8.
|
Всем привет. Никто не знает для RTS электровозы( с родной кабиной и звуки) создает.Просто интересно
|
[QUOTE=Stasik-2015;535261]Всем привет. Никто не знает для RTS электровозы( с родной кабиной и звуки) создает.Просто интересно[/QUOTE]
Извините. Просто бесит!!! Стасик! Вот что ты здесь написал? И для кого? Что ты этим хотел сказать? Перед тем, как отправить сообщение - можно его хотя бы прочитать? |
Поддерживаю. Телепатов (людей, которые умеют читать чужие мысли) на форуме нету. Старайтесь, пожалуйста, более понятно излагать свои мысли и проверяйте орфографию (ошибки) и пунктуацию (запятые) перед отправкой сообщения на форум. А то от прочтения некоторых сообщений можно "сломать глаза" или "вывихнуть мозг".
Напоминаю, размещение сообщений, которые не несут какой-либо полезной информации (флуд), а так же сообщений с большим количеством грамматических ошибок, является нарушением [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44"]Правил форума[/URL]. |
Ну а если серьезно, то вообще есть разработчики, которые занимаются созданием локомотивов с кабинами
|
[QUOTE=MJack;535335]В депо RTrainSim обновлен электровоз ЭП2к-032 версии 4.0.[/QUOTE]
Не заметил разницы между версиями 2.1 и 4.0. Есть ли список изменений? Или только модель с высокой детализацией? |
Электровоз ЭП2к-032 версии 4.0 сделан [B]с высокой детализацией[/B], о чем и написано рядом со ссылкой на скачивание локомотива в теме Депо.
Если другими словами - обновлена модель электровоза (геометрия и текстуры). |
Доброго вечера! Возможно немного не в ту тему пишу, но не нашел ответа на вопрос. 1)В расписании к мультиплееру идут наряды: у каждого наряда получается по 2 поезда, сначала на своем локомотиве вы следуете из пункта А в пункт Б, затем ожидаете в точке Б 2 поезд и следуете на нем, все верно? 2) Если так, то обязательно находится на сервере во время простоя локомотива между рейсами?
|
Добрый вечер. По завершению маневров под "оборотный" состав вы можете отлучиться из кабины (закрыть игру) на некоторое время. Только об этом обязательно надо доложить диспетчеру (или дежурному по станции). Вы должны вовремя вернуться (запустить игру), чтобы успеть опробовать тормоза и доложиться диспетчеру (или дежурному по станции) минимум за 5 минут до отправления.
|
Очередного доброго вечера господа! По мере ознакомления с МРТС возникла пара вопросов:
1) Кабина локомотива ЭП2К оборудована всем чем угодно, но не все работает. В частности КЛУБ-У, который показывает только скорость. Мой вопрос в том: возможно ли как-то задействовать работу этого прибора, чтобы он отражал расстояния до станций, семафоров, показывал координаты по примеру кабины 70-ого БС Тапка? Ведь пульты очень похожие, да и расположение приборов примерно тоже. 2) По работе диспетчера участка: в случае когда локомотив с поездом, не оборудованный системой уведомления о подходе к тому или иному объекту (тем же клубом), подходит к станции, где должен остановиться. Обязан ли диспетчер уведомлять машиниста о подходе к станции и маршруте приема на нее? |
[QUOTE=Jam;536256] ..... Странно, не правда ли, что такой довольно мощный электровоз не может затянуть в горку кучку пустых пассажирских вагонов. ....... [/QUOTE]
Вы глубоко ошибаетесь. Этот электровоз может затянуться в горку и значит вы что-то не правильно делали. |
[QUOTE=Sprint;536257]Вы глубоко ошибаетесь. Этот электровоз может затянуться в горку и значит вы что-то не правильно делали.[/QUOTE]
Специально проверил. Вытянул, ну ооочень с трудом. Видимо тогда попал в какую-то аномальную зону;) [SIZE="4"][URL="https://youtu.be/RiyX7SdJMjE"][B]Видео[/B][/URL][/SIZE] А вообще заметил что в начале игры состав идет бодрее. Разгон лучше. Но после нескольких остановок становится как будто тяжелее. И набирает хуже. Сказывается усталость металла?!:rolleyes: |
А зачем вы на автонаборе даёте позицию и сразу прекращаете этот набор? Тем более двигаетесь в горку. Задали ток максимальный и едем, электровоз сам будет ехать.
|
[QUOTE=Sprint;536262]А зачем вы на автонаборе даёте позицию и сразу прекращаете этот набор? Тем более едете в горку. Задали ток максимальный и едем, электровоз сам будет ехать.[/QUOTE]
Чтоб БВ не выбило. Ток стоит 375, а если даже 450 поставить (далеко не максимальный) то сразу выбьет. |
Итог:
Jam тоже прокатился, мои рекомендации такие. Если вы застряли на подъёме и нужно начать движение при этом не задерживая других, то необходимо: 1. Позицию в автонабор и ток 375А; 2. Доходим примерно до 7 или 9 позиции на подъёме - задаем ток 450А (тут нужно смотреть какой подъём, они могут быть разные); 3. Потом примерно после 13 или 15 позиции даём ток 500А; 4. После 21 позиции можно шунты вещать. И ещё автоматическая подача песка, тоже имеет свою большую роль. |
По поводу второго пункта могу сказать мнение, что машинист должен руководствоваться сигналами. При подходе к станции есть предвходной сигнал ([URL="https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9&newwindow=1&biw=1366&bih=662&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIg9ztu7_PAhWDWywKHZXoDRoQ_AUIBygC#imgdii=JzIn8Z7-Nq2pkM%3A%3BJzIn8Z7-Nq2pkM%3A%3BoYST08Eu5ioUUM%3A&imgrc=JzIn8Z7-Nq2pkM%3A"]проходной светофор с тремя черными полосками на белом фоне[/URL]), по нему определяется станция. На эту тему поднимался разговор. Если полистаешь выше, найдешь ответ на свой вопрос. Ибо по регламенту должен говорить, а по сигналам итак понятно, если горит входной зеленый, то на главный путь на проход, если Ж, то на главный с остановкой, если Ж-Ж верхний мигающий - на боковой на проход, а если просто Ж-Ж, на боковой под красный. Некоторые диспетчеры говорят, некоторые умалчивают, ибо есть более важные дела, особенно когда на маршруте много народу
|
[QUOTE=Alexandr16e;536234]
1) ......Мой вопрос в том: возможно ли как-то задействовать работу этого прибора, чтобы он отражал расстояния до станций, семафоров, показывал координаты по примеру кабины 70-ого БС Тапка? Ведь пульты очень похожие, да и расположение приборов примерно тоже. [/QUOTE] Можно, но сейчас. Там не только КЛУб-У нужно прописывать, но и модель кабины частично переделывать. Когда всё это будет - не знаю. |
[QUOTE=Кирилл Скрипкин;536269] если Ж, то на главный с остановкой, если Ж-Ж верхний мигающий - на боковой на проход, а если просто Ж-Ж, на боковой под красный. Некоторые диспетчеры говорят, некоторые умалчивают, ибо есть более важные дела, особенно когда на маршруте много народу[/QUOTE]
Выходит, если сигнал на входном был зеленый, то это явный диспетчерский косяк? |
[QUOTE=Alexandr16e;536275]Выходит, если сигнал на входном был зеленый, то это явный диспетчерский косяк?[/QUOTE]
Нет, ты так же руководствуешься расписанием. Зеленый тебе горит, так как ты графиковый и тебя пускают по зеленой улице, приоритет высокий |
[QUOTE=Alexandr16e;536234]В случае когда локомотив с поездом, не оборудованный системой уведомления о подходе к тому или иному объекту (тем же клубом), подходит к станции, где должен остановиться. Обязан ли диспетчер уведомлять машиниста о подходе к станции и маршруте приема на нее?[/QUOTE]
Для этого у машиниста есть [B]расписание[/B] (о чем говорилось выше). В расписании так же есть указаны ординаты станций (т.е. на каком километре находится каждая станция). Чтобы узнать, где вы находитесь в данный момент на маршруте, есть несколько способов. Я об этом подробно писал [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=533534&postcount=1069"]в этом сообщении[/URL]. |
Здравствуйте.Могу ли я зайти в мультиплеер чтобы побыть пассажиром?
|
[QUOTE=MoscowArtem;536328]Здравствуйте.Могу ли я зайти в мультиплеер чтобы побыть пассажиром?[/QUOTE]
Да |
Хм, а интересная идея. Можно к примеру ТЧМ подсесть пассажиром на любой поезд, чтоб доехать на промежуточную станцию чтоб там принять свой состав ;-)
|
После смены домой...;)
|
Это уже вопрос к Жене) По моим наблюдениям он не желает подключать "беспризорника":) Если Витольд выпустит салон пас. вагона - может тогда будет по-другому
|
Насчет поездки "пассажиром" в RTS я уже писал [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=525842&postcount=1099"]в этом сообщении[/URL].
P.S. Салон купейного вагона скоро должен выйти. Сейчас делается адаптация для 14 купейных вагонов с trainsim.ru. |
[QUOTE=Mashinistvova;536460]Ник: MashinistVova
Дата мультиплеера: 09.10.2016 Маршрут: Киевский ход v 2.5 Участок: Брянск - Хутор-Михайловский + Брянск - Карачев Вид работы: ДСП по Брянскому узлу Время работы: до 21:00 (МСК) Ник: MashinistVova Дата мультиплеера: 09.10.2016 Маршрут: Киевский ход v 2.5 Участок: Брянск - Хутор-Михайловский + Брянск - Карачев Вид работы: ДНЦ II (Брянск - Хутор-Михайловский) Время работы: после 21:00 (МСК)[/QUOTE] Вова опять двоиться будет?:D |
[QUOTE=Jam;536462]Вова опять двоиться будет?:D[/QUOTE]
К сожалению нет, оператор осталась на другом участке:( да и мультиплеер официальный... P.S. Вношу ясность: подробности [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=536397&postcount=596"]здесь[/URL] |
[QUOTE=Dublin;536466]Лучше мультиплеер, поверьте мне[/QUOTE]
И что, мульт может длиться 7-8 часов? И как быть тем, у кого качество Инета не позволяет участвовать в мультиплеерах? |
[QUOTE=GeneZone;536468]И что, мульт может длиться 7-8 часов?
И как быть тем, у кого качество Инета не позволяет участвовать в мультиплеерах?[/QUOTE] Да, может. Даже больше. Тоесть Вы имеете ввиду то, что у кого фиговый интернет то под них клепать сценарии? Думаю это не вариант. Даже люди с билайнами учавствуют, бывают сбои, но всё же. 21 век на дворе, елки-палки:) |
[QUOTE=Dublin;536470]
Тоесть Вы имеете ввиду то, что у кого фиговый интернет то под них клепать сценарии?[/QUOTE] Нет, я не это имею в виду. У меня вот, к примеру, за время проведения МП, Инет может отвалиться 2-3-4 раза. Ну и? Кто захочет проводить мульт с участием такого игрока? |
[QUOTE=GeneZone;536471]Нет, я не это имею в виду.
У меня вот, к примеру, за время проведения МП, Инет может отвалиться 2-3-4 раза. Ну и? Кто захочет проводить мульт с участием такого игрока?[/QUOTE] Да, для МП это проблема. Но и назревает вопрос: где есть такой интернет. Может стоит поменять провайдера? |
Привет! Облазил всю папку trains, искал на форуме, смотрел стримы с участием ЧС4З, но так и не разобрался по мануалу.
1)Есть у кого какая-либо инструкция по управлению и неисправностям этого локомотива в РТС? Потому как несколько раз удалось на нем уехать, но правильно ли я его запускал, вопрос! Так же вопрос: 2) при вышибании ГВ, вылезает куча индикаторов на приборке о неисправности насосов, ТЭДов и чего-то там еще. Как устранить эту неисправность? Пробовал выключать все тумблеры, включать по новой, полностью отключал питание электровоза, все без толку. Возможно дело изначально в неправильном запуске. 3) По электровозу ВЛ80К - не оборудованному ЭПТ, при движении по перегону с пассажирскими вагонами, оборудованными ЭПТ, 2 из 3 раз отлично справляется с торможением: либо оттормозились полностью, либо сбросили скорость и беспроблемно продолжили движение. Но, на 3й раз: при торможении происходит повышение давления в тормозной магистрали и оно уже не снижается, зависает на уровне 2-3х атмосфер и никак не сбрасывается, поезд полностью останавливается и минут через 7 вроде как откачивается, давление в магистрали падает и можно ехать. Косяк в отсутствии ЭПТ у лока? Почему тогда 2 раза из 3х успешны? |
1 пункт: потом сделаю видео, но локомотив спокойно ездит как с вагонами так и без, если запускать согласно инструкции. Проверь ручники в обеих кабинах.
2. Когда в движении выбивает гв, у тебя будут срабатывать все индикаторы-это норма. В случае вышиба гв сбрасываешься, и включаешь гв, все должно гаснуть. 3. Что то ты не так делаешь. Скорее всего. Скинь мне кон-файл своего состава с локомотиом , я посмотрю что не так и попробую разобраться. И прочитай ещё раз мануалы, до тебя ни у кого таких проблем небыло... |
1. Инструкция по запуску и управлению электровозом ЧС4з есть в папке RTS (файл [B]ЧС4з.txt[/B]). Единственный нюанс, который не написан в этой инструкции - для включения вспомогательного компрессора надо сначала поставить переключатель "Управление" в положение "1".
2. При "выбивании" (аварийном отключении) ГВ (т.е. при срабатывании защиты) загорается много индикаторов на пульте машиниста. Это нормально. При восстановлении ГВ индикаторы должны погаснуть. Чтобы восстановить ГВ - сбросьте позиции до 0 и переведите переключатель "Управление" в положение "2", потом (после запуска ГВ) в положение "1". 3. Если локомотив не оборудован ЭПТ, то в вагонах не будет срабатывать ЭПТ (даже если вагоны с ЭПТ). То есть вам надо тормозить "пневматикой" (как на грузовом поезде). Как это правильно сделать - рассказано в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17917"]видеоинструкции[/URL]. |
Спасибо, разобрался с обоими локомотивами. Ошибку при торможении на ВЛ80к нашел: я руководствовался показаниями манометра тормозных цилиндров, а не уравнительного резервуара. Отработал торможение на разных скоростях, в разных условиях (спуски, подъемы) - все супер!
|
Подскажите, как уменьшить продолжительность свистка,тифона,а то такие затяжные?!
|
Доброго времени суток. Извините если не в тему. Установил RTS, вагоны и прочее. Хочу проверить мультиплеер, прокатиться с кем-нибудь в качестве помощника. Кто поможет, отпишите по возможности. Заранее благодарен за помощь.
|
Я создаю мультиплеер все по инструкции и игрок не может подключиться.Пишет ERROR
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] [QUOTE=Stasik-2015;536758]Я создаю мультиплеер все по инструкции и игрок не может подключиться.Пишет ERROR[/QUOTE] Игрок Kazan116, вводит мой ип (........:801) и выдает ошибку ERROR.А на портале 801 ,я регистрируюсь и не могу, там нужно кол-во единиц ввести,я ввел (1,2 ,250) и не регистрирует. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |