![]() |
[QUOTE=TRam_;257325]электропоезд пускай не от маркера, а от предыдущего проходного. Сказано же - [I]не должен поезд стоять перед проходным, он должен ехать.[/I][/QUOTE]
Тут я тебя не понял. Какой проходной!??? ** Бухаешь? Шашлычки...? Скорее всего ты меня не понял. ;) Смотри скрин внимательно! На "кривую" станцию прибывает электропоезд, на первый путь. Элекропоезд должен следовать до маркера (конца платформы), но он останавливается перед потухшим [B]Повторительным[/B] светофором, так как выходной закрыт, с перегона ожидается прибытие встечного проходящего. Электропоезд может поехать дальше, до маркера, в двух случаях: 1. После проследования встречного перевести стрелку и открыть выходной. Тогда электропоезд [B]начнёт[/B] продложать движение до маркера следуя своим командам. 2. Самому взять управление электропоезда на несколько метров пути, потом "продолжить движение по расписанию". Далее электропоезд сам продолжит движение до маркера. Вопрос: - почему боты не проходят потухший повторитель? Ведь это же палка с лампочкой, зачем она должна действовать на ПС? |
Ну так какой светофор у тебя перед повторительным в его направлении стоит? Если это станция, то я так понял входной. Потому передвигай свой электропоезд от платформы за входной и давай команду следовать до второго маркера. Идею уловил?
|
[QUOTE=Quadroman;257333]Ведь это же палка с лампочкой, зачем она должна действовать на ПС?[/QUOTE]
[QUOTE=varz;257310][QUOTE=Добрый;257207]Согласно ИСИ погашенный повторительный не могут проезжать пассажирские, для остальных он сигнального значения не имеет.[/QUOTE] поправка: не может [B][U]начать[/U][/B] движение :) z7 это учитывает[/QUOTE] Надеюсь, это ответит на твой главный вопрос о ТРС, з7 и всем таком. |
Если честно,какое-то странное расположение повторительного сигнала-посреди платформы.Если там стоит он,то скорее всего для того,чтобы электроны останавливались у него когда он погас/горит.
А так,по идее,их используют в конце платформы чтобы информировать машиниста о состоянии выходного светофора.ведь если станция "кривая",а он машиной встал перед проходным,то ему будет сразу понятно состояние выходного,которого он не видит в поле зрения |
[QUOTE=TRam_;257336]передвигай от платформы за входной[/QUOTE]
[B]НАЗАД???[/B] :eek: Всмысле передвигай? Он там сам по себе катается... [QUOTE=TRam_;257336]давай команду следовать до второго маркера.[/QUOTE] Там один маркер. Короче зарисуй свой гениальный план в Paint. Объясни схематично как ты предлагаешь заставить бот проехать потухший повторитель. [QUOTE=Igroman MSTS;257441]странное расположение - посреди платформы[/QUOTE] Идентично реальному его местоположение, даже чуть вперёд в игре смещён. [QUOTE=Igroman MSTS;257441]их используют в конце платформы[/QUOTE] С конца платформы до выходного прямой путь, его отлично видно. [QUOTE=Igroman MSTS;257441]встал перед проходным[/QUOTE] Откуда на станции проходные??? На втором пути тоже стоит мачтовый повторительный. Представь такую картину в ТРС: [indent]С перегона на главный путь трёхпутной станции прибывает грузовой состав в 53 вагона, выходной закрыт... На первом пути стоит пассажирский состав, ожидающий прибытия этого грузового на главный путь. Третий путь занят грузовыми вагонами. На встречу грузовому по перегону приближается ещё один пассажирский, который идёт по-удалению за первым. [B]Но[/B], ему некуда будет приниматься, так как с первого пути не может уехать первый пассажирский поезд, так как [b]хвост[/b] грузового состава, который наполовину принялся на главный, находится ещё [b]на перегоне[/b]. Грузовой в стопоре, выходной не открыть, повторитель не засияет зелёным, так как идёт встречный, который встанет у входного, так как все пути заняты. С первого пути пассажирский не уедет...[/indent] Получается, то повторительные не должны там стоять, и по-моему ещё где либо, но ведь в реале они стоят. |
Для непонимающих....
[URL=http://piccy.info/view3/1485386/ac03168daa52afa5e030d2d7295548b2/][IMG]http://i.piccy.info/i5/86/53/1485386/e1743002c382_500.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=TRam_;257554]Для[/QUOTE]
Впечатляет... Дальше что? Хочешь сказать, что электропоезд должен стоять на перегоне у входного до тех пор, пока встречный не прибудет на станцию и не откроется выходной с первого пути??? |
Нет. Что электропоезд должен начинать движение из-за входного, и только в этом случае он проедет погашенный повторительный. Даже если тот грузовой вовсе встанет в горловине...
|
Прочти все мои посты сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[B]ПОЕЗД НЕ МОЖЕТ ПРОСЛЕДОВАТЬ ПОТУХШИЙ ПОВТОРИТЕЛЬНЫЙ СВЕТОФОР[/B]!!!!!!!!!!!!!!!! [size=+2]Электрон едет с другой станции[/size], входной - два жёлтых, (по отклонению с остановкой) но электрон [B]НЕ ДОЕДЕТ[/B] до маркера и потом выходного, он [B]ВСТАНЕТ[/B] у повторительного. Поехать до маркера он сможет, когда выходной "зазеленеет" и повторитель тоже засияет. |
Значит баг в сигналке всё же есть.
|
[QUOTE=TRam_;257574]Значит...[/QUOTE]
Вовчик, я в тебе разочаровался. [QUOTE]Автоматическое движение по однопутке без расписаний уже не является научной фантастикой.[/QUOTE] Глубоко сомневаюсь... Короче, затесть сам эту фишку. Надеюсь ты понял как. Может придумаешь как обмануть повторитель. :) |
[QUOTE]Может придумаешь как обмануть повторитель.[/QUOTE]проще его передвинуть к краю платформы :) . Ошибка есть ошибка, её можно либо обойти, либо ждать пока исправят.
[QUOTE]Глубоко сомневаюсь...[/QUOTE]при ограниченом потоке поездов вполне работает, проверено. Конечно если толкать поезда на однопутку поезда с обоих сторон без меры, то коллапс (по крайней мере у моей системы xPath) будет, не спорю :). |
При разработке сигналки никто не думал, что повторитель будет стоять посредине платформы. Я лично не видел ни одного фото такой ситуации. Если такое и существует, возможно что остановка локомотива именно в этом месте, а не у края платформы. Баг с повторителем был в z6 -он открывался только при выходном зелёном, а в z7 - при любом разрешающем, как положено.
P.S Автор уже писал выше, что сигналка предусматривает только стандартные ситуации, а все нелепицы, которые могут существовать в реале, она не охватывает. |
[QUOTE=TRam_;257580]проще его передвинуть к краю платформы :) . Ошибка есть ошибка, её можно либо обойти, либо ждать пока исправят.[/QUOTE]
К краю платформы не стоит его двигать, Он должен стоять на своём месте, выходной прекрасно видно оттуда. Я вот подумал, а что если попробовать "обойти" повторитель. Сразу за ним поставить [B]невидимый маршрутный[/B], который всегда будет иметь разрешаюший сигнал по приближению поезда.(!) При закрытом выходном невидимка должен будет иметь жёлтый сигнал, на несколько метров впереди него стоящий повторитель должен иметь зелёный сигнал. Такое возможно? [QUOTE=Добрый;257634] никто не думал, что повторитель будет стоять посредине платформы. Я лично не видел ни одного фото такой ситуации. Если такое и существует, возможно что остановка локомотива именно в этом месте, а не у края платформы.[/QUOTE] Повторитель должен стоять вначале кривой, а не в конце - кривой; платформы; пути; забора; карты. Бред полный, даже если б он стоял у края платформы на этой станции, то любой пассажирский дальнего следования, при остановке, непосредственно, у потухшего повторительного, состав оставлял бы свой хвост в горловине станции Почему поезда должны слушаться потухшего повторителя, разве он красный? Он всего лишь предупреждает машиниста о состоянии выходного(или маршрутного). По-этому я считаю, что это просто палка с лампочкой. ;) |
ИСИ ЦРБ-757, п.2.23: "Пассажирские поезда, имеющие остановку на станции, могут быть приведены в движение только при наличии зеленого огня на повторительном светофоре. Если из-за неисправности повторительного светофора (или выходного) нельзя зажечь зеленый огонь, порядок его проезда устанавливается Инструкцией по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации".
Могу предложить поставить повторитель на невидимый отрезок пути, параллельный основному. В этом случае он всегда будет погашен и никому мешать не будет. |
[QUOTE=Добрый;257662]ИСИ ЦРБ-757, п.2.23[/QUOTE]
Какого года выпуска ваши буквари? [QUOTE]Могу предложить поставить повторитель на невидимый отрезок пути, параллельный основному. В этом случае он всегда будет погашен и никому мешать не будет.[/QUOTE] Я об этом первоначально подумал, но зачем он нужен тогда, зачем макет, который не работает. :) |
Сколько повторительных будет на этой станции. И все должны работать. Но как?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i041.radikal.ru/1105/61/7ec113741f76.jpg[/IMG][/URL] |
Я думал, речь идёт о воплощении реальной станции, а если это вымысел, зачем напрягать сообщество вопросами? Исходя из того, что вижу, необходимость повторителей на крайних боковых путях отсутствует напрочь. Ты уж определись, что нужно - или ТРА станции должно соответствовать всем инструкциям, или это фантазия. Само по себе наличие кривой на станции не обязательно влечёт за собой установку повторителя. На это счёт есть отдельная инструкция.
|
[QUOTE=Добрый;257767]Я думал, речь идёт о воплощении реальной станции.Ты уж определись, что нужно - или ТРА станции должно соответствовать всем инструкциям, или это фантазия.[/QUOTE]
Станции с реальной путевухой, со всеми светофорами, профиль пути тоже приближён к реальному. На скрине заготовка ст. Тоннельная (СКЖД), кривая, потому как в горах находится - примерно 219 метров над уровнем моря (до моря рукой подать, Новороссийск через 20-25 км., а там всего лишь 5 - 7 метров высота...) |
При загрузке z7-v2 происходит прекращение работы программы "Контент-Менеджер" и игру приходится переустанавливать. :(Подскажите пожалуйста в чём тут может быть дело?
|
1) какая версия игры
2) в какой момент наблюдается прекращение работы 3) зачем игру переустанавливать? Достаточно дождаться восстановления базы дополнений |
Версия игры TRS 2008. Работа "Контент-менеджера" прекращается в конце загрузки.
Игру переустанавливаю т.к. она и менеджер дополнений не запускаются. |
Если 2008 - это "твоя железная дорога 2008", то советую выкинуть и поставить 2010ый (или 2009, или 12 ).
|
То есть в 2008-ю Z7-V2 не устанавливается?
|
v2 предназначена для 2009, 2010 и 12 . При установке в более ранние надо в "открытых на редактирование" файлах удалять .texture - файлы.
|
Меняю на своей карте Z6 на Z7v2. ТРС2006. Кое что не нравится. ЛОДы линз как-то странно себя ведут. Разбираться в причине не пробовал, просто не было времени, но самый ближний ЛОД видно только совсем вплотную, ближе 10 м, что не очень хорошо. У дальних ЛОДов огни черезчур белые, хотя лучики цветные. Хорошо смотрится издалека, но ближе 150 м абсолютно нереально. Это так задумано автором или особенности поведения ЛОДов в ТРС2006 ?
|
Всем привет. Давненько я сюда не заглядывал. Мужики, дайте ссылку на z7 v.2.0 пожалуйста.
|
[QUOTE=Alex86;270280]Мужики, дайте ссылку на z7 v.2.0 пожалуйста.[/QUOTE]
Держи ка, качай лучше довнолод мастером. [url]http://www.tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-versiya-2[/url] |
[QUOTE=RMM;270143]Это так задумано автором или особенности поведения ЛОДов в ТРС2006 ?[/QUOTE]
авторская версия работает в 2006-м без проблем, а вот версия 2 - это доработка для 2012 (хотя в 2010 тоже вроде бы работает), для 2006-го не предназначена.(см пост tram_ выше) |
[QUOTE=AlexeyK;270289]Держи ка...[/QUOTE]
Вот это я понимаю. Как же мне не хвотало этой самой регулировки по горизонтали. |
Почему у меня при открытии правила z7 Script dnc отображается пустым окном в настройках сессии Бам-Удокан-кодар и при запуске сессии в режиме машиниста не отображаются два кружка синего и красного цвета.Жду ответа.Ведь там настроена сигнализация
|
Кстати, тот пак z7-v2, что лежит на tsmteam, должен устанавливаться поверх z7 или он полностью самостоятелен?
|
Ставится поверх. Там скрипты такие, что заработают в любой трейнзе, от 2006 до 12.
|
Надо на DLS её закачивать. Пора уже на БМО организовать мульт. Остальные объекты уже заливаются.
|
Лично мои объекты с моим куид-авторством давно залиты на ДЛС. Штука в том, что на маршруте есть ещё полтыщи объектов, из них половины нет на ДЛС.
|
Евгений в курсе необходимости залить сигналку на ДЛС ради мульта. Надеюсь, 12-я версия его не разочарует и вопрос решится в течение лета.
|
А сама z7 будет корректно работать в мульте (открытие\закрытие светофоров в частности)?
|
Нет. Но если всё выставить в автооткрытие и маневровые улицы, то потребуется сделать только синхронизатор приоритета для локов (чтоб маневровые открывались).
В перспективе я постараюсь xPath заточить специально под мульт, пока просто не знаю как это написать. |
Еще вопрос. Сейчас, насколько я понимаю, входной открывается, когда поезд приближается к пред-предвходному (проходной 4 или 3).
Можно ли заставить входной открыться еще раньше (командой или как-нибудь еще)? |
[QUOTE]Можно ли заставить входной открыться еще раньше (командой или как-нибудь еще)?[/QUOTE]нет, сигналка этого сделать не может - если поезда нет перед светофором, то светофор не открывается. А если поезд дальше 4-5 блок-участков от светофора, сигналка его не находит.
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |