Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Арсений К. 08.09.2014 20:51

Еще я заметил, похоже, вылет происходит, когда кто-то сцепляется вне твоей видимости — я когда на Москве-Киевской стоял, Вы цеплялись, Артур, Павел — вылетов не было, они происходили без видимых причин.

Semy 08.09.2014 21:46

Начальник службы движения и,начальник по депо,разрешите взять в смене №87 опытный пассажирский тепловоз ТЭП75-001 под пассажирский/скорый наряд!

sdv 08.09.2014 22:35

[QUOTE=Арсений К.;467368]Еще я заметил, похоже, вылет происходит, когда кто-то сцепляется вне твоей видимости — я когда на Москве-Киевской стоял, Вы цеплялись, Артур, Павел — вылетов не было, они происходили без видимых причин.[/QUOTE]
Вот, тоже самое заметил, причем с интервалом по 30 сек несколько вылетов было в один момент, не думаю что так кто-то баловался с прицепкой отцепкой, НО вылеты были пока один из пассажирских не уехал со станции и их долго не было пока другой не приехал, я грешу на вагоны пассажирские взятые непонятно откуда, мне кажется в них дело! Это те что в шапке скачать предлагается...

Владимир Вольный 08.09.2014 22:44

[QUOTE=Арсений К.;467368]Еще я заметил, похоже, вылет происходит, когда кто-то сцепляется вне твоей видимости — я когда на Москве-Киевской стоял, Вы цеплялись, Артур, Павел — вылетов не было, они происходили без видимых причин.[/QUOTE]

Да, похоже на то. Еду по перегону (стою на ОП) и слышу эфир: "отцепляйтесь от состава, протягивайтесь до выходного..." Ну, думаю, кикец... И точно, через несколько секунд вылет. Значит отцепился кто-то.:D Поздравляю!:drinks: А мне и нескольким ещё ТЧМ перезагрузка. Да ладно в пути, где сел и поехал (я, правда несколько платформ так просадил ненароком), а если при стоянке, то [S]травай[/S]электропоезд полностью перезапускать надо с беготнёй в заднюю кабину за 8 вагонов откручивать ручник. А график вылетает нафиг в итоге...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=sdv;467388] я грешу на вагоны пассажирские взятые непонятно откуда, мне кажется в них дело! Это те что в шапке скачать предлагается...[/QUOTE]

Не, вагоны тут ни при чём абсолютно! Они просто оттекстурены по-разному, сама основа-то одинакова у всех

sdv 08.09.2014 22:53

[QUOTE=Владимир Вольный;467390]
Не, вагоны тут ни при чём абсолютно! Они просто оттекстурены по-разному, сама основа-то одинакова у всех[/QUOTE]
Может просто совпало так, (это я кстати про мульт по Гродно говорю, не по КХ), тот же МСТС бывает вылетает от глючного ПС с непонятных сайтов, хотя там тоже вроде модели те же.

Владимир Вольный 09.09.2014 02:25

[QUOTE=sdv;467344]Со вторым абзацем согласен. Но есть у меня предубеждение на 99.99%, что в остальных случаях глюков с тормозами виной является неопытность. Их надо как следует покрутить повертеть ДО мультиплеера и тогда они станут 100% предсказуемы.[/QUOTE]

В реале каждый раз, почти каждый день механ, прицепляясь практически к одним и тем же вагонам (пассажирские, графиковые), производит полную пробу тормозов. Зачем, интересно? Ведь вчера проверял же! Просто это не просто "обязаловка", это твоя безопасность! (Вспомни Ерал, не приведи господи!) И у нас на МП то же самое. Надо проверить, как на вагонах работают тормоза, всё ли скачал правильно, всё ли правильно работает? Это ПЕРЕД мультиплеером не проверишь никак! И потом каждый локомотив в РТС настроен по-разному. Ещё один довод "ЗА", чтобы проверить и привыкнуть к работе тормозов, почувствовать машину...

А вы бы, уважаемый sdv не "предубеждались", простите, не в обиду, а покатались бы с нами в РТС, по правилам и с пробой тормозов, когда пару неправильно настроенных вагонов ЭПТ не поддерживают, например, всё встало бы на свои места. И дело, оказывается, не в том, что с "неизвестных сайтов" вагоны, а в том, что вы не всё правильно скачали! Вот это уже интересней!

sdv 09.09.2014 09:32

Повторюсь наверно, я в грузопассажирском потоке не участвую, мне интересны только маневры и у меня лично тормоза всегда исправны и предсказуемы, поэтому я и написал своё предложение. Про проблемы других мне мало известно, и я не против, делайте пробу сколько угодно, если она действительно нужна. Мне она не нужна, а хочу, чтоб была нужна и была нужна по тем же причинам, что и на реальной жд. А не просто имитировать проверку, зная наперед, что алгоритм работы тормозов всегда один и тот же, и что я тут проверяю не понятно, просто краном щелкаю для вида.

Проблемы "кривых рук" при прикрутке кабины или настройке вагонов, и лени или неумении сделать всё как надо, всё проверить до мульта, а не "как попало, лишь бы было", это не проблемы тормозной системы, это так сказать антропогенный фактор. И к пробе тормозов по-хорошему он не должен иметь отношения.
ПТР вот тоже перегреваются, как бы имитируется неисправность и ничего все нормально ездят.

[QUOTE] И дело, оказывается, не в том, что с "неизвестных сайтов" вагоны, а в том, что вы не всё правильно скачали! Вот это уже интересней! [/QUOTE]
О чем речь? Как можно неправильно скачать?

КЕ 09.09.2014 09:48

[QUOTE=sdv;467420]ПТР вот тоже перегреваются, как бы имитируется неисправность и ничего все нормально ездят.[/QUOTE]
Нет, вон что было на ЧС2Т,кода они только пришли в "депо РТС" - уехать не могли, пока "охлаждение" не увеличили.

VAE 09.09.2014 10:21

[QUOTE=КЕ;467421]Нет, вон что было на ЧС2Т,кода они только пришли в "депо РТС" - уехать не могли, пока "охлаждение" не увеличили.[/QUOTE]
Уехать можно было, но только в одну сторону.

sdv 09.09.2014 11:22

Кстати, тут столько обсуждения, а на самом деле это ж несущественная вещь. Мне на это почти все равно. Гораздо важнее другие предложения, к примеру, звуки шагов, а ещё важнее, чтоб РТС понимал маршруты TRAINZ.
А на счет тормозов, я скорее всего сам сделаю для чмухи такое, по-моему это в dll прописывается и можно сделать индивидуально для лока, как перегрев ПТР, например. Так что других это не коснется.

VAE 09.09.2014 11:35

[QUOTE=sdv;467423]а ещё важнее, чтоб РТС понимал маршруты TRAINZ.
[/QUOTE]
Бред.

sdv 09.09.2014 11:42

[QUOTE=vitold;467424]Бред.[/QUOTE]

Бред это езда по вымышленным маршрутам начала 2000-х годов выпуски.
А нормальных достойных маршрутов, по которым хочется проехать, это 2-3 штуки.

VAE 09.09.2014 11:47

[QUOTE=sdv;467425]Бред это езда по вымышленным маршрутам начала 2000-х годов выпуски.
А нормальных достойных маршрутов, по которым хочется проехать, это 2-3 штуки.[/QUOTE]
Вот и постройте сами реальный маршрут. Флаг вам в руки. Никто для вас реальный маршрут строить не будет.

Semy 09.09.2014 11:54

Есть достаточно ПОЛУреальных маршрутов,которые можно использовать в RTrainSim. Просто не все используются в МП.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
А вот реальный маршрут,очень сложно сделать и,долго.

sdv 09.09.2014 11:54

Зачем строить, уже многое построено. В Trainz, например. Вон чуть ниже по форуму "восточная сибирь", очень круто выглядит. Такой бы маршрут в РТС с его физикой и реалистичностью, было бы просто шикарно. К тому же в МСТС, на сколько я знаю, трудновато строить, очень глючный редактор с окошком 640х480.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.