Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

PerF 23.03.2009 11:50

[QUOTE=USP077;75736]skipped'n'cutted[/QUOTE]

Я когда работал проводником-студентом,был командиром отряда,как раз в данном ЛВЧ Екатеринбург было тоже самое.Обслуживали мы и данный поезд 653(самый мой не любимый маршрут),с бельем и оборудованием такая же херня.Начальству резервовскому на нас было вообще похеру,были затычками в самых разных дырках,денег платили неайс,но хватало,с учетом левака было вообще замууучательно.
В основном ездили на 435/436 Свердловск - Адлер.Так то жопный рейс тоже,маршрут скучный,стоянка в адлере 3ч50мин,вагоны убитые,все ездили в харю,девки вообще ревели :(
Так,бывало и на Симферопольский попадал с кадровыми,хороший рейс,да и в хохляндии можно было затарится различными фкусностями(с градусом и без),Одеждой и тп.
Про северные поезда вообще молчу,самое любимое.
УСП007,вас на 653 вроде как надолго,ну как минимум до лета

Сергей Ил. 26.03.2009 23:08

Подскажите, кто знает, где в Самаре можно выучиться на проводника? Куда и к кому нужно подойти?

Болик 31.03.2009 12:22

Иду летом в студотряд проводников, с понедельника начинаются курсы. Никто не знает где купить книгу "Проводник пассажирских вагонов",
Автор- Болотин ? Послали в книжный на Басманную д.2, там нет.:(
Вот нашел в электронном виде: [url]http://provodniki.su/viewtopic.php?f=12&t=21&sid=643f5c722af8b6d531a0187ce80288c3[/url] , но надо бы в бумажном..

ДМБ 31.03.2009 12:50

Курсы в Москве? в МИИТе? Если да, то книгу можно купить в магазине "Транспортная книга" м. Красные ворота.

Leshka 04.04.2009 23:01

Всем привет.
Почитал форум от и до.
В мае месяце иду на курсы проводников. и что то страшно становится. Но желание работать на ж.д огромное. Вот думаю сначало поработать в студенческом отряде, а если понраваться то пойти на постояннку. Скажите а примут ли меня на постоянную работу в депо с моей корочкой которую я получу после окончания курсов в МИИТе?

Digger 04.04.2009 23:20

Ну да. Многие остаются потом. Или приходят снова, зимой, например. Даже если ДОП не возьмет, то фирма-то какая-нибудь(Стиль-проект, напр.) возьмет полюбому, хотя в ДОПе лучше имхо.

Leshka 04.04.2009 23:37

Digger а что такое ДОП???
Просто у меня на самом деле есть работа офисная нормальная, но что-то надоело мне в офисе сидеть. Да и родня у меня по линии матери все железнодорожники. Вот поэтому меня всегда так тянуло на ж.д.
Да и еще читаю всякие форумы и везде курс обучения разный по времени. Где то 2,5 месяца а где то 2 недели всего.

Digger 05.04.2009 00:04

ДОП - Дирекция по Обслуживанию Пассажиров, ну, грубо говоря - ФПД(Федеральная пасс-ая дир-ия), что непосредственно РЖД. Имхо, сиди в офисе лучше. Проводником, конечно, может и ничего так.. но это со стороны так кажется. На самом деле, работа скотская и не благодарная, на бо-о-ольшого любителя. Есть, конечно, плюсы, что, мол, много ездишь, много чего видишь, но минусов тоже дофигище, в т.ч. и из-за этой езды, что дома редко, например. Ну а если через границу(или за границу) будешь ездить, то тут задрочки еще больше(сам не ездил - рассказывали), хоть за нее и платят. Хотя, со временем, привыкаешь :)

Leshka 05.04.2009 00:07

Digger ну я человек пока еще не женатый семьи нет.
А проводником работал, правда совсем уж на маленьком растоянии и всего пару рейсов Москва-Питер. Так что кое какие понятия о работе проводника есть. И меня как то не пугает то что нужно убираться за пассажирами и прочее.

Combine 05.04.2009 12:15

[QUOTE]Да и родня у меня по линии матери все железнодорожники. Вот поэтому меня всегда так тянуло на ж.д.[/QUOTE][COLOR="Gray"]Перидромофилия как гемофилия -- передается по наследству.[/COLOR]

Leshka 05.04.2009 12:50

[QUOTE]Перидромофилия как гемофилия -- передается по наследству.[/QUOTE]

Возможно ты прав!!!

Даниэль 05.04.2009 21:31

летом в поезде проводник рассказывал: «пожалел, что стал проводником в первый день работы, когда мне в туалете мимо унитаза наср…ли» :D
вот такие дела

Leshka 05.04.2009 21:46

[QUOTE]летом в поезде проводник рассказывал: «пожалел, что стал проводником в первый день работы, когда мне в туалете мимо унитаза наср…ли»
вот такие дела[/QUOTE]

Ого, что за пассы такие??? :eek:
Млин это что же теперь за каждым пассажиром проверять туалет?

Digger 05.04.2009 22:17

[quote=Leshka;80712]Ого, что за пассы такие??? :eek:
Млин это что же теперь за каждым пассажиром проверять туалет?[/quote]
хихи, доброе утро :) Это еще семечки, после пассов столько грязи, как после стада слонов. Детей не возил? Летом, в лагеря? ГыГы, вот где ахтунг, горы недоеденных дошираков по всему вагону.. на мусорке, на полках, в туалетах.. везде! Мусора после деток просто немерянно, после этих супчиков в вагоне просто хаос(мы бульбулятор нашли как-то в сортире с н/с), а уж что твориться в пути - я молчу. Доходит до того, что тра%аются чуть ли не у тебя под носом... но обычно, парочками М+Ж в сортир(13-15 лет, прикиньте?) :D Самое неприятное, когда заходишь в тамбур с нераб/ст., а там стоят шмыкодявки размалеванные и полуголые в лифчиках, все нахрен прокурено, мат-перемат, полный ппц.. я сам курю, но как-то так зашел в тамбур и глаза аж слезились. Выгнал нах оттуда, но эти черти потом в туалет бегали курить. После этого сказал и им, и сопровождающим, что если еще раз в сортире запалю кого - закрою оба туалета к чертям собачьим, а то они же все "умные" и не понимают ничерта, что могут своим сраным бычком, выкинутым в окно, пожар спровоцировать и тогда будет полный трындец, вагон выгорает в среднем за 4-5 минут.

Проводник 05.04.2009 23:19

Нее, дети - это ещё пол-беды, а настоящая беда - это вояк возить... Вот с ними бывает по настоящему "весело". Они не имеют привычки курить в туалетах, но зато они имеют привычку курить прямо в салоне вагона...

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.