![]() |
как изменять ландшафт в редакторе маршрутов?
|
1. Нижней правой кнопкой на панели с кнопками (не помню как называется, там где их 8шт.). Выделяешь прямоугольником область, далее по правой кнопке вызываешь меню. Быстрая клавиша "F" (выскочило из головы, может не она, автоматически нажимаю:)) скругляет острые кромки, ровняя ландшафт.
2. Положил секцию пути/дороги, по Y ландшафт подстраивается, делая или насыпь или выемку. |
Уважаемые Мастера и Гуру маршрутостроения, я в какой то теме читал про то, что в редакторе маршрутов присутствует сдвиг координатной сетки относительно существующей. Не подскажите ссылку или сам процесса, как перевести координаты?
|
В редакторе в поле широта и длина вводишь свои координаты которые тебе нужно и перемещаешься.
|
Это понятно. Только я имел ввиду именно различия в координатных сетках, в том смысле, что идет смещение. То есть, если в реальном мире станция расположенна на одних координатах, то если ввести эти же координаты это уже будет совсем другое место. Это не важно если строишь маршрут без помощи Dеmex'а и без учета его соединения с другими.
|
А переводчик координат разве существует? Там и зависимость то нелинейная и по широте, и по долготе.
Есть только конвертер меток(в Route Ritter) из файлов GE в файл .mkr. |
Тоже не находил ответа на этот вопрос. Место-то будет то же, только "сжато". У меня есть версия что наибольшие искажения идут около границы перехода с одной широты/долготы на другую. Там и Демекс рельеф не полностью строит.
|
Когда решил проверить разность в координатах, разница вышла порядка 6-7 км. По-этому и задаю вопрос, где то читал, но не помню, а найти не могу
|
[QUOTE]Тоже не находил ответа на этот вопрос. Место-то будет то же, только "сжато"...[/QUOTE]Почему и перешел на только "реальные" измерения, т.е. весь путь выложен линейками.
Что интересно - в МСТС координаты то сжимаются, то растягиваются, что накалывал по маркерам (координатам) периодически совпадает с "реальным" отсчетом по линейкам. |
[QUOTE=Zabor;333189]Почему и перешел на только "реальные" измерения, т.е. весь путь выложен линейками.
[/QUOTE] А я трансферами застелил из САСПланетовских снимков. Но зато с профилем у меня облом... [QUOTE=Evgeny S;333183]Там и Демекс рельеф не полностью строит.[/QUOTE] Это из-за того, что в SRTM3 тоже есть пробелы, там где система почему либо не смогла отснять рельеф(может помехи или ещё что). |
[QUOTE=GeneZone;333237]А я трансферами застелил из САСПланетовских снимков. Но зато с профилем у меня облом...
Можете подсказать где взять эти снимки? |
Программа такая есть - SASPlanet
|
[QUOTE=Прохорчук;333264]
Можете подсказать где взять эти снимки?[/QUOTE] Страница 25, пост 369 текущей темы. Там я всё расписал, как делал. |
В редакторе маршрутов создал пути, платформы. И хочу посмотреть на маршрут, прокатившись на любом тепловозе. Но даже через трейнсторе я не могу исследовать маршрут Подскажите..что не так
|
надо задать стартовые точки.
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |